Когда мы выходили из подобного архипелага с женой (она с детства там за ручку мамой была водима), тоя приехал сказать теще о нашем решении. О том, что уже пресвитер знает....Реакция тещи (без преувеличения) была такой, словно я ее дочь обратил в шахидки. Она рыдала и кричала, ругала и умоляла... Но, люди, как мы рады, что оттуда ушли!!!! А сколько людей, которые мучаются, но живут в страхе! Они не могут уйти - подсознательно бояться попасть за это в огонь вечный.
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Eothain(я себе пока только врагов нажил этой статьей, да был из пары мест изгнан)
Сообщение от aka ZhandosЭофайн, конфликт НЕИЗБЕЖЕН!)
Где критерий оценки того, падаю я сейчас или летаю? - Для меня на сегодня "лакмусовой бумажкой" для проверки моих мотиваций остался принцип "вера, действующая любовью", а в поведенческом плане образцом и эталоном являются десять заповедей. Такие вот вешки на пути...Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковКогда мы выходили из подобного архипелага с женой (она с детства там за ручку мамой была водима), тоя приехал сказать теще о нашем решении. О том, что уже пресвитер знает....Реакция тещи (без преувеличения) была такой, словно я ее дочь обратил в шахидки. Она рыдала и кричала, ругала и умоляла... Но, люди, как мы рады, что оттуда ушли!!!! А сколько людей, которые мучаются, но живут в страхе! Они не могут уйти - подсознательно бояться попасть за это в огонь вечный.Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяМне вот что подумалось, ребята: а чего мы так боимся "неизбежных конфликтов"? (не между людьми, разумеется, а по приведённой ситуации, о чём говорит aka Zhandos...) Я в том смысле, что конфликт - это даже нельзя оценить как "хорошо" либо "плохо". Такие конфликты по-любому ведут к "внутреннему росту" человека, который это видит и осознаёт.
Невозможно жить без стен. Точнее, возможно, но ценой частной собственности ( читай: самоидентификации )Где критерий оценки того, падаю я сейчас или летаю? - Для меня на сегодня "лакмусовой бумажкой" для проверки моих мотиваций остался принцип "вера, действующая любовью", а в поведенческом плане образцом и эталоном являются десять заповедей. Такие вот вешки на пути...Комментарий
-
Сообщение от ПризракМихаил, а куда вы ушли?
Теперь у нас маленькая общинка таких вот отбросов христианстваНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
-
Сообщение от EothainВынужден не согласиться. Совершенствование себя - гораздо более бесполезная вещь, точнее совершенно бесполезная. "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс -пятна свои?" - Иер. 13:23. Совершенствовать себя - толочь воду в ступе; Божий Дух - Он и только Он способен произвести совершенство.
Сообщение от EothainНо и тут опять не про то же - тут дело не в критике (да не критикую я никого!), не в популярности (я себе пока только врагов нажил этой статьей, да был из пары мест изгнан), да и вообще не во мне. Себя ломать? А зачем? Чтобы заставить себя полюбить все это? А кому это надо - уж точно не мне, и не Богу. Стать безвольным безликим конформистом - не лучший удел для христианина.
Сообщение от EothainА если говорить о БГ, то я не думаю, что правильно ассоциировать произведения с автором. А то стал бы я слушать музыку гомосексуалиста Чайковского?
Сообщение от EothainТак будем ломать стену?Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
В тот момент мы ушли к харизматам. Там свои тараканы.
Мне, наверное, проще было бы одеть касынку, петь в хоре и читать стихотворения по праздникам. Я пока не вижу большого вреда от обычаев данной субкультуры, мне кажется, зрелый человек может немного себя ущемить и следовать этим внешним, кстати очень даже простым нормам поведения. Может быть я к этому так просто отношусь, потому что наша община ОЦХВЕ довольно сильно отличается от классического Беларусско- Украинского сельского варианта. Меньше контроля, народ более разношерстный... По этому я не могу понять, почему это внешнее людей так огорчает.
И ещё, почему за этим забывается всё то хорошее, которое в этих церквях несомненно есть...Комментарий
-
Сообщение от НатукеПотом, ведь какая ни была церковь, с кафедры хоть иногда проповедовалось Слово Божие, многие псалмы тоже довольно содержательные и есть не мало очень даже назидательного в том, чем наполняются такого рода служения. По этому, ищущий человек может найти и там Бога и услышать от Него. Меня удивляет, как вы в этой статье по всем проехались и не оставили ничего позитивного. Ведь хорошее, я уверена, тоже было...
