"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Eothain
    Нет, не так - не хочется мне делать злое, но делается. Свобода же и в ом, что то, что я делаю (хорошее ли или плохое) не влияет на мои отношения с Богом, совсем. ...
    Эх, не смог не встрять. Я ведь регулярно читаю именно эту тему на форуме. О свободе. Уверен, что речь о свободе ведется Павлом не в смысле, что что бы я не делал. Павел пишет, что есть дух и есть плоть. Так? И что они друг другу противятся. Также он грит, что можно жить по плоти, а можно по духу, но нельзя одновременно и по плоти и по духу. В сравнение можно взять слова Иисуса о служении Богу и маммоне. В результате, человек всегда стоит перед выбором: кому же из этих двух мне дать свободу? То есть это пожизненная диллема! Получается, что есть нечто в нас, что принимает решение кто будет свободен в этот момент или в другой. Если я даю свободу в ситуации духу, то ограничиваю в действиях плоть (греховное тело)! Это как два не похожих ни в чем друг на друга человека и каждый поступил бы иначе, чем оппонент. То есть оба не могут действовать - они как противятся друг другу.
    Павел, конечно, пишет про распятие ветхого человека, что мы теперь у него не должники... Но я за 9 лет не встречал таких христиан - все пока что только на бумаге.
    Вот Вы, Эофай, пишете, что хотите подметать пол, но часть Вас не хотела бы этого. Можно, конечно, сказать, что это я же и хочу и не хочу. Однако куда деться от утверждений о составной человеческой природы? Причем эти составные компоненты противятся друг другу!!! В результате, при постоянном "ношении образа", как тут писал Андрей, христианин все больше натренировывается избирать "духовную" жизнь. Но при такой практике, христианство ничем не отличается от других религий. Я тут однажды открывал тему в которой просил форумчан засвидетельствовать о сверхъестественных переменах, об освобождении от греховных влечений. И там только поучения были, Эофай, о том как надо освободиться! НИКТО не смог засвидетельствовать о своей свободе! Люди не меняются!!!! Н Е М Е Н Я Ю Т С Я!!! Это и разочаровывает в доктрине. Получается, что НЗ либо мы не понимаем либо его и не нужно так понимать, как мы привыкли! Не работает он в нашем понимании.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Михаил Жуков
      Это и разочаровывает в доктрине. Получается, что НЗ либо мы не понимаем либо его и не нужно так понимать, как мы привыкли! Не работает он в нашем понимании.
      А может Новый Завет не является словом Божьим? Это просто как словесное молоко, вокруг да около но не само Слово. Как в кастрюле супа, воды много а картофеля раз два и обчелся

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Эх, не смог не встрять.
        Бросай уже своё отшельничество, кому оно нужно?

Я тут однажды открывал тему в которой просил форумчан засвидетельствовать о сверхъестественных переменах, об освобождении от греховных влечений.
        Наверное, я пропустил ту тему. Я, например, до покаяния пытался не материться. Бросить, так сказать. Ничего не получалось. После того, как покаялся, эта проблема решилась и такой проблемы у меня до сих пор нет. Аналогично и с другими грехами, о которых и говорить неприлично.
        Я хорошо знаю одного брата, который до покаяния так много курил, что даже не пытался бросить, так как знал, что у него ничего не получится. После того, как он покаялся, у него пропала даже потребность в этом. То есть, это было примерно так: "Так, два часа, пора покурить" и он чуствует, что он абсолютно не хочет курить.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Еду вчера по эскалатору метро и вижу огромную рекламу : "В наше город прибыла Икона N-ской Божией Матери. Помогает от алкоголизма, тобакокурения..." Жуть.

Чем вариант "христинство от запоров..." в якобы протестантском варианте лучше - не знаю.

Знаю, что есть искренние (намного искренней меня) верующие, которые борются и с химическими зависимостями и с сексуальными проблемами. А тут... "Примите Христа в своё сердце!!! Три раза в день, после еды..."

Христианстов это свобода. Гораздо более СЕРЬЕЗНАЯ, чем просто свобода от мата, да алкоголя. Это свобода личности, которую даёт Христос, но НИКОГДА не даст Архипелаг. А от алкоголизма и целительница баба Люба поможет...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Frodo
            Христианство это свобода.
            Свобода от чего? Я полагаю, что от греха.

