Сообщение от Артур Христов
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
-
Сообщение от EothainНу хорошо. Давайте подумаем, как искренняя вера родителей приводит к множеству детей. Где связь?
и постараюсь без искажений передать его ответ на ваше высказывание в адрес многодетных семей из числа верующих. Постараюсь разместить пост сегодня вечером.Комментарий
-
Сообщение от EothainДа и при том, что в предложении
Бросающаяся в глаза многодетность ЕХБшников - результат запретов на контрацепцию.
Там ещё у Вас есть аналогичный пассаж про целование при приветствии - что, типа, сейчас бы Вы проблевались бы от этого. (Странно, конечно, что Вас сейчас не тянет блевать при поцелуях, ну да ладно.) И невдомёк Вам, видимо, что целование при приветствии было частью культуры евреев, и многих других народов. Вот так походя Вы унизили кучу людей и пошли дальше.
В общем, высмеивая ВСЕХБ, Вы уподобились тем недалёким его проповедникам, рассказывающих "ужасные истории про мир", которых Вы сами же и высмеиваете.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейВы просто используете психологические трюки, чтобы создать у читателя негативное отношение к ВСЕХБ и баптистам. Вот в этом предложении, например, Вы рассматривате малодетность как образец, норму, а многодетность - как отклонение от нормы. Вы как бы призываете читателя посмеяться над теми идиотами, которые живут "не как все". Аналогичным образом можно было бы посмеяться почти над всякой христианской заповедью.
Сообщение от АндрейТам ещё у Вас есть аналогичный пассаж про целование при приветствии - что, типа, сейчас бы Вы проблевались бы от этого. (Странно, конечно, что Вас сейчас не тянет блевать при поцелуях, ну да ладно.) И невдомёк Вам, видимо, что целование при приветствии было частью культуры евреев, и многих других народов. Вот так походя Вы унизили кучу людей и пошли дальше.А при чем здесь культура евреев, да еще не совсем современных? Не состоит же ВСЕХБ исключительно из евреев 1 века, так? Впрочем, если и дальше так рассуждать, то эти евреи, по данному рассуждению, должны быть по крайней мере наполовину коринфянами 1 века, и поэтому женщинам надо бы покрывать голову. Как же быть мужчинам, совершенно непонятно, ибо по-еврейски вроде голову хорошо бы покрыть, а по-коринфянски, наоборот, раскрыть - вот и получается "catch-22". А унизить - я не унизил, унизили те, кто заставил нормальных людей под религиозным страхом бездумно копировать совершенно чуждые им обычаи.
Комментарий
-
Сообщение от EothainПсихологические трюки? Так я же не психолог, я программист, откуда мне про трюки знать?
Сообщение от EothainДа нет, тут все проще, и если я и против чего-то, то не против баптистов, я не хочу делить людей по названиям - я против того, что делает людей именно "как все", т.е. если это баптисты, то образцовый баптист, который сидит на собрании и моргает, ничего духовного собой не являет. Неужели за религиозной вуалью не видно всё это уродство внутреннего рабства, всей этой жизни по команде? Есть ли здесь вообще что-то от христианства?
Сообщение от EothainМеня сейчас не тянет блевать от поцелуев, когда я целую интимно близкого мне человека. А случись мне поцеловать какого-нибудь отсмаркивающегося слесаря, которого я вижу во второй раз в жизни, тут бы точно...А при чем здесь культура евреев, да еще не совсем современных? Не состоит же ВСЕХБ исключительно из евреев 1 века, так? Впрочем, если и дальше так рассуждать, то эти евреи, по данному рассуждению, должны быть по крайней мере наполовину коринфянами 1 века, и поэтому женщинам надо бы покрывать голову. Как же быть мужчинам, совершенно непонятно, ибо по-еврейски вроде голову хорошо бы покрыть, а по-коринфянски, наоборот, раскрыть - вот и получается "catch-22".
Сообщение от EothainА унизить - я не унизил, унизили те, кто заставил нормальных людей под религиозным страхом бездумно копировать совершенно чуждые им обычаи.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейЯ вот что имел в виду - Вы противопоставили поведение баптистов поведению "как все" - в вопросе предохранения. Из этого противопоставления напрашивается вывод о том, что "как все" - это хорошо и правильно, а "как ЕХБшники" - это плохо и неправильно. Ведь Вы говорите о контрасте ЕХБшников на фоне "нормальных" людей этого мира.
Я не верю в религиозные мотивы. Если это не от сердца, то грош этому цена.
Сообщение от АндрейНасколько я знаю, в иудаизме обычай мужчинам покрывать голову берёт начало в II-III веке от Р.Х. Этим они хотели подчеркнуть своё отличие от христиан.
