"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoneWolf
    Участник

• 14 October 2005
    • 278

Сообщение от Polyn'
    Сколько не обсуждали "Архипелаг", никто конкретных действий не предлагал... (хотя, может быть, это я пропустила)...
    Ну как же, вот я предлагал, так Апатов ничтоже сумнящеся назвал это маразмом (заодно вышвырнув меня с форума) и напомнил, на чьи деньги форум сей функционирует (правда, судя по регулярным сбоям, а потом и по обвалу всего архива, функционировал он не очень - может, денег мало давали? или задерживали?), а его шурин (техадмин) прозрачно намекнул на сатанизм, помянув Блаватскую со товарищи...
    Последний раз редактировалось LoneWolf; 23 January 2006, 10:31 AM.

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

тут пришел глюк.
      Последний раз редактировалось янот; 23 January 2006, 11:06 AM.

Комментарий

• Polyn'
        Участник

• 02 November 2005
        • 79

ой, я запуталась, а как тут сообщения удалять?
        доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Polyn'
          Участник

• 02 November 2005
          • 79

Сообщение от LoneWolf
          Ну как же, вот я предлагал...
          Я, вероятно, пропустила... извините... а что Вы предлагали?
          доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• LoneWolf
            Участник

• 14 October 2005
            • 278

Сообщение от Polyn'
            Я, вероятно, пропустила... извините... а что Вы предлагали?
            Предлагал реформацию. В частности - упразднение института "епископов" и "старших пресвитеров", как не соответствующих Писанию и собственному исповеданию. Также предлагал превести уставы региональных объединений в соответствие принципу автономности поместных церквей.
            ой, я запуталась, а как тут сообщения удалять?
            А никак их теперь не удалить. Слово - не воробей, не вырубишь и топором .

Комментарий

• Polyn'
              Участник

• 02 November 2005
              • 79

Сообщение от LoneWolf
              Предлагал реформацию. В частности - упразднение института "епископов" и "старших пресвитеров", как не соответствующих Писанию и собственному исповеданию. Также предлагал превести уставы региональных объединений в соответствие принципу автономности поместных церквей.

А никак их не удалить. Слово - не воробей, не вырубишь и топором
              Как Вы представляете такую реформацию? Собранием за круглым столом (кого) и решением: "Да будет!"? )

Ой, а зачем тогда кнопочка внизу "изменить/удалить"?

Комментарий

• LoneWolf
                Участник

• 14 October 2005
                • 278

Сообщение от Polyn'
                Как Вы представляете такую реформацию? Собранием за круглым столом (кого) и решением: "Да будет!"? )
                Всё это делается достаточно просто, нужно лишь желание. Ведь нет же больше в новом календаре РС ЕХБ на 2006 год всяких там "епископов?" И все "старшие пресвитеры" дружно стали именоваться просто пресвитерами. Первый шаг уже сделан. Можно ведь, если захотеть?

Ой, а зачем тогда кнопочка внизу "изменить/удалить"?
                Нельзя её нажимать ни в коем случае!!!

Комментарий

• Polyn'
                  Участник

• 02 November 2005
                  • 79

Сообщение от LoneWolf
                  Всё это делается достаточно просто, нужно лишь желание. Ведь нет же больше в новом календаре РС ЕХБ на 2006 год всяких там "епископов?" И все "старшие пресвитеры" дружно стали именоваться просто пресвитерами. Первый шаг уже сделан. Можно ведь, если захотеть?
                  Неужели было такое раньше?
                  Ну, хорошо... а где такое решение принято было? Не в редакции ведь, где календарь выпускался?

))Почему она есть, на которую жать нельзя? LoneWolf? ))

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от янот
                    Eothain, вопросы без каких либо подвохов:
                    Какое ваше отношение к той форме собрания, которую Вы разложили в "Архепилаге" сейчас? Под какое определение это попадает?
                    Какое Ваше отношение к людям, которые по одним или иным причинам, посещают эти собрания?
                    Понимаете, "Архипелаг" - это не про собрания, это про стену. Даже более того, это скорее карикатура, чтобы показать, до чего все это докатилось, до какого уродства дошло. Форма собрания не столь важна.

Но чтобы ответить на Ваш вопрос, скажу, что отношение к этой форме у меня среднее между негативным и очень негативным, это - отживший свое стиль прошлого века.

Отношение же к людям в этих собраниях точно такое же, как и к любым другим людям. Хотя где-то далеко есть нечто отталкивающее, скомпенсированное жалостью. Но омерзение у меня вызывают не люди, а то, что там культивируется и размножается. О'Генри писал, стхо самыми большими мерзостями человечества являются шантаж и предательство; по мне же тоталитаризм кажется чем-то более гадким, и когда через вздохи о "братстве" начинает проглядывать ошейник раба, меня от этого зрелища разбитает тошнота. Вот и "свобода во Христе".

