Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Критика толковая, в основном по сути. Нельзя говорить о том, что какое-то общество является плохим из-за непонятных кому-то традиций. Традиции есть в любом обществе, коллективе, и везде есть товарищи, которые относятся к традициям очень принципиально, даже слишком. Вот случай. Однажды у моего сотрудника, когда он был в другой стране, один русский попроси прикурить. товарищ дал ему зажигалку. Тот прикурил и спрашивает: "А ты откуда?". "С Украины",- отвечает товарищ. Ну этот и начал на него:"Ах ты такой сякой". А потом оказывается, что мой сотрудник обидел его тем, что не дал прикурить от сигареты, а дал зажигалку. Ведь тоже можно сделать вывод - видите какие русские, из-за пустяка оскорбляют человека. Но это ведь юудет неправильно и не выразит сути российского народа. Хотя там надеться и не один такой товарищ. Но какая бы получилась иллюстрация для книги "Архипелаг - Россия" .
Но что в "архипелаге" хорошего - там четко сформулированы многие моменты, на которые я за много лет не обращал внимания. Например на баптистский слэнг - сам говорю точно также и кажется, что так и должно быть.
Но что в "архипелаге" хорошего - там четко сформулированы многие моменты, на которые я за много лет не обращал внимания. Например на баптистский слэнг - сам говорю точно также и кажеться, что так и должно быть.
Видимо Вы так и не увидели леса за деревьями.
Велт в каждой традиции есть смысл, и без смысла традиции бессмыслены. Когда я женился, я тщательно продумывал всю церемонию венчанию, и может быть кому то показалось бессмысленным, когда отец моей невесты отдал ее руку мне, или когда мы обменялись кольцами, или когда я снял фату с моей уже жены. Но для меня каждый момент был наполнен глубоким смыслом перед БОгом, невестой и церковью.
Я думаю, что вы просто ничего не поняли (возможно не попытались понять, а возможно и не были способны понять) все что там происходило. А увидить отррицательное и осудить его большого ума не нужно. Скажите мне в какую церковь вы ходите сейчас, и я особенно не трудясь могу что-то подобное написать про вашу церковь. Но я этого делать не буду, потому что это не созидает а разрушает.
Вывод, все ваше произведение - всего лишь беглый взгляд обиженного человека. Попытайтесь копнуть глубже. Вы увидите множество проблем но в тоже время вы увидите совершенно другие проблемы, про которые вы здесь не пишите, и вы увидите океан мудрости и любви к Богу. КОторой, скорее всего вы не найдете в той церкви, в которой сейчас находитесь.
Комментарий