Сообщение от Ольгерт
"Архипелаг ВСЕХБ"
Свернуть
X
-
Сообщение от EothainА почему бы и нет? Только уважьте право исправляемого на то, слушать Вас или нет.
Да и вообще как ВЫ понимаете "суд внутренннего" (там же)?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертА Допустим Павел предлагал уважить право быть выслушанным того, кто был отлучен на время отобщения в 1Кор.5-6?
Сообщение от ОльгертДа и вообще как ВЫ понимаете "суд внутренннего" (там же)?
Контекст тут скорее указывает на необходимость в Коринфской церкви определять свой круг общения.Комментарий
-
Пирвет !
Ясно, что не как суждение о его праве действовать, как ему хочется.
Суждения о том, имеем ли мы право действовать как мы хотим есть в других местах Писания, в том же послании Коринфянам. Вообще христиане не сатанисты, чтобы действовать так , как им хочется. Это нонсенс.
Контекст тут скорее указывает на необходимость в Коринфской церкви определять свой круг общения. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертСуждения о том, имеем ли мы право действовать как мы хотим есть в других местах Писания, в том же послании Коринфянам. Вообще христиане не сатанисты, чтобы действовать так , как им хочется. Это нонсенс.
Приходилось ли Вам читать послание к Римлянам, или слышать о свободе во Христе? Подавленный человек - не христианин, это - вообще никто; сущность христианства как раз в противоположном, а именно что человек становится самим собой перед людьми и Богом.
А свобода, знаете ли, это как раз то и есть - делать, что хочу. И нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе. Никакого, независимо от дел.Комментарий
-
Ефим, то есть, по-Вашему, человек без тормозов - это и есть христианин? (Или наоборот - христианин - это человек без тормозов?)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейЕфим, то есть, по-Вашему, человек без тормозов - это и есть христианин? (Или наоборот - христианин - это человек без тормозов?)
Христианин - это тот, кто верит, что Иисус есть Божий Сын. То же, что является следствием этого исповедания, является тем, что оно и есть - следствие. Христианин изменяется в своей жизни, преображается. Ясно, что не все и не всякий изменяется с той же скоростью, и в том же качестве.
А о тормозах - человек, доверившийся Господу, понимает, даже нет, внутренне осознает, что попытка представить из себя того, кем он на самом деле не является - это дешевый самообман; если же он на самом деле изменен Богом, то ему нет нужды играть из себя христианина, он может просто быть тем, кем он есть - и он будет поступать благочестиво не из-за внешних факторов, но исключительно по своему внутреннему преображенному естеству. Тормоза христианину не нужны.
Следует ли, что отсутствие тормозов эквивалентво христианству? Конечно нет. Нехристианин без тормозов - это лишь грешник на свободе, а христианин с тормозами - законник и актер.Последний раз редактировалось Eothain; 12 December 2005, 10:16 AM.Комментарий
-
-
Цитата от Eothain:Что же это, по-вашему отличительной чертой христианства является именно [b]насилие над личностью
Не человеческое насилие (тут оно обозначено например отлучением от общения лишь), а внутреннее и Божие. КАк и написано - с одной стороны
1) Усмиряю и порабощаю тело, дабы ...
и
2) плотские помышления суть смерть . Те , кто живут по плоти наказываются законом смерти. Т.е. победа над тлением возможна лишь в Новой природе, которая безгрешна. А чтобы облечься в нее нужно отложить Ветхую природу. Поработить плоть и отложить греховные члены (блуда, злобы, обиды, своенравия).
нас с Вами диаметрально противоположные взгляды на христианство.
Видимо да.
Приходилось ли Вам читать послание к Римлянам, или слышать о свободе во Христе?
Свобода во Христе бывает лишь при свободе от греха.
Свобода во Христе также подразумевает подчинение Закону Божию и будущий суд по Закону свободы. Вера не только не вне закона, а она определяет закон и утверждает великий закон нравственности и морали. Если этого нет, то христиантсво превращается в чистый сатанизм.
Мы не стремимся оправдываться плотскими деалми, но делами свидетельствует о том, что живем во Христе, ими достигаем цели - совершенства во Христе. Отстутствие совершенствования, означает откат в погибель, если не в геенну, то в полную потерю награды , наследства, совершенства оправдания, непорочности и т.д.Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 December 2005, 12:46 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертСвобода во Христе также подразумевает подчинение Закону Божию и будущий суд по Закону свободы.
