Сообщение от Eothain
Павел, конечно, пишет про распятие ветхого человека, что мы теперь у него не должники... Но я за 9 лет не встречал таких христиан - все пока что только на бумаге.
Вот Вы, Эофай, пишете, что хотите подметать пол, но часть Вас не хотела бы этого. Можно, конечно, сказать, что это я же и хочу и не хочу. Однако куда деться от утверждений о составной человеческой природы? Причем эти составные компоненты противятся друг другу!!! В результате, при постоянном "ношении образа", как тут писал Андрей, христианин все больше натренировывается избирать "духовную" жизнь. Но при такой практике, христианство ничем не отличается от других религий. Я тут однажды открывал тему в которой просил форумчан засвидетельствовать о сверхъестественных переменах, об освобождении от греховных влечений. И там только поучения были, Эофай, о том как надо освободиться! НИКТО не смог засвидетельствовать о своей свободе! Люди не меняются!!!! Н Е М Е Н Я Ю Т С Я!!! Это и разочаровывает в доктрине. Получается, что НЗ либо мы не понимаем либо его и не нужно так понимать, как мы привыкли! Не работает он в нашем понимании.
Комментарий