Сообщение от stas
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
Сообщение от stasВ одной из антисектантских православных статей про Свидетелей Иеговы я прочитал примерно такую мысль : Рутерфорд, второй президент Сторожевой Башни, так привык ругать католичество, что стал перенимать его худчие проявления; это случается с врагами, которые начинают копировать повадки друг друга.
Кстати, если ссылки не будет, то хотя бы по памяти - кто таки автор и чем же СИ похожи на католиков по его мнению.Комментарий
-
Сообщение от EothainА что же получается, ходит-бродит этакий Грех, коричневатого цвета, лохматый и неприятный, и залезает иногда в некоторый людей, так, что ли? Да нет, не так.
Понимаете, какое дело. Толерантность - это уважение права людей быть такими, как они есть, не разделяя на то, что внутри их следует любить, а что - ненавидеть.... ещё он пахнет отвратительно
... И человек виноват в том, что не имеет достаточно веры и идет на поводу у лукавого , позволяя греху зародиться... Опять же со стороны любых других окружающих его христиан по отношению к нему должен быть принцип: "не суди...", а лучше Христовыми методами (см. Евангелие) помоги этот грех искоренить...
Я весьма толерантно отношусь к Вашему определению "толерантности", но их таковых, опять же по толерантности
, масса... вот тут, например, приведены несколько: http://peace.unesco.ru/tolerance/dis.htm
Весьма глубоким и точным мне кажется вот это: "Толерантность это инструментальная ценность взаимодействия в условиях противоречия"...
доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)Комментарий
-
Сообщение от Polyn'Опять же со стороны любых других окружающих его христиан по отношению к нему должен быть принцип: "не суди...", а лучше Христовыми методами (см. Евангелие) помоги этот грех искоренить...
Весьма глубоким и точным мне кажется вот это: "Толерантность это инструментальная ценность взаимодействия в условиях противоречия"...
Толерантность иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам.
А ссылки на UNESCO и прочих "толерастов" для меня, как для христианина, мало убедительны. Скорее наоборот.
Последний раз редактировалось LoneWolf; 28 January 2006, 11:22 AM.Комментарий
-
Сообщение от Polyn'Да, грех на самом деле такой... ещё он пахнет отвратительно
... И человек виноват в том, что не имеет достаточно веры и идет на поводу у лукавого , позволяя греху зародиться... Опять же со стороны любых других окружающих его христиан по отношению к нему должен быть принцип: "не суди...", а лучше Христовыми методами (см. Евангелие) помоги этот грех искоренить...
Я весьма толерантно отношусь к Вашему определению "толерантности", но их таковых, опять же по толерантности
, масса... вот тут, например, приведены несколько: http://peace.unesco.ru/tolerance/dis.htm
Ну не так же это; если меня кто обласкал нипадецки, то это один вопрос, следует ли мне простить его или нет; но совсем другой вопрос - следует ли мне теперь чувствовать вину, если со мной поступили неправильно; хотя меня пытаются убедить, что это моя вина в том, что со мной поступили нетолерантно, и что взаимодействия не развивается, но если просто посмотреть на все это, то это абсурд.
И толерантность не заключается в том, чтобы позволять бродячим собакам кусать других людей, если понимаете о чем это я.Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfВот именно, см. Евангелие. Напомнить, как Христос общался с фарисеями и книжниками?
А вот ещё:
Толерантность иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам.
А ссылки на UNESCO и прочих "толерастов" для меня, как для христианина, мало убедительны. Скорее наоборот.
http://www.crossroad.to/articles2/04/globe-program.htm...
Христос обращался ТАК с фарисеями и книжниками потому что Он Бог, Ему ТАК делать можно. Он это делал далеко не потому, чтобы мы так же делали, но чтобы нам показать что есть хорошо, а что есть плохо...
Цитирую места Писания, где написано, что этого делать нельзя:
1. (2Цар.16:12) может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие.
2. (3Цар.2:8) Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: "я не умерщвлю тебя мечом".
3. (Пс.49:19) уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
4. (1Пет.2:1) Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
Если Вас не удовлетворяют до сих пор родившиеся определения, пожалуйста, предложите свое на всеобщее рассмотрениедоброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)Комментарий
-
Опять же, чем больше я думаю надо всем этим, тем чаще мне в голову приходят ассоциации даже не с Матрицей, а с грибом-паразитом. Какая-то невидимая грибница проникает в человеческие умы, опутывает их, питается духовностью, а в замен дает некое странное видение мира. В этом симбиозе каждый получает то, что он хочет - система растет в людях, становится реальной, сильной, действенной; взамен она дает чувство локтя, безопасности, взаимовыручки, чувство стада, коллективной ответственности, правильности, полезности и т.п. Причем рано или поздно становится понятно, что система сама в себе имеет антихристианскую сущность, но зависимость от этой грибницы столь сильна, что порвать ее почти невозможно. Интересно, что этот гриб живет за счет духовного и заменяет духовное, разрушает его. Да даже если и подумать о том, что термины добра-зла заменены грехом-добродетелью, которые интерпретируются исключительно в контексте "братства", т.е. стрпенью полезности того или иного для "братства".
