Сообщение от Андрей

Нет, конечно. Я говорю о том, что мнение "даже если Бог отменит все заповеди, то я всё равно их буду исполнять" - это заблуждение, не имеющее ничего общего с христианством.
Тогда я вообще не знаю, как с тобой говорить на эту тему.
В Библии написано об этом, тебе не нравится что там написано, и ты не веришь этим словам Библии, а чему веришь - и сам не знаешь.
Сделаю небольшое отступление. Апостол Пётр говорил так:
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2 Пет. 1:1)
То есть, он веру в Иисуса Христа рассматривал как драгоценность.
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2 Пет. 1:1)
То есть, он веру в Иисуса Христа рассматривал как драгоценность.
Наблюдая не один год за твоими сообщениями в интернете, я заметил, что у тебя нет такого отношения к вере - ты постоянно чего-то ищешь - сам не зная чего.
О таких людях упоминал Апостол Павел - о "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2 Тим. 3:7).
Периодически встречая разных красноречивых проповедников ты постоянно увлекаешься их идеями, как будто не знаешь истины.
Смысл жизни человека - это исполнение заповедей Божиих.
Человеку на смертном одре я буду говорить о покаянии и читать отрывки из НЗ на эту тему. По-твоему, это неправильно?
"Учение братства" - это миф.
Кроме того, вероучение ОЦХВЕ - это выражение того, как ОЦХВЕ понимает апостольское вероучение. И оно не претендует на то, чтобы заменить собой апостольское вероучение.
Неправильно проповедуют, если Библию исследовать запрещают.
Не в Библию, а в Бога, давшего людям Библию как Своё послание.
В неправедность, согласно словам Апостолов, входит и ересь, то есть учение, которое учит вопреки тому, чему учили Апостолы.
Тут уж ничего не поделаешь. Что в огне можно сделать?
Я не идеализирую ОЦХВЕ, но я категорически не согласен с твоими словами о её пагубности. Многие люди получают посредством её проповеди прощение, спасение, крещение Святым Духом и т.д.
Комментарий