"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stas
    просто баптист

• 18 October 2002
    • 312

Сообщение от Eothain
    А в словари заглядывали? Как минимум в орфографический?

Так ведь венегрет (даже венегред) и получился. Неужели вы не поняли? :-)))))
    Последний раз редактировалось stas; 26 January 2006, 01:27 AM.
    боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• stas
      просто баптист

• 18 October 2002
      • 312

Сообщение от Frodo
      Да это очередной мальчик с прогрессирующей апатовщиной.
      Случай, по моему, безнадежный. Судя опять же по прогрессирующему фырканью...

Слова не мальчика, но мужа. :-)) Убеленного сединой "ветерана" взирающего на происходящее с филосовским непредубеждением. :-)

Комментарий

• stas
        просто баптист

• 18 October 2002
        • 312

Сообщение от Eothain
        Вы ничегошеньки не поняли. Абсолютно.

Абсолютно?
        А абсолютно понимают лишь те, кто абсолютно соглашается с вами? А те кто абсолютно не соглашаются, но соглашаются лишь иногда, абсолютно ничегошеньки не понимают?

Вы эту мысль хотели до меня донести?

Комментарий

• stas
          просто баптист

• 18 October 2002
          • 312

Сообщение от LoneWolf
          Строго говоря, почти обязательный обряд "покаяния" под/перед кафедрой как с готовым текстом, так и без оного (нередко в роли суфлёра выступает пресвитер/диакон) не имеет никакого основания в Писании. В Новозаветной Церкви уверовавшие не шли под кафедру, а тут же крестились. В чуть более поздние времена крещению предшествовала катехизация. Но вот про обряд "покаяния" я что-то не припомню.

Не знаю как где :-)) а в нашей общине покаяние под\перед кафедрой обязательным не является.
          Хотя и говорится, что грешить перед людьми было не стыдно, а каяться перед ними (в их присутствии) вдруг стыдно стало.

Сам же по себе "обряд покаяния" в действительности библейского основания не имеет. Насколько я помню его ввел или широко начал практиковать Д.Муди в своих призывных проповедях.

Сообщение от LoneWolf
          В том-то и проблема, что этих местячковых обычаев, сиречь "преданий старцев" - сотни, и во многих церквях их соблюдение является обязательным критерием "духовной благонадёжности". В этом и состоит порочность "Архипелага", чьи традиции не имеют ничего общего с баптизмом - об этом и речь в статье.

В одной из краснодарских общин, как мне говорили, есть одна, в которой на кафедру проповедовать не пустят если на ногах нет резиновых калош. :-(
          Серьезно.
          Давайте напишем статью, где будем критиковать весь РСЕХБ (или ВСЕХБ) за такое отступление от библейских принципов?

Сообщение от LoneWolf
          В остальном автор просто выразил своё мнение - с ним можно соглашаться, можно и нет. Но Вы уж больно резко как-то...
          Если вы заметили, то я иногда и соглашался с автором статьи по поводу отдельных его высказываний.

Да и сами "фыркания" мои особо резкими не назовешь. А про "христиАнин", так это вообще ласковое похлопывание по плечу. :-)))
          Или нет?
          Может нужно соглашаться было и с этим?
          Может здесь на форуме принятно соглашаться со всеми?

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Сообщение от stas
            В одной из краснодарских общин, как мне говорили, есть одна, в которой на кафедру проповедовать не пустят если на ногах нет резиновых калош. :-(
            Серьезно.
            Давайте напишем статью, где будем критиковать весь РСЕХБ (или ВСЕХБ) за такое отступление от библейских принципов?
            А чо бы и нет? Это уродство. Уроды им гордятся. Может кто когда про вас и напишет, а кто-то откроет Форум Баптистов-Калошников (Лютеран-Мешочников, Православных-Сапожников и т.д.) требуя, что бы их издевательство над людьми обильно смазывали любовью...

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от stas
              Абсолютно?
              А абсолютно понимают лишь те, кто абсолютно соглашается с вами? А те кто абсолютно не соглашаются, но соглашаются лишь иногда, абсолютно ничегошеньки не понимают?

Вы эту мысль хотели до меня донести?
              В данном случае Ваш сарказм совершенно неуместен.

Факт согласия-несогласия ничего общего с пониманием не имеет. Просто если рассказываешь кому-то о Пикассо, а он в ответ соглашается с качеством завтрака, то выводы напрашиваются сами собой.

Комментарий

• stas
                просто баптист

• 18 October 2002
                • 312

Сообщение от Eothain
                В данном случае Ваш сарказм совершенно неуместен.

Факт согласия-несогласия ничего общего с пониманием не имеет. Просто если рассказываешь кому-то о Пикассо, а он в ответ соглашается с качеством завтрака, то выводы напрашиваются сами собой.
                А какой вывод напрашивается ввиду вашего молчания насчет "христиАнин"?
                Наверное такой -- за свои слова не отвечаю.

Комментарий

• LoneWolf
                  Участник

• 14 October 2005
                  • 278

Сообщение от stas
                  Серьезно.
                  В очередной (какой уже по счёту?) раз вынужден напоминать о некорректности (тем более христианину) употреблять т.н. "бабский аргумент". Или это уже стало традицией на форумах?
                  Ведь это уродство, как верно назвал подобные явления Frodo, не только имеет место быть, оно процветает, выдаётся за норму и, что самое ужасное, терпится другими: ведь с этой, с позволения сказать церковью, и подобными ей, общаются другие общины, пресвитеров приглашают для участия в региональных совещаниях, конференциях, съездах, с ними участвуют в каких-то совместных мероприятиях... А что может быть общего у здоровой евангельской общины с законнической сектой? Кроме названия, естесственно, и принадлежности к одной и той же структуре?
                  Или же подобные уродства вовсе уродствами и не считаются, потому и выживают подобные общины?