Подберезский, когда громил "Архипелаг", писал о реальности духа братства. Я и не сомневаюсь в его реальности; но это - реальный обман, реальная подмена, реальное опьянение. Но для меня оно - миф, заменивший Бога. Только и всего.Комментарий
-
Сообщение от EothainИ толерантность не заключается в том, чтобы позволять бродячим собакам кусать других людей, если понимаете о чем это я.
Как раз именно функцию "позволять или не позволять" собакам кусать людей в жизни нашей бренной выполняет Бог. Мы же со стороны нашей можем: а) Не связываться с собаками вообще; б) избегать встречи с дикими собаками; в) ставить прививки собакам с целью предотвращения передачи инфекции через слюну при укусе г) выбрать кошку при выборе "А кошку нам завести или собаку?" д) Собак всех можно перестрелять или на мыло отправить... список можно продолжить... А можно подружиться с собакой с помощью Любви... и помочь ей разучиться кусаться, стать доброй, ласковой, пушистой, верной и приносящей пользу...Если понимаете, о чем я...
доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)Комментарий
-
Сообщение от Polyn'Как раз именно функцию "позволять или не позволять" собакам кусать людей в жизни нашей бренной выполняет Бог. Мы же со стороны нашей можем: а) Не связываться с собаками вообще; б) избегать встречи с дикими собаками; в) ставить прививки собакам с целью предотвращения передачи инфекции через слюну при укусе г) выбрать кошку при выборе "А кошку нам завести или собаку?" д) Собак всех можно перестрелять или на мыло отправить... список можно продолжить... А можно подружиться с собакой с помощью Любви... и помочь ей разучиться кусаться, стать доброй, ласковой, пушистой, верной и приносящей пользу...Если понимаете, о чем я...
У меня есть родственники, которые несколько раз поступали со мной непорядочно; теперь они удивляются, почему я не хочу иметь с ними дела. А удивляться-то вобщем нечего - тут нет ни обиды, и я ничего не имею против них, а наоборот, желаю им долгой и счастливой жизни, но подальше от меня.
Если продолжить сравнение с несчастными собачками, то моя толерантность распространяется не дальше ляжки, на которую нацелены зубки этого существаКомментарий
-
Сообщение от Polyn'[FONT=Garamond]А можно подружиться с собакой с помощью Любви... и помочь ей разучиться кусаться, стать доброй, ласковой, пушистой, верной и приносящей пользу...Если понимаете, о чем я...
Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfА ещё можно подружиться, например, с крокодилом. Покормить его, чтобы он насытился и был доволен, перестал есть людей, стал добрым и ласковым, пусть даже и не пушистым... Если понимаете, о чем я...Вы тоже их любите?
... Замечательные творения Божьи... Очень терпеливы, спокойны, невозмутимы... умеют смириться с тем, что иногда у них не получается достичь того, чего хотелось бы
... А ещё они не берут больше того, что необходимо... прям-таки, есть чему поучиться, правда?
-
Сообщение от EothainКонечно. Но все-таки общение людей предусматривет общение равных, т.е. взаимное уважение взглядов. Если дело заходит к попытке навязыванию каких-то идей, то это уже не общение. Бог позволяет или не позволяет, но и у меня есть разум, который помогает мне избегать неприятных и неполезный ощущений.
У меня есть родственники, которые несколько раз поступали со мной непорядочно; теперь они удивляются, почему я не хочу иметь с ними дела. А удивляться-то вобщем нечего - тут нет ни обиды, и я ничего не имею против них, а наоборот, желаю им долгой и счастливой жизни, но подальше от меня.
Совершенно согласна, что должно быть "взаимное уважение взглядов"... оно есть со стороны противников А-га ВСЕХБ? Как на счет того, чтобы начать со своей стороны проявлять такое уважение в "общении с равными"?Или проще уйти, не связываясь, как с родственниками, приведенными Вами в пример? Но есть ли это решение проблемы, а не putting it aside? Есть ли это любовь, когда не желаешь общения?
...
-
Сообщение от Polyn'Ой, правда?Вы тоже их любите?
... Замечательные творения Божьи... Очень терпеливы, спокойны, невозмутимы... умеют смириться с тем, что иногда у них не получается достичь того, чего хотелось бы
... А ещё они не берут больше того, что необходимо... прям-таки, есть чему поучиться, правда?
Комментарий
-
Сообщение от Polyn'Совершенно согласна, что должно быть "взаимное уважение взглядов"... оно есть со стороны противников А-га ВСЕХБ?
Комментарий
Комментарий