"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Может быть... тем паче в России - ВСЁ может быть. У нас нет уважения к личности даже в церковных общинах, т.е. отношение к человеку, как к тому, кто имеет право думать по другому.

Еотайн и говорил в "Архепилаге...", что это явление повсемесное. Как показало обсуждение - это присуще всем деноминациям.

Поэтому, наверно, и не плохо было бы что-то в виде клуба.

Хотя, честно говоря, я вообще не знаю, что такое "неденоминационная церковь"...

Комментарий

• Призрак
      баптист

• 14 October 2005
      • 222

Их деноменация - внеденоменация!!!! Я тоже как то с трудном представляю что это. Эотайн, может вы в курсе что это? Я так понимаю, что есть определенные принципы, определенное вероучение, позволяющее христианам из разных деноменаций без всяких там приключений переходить в эти церкви.

Комментарий

• Eothain
        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
        • 600

Сообщение от Призрак
        Их деноменация - внеденоменация!!!! Я тоже как то с трудном представляю что это. Эотайн, может вы в курсе что это? Я так понимаю, что есть определенные принципы, определенное вероучение, позволяющее христианам из разных деноменаций без всяких там приключений переходить в эти церкви.
        Да не совсем так. В "Calvary Chapel", например, там везде писалось, что "мы не против деноминаций как таковых, лишь против преувеличения различий, которое нарушает единство во Христе."

Внеденоминационность скорее проявляется не в отсутствии или расплывчатости вероучения, но в отсутствии деноминационной зависимости, т.е. если это церковь бапристская, то сам этот факт уже призывает к определенным принципам, и более того, создает некой стереотип. Если церковь пятидесятническая, то понятно, что определенный фокус будет сделан на дарах, и т.п.

Внеденоминация - это не демоминация, а отказ присоединиться к любой демоминации, а вести сотрудничество в свободе.

Комментарий

• Призрак
          баптист

• 14 October 2005
          • 222

Т.е. это совершенно автономные церкви? Я так понимаю, что часто они могут называться свободными церквями? Или еще так - библейская церковь?

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Призрак
            Т.е. это совершенно автономные церкви? Я так понимаю, что часто они могут называться свободными церквями? Или еще так - библейская церковь?
            Обычно - да. А только "библейская церковь" обычно ассоциируется больше с баптистскими и подобными церквями. Церковь, куда мы сейчас ходим, чуть раньше тоже называлась "библейская", только это придавало конфузу, когда традиционные баптисты (а у нас таких в округе большинство) приходили в ожидании увидеть что-то вроде нэдильной шкилки, а оказывалась рок-группа, поклонение и довольно живая проповедь.

Комментарий

• Призрак
              баптист

• 14 October 2005
              • 222

Здорово! В общем то я немного сталкивался с библейскими церквями. У нас преподаватели в библейской школе были из Библейской Церкви Талсы...

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Eothain
                Вопрос тогда, необходимсти для чего? Спасения? Пребывания в спасении?
                Спасение, как нам известно, от соблюдения заповеди не зависит, так что это отпадает однозначно. Однако же заповедь Богом дана, следовательно, должна соблюдаться. Относительно ее смысла точек зрения существует достаточно, я придерживаюсь официальной т.з. ЕХБ - воспоминания Церковью страдания и смерти Господа, т.к. она, по моему мнению, ближе всего к Евангелию. Что касается причин, по которым я считаю ее соблюдение необходимым, то она для меня одна: "Так сказал Господь".

