Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Помнишь тему, на мёртвом форуме, где их хозяин врал о победноим шествии баптизма?
Ведь это и был основной вопрос: сколько можно учиться не учась, устраивать бесконечные семинары/конференции/симпозиумы изображая деятельность, теоретизируя о любви и нежелая идти и убирать утки в больницу...
Мне кажется, все эти главредакторы никем не читаемых журнальчиков, их хозяева и их же шурины постоянно нуждаются в армии восторженных кликушь, рассуждающих о любви, подсчитывающих процентное соотношение любви к ближнему (к ним) и Богу (их организации) в чужих "сердечках"... Симбиоз хозяина и кликуши.
Культ ханжеского соплежуйства, т.е. постоянных религиозных разговоров без реальных дел, нужен этим хозяевам, т.к. начни их подчиненные кликуши-теоретики что-то далать в реале Христа ради, то первое к чему они логически придут - а нафига направляющая и руководящая сила Старших Братьев, всей этой архепилаговщины?
И становится страшно. И кликуша без хозяина уже не может. Зависимость. Уж лучше в сотый раз забиться в истерике, дружно осуждая неверных и отступников, чем что-то реально делать...
Суха теория, мой друг... Точнее - мертва...
Интеренсно ... под "кликушами", видимо, тут я понимаюсь, а под "хозяивами" кто ?
А почему Вы решили, что "нелюбимая Вами теория любви" не подтверждается мной, "кликушами" (обратите внимание, мн. ч., меня много, как приятно ), на практике?
доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)
Интеренсно ... под "кликушами", видимо, тут я понимаюсь, а под "хозяивами" кто ?
А почему Вы решили, что "нелюбимая Вами теория любви" не подтверждается мной, "кликушами" (обратите внимание, мн. ч.), на практике?
Вы предлагаете вновь перевести дискуссию с отвлеченных понятий на конкретные личности? Очень Вас прошу (и не Вас одну), не надо этого делать!
Я немного не об этом. Я имел в виду то, что Апостолы, видя, во-первых, пример организованной формы иудаизма, и, во-вторых, проповедническую деятельность Христа, которая вполне укладывалась в рамки иудаизма, не могли придумать что-то принципиально новое. Ведь в чём заключалась форма проповеднической деятельности Христа? Он взял себе учеников, проповедовал, исцелял, изгонял бесов, и собирал пожертвования, на которые существовал Сам и содержал учеников. После известных событий Он сказал Апостолам проповедовать евангелие всем подряд, идти крестить и учить. Ничего принципиально нового относительно общинного устройства Он не сказал. Или я что-то пропустил?
Так Он вообще почти ничего не сказал по этому поводу. Причина на это проста - это не было фокусом Его проповедей; из этого впрочем не следует, что Он молчаливо одобрил существующую систему с ее иерархией и управлением. Из современного положения дел в организованном христианстве создается впечатление, что Он только и говорил о замечаниях-отлучениях-брюках-косыночках-роке-вине и всему тому подобному. А не Он об этом не говорил, и не говорил просто по тому, что все это ничтожно. Когда в фокусе возвышенные вопросы, то для микроразборок нет ни места, ни времени, ни желания. Кому надлежит погребать мертвецов, мертвым, не так ли? Так и низменным пусть занимаются те, кто помышляет о низменном, низменное есть и будет уделом их.
Потрясающий дубль Вашей темы Ефим только что прочел.
Я был просто поражен!
Вроде бы правильные вещи, при попытке упорядочивания с контролем , превращаются в какое-то примитивное уродливое гетто.
Итак православный (правда уже наполовину протестантский) вариант Архипелага:
Вроде бы правильные вещи, при попытке упорядочивания с контролем , превращаются в какое-то примитивное уродливое гетто.
Так в том-то и состоит ужас законничества: слова говорятся правильные, а по-сути получается не-любовь, не-милость, не-жизнь. И ведь не предъявишь "законные" претензии, "по-букве" не придерёшься... Воистину "милость превозносится над судом" и "суд без милости не оказавшему милости"... Получается, что слова - это инструмент, но каким духом этот инструмент водится?
Все-таки я не думаю, что альтернативой консервации является уничтожение. Все-таки должно быть что-то лучшее, чем превращение жизни в конвейер.......................................Пок аяние.Ведь,как ни крути,не изобретай велосипед,как сказал Бог ,что"повелевает всем повсюду покаяться".Предались мертвым делам-надо найти в себе силы покаяться.Может я уже ухожу от темы в сторону .Но,aothain,как побудить к покаянию целую организацию?Смог же Лютер на многое открыть глаза людям,огромному количеству людей.
Смог же Лютер на многое открыть глаза людям,огромному количеству людей.
... На самом деле Лютер лишь помог открыть глаза тем, у кого эти глаза уже и так "дёргались", пытаясь открыться ... Времена и сроки. И молитва. Интересно, что многие слова, произнесённые Лютером, актуальны и по сей день ...
Потрясающий дубль Вашей темы Ефим только что прочел.
Я был просто поражен!
Итак православный (правда уже наполовину протестантский) вариант Архипелага:
Я будучи в командировках в Москве бываю в Храме свв. Космы и Дамиана, так первое, что в глаза бросается - ориентированность этой православной общины на конкретные дела: помощь бомжам, инвалидам. Что сделал Дворкин для бомжей? Правильно - раскрыл всемирный заговор секты бомжей и их радикального крыла - необомжей.
Кочетков - дело делает. А вырванные цитатки из его книг выглядят ужжжжжжасно именно потому, что вырваны...
Так в том-то и состоит ужас законничества: слова говорятся правильные, а по-сути получается не-любовь, не-милость, не-жизнь. И ведь не предъявишь "законные" претензии, "по-букве" не придерёшься... Воистину "милость превозносится над судом" и "суд без милости не оказавшему милости"... Получается, что слова - это инструмент, но каким духом этот инструмент водится?
Так в том и прикол, что фарисеи от христианства умело заменяют понятия. По их учению так и Христос - враг победного шествия синагог и борец с крайностями в целом хорошего фарисейского учения. Ату Его! Неконструктивный горе-реформат Христос. Распни го....
Я тоже думаю, что приди Иешуа к Своему народу сейчас, то он оченно бы удивил иерархов Своей церкви. Хорошая позиция - ждать сретения с Господом на облаках, ничего узнавать не надо, уже сценарий написан, все в ажуре.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Я тоже думаю, что приди Иешуа к Своему народу сейчас, то он оченно бы удивил иерархов Своей церкви. Хорошая позиция - ждать сретения с Господом на облаках, ничего узнавать не надо, уже сценарий написан, все в ажуре.
Самый "клинч" произошёл бы на вот каком событии:
Лук 7:31-34
" 31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
Представляете себе лица братского совета, обсуждающего поступки Мессии?
Представляете себе лица братского совета, обсуждающего поступки Мессии?
Да, немая сцена: пьет вино!!! якшается с кем не поподя! отрицает позитивный опыт фарисейского движения, неконструктивно критикует ("горе вам..." - где пазитифф?!) руководство организации....
Не, господи, не ходи на членские собрания, а тем паче братские. Не распнут. Нет. Загрызут...
Комментарий