"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoneWolf
    Участник

• 14 October 2005
    • 278

Сообщение от Polyn'
    Можно подумать, уважаемые противники "ахрипелаговского" мышления смиренно терпят инакомыслие... а терпеть инакомыслие - значит быть толерантным... . Неужели в самом деле?
    Первый вопрос: как мы должны "терпеть" инакомыслие?
    Второй вопрос: с какой стати мы должны быть "толерантными" к тому, что считаем извращением Еванеглия, пародией на Церковь?

Комментарий

• LoneWolf
      Участник

• 14 October 2005
      • 278

Сообщение от янот
      Вулф, Вы все-таки знаете, что я не понимаю Вашей политики.
      Какая там ещё политика? Нет здесь никакой политики...

Комментарий

• stas
        просто баптист

• 18 October 2002
        • 312

Сообщение от Пempoвич
        Конгениально Киса !!!
        Как говорил товарищ Бендер.

2Frodo нужны людям епископы ! Спрос рождает предложение !

Не понял, поясните, плз, недалекому.
        боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• stas
          просто баптист

• 18 October 2002
          • 312

Сообщение от Пempoвич
          Нет не могу теперь уснуть ! Все думаю как поднять популярность журнала .
          Может подписку ввести обязательную ...
          О! Придумал !
          Предложить Апатову напечатать " Архипелаг ВСЕХБ " .
          С РУКАМИ БУДУТ ТРЫВАТЬ
          Только не все сразу , а в каждом номере по одной части . Мы же терпели пока Eothain выкладывал !

Что вы так переживаете о событиях четырехлетней давности? :-))

Сообщение от Пempoвич
          Когда появилась последняя часть , я как положенно нормальному моральному уроду , распечатал всю статью и дал почитать друзьям из союзных и отделенных церквей . Союзные приняли ее нормально . А отделенные !!! О !!! Примерно как Menno . Даже пресвитер отделенный мне высказал : " Зачем ты эту гадость из интернета распростроняешь ?! "
          За конкурентов обиделись ...

Это вы к тому, что отделенные себя в ней увидели?
          Возможно и так, а может копнул статью поглубже и вонь почуствовал... всё возможно.
          Человеческая душа -- потёмки.

Комментарий

• stas
            просто баптист

• 18 October 2002
            • 312

Сообщение от Polyn'
            Можно подумать, уважаемые противники "ахрипелаговского" мышления смиренно терпят инакомыслие... а терпеть инакомыслие - значит быть толерантным... . Неужели в самом деле?

Возможно всё проще, просто человек с тоталитарным мЫшлением попал в чуждую ему тоталитарную среду.
            Мы же не знаем ГДЕ он сейчас (я про автора). ЧЕМ он сейчас ТАМ занимается.

В одной из антисектантских православных статей про Свидетелей Иеговы я прочитал примерно такую мысль : Рутерфорд, второй президент Сторожевой Башни, так привык ругать католичество, что стал перенимать его худчие проявления; это случается с врагами, которые начинают копировать повадки друг друга.

Возможно, но совсем не обязательно эту мысль можно применить и некоторым участникам данной темы.

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от stas
              Мы же не знаем ГДЕ он сейчас (я про автора).
              Если посмотрите на карту участников, то найдете мою булавочку, она очень точно отображает мое местопребывание (только метров 100 промахнулся, попал в паркинг лот).

Сообщение от stas
              ЧЕМ он сейчас ТАМ занимается.
              Сейчас я ТАМ пью кофе и смотрю в компьютер.

Комментарий

• Polyn'
                Участник

• 02 November 2005
                • 79

Сообщение от LoneWolf
                Первый вопрос: как мы должны "терпеть" инакомыслие?
                Второй вопрос: с какой стати мы должны быть "толерантными" к тому, что считаем извращением Еванеглия, пародией на Церковь?
                Ответ на вопрос первый: точно так же как вы требуете терпеть инакомыслие у инакомыслящих
                Ответ на вопрос второй: не должны ни с какой стати абсолютно к извращению Евангелия и пародии на Церковь быть "толерантными", но только к извращению и пародии, а не к людям... . Это из серии "ненавидеть грех, но не людей, в коих он"...
                доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от янот
                  ППКС (подпишусь под каждым словом)
                  Тань, ты обижаешь прям... неужто инетчик с моим стажем не знает, что такое ппкс?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
                    Завсегдатай

• 10 November 2005
                    • 896

Сообщение от aka Zhandos
                    Тань, ты обижаешь прям... неужто инетчик с моим стажем не знает, что такое ппкс?
                    Ну прости меня, Жень! Прости!

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от Polyn'
                      ..Это из серии "ненавидеть грех, но не людей, в коих он"...
                      А что же получается, ходит-бродит этакий Грех, коричневатого цвета, лохматый и неприятный, и залезает иногда в некоторый людей, так, что ли? Да нет, не так.

Понимаете, какое дело. Толерантность - это уважение права людей быть такими, как они есть, не разделяя на то, что внутри их следует любить, а что - ненавидеть.
                      Последний раз редактировалось Eothain; 28 January 2006, 08:28 AM. Причина: typo

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от LoneWolf
                        Какая там ещё политика? Нет здесь никакой политики...
                        Ну тогда подмените слово "политика" более подходяшим по смыслу.

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Сообщение от Пempoвич
                          Только не все сразу , а в каждом номере по одной части . Мы же терпели пока Eothain выкладывал !
                          Я выкладывал по частям по одной простой причине - как закончу часть, так и выкладывал, т.е. появлялись части по мере их написания. Я даже особо править не хотел, как-то считал, что непосредственность восприятия важне...

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Сообщение от stas
                            Возможно всё проще, просто человек с тоталитарным мЫшлением попал в чуждую ему тоталитарную среду.
                            Нет, мышление у меня не тоталитарное, скорее наоборот. Мне отвратительны любые проявления тоталитаризма, где бы то ни было - в обществе, в семье, в бизнесе.

Комментарий

• Пempoвич
                              Участник

• 26 December 2005
                              • 23

Сообщение от Eothain
                              Я выкладывал по частям по одной простой причине - как закончу часть, так и выкладывал, т.е. появлялись части по мере их написания.
                              Нет претензий !
                              Жаль что вы по вашему признанию не в " теме " СЦ .
                              Придется кому-то другому писать " Остров СЦ " по аналогии с Аксеновским "Островом Крым"
                              _____________________________________-
                              Господа маргиналы ! Не пишите мне что Крым полуостров . Я знаю !

Комментарий

• Пempoвич
                                Участник

• 26 December 2005
                                • 23

Сообщение от aka Zhandos
                                Извините, но при всей моей симпатии к Эофайну, Фродо и сочувствующим, Вы производите впечатление недалекого крикуна, подобиженного жизнью. Вас неприятно читать.

Можно было бы отшутиться типа : " оскорбляете незнакомого человека на основании пары сообщений , а еще в очках " Может и шляпа дома есть ... Но не буду , я же тоже моральный урод !

Комментарий

Обработка...