Комментарий

• LoneWolf
                      Участник

• 14 October 2005
                      • 278

Сообщение от Polyn'
                      Неужели было такое раньше?
                      Ну, хорошо... а где такое решение принято было? Не в редакции ведь, где календарь выпускался?
                      Передо мной лежат два календаря - за 2005 и 2006. В первом под фотографиями руководства Союза подписи "епископ" и "старший пресвитер", во втором - все просто пресвитеры. Полагаю, что решение было принято на уровне руководства и, позволю себе предположить, не без нашего скромного участия - на том форуме мы долго об этом говорили.

Почему она есть, на которую жать нельзя? LoneWolf?
                      Ох... ну ведь сам факт наличия этой кнопки не означает, что на неё надо нажимать! Мало ли кнопок...

Комментарий

• Polyn'
                        Участник

• 02 November 2005
                        • 79

Сообщение от LoneWolf
                        Передо мной лежат два календаря - за 2005 и 2006. В первом под фотографиями руководства Союза подписи "епископ" и "старший пресвитер", во втором - все просто пресвитеры. Полагаю, что решение было принято на уровне руководства и, позволю себе предположить, не без нашего скромного участия - на том форуме мы долго об этом говорили.
                        ...
                        </p>Это же просто замечательно! Слушают же вас, реформаторов, когда слышат... Так и go on с Божьей помощью... Можно же много конкретных дел сделать... вместо того, чтобы "ржатьнемочь" и "картошку окучивать"... хотя, последнее не так уж и бесполезно )...А мы, молодежь, тоже вам помогаем, чем можем ... например активно вводим женские брюки в церкви, чем прессингуем отвращение бабушек... они уже не с таким возмущением на нас смотрят, даже наоборот... "теплее" мол p>
                        Ох... ну ведь сам факт наличия этой кнопки не означает, что на неё надо нажимать! Мало ли кнопок...
                        хорошо, хорошо, молчу

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Сообщение от LoneWolf
                          ... его шурин (техадмин) прозрачно намекнул на сатанизм, помянув Блаватскую со товарищи...
                          При всем том, ни книг Елены Петровны, ни моего творчества сей муж, по его же признанию, не читал. "Чукча не читатель, чукча писатель"

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от Eothain
                            ни моего творчества сей муж, по его же признанию, не читал. "Чукча не читатель, чукча писатель"
                            Кстати, да. Вспомнился мне почему-то один представитель советской общественности, заявивший что-то типа: "Я Бродского не читал, но знаю, что это плохой поэт!"

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от LoneWolf
                              Кстати, да. Вспомнился мне почему-то один представитель советской общественности, заявивший что-то типа: "Я Бродского не читал, но знаю, что это плохой поэт!"
                              ЕДИНОДУШНОЕ ОСУЖДЕНИЕ

Вопрос о действиях члена Союза писателей СССР Б. Пастернака, несовместимых со званием советского писателя, обсуждался вчера на совместном заседании президиума правления Союза писателей СССР, бюро Оргкомитета Союза писателей РСФСР и президиума правления Московского отделения Союза писателей. После вступительного слова председательствовавшего на заседании Н. Тихонова и выступления секретаря правления Союза писателей СССР Г. Маркова развернулось горячее обсуждение, в котором приняли участие С. Михалков, В. Катаев, Г. Гулиа, Н. Зарян, В. Ажаев, М. Шагинян, М. Турсун-заде, Ю. Смолич, Г. Николаева, Н. Чуковский, В. Панова, М. Луконин, А. Прокофьев, А. Караваева, Л. Соболев, В. Ермилов, С. Антонов, В. Грибачев, Б. Полевой, С. С. Смирнов, А. Яшин, П. Нилин, С. В. Смирнов, А. Венцлова, С. Щипачев, И. Абашидзе, А. Токомбаев, С. Рагимов, Н. Атаров, В. Кожевников, И. Анисимов и другие писатели.

Все участники заседания единодушно осудили предательское поведение Пастернака, с гневом отвергнув всякую попытку наших врагов представить этого внутреннего эмигранта советским писателем. Выступавшие призывали всех советских литераторов еще теснее сплотиться вокруг Коммунистической партии, быть еще более бдительными и непримиримыми борцами за чистоту советской идеологии.

«Президиум правления Союза писателей СССР, бюро Оргкомитета Союза писателей РСФСР и президиум правления Московского отделения Союза писателей РСФСР, - говорится в единогласно принятом постановлении, - лишают Б. Пастернака звания советского писателя, исключают его из числа членов Союза писателей СССР».

Вчера у нас от имени народа
                              был осужден товарищ Пастернак
                              его стихов мы не читалисроду,
                              Но и без них понятно, что он враг

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Всем уже кости промыли али кого еще пропустили? ))))

Комментарий

Обработка...