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от Андрей
              Свобода от чего? Я полагаю, что от греха.
              Не бывает ограниченной свободы. Она или есть, или ее нет. То есть, сводода - это отсутствие органичений.

Комментарий

• Eothain
                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                • 600

Сообщение от Frodo
                Христианстов это свобода. Гораздо более СЕРЬЕЗНАЯ, чем просто свобода от мата, да алкоголя. Это свобода личности, которую даёт Христос, но НИКОГДА не даст Архипелаг. А от алкоголизма и целительница баба Люба поможет...
                Вот! Точно!

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Сообщение от securic
                  А может Новый Завет не является словом Божьим? Это просто как словесное молоко, вокруг да около но не само Слово. Как в кастрюле супа, воды много а картофеля раз два и обчелся
                  Может, дело не в Новом Завете, а его интерпретации? Парадаймы закрыли собой Слово Божие, понимание человека стало важнее слов Бога; вот и приходится картошку в супе ловить.

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Получается, что НЗ либо мы не понимаем либо его и не нужно так понимать, как мы привыкли! Не работает он в нашем понимании.
                    Именно здесь я и вижу основную проблему. Вопрос христианской жизни оказался разбавлен до патетически-упрощенного "не-пью-не-курю-не-матюкаюсь-порн-не-смотрю-молюсь-иногда", и если все это на месте, то обладатель сих качеств объявляется стандартным христианиним, кунается в воду и отправляется наслаждаться общением себе подобных. Нестандартные объявляются "невозрожденными" и отправляются на дозрев, каяться до тех пор, пока курить расхочется. А где здесь вообще Бог? И почему Бог должен снизходить до массового христианства, почему Он должен потакать религии массового потребления?

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Eothain
                      Не бывает ограниченной свободы. Она или есть, или ее нет. То есть, сводода - это отсутствие органичений.
                      Вот это-то мне и непонятно - ведь вся Библия - об ограничениях. Если хочешь угодить Богу - делай то и это, и не делай то и это. А иначе получается то, о чём говорят атеисты - делай, что хочешь, нет никаких ограничений.

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от Андрей
                        Вот это-то мне и непонятно - ведь вся Библия - об ограничениях. Если хочешь угодить Богу - делай то и это, и не делай то и это. А иначе получается то, о чём говорят атеисты - делай, что хочешь, нет никаких ограничений.
                        А попробуйте взглянуть на все немного по-другому.

Если "то и это" уже сделал Христос, а его праведность вменяется верующим в него. Сын является сыном вне зависимости, что он делает. Более того про "делай, что хочешь, нет никаких ограничений" - говорит и Библия. Не об этом же говорил и бл. Августин?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Eothain

Если "то и это" уже сделал Христос, а его праведность вменяется верующим в него. Сын является сыном вне зависимости, что он делает. Более того про "делай, что хочешь, нет никаких ограничений" - говорит и Библия. Не об этом же говорил и бл. Августин?
                          Ага, ешь пей, гуляй, веселись...

Кстати, интересный вопрос:
                          кто может сказать, где пролегает грань между жизнью во грехе и между "много согрешаем"?
                          Т.е. крутнул лево руля - засада, жизнь во грехе, принял вправо руля - и уже более-менее..., "много согрешаем"...
                          По каким критериям каждый определяет это?
                          Последний раз редактировалось Georgy; 20 December 2005, 10:05 AM.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Eothain

Если бы я как и Вы верил в невозможность потери спасения, то, наверное, понял бы Вас. А что там Августин писал?

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от Georgy
                              Ага, ешь пей, гуляй, веселись...
                              Давайте немного помечтаем. Представьте себе, что Бог Вам сказал, что Вам можно делать все, что угодно, и без малейших последствий ни для настоящей жизни, ни будущей, ну просто представим. И что же, Вы сразу начнете гулять веселиться, делать там что-то нехорошее? Да нет, уж вряд ли, будете продолжать делать то, что и подобает христианину, не так ли?

Так что же меняется?

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Georgy
                                Кстати, интересный вопрос:
                                кто может сказать, где пролегает грань между жизнью во грехе и между "много согрешаем"?
                                Т.е. крутнул лево руля - засада, жизнь во грехе, принял вправо руля - и уже более-менее..., "много согрешаем"...
                                По каким критериям каждый определяет это?
                                Эта грань - вера во Христа. Именно она определяет разницу, и более того, делает разницу.

Комментарий

Обработка...