Сообщение от Polyn'
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось LoneWolf; 23 January 2006, 10:31 AM. -
Сообщение от Polyn'Я, вероятно, пропустила... извините... а что Вы предлагали?
ой, я запуталась, а как тут сообщения удалять?.
Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfПредлагал реформацию. В частности - упразднение института "епископов" и "старших пресвитеров", как не соответствующих Писанию и собственному исповеданию. Также предлагал превести уставы региональных объединений в соответствие принципу автономности поместных церквей.
А никак их не удалить. Слово - не воробей, не вырубишь и топором
Ой, а зачем тогда кнопочка внизу "изменить/удалить"?доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)Комментарий
-
Сообщение от Polyn'Как Вы представляете такую реформацию? Собранием за круглым столом (кого) и решением: "Да будет!"? )
Ой, а зачем тогда кнопочка внизу "изменить/удалить"?Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfВсё это делается достаточно просто, нужно лишь желание. Ведь нет же больше в новом календаре РС ЕХБ на 2006 год всяких там "епископов?" И все "старшие пресвитеры" дружно стали именоваться просто пресвитерами. Первый шаг уже сделан. Можно ведь, если захотеть?
Ну, хорошо... а где такое решение принято было? Не в редакции ведь, где календарь выпускался?
))Почему она есть, на которую жать нельзя? LoneWolf? ))доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)Комментарий
-
Сообщение от янотEothain, вопросы без каких либо подвохов:
Какое ваше отношение к той форме собрания, которую Вы разложили в "Архепилаге" сейчас? Под какое определение это попадает?
Какое Ваше отношение к людям, которые по одним или иным причинам, посещают эти собрания?
Но чтобы ответить на Ваш вопрос, скажу, что отношение к этой форме у меня среднее между негативным и очень негативным, это - отживший свое стиль прошлого века.
Отношение же к людям в этих собраниях точно такое же, как и к любым другим людям. Хотя где-то далеко есть нечто отталкивающее, скомпенсированное жалостью. Но омерзение у меня вызывают не люди, а то, что там культивируется и размножается. О'Генри писал, стхо самыми большими мерзостями человечества являются шантаж и предательство; по мне же тоталитаризм кажется чем-то более гадким, и когда через вздохи о "братстве" начинает проглядывать ошейник раба, меня от этого зрелища разбитает тошнота. Вот и "свобода во Христе".Комментарий
-
Сообщение от Polyn'Неужели было такое раньше?
Ну, хорошо... а где такое решение принято было? Не в редакции ведь, где календарь выпускался?
Почему она есть, на которую жать нельзя? LoneWolf?Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfПередо мной лежат два календаря - за 2005 и 2006. В первом под фотографиями руководства Союза подписи "епископ" и "старший пресвитер", во втором - все просто пресвитеры. Полагаю, что решение было принято на уровне руководства и, позволю себе предположить, не без нашего скромного участия - на том форуме мы долго об этом говорили.
...Можно же много конкретных дел сделать... вместо того, чтобы "ржатьнемочь" и "картошку окучивать"... хотя, последнее не так уж и бесполезно )...А мы, молодежь, тоже вам помогаем, чем можем
... например активно вводим женские брюки в церкви, чем прессингуем отвращение бабушек... они уже не с таким возмущением на нас смотрят, даже наоборот... "теплее" мол
p>
Ох... ну ведь сам факт наличия этой кнопки не означает, что на неё надо нажимать! Мало ли кнопок...доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)Комментарий
-
Сообщение от LoneWolf... его шурин (техадмин) прозрачно намекнул на сатанизм, помянув Блаватскую со товарищи...Комментарий
-
Сообщение от Eothainни моего творчества сей муж, по его же признанию, не читал. "Чукча не читатель, чукча писатель"Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfКстати, да. Вспомнился мне почему-то один представитель советской общественности, заявивший что-то типа: "Я Бродского не читал, но знаю, что это плохой поэт!"
Вопрос о действиях члена Союза писателей СССР Б. Пастернака, несовместимых со званием советского писателя, обсуждался вчера на совместном заседании президиума правления Союза писателей СССР, бюро Оргкомитета Союза писателей РСФСР и президиума правления Московского отделения Союза писателей. После вступительного слова председательствовавшего на заседании Н. Тихонова и выступления секретаря правления Союза писателей СССР Г. Маркова развернулось горячее обсуждение, в котором приняли участие С. Михалков, В. Катаев, Г. Гулиа, Н. Зарян, В. Ажаев, М. Шагинян, М. Турсун-заде, Ю. Смолич, Г. Николаева, Н. Чуковский, В. Панова, М. Луконин, А. Прокофьев, А. Караваева, Л. Соболев, В. Ермилов, С. Антонов, В. Грибачев, Б. Полевой, С. С. Смирнов, А. Яшин, П. Нилин, С. В. Смирнов, А. Венцлова, С. Щипачев, И. Абашидзе, А. Токомбаев, С. Рагимов, Н. Атаров, В. Кожевников, И. Анисимов и другие писатели.
Все участники заседания единодушно осудили предательское поведение Пастернака, с гневом отвергнув всякую попытку наших врагов представить этого внутреннего эмигранта советским писателем. Выступавшие призывали всех советских литераторов еще теснее сплотиться вокруг Коммунистической партии, быть еще более бдительными и непримиримыми борцами за чистоту советской идеологии.
«Президиум правления Союза писателей СССР, бюро Оргкомитета Союза писателей РСФСР и президиум правления Московского отделения Союза писателей РСФСР, - говорится в единогласно принятом постановлении, - лишают Б. Пастернака звания советского писателя, исключают его из числа членов Союза писателей СССР».
Вчера у нас от имени народа
был осужден товарищ Пастернак
его стихов мы не читалисроду,
Но и без них понятно, что он врагКомментарий
Комментарий