"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Сообщение от янот
    Всем уже кости промыли али кого еще пропустили? ))))
    Да нет, больше никого не пропустили, что вроде относится до этики суждения о предмете. Можно хотя дальше поперемывать. Вот еще история.

Я когда был в девятом классе, купил на толкучке одну известную книгу М.Булгакова. Она была одной из моих любимых книг в школьные годы, но потом как-то отложил ее в сторону. Уже позже, будучи верующим, я услышал на одном из общений (кажется с курсантами ЗБК) как некто рассыпал проклятия в адрес той самой кники, ну а верующим грозил адом от ее прочтения. После этого общения я спросил того человека, мол, что там в книге не так. Ответ меня ошарашил, - он утверждал, что там описываются сатанинские практики и т.п. По его речи я понял, что книги он и в руках не держал, но готов был учить всех, про то, что там не так. Книгу ту я подарил другу от греха подальше, ну а сам подумал, что брату на сверхъестественном уровне открыто, какая это вредная книга...

Прошло много лет с того времени, и могу констатировать, что с той поры я хоть чему-то научился

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Да нет, больше никого не пропустили, что вроде относится до этики суждения о предмете. Можно хотя дальше поперемывать.
      А где ФИО или хотя бы адресс, чтобы все могли пойти и плюнуть оному в физию? Не зачОт!

Кстате, Eothain, Вы принципиально не ответили на мой пост 660?

Комментарий

• Eothain
        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
        • 600

Сообщение от янот
        Кстате, Eothain, Вы принципиально не ответили на мой пост 660?
        Обижаете-с, ответ был: 670

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Frodo
          Той самой Ирины, которая расписала какой же Эотайн пАдонок и как это я, такой милый мальчик, смог попасть под его дурное влияние? Да они и мыслят одними штампами, только шурин истеричней...
          Ну дал бы почитать, а то живешь тут, и не знаешь, какой сам хороший есть

Комментарий

• Polyn'
            Участник

• 02 November 2005
            • 79

Сообщение от Eothain
            За чаем я - с большой радостью. Даже можно по телефону, или там, skype'у.
            Да, и я с ними - не одной идеологии.
            А чаю попить с иноидеологами? Можно даже чаю с баранками и сушками... Вы вот когда баранки кушали в последий раз? ) Приезжайте к нам...
            доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от Polyn'
              А чаю попить с иноидеологами? Можно даже чаю с баранками и сушками... Вы вот когда баранки кушали в последий раз? ) Приезжайте к нам...
              Можно чаю, почему бы нет? А баранки, и то верно, давно не кушал. Только вот приехать не получится, по гроб жизни меня от вас забанили. Да и я сам как-то не рвусь - по мне, так на Мауи съездить больше привлекает, при чем не на юг, а на север, в Лахайну.

Так что лучше уж вы к нам

Хотя не думаю, что бы -=они=- захотели со мной чайку попить. Если бы захотели, то могли хоть в сети вести себя как люди...

Комментарий

• янот
                Завсегдатай

• 10 November 2005
                • 896

Сообщение от Eothain
                по мне же тоталитаризм кажется чем-то более гадким, и когда через вздохи о "братстве" начинает проглядывать ошейник раба, меня от этого зрелища разбитает тошнота. Вот и "свобода во Христе".
                1. Извините, пролетела мимо этого Вашего постинга (не всех я тут читаю)
                2. Спасибо, что ответили.
                3. Хочу понять, что именно Вы ненавидите: систему или людей в ней? Понимаете(?), что если Ваша ненависть распространяется и на тех, кто в этих "ошейниках рабов", то вряд ли от Вас им будет польза, но только разжигание конфликтов, которые приведут к такой же ненависти.

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Сообщение от янот
                  3. Хочу понять, что именно Вы ненавидите: систему или людей в ней? Понимаете(?), что если Ваша ненависть распространяется и на тех, кто в этих "ошейниках рабов", то вряд ли от Вас им будет польза, но только разжигание конфликтов, которые приведут к такой же ненависти.
                  Понимете, существуют некие штампы, отвечая которыми, отвечающий выглядит очень благочестиво и вызывает симпатию к себе. Таким является штамп "люби грешника, но ненавидь грех", импровизационное развитие которого дает желаемые результаты, и оправдывает мудрость. Я понял Ваш вопрос, но нарочно не захотел отвечать подобным образом, потому что сам не верю отвечающим так. Система - это люди; они могут ее любить или ненавидеть, но они остаются ее частью, укрепляющие ее своей любовью или своей ненавистью. Если хотите, то это как в Матрице.

Помимаете, я не люблю систему, и не ненавижу ее, ее для меня просто не существует - для меня "братство" - это миф, идол, ничто, призрак, сон, воображение. Люди же для меня - простые люди, со своими страхами, стремлениями, правдами, неправдами, наивно обманутые этим -=ничем=-. И в связи с этим не совсем правильно, на мой взгляд, говорить о любви/ненависти, скорее о стерпени духовного отравления и глубине крысиной норы. Я ответил?

