Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно подумать, уважаемые противники "ахрипелаговского" мышления смиренно терпят инакомыслие... а терпеть инакомыслие - значит быть толерантным... . Неужели в самом деле?
Первый вопрос: как мы должны "терпеть" инакомыслие?
Второй вопрос: с какой стати мы должны быть "толерантными" к тому, что считаем извращением Еванеглия, пародией на Церковь?
Нет не могу теперь уснуть ! Все думаю как поднять популярность журнала .
Может подписку ввести обязательную ...
О! Придумал !
Предложить Апатову напечатать " Архипелаг ВСЕХБ " .
С РУКАМИ БУДУТ ТРЫВАТЬ
Только не все сразу , а в каждом номере по одной части . Мы же терпели пока Eothain выкладывал !
Что вы так переживаете о событиях четырехлетней давности? :-))
Сообщение от Пempoвич
Когда появилась последняя часть , я как положенно нормальному моральному уроду , распечатал всю статью и дал почитать друзьям из союзных и отделенных церквей . Союзные приняли ее нормально . А отделенные !!! О !!! Примерно как Menno . Даже пресвитер отделенный мне высказал : " Зачем ты эту гадость из интернета распростроняешь ?! "
За конкурентов обиделись ...
Это вы к тому, что отделенные себя в ней увидели?
Возможно и так, а может копнул статью поглубже и вонь почуствовал... всё возможно.
Человеческая душа -- потёмки.
боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)
Можно подумать, уважаемые противники "ахрипелаговского" мышления смиренно терпят инакомыслие... а терпеть инакомыслие - значит быть толерантным... . Неужели в самом деле?
Возможно всё проще, просто человек с тоталитарным мЫшлением попал в чуждую ему тоталитарную среду.
Мы же не знаем ГДЕ он сейчас (я про автора). ЧЕМ он сейчас ТАМ занимается.
В одной из антисектантских православных статей про Свидетелей Иеговы я прочитал примерно такую мысль : Рутерфорд, второй президент Сторожевой Башни, так привык ругать католичество, что стал перенимать его худчие проявления; это случается с врагами, которые начинают копировать повадки друг друга.
Возможно, но совсем не обязательно эту мысль можно применить и некоторым участникам данной темы.
боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)
Если посмотрите на карту участников, то найдете мою булавочку, она очень точно отображает мое местопребывание (только метров 100 промахнулся, попал в паркинг лот).
Первый вопрос: как мы должны "терпеть" инакомыслие?
Второй вопрос: с какой стати мы должны быть "толерантными" к тому, что считаем извращением Еванеглия, пародией на Церковь?
Ответ на вопрос первый: точно так же как вы требуете терпеть инакомыслие у инакомыслящих
Ответ на вопрос второй: не должны ни с какой стати абсолютно к извращению Евангелия и пародии на Церковь быть "толерантными", но только к извращению и пародии, а не к людям... . Это из серии "ненавидеть грех, но не людей, в коих он"...
доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)
..Это из серии "ненавидеть грех, но не людей, в коих он"...
А что же получается, ходит-бродит этакий Грех, коричневатого цвета, лохматый и неприятный, и залезает иногда в некоторый людей, так, что ли? Да нет, не так.
Понимаете, какое дело. Толерантность - это уважение права людей быть такими, как они есть, не разделяя на то, что внутри их следует любить, а что - ненавидеть.
Последний раз редактировалось Eothain; 28 January 2006, 08:28 AM.
Причина: typo
Только не все сразу , а в каждом номере по одной части . Мы же терпели пока Eothain выкладывал !
Я выкладывал по частям по одной простой причине - как закончу часть, так и выкладывал, т.е. появлялись части по мере их написания. Я даже особо править не хотел, как-то считал, что непосредственность восприятия важне...
Возможно всё проще, просто человек с тоталитарным мЫшлением попал в чуждую ему тоталитарную среду.
Нет, мышление у меня не тоталитарное, скорее наоборот. Мне отвратительны любые проявления тоталитаризма, где бы то ни было - в обществе, в семье, в бизнесе.
Я выкладывал по частям по одной простой причине - как закончу часть, так и выкладывал, т.е. появлялись части по мере их написания.
Нет претензий !
Жаль что вы по вашему признанию не в " теме " СЦ .
Придется кому-то другому писать " Остров СЦ " по аналогии с Аксеновским "Островом Крым"
_____________________________________-
Господа маргиналы ! Не пишите мне что Крым полуостров . Я знаю !
Извините, но при всей моей симпатии к Эофайну, Фродо и сочувствующим, Вы производите впечатление недалекого крикуна, подобиженного жизнью. Вас неприятно читать.
Можно было бы отшутиться типа : " оскорбляете незнакомого человека на основании пары сообщений , а еще в очках " Может и шляпа дома есть ... Но не буду , я же тоже моральный урод !
Комментарий