"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Сегодня впревые прочитала этот "Архипелаг ВСЕХБ" (стас заинтриговал с ремарками).

Во первых, надо сказать, что мало нашла того, что есть (было) в той баптисткой общине, которую посещаю уже ... 13 лет.
    Но позже нашла, что автор упоминает какое-то понятие про западников (от слова "запад") и подумала, что, видать, про нашу малину дело.
    Хористы у нас с самого начала выли, что сидеть на вип-местах не хотят, но согласны выходить перед песней.
    Когда собрание надумало вставать в начале служения при выходе пастора, пастор это дело завуалировал общим пением, т.к. очень его это смущало.))))

Позже, в годы моего регенства (ну и слово. ведь "я не волшебник, а только учусь) был у меня браток один без слуха и голоса. Унывал он очень, но опыт показывает, что нет безнадежных людей. Теперь этот браток сочиняет свои песни и поет на люди. Просто рада за них, т.к. не один он такой был. Главное - это захотеть.

И отнюдь не противоречу Архипелагу, просто версия жизни другая. Хоть я и дико себя чувствую среди таких русских баптистов с проявлением некой шахматной игры, где все ходы росписаны, но каждый выбирает готов он(а) играть в эту игру или же ему(ей) нужно что-то большее.

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от янот
      Сегодня впревые прочитала этот "Архипелаг ВСЕХБ" (стас заинтриговал с ремарками).
      Если один и действительно ничего не понял в прочитаном, то другая просто начинает старую песню: "ой, а чо таааак мрачнааа написана, у нас вот в общинке так всё чууудненько-с..."

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Если один и действительно ничего не понял в прочитаном
        то и Фродо это тоже не обошло.

При всем уважении к Вам как к человеку, Олег. Игнор.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Янот, ритуальные камлания, с призывам имени жертвы - мимо меня.
          Я, как раз въехал, что у ваших гуру и вызвало бешенство...

Комментарий

• Polyn'
            Участник

• 02 November 2005
            • 79

Мир всем! (Янотику особенный )

Сколько не обсуждали "Архипелаг", никто конкретных действий не предлагал... (хотя, может быть, это я пропустила)... Конечно, можно взять и вырыть болото, в котором так тепло и уютно, и залить его чистой водой... вот только это место таким же болотом скоро станет... А можно взять и прокопать чистый ручеек к нему с одной стороны, а с другой - под вытекание тухлой воды, тогда и станет оно озером...

Многим дай тут оружие в руки, так они перестреляют ВСЕХБещевцев...
            доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Здравствуйте, Полынь. Вы еще тут? (шутка)

А дел никаких нет. Ничего не сделаешь.
              Те, кому удобно, остаются. Те, кому не удобно, уходят.
              Вот и вся практика.

Комментарий

• Polyn'
                Участник

• 02 November 2005
                • 79

Снова здесь, скорее )... но к радости некоторых - не основательно...

В том и цель реформаторов... чтобы изменить такое состояние церкви...
                Только вот методы какие они предлагают для этого? Или не предлагают ничего? Ругаются только?
                доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Сообщение от Polyn'
                  Так прямо и перестреливают их, несчастненьких?

А бедные всехбэшныики с любовью гадят там, где ничего сами сделать просто не в состоянии, а потом, разводят ручками, ой, оплошность вышла...

Не, Эотайн прав - религиозная архепилагщина есть лицемерие помноженное на блаженную глупость...

"...что делать?" ржунемогу

Комментарий

• Polyn'
                    Участник

• 02 November 2005
                    • 79

Сообщение от Frodo
                    Так прямо и перестреливают их, несчастненьких?

А бедные всехбэшныики с любовью гадят там, где ничего сами сделать просто не в состоянии, а потом, разводят ручками, ой, оплошность вышла...

Не, Эотайн прав - религиозная архепилагщина есть лицемерие помноженное на блаженную глупость...

"...что делать?" ржунемогу
                    Действиетельно, что это я "перестреляют"... просто они слова колючие говорить будут и всё )
                    А кто в состоянии сделать? Где те христиане, которые с Богом могут все?
                    Не понимаю, над чем смеетесь... люди тонут, а Вы пальчиком в темечко им давите...

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от Polyn'
                      Сколько не обсуждали "Архипелаг", никто конкретных действий не предлагал... (хотя, может быть, это я пропустила)... Конечно, можно взять и вырыть болото, в котором так тепло и уютно, и залить его чистой водой... вот только это место таким же болотом скоро станет... А можно взять и прокопать чистый ручеек к нему с одной стороны, а с другой - под вытекание тухлой воды, тогда и станет оно озером...