Комментарий

• янот
                    Завсегдатай

• 10 November 2005
                    • 896

Сообщение от Eothain
                    Понимете, существуют некие штампы, отвечая которыми, отвечающий выглядит очень благочестиво и вызывает симпатию к себе. Таким является штамп "люби грешника, но ненавидь грех", импровизационное развитие которого дает желаемые результаты, и оправдывает мудрость. Я понял Ваш вопрос, но нарочно не захотел отвечать подобным образом, потому что сам не верю отвечающим так. Система - это люди; они могут ее любить или ненавидеть, но они остаются ее частью, укрепляющие ее своей любовью или своей ненавистью. Если хотите, то это как в Матрице.
                    Провокация чистой воды: Вы ненавидите грех и Вы ненавидите грешника?
                    Система создана кем-то. Но все ходы не просчитаны. Вот и результат. Будем бить тех кто не думает и инертнен? Что мы получим в результате?

Сообщение от Eothain
                    И в связи с этим не совсем правильно, на мой взгляд, говорить о любви/ненависти, скорее о стерпени духовного отравления и глубине крысиной норы. Я ответил?
                    Подчти.
                    А что Вы делаете определив степень?

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от янот
                      Провокация чистой воды: Вы ненавидите грех и Вы ненавидите грешника?
                      Система создана кем-то. Но все ходы не просчитаны. Вот и результат. Будем бить тех кто не думает и инертнен? Что мы получим в результате?
                      Да к чему же я Вас провоцирую?
                      Да никем она не создана. Система скорее выросла как гриб, паразитируя на духовном и разрушив это духовное. И продолжает мутировать. Бить мы никого не будем, а вот попытка показать человеку, кем он стал на самом деле, еще никому не повредила.

Сообщение от янот
                      Подчти.
                      А что Вы делаете определив степень?
                      Я ее не определяю. Я ей удивляюсь.

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от Eothain
                        Да к чему же я Вас провоцирую?
                        Это я Вас провоцирую.

Да никем она не создана. Система скорее выросла как гриб, паразитируя на духовном и разрушив это духовное. И продолжает мутировать.
                        У каждого творения есть творец.

Бить мы никого не будем, а вот попытка показать человеку, кем он стал на самом деле, еще никому не повредила.
                        А что включает в себя понятие "попытка показать"?

Сообщение от Eothain
                        Я ее не определяю. Я ей удивляюсь.
                        Удивляетесь, разворачиваетесь и уходите?

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Сообщение от янот
                          Это я Вас провоцирую.
                          А, понял. Поддаюсь на провокацию. Хорошо; первое - я не понимаю, как можно отделить грешника от греха. Кроме того, не нравится мне эта термонология, скажем так - как отделить человека от его действия? Ведь одна из основ личности - это именно ответственность. Мне же предлагается высказать свое отношение к человеку, абстрагированного от его жизни. Если человек не знает, что творит (т.е. является актером в чьем-то спектакле), то что толку говорить о любви и ненависти к чьей-то тени? А если человек принимает свою ответственность, то он и тем более неотделим от своих действий. Именно здесь проходит тонкая красная линия, а не между человеком и его действиями.

Сообщение от янот
                          У каждого творения есть творец.
                          Когда вскакивает прыщик на носу, то обычно не задумываются, кто его сотворил, и зачем. Это просто свойство организма.

Сообщение от янот
                          А что включает в себя понятие "попытка показать"?
                          Да что угодно, тут импровизаций хоть сколько. Можно карикатуру нарисовать. Можно зеркало подарить.

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Сообщение от Eothain
                            А, понял. Поддаюсь на провокацию. Хорошо; первое - я не понимаю, как можно отделить грешника от греха. Кроме того, не нравится мне эта термонология, скажем так - как отделить человека от его действия? Ведь одна из основ личности - это именно ответственность. Мне же предлагается высказать свое отношение к человеку, абстрагированного от его жизни. Если человек не знает, что творит (т.е. является актером в чьем-то спектакле), то что толку говорить о любви и ненависти к чьей-то тени? А если человек принимает свою ответственность, то он и тем более неотделим от своих действий. Именно здесь проходит тонкая красная линия, а не между человеком и его действиями.
                            А вариантами ответов "да" или "нет" никак ответить не получилось?

Когда вскакивает прыщик на носу, то обычно не задумываются, кто его сотворил, и зачем. Это просто свойство организма.
                            Защищаться от инфекции.

Сообщение от Eothain
                            Да что угодно, тут импровизаций хоть сколько. Можно карикатуру нарисовать. Можно зеркало подарить.
                            А вот этот Архипелаг - это что? Действие или насмешка?

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от янот
                              А вариантами ответов "да" или "нет" никак ответить не получилось?
                              Кхе... Да если бы я сказал "нет" - Вы бы удовлетворились?

Сообщение от янот
                              А вот этот Архипелаг - это что? Действие или насмешка?
                              Я немного не понял, о чем Вы спрашиваете, но все-таки отвечу
                              Архипелаг - это не действие и не насмешка, это попытка осмысления своих взаимоотношений с системой.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от Eothain
                                Да если бы я сказал "нет" - Вы бы удовлетворились?
                                Да.

Сообщение от Eothain
                                Архипелаг - это не действие и не насмешка, это попытка осмысления своих взаимоотношений с системой.
                                Понятно.

Спасибо за ответы.

Комментарий

Обработка...