"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от LoneWolf
    А ссылки на UNESCO и прочих "толерастов" для меня, как для христианина, мало убедительны. Скорее наоборот.
    Между прочим, вот в Вашем случае синьорита Полынь попала в точку. Вот Вам волю дай - Архипелаг гарантирован. Но уже не маразматичный и тупой. А злой и жестокий
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Eothain
      Если продолжить сравнение с несчастными собачками, то моя толерантность распространяется не дальше ляжки, на которую нацелены зубки этого существа
      И что дальше? Око за око?

ПЕСНИ

Комментарий

• Polyn'
        Участник

• 02 November 2005
        • 79

Сообщение от LoneWolf
        Угу. Вот этот, например... Или этот. Какой больше нравится?
        У, какой Вы! Вот лапочки :
        В момент цунами Упали Гунасекура был смыт огромной волной в море. Проведя 7 часов в воде, пожилой мужчина уже отчаялся, когда вдруг увидел похожий на бревно предмет, за который уцепился изо всех сил. Однако очень скоро пенсионер понял, что держится за гигантского морского крокодила.

Разбушевавшаяся в Юго-Восточной Азии стихия успела предупредить о грядущей катастрофе всех животных. Ни ученые, ни спасатели не обнаружили погибших зверьков и птиц. Оказывается, в это время те были заняты другим важным делом – спасали утопающих
        доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Polyn'
          Христос обращался ТАК с фарисеями и книжниками потому что Он Бог, Ему ТАК делать можно. Он это делал далеко не потому, чтобы мы так же делали, но чтобы нам показать что есть хорошо, а что есть плохо...
          Гы... Вам в пресс-секретари к российским политикам

ПЕСНИ

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Polyn'
            Я понимаю, что весьма идеализирую, но есть ли это то, к чему нужно стремиться? По крайней мере признавать, что стремиться нужно ещё ко многому в Боге...
            По мне, так этот тезис очень не бесспорный. Можно бы (и хотелось бы) пороворить тут о многом, но мы уйдем в грандиозный оффтоп, а этого так не хотелось бы...

Сообщение от Polyn'
            Совершенно согласна, что должно быть "взаимное уважение взглядов"... оно есть со стороны противников А-га ВСЕХБ? Как на счет того, чтобы начать со своей стороны проявлять такое уважение в "общении с равными"? Или проще уйти, не связываясь, как с родственниками, приведенными Вами в пример? Но есть ли это решение проблемы, а не putting it aside? Есть ли это любовь, когда не желаешь общения?...
            Не хотел про это начинать, но Вы вынудили
            Понимаете, не существует "Тайного общества противников Архипелага", которые регулируются неким Уставом и запрограммированы по одному образцу; просто у людей, у которых тоталитаризм (или другой аспект Архипелага) вызывает неприятие, вплоть до негодования. Уважения взглядов не может быть там, где этих взглядов нет, это все равно, что спорить с машиной. Но даже я и не это хотел сказать, а то, что проявлять уважение взглядов оппонента в момент вытирания о тебя ног не то, что несколько непоследовательно, а как-то неестественно, что ли...

Уход (как в примере с родственниками) может быть бегством от проблемы, если нечего сказать, но является единственным решением (именно решением, а не putting it aside) там, где не хотят слушать. И любовь именно и выражается в отказе от навязывания собственного общения.

Вы (и не только Вы) почему-то мне несколько раз напомнили, как хорошо бы проявить уважение (хотя сомневаюсь, что меня можно упрекнуть в отсутствии такового); но я не могу вспомнить, чтобы Вы делали аналогичные напоминания скажем, Ю.А.Апатову. Или я не прав?

Комментарий

• Polyn'
              Участник

• 02 November 2005
              • 79

Сообщение от LoneWolf
              Ведь настаивать на истинности своих убеждений неполиткорректно; истин много, у каждого своя...
              Толерантность не предполагает истинность всех сторон, она предполагает хотя бы "не раздражение", воздержание от раздражений или обид. Можно ли настаивать на истине? Ее можно нести, ею можно делиться, ее можно дарить... но настаивать... Христос не настаивает на спасении, на принятии Его, на покаянии, на Любви... Любое христианское принятие или непринятие, в том чисте Истины, добробольно...
              Понимаете, если бы Бог не был по любви Своей толерантен ко ВСЕМ людям (то бишь и к собакам, и к крокодилам, и к тушканчикам, и к личинкооткладывателям ), мы не имели бы той свободы выбора, которая дана нам Жертвой Иисуса...
              доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Polyn'
                Участник

• 02 November 2005
                • 79

Сообщение от Eothain
                Но даже я и не это хотел сказать, а то, что проявлять уважение взглядов оппонента в момент вытирания о тебя ног не то, что несколько непоследовательно, а как-то неестественно, что ли
                ...
                Вы абсолютно правы, очень многим кажется неестетвенным:

(Матф.5:39) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит
                тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И это очень, очень, очень тяжело сделать человеку... без Бога...

... но я не могу вспомнить, чтобы Вы делали аналогичные напоминания скажем, Ю.А.Апатову. Или я не прав?
                Вы знаете, я давно хотела поговорить об этом с Юрием Аркадьевичем... но ни разу мне лично не удавалось его поймать на том, чтобы он был в словах нетолерантен к собеседнику или критиковал ту свободу, которую несет в идее своей "А-г ВСЕХБ"... мне помнится, он даже соглашался с недостатками церкви, изложенными в статье...
                Но как только, так сразу ...

