"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polyn'
    Участник

• 02 November 2005
    • 79

Сообщение от Frodo
    Помнишь тему, на мёртвом форуме, где их хозяин врал о победноим шествии баптизма?

Ведь это и был основной вопрос: сколько можно учиться не учась, устраивать бесконечные семинары/конференции/симпозиумы изображая деятельность, теоретизируя о любви и нежелая идти и убирать утки в больницу...

Мне кажется, все эти главредакторы никем не читаемых журнальчиков, их хозяева и их же шурины постоянно нуждаются в армии восторженных кликушь, рассуждающих о любви, подсчитывающих процентное соотношение любви к ближнему (к ним) и Богу (их организации) в чужих "сердечках"... Симбиоз хозяина и кликуши.

Культ ханжеского соплежуйства, т.е. постоянных религиозных разговоров без реальных дел, нужен этим хозяевам, т.к. начни их подчиненные кликуши-теоретики что-то далать в реале Христа ради, то первое к чему они логически придут - а нафига направляющая и руководящая сила Старших Братьев, всей этой архепилаговщины?

И становится страшно. И кликуша без хозяина уже не может. Зависимость. Уж лучше в сотый раз забиться в истерике, дружно осуждая неверных и отступников, чем что-то реально делать...
    Суха теория, мой друг... Точнее - мертва...
    Интеренсно ... под "кликушами", видимо, тут я понимаюсь, а под "хозяивами" кто ?
    А почему Вы решили, что "нелюбимая Вами теория любви" не подтверждается мной, "кликушами" (обратите внимание, мн. ч., меня много, как приятно ), на практике?
    доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Polyn'
      Интеренсно ... под "кликушами", видимо, тут я понимаюсь, а под "хозяивами" кто ?
      А почему Вы решили, что "нелюбимая Вами теория любви" не подтверждается мной, "кликушами" (обратите внимание, мн. ч.), на практике?
      Вы предлагаете вновь перевести дискуссию с отвлеченных понятий на конкретные личности? Очень Вас прошу (и не Вас одну), не надо этого делать!
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Polyn'
        Участник

• 02 November 2005
        • 79

Сообщение от Участковый
        Вы предлагаете вновь перевести дискуссию с отвлеченных понятий на конкретные личности? Очень Вас прошу (и не Вас одну), не надо этого делать!
        извините, пожалуйста... я больше не буду!
        доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Андрей
          Я немного не об этом. Я имел в виду то, что Апостолы, видя, во-первых, пример организованной формы иудаизма, и, во-вторых, проповедническую деятельность Христа, которая вполне укладывалась в рамки иудаизма, не могли придумать что-то принципиально новое. Ведь в чём заключалась форма проповеднической деятельности Христа? Он взял себе учеников, проповедовал, исцелял, изгонял бесов, и собирал пожертвования, на которые существовал Сам и содержал учеников. После известных событий Он сказал Апостолам проповедовать евангелие всем подряд, идти крестить и учить. Ничего принципиально нового относительно общинного устройства Он не сказал. Или я что-то пропустил?
          Так Он вообще почти ничего не сказал по этому поводу. Причина на это проста - это не было фокусом Его проповедей; из этого впрочем не следует, что Он молчаливо одобрил существующую систему с ее иерархией и управлением. Из современного положения дел в организованном христианстве создается впечатление, что Он только и говорил о замечаниях-отлучениях-брюках-косыночках-роке-вине и всему тому подобному. А не Он об этом не говорил, и не говорил просто по тому, что все это ничтожно. Когда в фокусе возвышенные вопросы, то для микроразборок нет ни места, ни времени, ни желания. Кому надлежит погребать мертвецов, мертвым, не так ли? Так и низменным пусть занимаются те, кто помышляет о низменном, низменное есть и будет уделом их.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Потрясающий дубль Вашей темы Ефим только что прочел.
            Я был просто поражен!
            Вроде бы правильные вещи, при попытке упорядочивания с контролем , превращаются в какое-то примитивное уродливое гетто.
            Итак православный (правда уже наполовину протестантский) вариант Архипелага:

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Ольгерт
              Вроде бы правильные вещи, при попытке упорядочивания с контролем , превращаются в какое-то примитивное уродливое гетто.
              Так в том-то и состоит ужас законничества: слова говорятся правильные, а по-сути получается не-любовь, не-милость, не-жизнь. И ведь не предъявишь "законные" претензии, "по-букве" не придерёшься... Воистину "милость превозносится над судом" и "суд без милости не оказавшему милости"... Получается, что слова - это инструмент, но каким духом этот инструмент водится?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Все-таки я не думаю, что альтернативой консервации является уничтожение. Все-таки должно быть что-то лучшее, чем превращение жизни в конвейер.......................................Пок аяние.Ведь,как ни крути,не изобретай велосипед,как сказал Бог ,что"повелевает всем повсюду покаяться".Предались мертвым делам-надо найти в себе силы покаяться.Может я уже ухожу от темы в сторону .Но,aothain,как побудить к покаянию целую организацию?Смог же Лютер на многое открыть глаза людям,огромному количеству людей.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от TanjaKuz
                  Смог же Лютер на многое открыть глаза людям,огромному количеству людей.
                  ... На самом деле Лютер лишь помог открыть глаза тем, у кого эти глаза уже и так "дёргались", пытаясь открыться ... Времена и сроки. И молитва. Интересно, что многие слова, произнесённые Лютером, актуальны и по сей день ...

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Сообщение от Ольгерт
                    Потрясающий дубль Вашей темы Ефим только что прочел.
                    Я был просто поражен!
                    Итак православный (правда уже наполовину протестантский) вариант Архипелага:

http://iriney.vinchi.ru/polemic/012.htm
                    Даже близко не рядом!

Я будучи в командировках в Москве бываю в Храме свв. Космы и Дамиана, так первое, что в глаза бросается - ориентированность этой православной общины на конкретные дела: помощь бомжам, инвалидам. Что сделал Дворкин для бомжей? Правильно - раскрыл всемирный заговор секты бомжей и их радикального крыла - необомжей.

Кочетков - дело делает. А вырванные цитатки из его книг выглядят ужжжжжжасно именно потому, что вырваны...

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Сообщение от gug
                      Так в том-то и состоит ужас законничества: слова говорятся правильные, а по-сути получается не-любовь, не-милость, не-жизнь. И ведь не предъявишь "законные" претензии, "по-букве" не придерёшься... Воистину "милость превозносится над судом" и "суд без милости не оказавшему милости"... Получается, что слова - это инструмент, но каким духом этот инструмент водится?
                      Так в том и прикол, что фарисеи от христианства умело заменяют понятия. По их учению так и Христос - враг победного шествия синагог и борец с крайностями в целом хорошего фарисейского учения. Ату Его! Неконструктивный горе-реформат Христос. Распни го....

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Я тоже думаю, что приди Иешуа к Своему народу сейчас, то он оченно бы удивил иерархов Своей церкви. Хорошая позиция - ждать сретения с Господом на облаках, ничего узнавать не надо, уже сценарий написан, все в ажуре.
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Сообщение от aka Zhandos
                          Я тоже думаю, что приди Иешуа к Своему народу сейчас, то он оченно бы удивил иерархов Своей церкви. Хорошая позиция - ждать сретения с Господом на облаках, ничего узнавать не надо, уже сценарий написан, все в ажуре.
                          это к чему?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Это типа я так соглашаюсь с Вашими последними словами. А что, что то не так сказал?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от aka Zhandos
                              Самый "клинч" произошёл бы на вот каком событии:
                              Лук 7:31-34
                              " 31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                              32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                              33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                              34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."

Представляете себе лица братского совета, обсуждающего поступки Мессии?

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Сообщение от gug
                                Представляете себе лица братского совета, обсуждающего поступки Мессии?
                                Да, немая сцена: пьет вино!!! якшается с кем не поподя! отрицает позитивный опыт фарисейского движения, неконструктивно критикует ("горе вам..." - где пазитифф?!) руководство организации....

Не, господи, не ходи на членские собрания, а тем паче братские. Не распнут. Нет. Загрызут...

Комментарий

Обработка...