Что-то я опять слышу жалобные вздохи по поводу неконструктивности критики и недоумеваю. Конечно, было бы легко с моей стороны в очередной раз затеять битву с дураками, только проку-то? Свято место пусто не бывает... Неужели не понятно, что дракона надо убить в себе самом? Не лебезили бы перед недалеким Эриком, он, глядишь и психовать бы перестал, занялся чем-нибудь по способностям, например окучиванием картошки. Вот конкретное предложение номер один.

Вы предлагаете перестрелять ВСЕХБещевцев? Их не перестрелять, эта порода очень живуча. Убери Апатова - не его месте появятся десять, еще злее его. А почему? Да потому что их кормят; когде те, кто их кормит, перестаньте быть рабами, тогда и диктаторов не будет.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Эотайну

Ну, что ж? Буду заниматься "окучиванием картошки"

Комментарий

• Polyn'
                          Участник

• 02 November 2005
                          • 79

Сообщение от Eothain
                          Что-то я опять слышу жалобные вздохи по поводу неконструктивности критики и недоумеваю. Конечно, было бы легко с моей стороны в очередной раз затеять битву с дураками, только проку-то? Свято место пусто не бывает... Неужели не понятно, что дракона надо убить в себе самом? Не лебезили бы перед недалеким Эриком, он, глядишь и психовать бы перестал, занялся чем-нибудь по способностям, например окучиванием картошки. Вот конкретное предложение номер один.

Вы предлагаете перестрелять ВСЕХБещевцев? Их не перестрелять, эта порода очень живуча. Убери Апатова - не его месте появятся десять, еще злее его. А почему? Да потому что их кормят; когде те, кто их кормит, перестаньте быть рабами, тогда и диктаторов не будет.
                          Оставьте уже в покое Эрика с Апатовым, тем более, что "дракона надо убить в себе самом"...
                          Не каламбурничайте, Eothain, я не предлагала стрелять вообще... Я предложила уже делать что-нибудь помимо пустого сарказма...
                          Во-первых, перечитать Нагорную Проповедь ещё раз...
                          Могут же христиане с одной идеологией найти компромис...
                          Не знаю... на худой конец встретиться всем за чаем и мирно обсудить все без оскорблений... слабо?

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Сообщение от Polyn'
                            Оставьте уже в покое Эрика с Апатовым, тем более, что "дракона надо убить в себе самом"...
                            Не каламбурничайте, Eothain, я не предлагала стрелять вообще... Я предложила уже делать что-нибудь помимо пустого сарказма...
                            Во-первых, перечитать Нагорную Проповедь ещё раз...
                            Могут же христиане с одной идеологией найти компромис...
                            Не знаю... на худой конец встретиться всем за чаем и мирно обсудить все без оскорблений... слабо?
                            За чаем я - с большой радостью. Даже можно по телефону, или там, skype'у. Только почему на худой конец? Умоляю, если я Вас оскорбил, укажите мне на это; если я это сделал, то не по умыслу злому.

Делать что-нибудь... Кажется Эйнштейн сказал, что безумно надеяться на другой результат, повторяя одни и те же действия. Начинается все не с харизматичного (не путать с харизматическим) лидера, не с краснобаев-баламутов (вроде меня ), не с добрых царей, из-под которых льется мармелад, а с Личности, изнутри, от человека. Свободу дать невозможно. ее можно только взять. Но для этого надо быть Личностью.

Да, и я с ними - не одной идеологии.

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

А так же Эйнштейн сказал: "Все относительно".

Eothain, вопросы без каких либо подвохов:
                              Какое ваше отношение к той форме собрания, которую Вы разложили в "Архепилаге" сейчас? Под какое определение это попадает?
                              Какое Ваше отношение к людям, которые по одним или иным причинам, посещают эти собрания?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Свободу дать невозможно. ее можно только взять. Но для этого надо быть Личностью ........... Один из христиан-подвижников сказал: спаси себя сам, и многие вокруг тебя спасутся. Через одного только Павла истина распространилась по всей Азии.Туда,где была пустыня ,Павел пришел с живой водой-Духом Святым.Господь пришел призвать грешников к покаянию.Не важно ,в церкви ли эти грешники или около нее.Важно,чтобы были Павлы.Секрет же Павла прост:"Я сораспялся Христу",т.е.распял плоть со страстями -грехами и грешками,и Господь смог использовать его в великой силе.Значит,дело за очищением от грехов сердец в церкви.

Комментарий

Обработка...