Хотелось бы задать вопрос относительно "внеденоминационных церквей". Как там организована миссионерская работа, как осуществляются крупные проекты, требующие усилия нескольких общин в нескольких городах? Короче говоря, как реализуется, та самая, пресловутая "координация", относительно которой ломаются копья вокруг РСЕХБ.
                Спрашиваю, потому что сам с такими общинами не встречался, известная мне российская церковь "Calvary Chapel", произвела на меня впечатление обычной пятидесятнической общины с очевидным креном в сторону "даров".
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Eothain
                  Внеденоминационность скорее проявляется не в отсутствии или расплывчатости вероучения, но в отсутствии деноминационной зависимости, т.е. если это церковь бапристская, то сам этот факт уже призывает к определенным принципам, и более того, создает некой стереотип. Если церковь пятидесятническая, то понятно, что определенный фокус будет сделан на дарах, и т.п.
                  У внеденоминационной тоже будут принципы и стереотипы и свои традиции. Она из людей состоит, верно? И значит, точно так же кому то это будет не нравиться
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Tuareg можно мысль... разить? А то чтота запутано...

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Tuareg
                      У внеденоминационной тоже будут принципы и стереотипы и свои традиции. Она из людей состоит, верно? И значит, точно так же кому то это будет не нравиться
                      Да, да! И поэтому вы вынуждены все время барахтаться в своих архипелагах, крича: "Мы христиане, самая крутые чуваки на свете!". А никакие вы не крутые. Такие же, как и все... Все очень по человечески, очень...
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Участковый
                        Что касается причин, по которым я считаю ее соблюдение необходимым, то она для меня одна: "Так сказал Господь".
                        А если бы Господь сказал "Убей" - Вы бы?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от aka Zhandos
                          Да, да! И поэтому вы вынуждены все время барахтаться в своих архипелагах, крича: "Мы христиане, самая крутые чуваки на свете!". А никакие вы не крутые. Такие же, как и все... Все очень по человечески, очень...
                          Жандос, не буяньте... вы совершенно правы. Все очень по человечески
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Несторианин
                            Militia Crucifera

• 13 September 2005
                            • 319

Сообщение от aka Zhandos
                            В том то все и дело. Существуют объективные, исследуемые социологией и социопсихологией закономерности человеческого общения, образования и развития общностей. Сектантство это даже не религиозное явление, "истинные троцкисты", борящиеся с отделившимися от них сторонниками "мировой рабочей демократии" (пример придуман) такие же секты как и. Никакой мистики.
                            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от Tuareg
                              Прежде всего хочу сказать, что я не предлагал неденоминационность как решение проблемы архопелаговости. О неденоминационности зашла речь постольку поскольку, это своеобразный оффтопик, но уместный оффтопик, т.к. помогает посмотреть на этот вопрос более широко.

Но не в том дело, что кому-то будет не нравится, а скорее в том, что кто-то будет стараться заставить себя, чтобы ему понравилось, убедить себя, что ему что-то нравится, т.к. -=это=- однозначно ассоциируется с духовностью.

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Участковый
                                Спасение, как нам известно, от соблюдения заповеди не зависит, так что это отпадает однозначно. Однако же заповедь Богом дана, следовательно, должна соблюдаться. Относительно ее смысла точек зрения существует достаточно, я придерживаюсь официальной т.з. ЕХБ - воспоминания Церковью страдания и смерти Господа, т.к. она, по моему мнению, ближе всего к Евангелию. Что касается причин, по которым я считаю ее соблюдение необходимым, то она для меня одна: "Так сказал Господь".
                                Понимаете, такой странной вещи в себе, как заповедь ради заподеди, в Новом Завете не существует. Есть разница между жизнью под Новым Заветом, а именно, что Он сказал, что верующие в Него уже не рабы, а друзья; и особеннстью жизни христианинаявляется не фанатическое, но осознанное действие. Согласны?

Далее, если говорить о том, что "заповедь для человека", то это означает, что она (т.е. заповедь) дана во благо ему, человеку, а не просто ради послушания, или из-за каких-то других причин. Таким образом, и исполнение этой заповеди не является религиозным обрядом, и не является делом для галочки. Она просто теряет смысл, если к ней подходят неосознанно. Не об этом ли писал Павел?

Комментарий

Обработка...