Комментарий

• Пempoвич
                    Участник

• 26 December 2005
                    • 23

Цирк на сайте baptist.org.ru по поводу " Архипелага " продолжился .
                    Библия вывалил ссылку на него и конечно снова разместил свою любимую сказочку.
                    Ниже привожу рецензию одного малограмотного БРАТА
                    Сообщение от Menno
                    Простите, а что за морольный урод, написал этот убожестово "Архипелаг ВСЕХБ", кто он, вы о нём, что нибудь знаете? К какой церкви он сейчас принадлежит?

После прочтения этого позорного произведения, у меня создалось впечатление, что автор вообще не возрождёный человек, я уверен, что " По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены"Рим12:3-5. Писание он не читает! А если бы читал, то поступал бы по слову
                    И ничего ! Никто его не модерирует .
                    Как Максимус приглашает в СЦ :
                    - Приходите к нам , у нас любовь ...

Комментарий

• LoneWolf
                      Участник

• 14 October 2005
                      • 278

Хе... Петрович, так Вы не из апатовской команды, что ли? А то уж грешным делом подумал...
                      А что не модерируют - ну так это понятно: не для того же нас за "Архипелаг" с форума погнали (а меня выставили из модераторов), чтобы потом затыкать рот безграмотным подпевалам...

Комментарий

• stas
                        просто баптист

• 18 October 2002
                        • 312

Сообщение от LoneWolf
                        В очередной (какой уже по счёту?) раз вынужден напоминать о некорректности (тем более христианину) употреблять т.н. "бабский аргумент". Или это уже стало традицией на форумах?
                        Ведь это уродство, как верно назвал подобные явления Frodo, не только имеет место быть, оно процветает, выдаётся за норму и, что самое ужасное, терпится другими: ведь с этой, с позволения сказать церковью, и подобными ей, общаются другие общины, пресвитеров приглашают для участия в региональных совещаниях, конференциях, съездах, с ними участвуют в каких-то совместных мероприятиях... А что может быть общего у здоровой евангельской общины с законнической сектой? Кроме названия, естесственно, и принадлежности к одной и той же структуре?
                        Или же подобные уродства вовсе уродствами и не считаются, потому и выживают подобные общины?

Да я вовсе не поддерживаю это!!!
                        Я хочу донести мысль, что по частному об общем не судят. Или почти не судят.

А небиблейское, естественно, обличать можно и нужно. Но так, чтобы и самому не подвергнуться обличению за неправду или подтасовку фактов. А то получается как я увидел в этой теме:
                        Призывает других исправляться, а свою небольшую ошибку признавать не хочет. А от других вселенского покаяния чуть ли не требует.

Вот и все.
                        Никаких "фырканий".

Комментарий

• stranger'sghost
                          Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                          • 89

Сообщение от LoneWolf
                          Хе... Петрович, так Вы не из апатовской команды, что ли? А то уж грешным делом подумал...
                          А что не модерируют - ну так это понятно: не для того же нас за "Архипелаг" с форума погнали (а меня выставили из модераторов), чтобы потом затыкать рот безграмотным подпевалам...
                          Ой, да ладЪно, ВольфычЪ...
                          Чья бы...

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от stas
                            Да я вовсе не поддерживаю это!!!
                            Я хочу донести мысль, что по частному об общем не судят. Или почти не судят.
                            А по чему же судят об общем? Общее - совокупность многих частных. Матрица. Вопрос - что же является причиной подобных следствий? Вы задумывались над подобным вопросом? А вот автор задумался, причем хорошенько.
                            И вообще, как только сюда сюда долетают ветры с баптист орг ру - тут все тускнеет, честно, в казуистику какую то превращается. Вчера одна знакомая, бывшая баптистка с многолетним стажем, сказала: "они (баптисты) вообще по жизни скептики...". Оченно в тему, оченно!
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Metaxas
                              К сожалению, это был удел всех детей из интеллигентных семей, каким-то образом попавших в баптизм, адвентизм или пятидесятничество. Так хотелось быть своим "на празднике жизни"...
                              Очченно знакомо! ... И, пройдя через это, я понял, что изначально не надо было этого делать. И я тем более был не прав потому, что в нашем городе были и есть собрания, ориентированные именно на интеллигентную публику. Но ... что поделать, в совке было принято считать, что интеллигентность - это грязь. И поэтому интеллигенция была приучена молча сносить поношение в свой адрес. Но это неправильно! Да, Бог призвал "немудрое мира сего", но это вовсе не означает, что невоспитанность и хамство вдруг стали считаться "добрыми плодами"! Но не сужу, дабы и мне не быть судимым. Ведь при совке же многим баптистам было отказано в получении образования... Благослови Бог всех чад Его...

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Eothain
                                Интересно, что после невротических попыток дискредитировать автора, форум официального сайта ЕХБ сегодня удалил все ссылки на статью.
                                Ну ещё бы! Они ж думают, что мЫшленье свойственно только верхним пресвитерам, другие на это не способны...

Комментарий

Обработка...