Я, чесно говоря, не вижу смысла в такой борьбе. Открывая всю подноготную церкви, которую вы хотите изменить, вы унижаете этих людей и выставляете себя в плохом свете. К тому же вы даёте повод людям неверующим глумиться над братьями. Так перемен не добиться.
И мне предлагается описывать прелести этого явления, с христианством, прямо скажем, имеющим очень мало общего?
Мне непонятно, почему разговоры об явлении переходят в русло вроде "не всегда и не везде", "ну не все же так плохо", "а ты статистику собирал?", "это было раньше, а теперь у нас как в раю" и т.д.
Я ничего не говорю, может кому-то -=все это=- и нравится, но тогда надо признать, что -=все это=- не Церковь Бога Живого, Столп и утверждение Истины, а клуб по интересам, клуб тах, кому нравится запах кошек и убежавшего молока, да выходок во дворе.
Смысл в такой борьбе (ну нет, я майн кампф не писал, что-то не так с этим словом) не больше и не меньше, чем смысл борьбы за полноценную христианскую жизнь, которая начинается с каждого.
А подноготную открыть как раз и надо, - может кто-то и увидит истиный характер той идилии, которую называют "братством", и которая по сути заменила Христа. Правда от света не пострадает, пострадает как раз ложь. А тайное всегда становится явным; а сокрытие негативного никогда не содействует делу Божьему.Комментарий
-
Сообщение от TuaregДух производит совершенство в сосуде готовом к этому. Лечь на диване, и позволить Духу работать - не получится. Чтоб возрастать духовно надо прикладывать усилия, а Дух конечно поможет.
Сообщение от TuaregДело тут в том как себя вести в той или иной ситуации. Можно залезть на трибуну и обличать в полный голос смущая неверующих и новообращенных. А можно подойти к пастырю, обьяснить свои претензии один на один и, возможно, сменить церковь. Однако проблематично найти церковь которая бы на 100% удовлетворяла, всегда будут те или иные вопросы. В любой церкви прийдется "смиряться"
Сообщение от TuaregХотелось бы уточнить что вы имеете в виду под стеной?Комментарий
-
Сообщение от EothainВ корне не согласен. Но думаю, что не время здесь выяснять незначитальные богословские разногласия.
Сообщение от EothainНу уж нет. "Смиряться" - это не означает отказываться от собственного мнения и становиться конформистом. Я 6 лет был в одной церкви, и несмотря на значительные богословские расхождения с пастором, не только чувствовал себя у места, но и был личным другом с пастором. А менять своего мнения от места к месту я не собираюсь. А про один а один... Я и не лез, куда не надо, а высказывал то, что думаю (а не то, что бы кто-то хотел, чтобы я думал) в местах, где это вполне этично и приемлемо, например на христианском форуме
Я не согласен с вами скорее по форме - то как вы выразили несогласие с чем-то, чем по содержанию. С точки зрения пользы для Христа, было бы лучше обсуждать такие вопросы в узком кругу братьев устоявшихся в вере. Не выносить в массы где кто-то прочитав может серьезно преткнутсяPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от ПризракА вот на форуме Московской Центральной Церкви (http://www.mbchurch.ru/forum/viewtopic.php?t=446) ссылочку на "Архипелаг ВСЕХБ" модераторы зачистили... Зачем они это делают - не понимаю!Комментарий
-
Сообщение от TuaregЯ не согласен с вами скорее по форме - то как вы выразили несогласие с чем-то, чем по содержанию. С точки зрения пользы для Христа, было бы лучше обсуждать такие вопросы в узком кругу братьев устоявшихся в вере. Не выносить в массы где кто-то прочитав может серьезно преткнутся
А то что касается потенциального претыкания, то никто этим не преткнется. Преткнутся, когда их постигнет разочарование уже потом, когда увидят все это нечестие. Не лучше ли разрушить идол "братства" изначально? А так - это как ветрянка в детстве, один раз переболел, потом уже не будет.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНевозможно жить без стен. Точнее, возможно, но ценой частной собственности ( читай: самоидентификации ) что есть во всем этом собственно христианского?
Сейчас же из этой самой ПВ сделали священныю корову, а проповедники, сидя в своем религиозном гетто, страшно далеки от народа. Стоячая вода тухнет, видно не только вода.
Христианского - именно то, что и определяет его сущность. Если это от людей, то оно и разрушится, а если от Бога, то чего бояться? Именно уникальность христианства и дает ему это возможность - жить без стен.Комментарий
Комментарий