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Сообщение от Polyn'
                  ...
                  Вы абсолютно правы, очень многим кажется неестетвенным:

(Матф.5:39) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит
                  тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И это очень, очень, очень тяжело сделать человеку... без Бога...
                  Ну ведь я немного не про то говорил. Противление/непротивление злому это весьма достойный вопрос, но я-то говорил об уважении [взглядов] того, кто ударяет в правую щеку. Все-таки это немного другой вопрос, не так ли?

Комментарий

• Polyn'
                    Участник

• 02 November 2005
                    • 79

Сообщение от aka Zhandos
                    Полынь попала в точку.
                    С. Гусев:
                    "... и тут, откуда ни возьмись, через все поле бежит с трибуны болейщиков Полынь... она заходит справа, обходит полузащитника... прицеливается, бъет "щёточкой"... удар по воротам! Го-о-о-о-о-л!"

Комментарий

• Polyn'
                      Участник

• 02 November 2005
                      • 79

Сообщение от Eothain
                      Ну ведь я немного не про то говорил. Противление/непротивление злому это весьма достойный вопрос, но я-то говорил об уважении [взглядов] того, кто ударяет в правую щеку. Все-таки это немного другой вопрос, не так ли?
                      Вы говорили о "проявлении уважения взглядов оппонента в момент вытирания о тебя ног"... Уважать в этот момент не взгляды нужно, чтобы избежать конфликт, а уважать личность , что не значит принимать взгляды этой личности или разделять их... но значит признавать достоинства личности(см. словарь какой-нибудь там толковый)... Не произошло бы конфликта, если бы было почтение личности, а если было бы уважение личности, а не взглядов ее, было бы легче "в момент вытирания о тебя ног" исполнить вышеуказанное наставление Христа...

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от aka Zhandos
                        И что дальше? Око за око?
                        Немного не понял, почему око за око, вроде бы я о мести не говорил. Я говорил о том, что я не признаю право другого на насилие в этом контексте. Разговоры вроде "мы принимаем грешника, но не грех" непонятны мне. И духовное насилие ничем не лучше физического, даже хуже; а о насилии над личностью и говорить не приходится.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

А кто сказал, что "око за око" - это принцип мести? Не мести, но адекватного возмездия. Иными словами - противодействия, соответственного действию. Иными словами: "не так ли поступают и язычники?".
                          А как иначе? Это ладно Вы вот - образованный и разумный индивидуалист. Но обратите внимание - те люди, которые поддерживают Вас ( если так можно выразиться ) рвуться в общину, чтобы там изменять, преобразовывать, рушить старое и строить новое. И как Вы думаете - неужели этот порочный круг куда то выведет? Единственный шанс для религиозного мышления остаться адекватным - универсализация в той или иной степени. Но что люди, употребляющие слово "толераст" никогда не пойдут.
                          Впрочем, это я снова возвращаюсь на свой круг. Много раз я уже говорил в этой теме, что дело не в том, что есть хорошее религиозное мышщление, а есть плохое, а в том, что оно в любом варианте на выходе дает архипелаг. Иногда отвратительный, иногда симпатичный - но архипелаг. Именно поэтому, бро Эофайн, уж простите за горькие слова, мы никогда не увидим общины, выстроенной по принципам, о которых говорите Вы А жаль, такая красивая мечта. Сам загорался в свое время.

ПЕСНИ

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от Polyn'
                            Вы знаете, я давно хотела поговорить об этом с Юрием Аркадьевичем... но ни разу мне лично не удавалось его поймать на том, чтобы он был в словах нетолерантен к собеседнику или критиковал ту свободу, которую несет в идее своей "А-г ВСЕХБ"... мне помнится, он даже соглашался с недостатками церкви, изложенными в статье...
                            Не удавалось, да? А может, и не очень-то хотелось? А когда администратор официального сайта ВСЕХБ, т.е. не просто участник, а именно официальное лицо употребляет слово "маразм" по отношению к оппонентам (и к самому "Архипелагу", кстати) и недвусмысленно напоминает им о том, кто платит деньги на содержание форума? А когда он изгоняет с форума старейших участников, причём делает это с нарушением элементарных норм даже простой человеческой порядочности? А когда он покрывает бесчинствующего техадмина под предлогом, что у того "нервная работа" (вот к нему он действительно проявил максимум толерантности - и на словах, и в деле... Модератор такого не удостоился - за отсутствием ли родственных связей, за крамольные ли мысли...)?
                            Впрочем, бессмысленно всё это... каждый видит только то, что хочет видеть - не больше и не меньше.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Сообщение от Eothain
                              Не хотел про это начинать, но Вы вынудили
                              Понимаете, не существует "Тайного общества противников Архипелага", которые регулируются неким Уставом и запрограммированы по одному образцу;
                              вот это да... разочарование века... а куда же я тогда... вступил тёмной ночью на кладбище? чью кровь пил?

Некоторые родственники главного редактора Хр.Слова (там - в основном родственнички и "работают") уверены, что ты меня, Эотайн, в это Общество и завербовал...

такой облом...

Комментарий

• stas
                                просто баптист

• 18 October 2002
                                • 312

Сообщение от Eothain
                                Нет, мышление у меня не тоталитарное, скорее наоборот...
                                А кто в этом признается? Время покажет... может и у меня рыльце в пушку.
                                боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

Обработка...