Сообщение от АндрейАналогично можно сказать и про евхаристию и про водное крещение и т.д.Комментарий
-
Eothain, со многим, написанным в статье согласен. Но общую картину очень смазало ваше высказывание в отношении многодетных семей - я знаю семьи, где причиной множества детей стала искренняя вера родителей и, в их отношении, ваше высказывание звучит оскорбительно и, даже, кощунственно.Комментарий
-
Сообщение от EothainУ Вас информация несколько неверная. Даже если откинуть доступных историков, то взять хоть и такую попсу, как фильм "Жизнь Иисуса Христа" (тот самый, который крутит Кампус Крусейд Билла Брайта), то там показано, что молящийся Иисус именно покрывает голову. А так как фильм делался с претензией на историческую аккуратность, то это уже говорит за себя.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Сообщение от НатукеЯ тоже знаю семьи, где родители не пользуются контрацепцией не потому, что их заставили, а просто потому, что они считают, что в этом вопросе возможно целиком положиться на Господа. И кстати не только из ЦХВЕ и не только среди русских. Многодетность, конечно, не подтверждение духовности, но нельзя равнять всех под одну гребёнку.
Если о том, что можно положиться на Господа, то как-то тут непоследовательно. Голова болит - так надо тайленол скушать, и никто не задумывается о том, что тут на Господа упование и кончается (если следовать той же логике - ведь для чего-то эта боль все-таки пришла), или же машину все-таки и многодетные запирают на ключик, а в сущности, какая же разница? Но Бог дал человеку разум и здравый смысл, и отказываться от этого - искушать Господа (если вспомнить эпизод из Мат. 4:6-7, то становится понятнее).
Да и тут даже не вопрос о том, что кто-то заставляет, а скорее в том, что человек позволяет кому-то еще принимать за него решения, даже интимные решения. Вот тут на форуме обсуждается тема о том, позволительно ли христианке носить брюки; а по мне, так даже сама постановка вопроса неправильна, ведь это - личное дело человека, и это за другого решить просто невозможно.Комментарий
-
Сообщение от НатукеЯ тоже знаю семьи, где родители не пользуются контрацепцией не потому, что их заставили, а просто потому, что они считают, что в этом вопросе возможно целиком положиться на Господа.
Целиком положиться на Господа - это когда еще не беременна - значит Бог милует. А когда беременна - то и дело молиться, чтоб "согласиться с Его волей".
Еще встречаються "особо одаренные", они во время секса успевают молиться, чтоб удачно забеременнеть
Натуке, они (большинство) так не считают, это их заставили так считать, запугав, что если они будут предохраняться, то у них будут больные дети, и с родителями непременно что случиться "Бог накажет". Случаи из жизни пострашней расскажут, а народ и верит. А какие места писания приводят? Смех. 1) ...Плодитесь и размножайтесь....Бытие 1:22 (свинина и суббота отдыхают).
2) ......Спасется через чадородие.... 1Тимофея 2:15 (если ты никогда не сможешь родить ребенка, можешь не париться, всеравно не спасешься!)Комментарий
-
Сообщение от EothainТак ведь хорошо и правильно ходить на двух ногах, носить одежду, кушать картошку с соленым огурцом и тому подобное. Если кто-то решит, что он не хочет быть как все, и будет скакать на одной ноге, то это - что-то странное; если же члены целой организации будут скакать на одной ноге, то это уже больше, чтм странное. Это я про "каквсешность". И именно в этом вопросе - интимной жизни - такая стандартизация смотрится особо карикатурно и неестественно, ибо декларирует, что личная жизнь является подконтрольной обществу.
Сообщение от EothainУ Вас информация несколько неверная. Даже если откинуть доступных историков, то взять хоть и такую попсу, как фильм "Жизнь Иисуса Христа" (тот самый, который крутит Кампус Крусейд Билла Брайта), то там показано, что молящийся Иисус именно покрывает голову. А так как фильм делался с претензией на историческую аккуратность, то это уже говорит за себя.Последний раз редактировалось Андрей; 08 December 2005, 08:09 AM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Сообщение от АндрейСравнивая многодетность со скаканием на одной ноге, Вы производите подмену понятий. Скакать на одной естественно только для инвалидов. А многодетность - это естественный уклад жизни в течение нескольких тысячетелетий до изобретения медицинских контрацептивов. Получается, что до их изобретения все люди "скакали на одной ноге". У Вас поразительная способность переворачивать всё с точностью до наоборот.
До изобретения медицинских контрацептивов было одно, а теперь-то другое. Не имеет смысла делать вид, что ничего не меняется - меняется ведь. И ванные с душем появились, и утюг на электричестве - я не сравниваю одно с другим, я просто говорю, что все меняется (но главное остается постоянным).
Сообщение от АндрейИ ещё. В попсе авторы обычно проталкивают своё собственное видение прошлого. Например, в свои "Страсти Христа" Гибсон включил довольно много всяких католических преданий. Тоже самое имеет место и с Ииусом, покрывающим голову. Не всякая претензия на историческуюю актуальность может выдержать критику.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЧтобы не быть голословным то я свяжусь с многодетным братом( 11)
и постараюсь без искажений передать его ответ на ваше высказывание в адрес многодетных семей из числа верующих. Постараюсь разместить пост сегодня вечером.Комментарий
-
Сообщение от EothainВот тут на форуме обсуждается тема о том, позволительно ли христианке носить брюки; а по мне, так даже сама постановка вопроса неправильна, ведь это - личное дело человека, и это за другого решить просто невозможно.
НУ а допустим исправлять, показывать, высказывать "за" и "против", наконец выссказать свое недовольствие вызывающим поведением или наоборот по поводу равнодушия ...- ?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfНу так что у нас с ответом многодетного брата (11)?Комментарий
Комментарий