Свобода - это действие по собственным желаниям. Другого определения свободы просто быть не может.
Сообщение от ОльгертВера не только не вне закона, а она определяет закон и утверждает великий закона нравственности и морали. Если этого нет, что христиантсво превращается в чистый сатанизм.
Вас же я попрошу воздерживаться от таких терминов, как "сатанизм", когда описываете веру во Христа. Если у Вас ничего, кроме как ярлыков, больше нет, то у меня нет желания беседовать с Вами. Хорошего дня.Комментарий
-
Свобода - это действие по собственным желаниям. Другого определения свободы просто быть не может.
Я не думаю, что вопрос Божьей свободы заключается в действии. Бог дал свободу выбора! А вот когда человек свободный делает свободный выбор, то в зависимости от его выбора, он уже не может быть совсем свободным.
Допустим, мужчина свободный, не женатый, выбирает себе подругу для жизни, делает сознательный выбор на ней жениться, женившись, остаётся ли он свободным для действий по собственным желаниям или же он уже ограничивается в своей свободе сделав выбор жениться?
Свободен ли отец от своих детей или же его выбор стать отцом ограничивает его свободу действий в силу ответственности за детей?"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Цитата от Eothain:Свобода во Христе предполагает смерть для Закона.
смерть для теней закона, для попыток получить жизнь , для попыток самоправедности - праведности без веры, без Бога.
Свобода во Христе предполагает "НЕ ОСТАВАТЬСЯ В ГРЕХЕ" - Рим.6.
Насколько я знаю, верующий в Сына Божия на суд не приходит.
Это не так. Он не приходит на общий суд (где будет решаться имеет ли он жизнь или нет), но не на судилище Христово - Ик.2:12, Рим.14:10 и др.
Это сказал мой Господь и у меня нет оснований сомневаться в истинности Его слов.
Свобода - это действие по собственным желаниям.
Другого определения свободы просто быть не может.
Я предпочитаю согласиться с ап. Павлом, который утверждал несовместимость Закона и благодати.
Вас же я попрошу воздерживаться от таких терминов, как "сатанизм", когда описываете веру во Христа
. Если у Вас ничего, кроме как ярлыков, больше нет, то у меня нет желания беседовать с Вами. Хорошего дня.
Кстати Вы ведь не парировали мои цитаты из Апостола Павла. ТАк что либо я не понял ВАс, либо Вы таки придерживаетесь этого учения ("делай, что изволишь")."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Ольга КПо собственным ли только желаниям действует свободный?
Сообщение от Ольга КЯ не думаю, что вопрос Божьей свободы заключается в действии. Бог дал свободу выбора! А вот когда человек свободный делает свободный выбор, то в зависимости от его выбора, он уже не может быть совсем свободным.
Сообщение от Ольга КДопустим, мужчина свободный, не женатый, выбирает себе подругу для жизни, делает сознательный выбор на ней жениться, женившись, остаётся ли он свободным для действий по собственным желаниям или же он уже ограничивается в своей свободе сделав выбор жениться?
Свободен ли отец от своих детей или же его выбор стать отцом ограничивает его свободу действий в силу ответственности за детей?
Мне же не нужно ничего из того; женившись, я есть и остаюсь совершенно свободен (с деффками в баню идти совсем не хочется), я люблю свою жену, и люблю ее не потому, что расписался в бумажке и должен любить, а просто люблю.
А о детях я забочусь не потому, что должен, а потому, что люблю их, и хочу, чтобы им было хорошо. Какая же тут несвобода???Комментарий
-
Сообщение от ОльгертКстати Вы ведь не парировали мои цитаты из Апостола Павла.
Я считаю, что знание Писания - это не упражнение в софистике, ни соревнование в остроумии или красноречии. Какой мне смысл "парировать" ваши цитаты?
Возвышеннее понять смысл, а не устраивать фехтование на Библии, в котором смысла не очень много. Я специально не приводил цитаты, ибо это дело довольно бессмысленное - Писание мы и так знаем. Важнее понять, что Писание говорит, а "посадить" оппонента - это дело другое, и вобщем-то нехитрое. А жонглировать цитатами я хочу оставить для того, кому это нравится.Комментарий
-
Сообщение от EothainЯ считаю, что знание Писания - это не упражнение в софистике, ни соревнование в остроумии или красноречии. Какой мне смысл "парировать" ваши цитаты?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий