"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

"Когда же нет цели, то и звание "диакона" становится весьма бессмысленным."

Итак цель - какова она?
    то надо и выучиться, и заняться делом. А то получается феномен "вечно учащихся..."
    Интересно каков же должен быть облик (духовно, внешне, по занятиям) научившегося по-Вашему?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 November 2005, 08:10 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от Михаил Жуков
      Эофай, здравствуйте!
      Не смог удержаться (я ведь не участвую в форуме), но такое не смог от Вас утаить:
      Так вот распечатал я Ваши мысли про архипелаг и отдал своему другу ОЦХВЕшному. А он руководит в одной общине. Прошло две недели. Я ему звонил только что. Что с ним происходит - это нечто! Он 10 лет верующий. Вобщем, он переосмыслил, свою жизнь. Называет это взрывом в своей духовной жизни! Рассказал такие примеры, что диву даешься! В общине ему говорят: "Ты же нас учил так сам", а он отвечает, что был неправ. Так шо, Эофай, Ваши мысли изложенные на бумагу, приносят реальные плоды! И вообще, я сделал вывод, что Вы - реальный чел здесь!
      В точку! Более того: после появления "Архипелага..." на официальном форуме ЕХБ, форум был ПОЛНОСТЬЮ стёрт. Именно после этих невинных заметок.

Количество вранья последующего после зашкаливоало все мыслимые нормы...

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Сообщение от Ольгерт
        "Когда же нет цели, то и звание "диакона" становится весьма бессмысленным."

Итак цель - какова она?
        Более чем логично - открыть новую тему, нет?

Комментарий

• LoneWolf
          Участник

• 14 October 2005
          • 278

Сообщение от Slava Bogu
          В западной культуре и в западном протестантизме большая роль отведена своде личности. В России же традиционно интересы отдельной личности подчинены общине, в которую он входит. Об этом писали русские писатели, философы,даже Ленин. Вы в своей статье назвали это державностью. Чтобы победить архипелаг в себе, человек должен поставить себя над общиной, что противоречит его "генетическому" сознанию.Даже если он это сделает,это будет расценено как измена "братству".Что такое "братство" вы прекрасно описали в статье.Такой человек не встретит понимания и станет изгоем, даже,если его не выгонят из церкви.
          Но это ещё полбеды, человек привыкший мыслить категориями общины и архипелага,должен обязательно приобрести навыки свободного мышления на основе Библии , а откуда он их возмет, если он не приучен самостоятельно думать, иначе он потеряет духовные ориентиры. Как сказал автор первого Архипелага-ГУЛАГа Солженицин:"Коммунизм рухнул, но как бы нам не оказаться погребенными под его обломками".Аналогично с архипелагом духовным в себе.
          Всё верно Вы говорите, но... есть же такие люди, которые, несмотря на то самое пресловутое "генетическое сознание", на основании одной только Библии пришли к антиархипелаговскому христианству? Откуда они взялись? Значит, это возможно, если захотеть и постараться? Нужно просто дать возможность говорить Святому Духу через Слово, заставив замолчать все другие голоса - разве не в этом задача любого христианина, независимо от культуры и воспитания? Безусловно, западному человеку это сделать намного легче, поскольку в этом случае почва уже подготовлена, однако если человек решил следовать за Христом, то нужно быть последовательным в своём решении, чего бы это ни стоило, пусть даже для этого нужно стать изгоем среди, казалось бы, себе подобных. В противном случае можно поставить под сомнение искренность и серьёзность его намерений.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Frodo
            Более чем логично - открыть новую тему, нет?
            ХМ, если мыслей много - то можно. Мне кажется Еофан еще сам не сформулировал. Ведь только , только вышел из архипелага. Тут время для создания своего образа поведения, создания субкультуры. Каков истинный христианин? В преломлении с собранием (своим или чужим), как ему можно сотрудничать с другими?
            Ведь он получается становится еретичным в своих взгляд, или по-крйней мере антипатичным для церкви.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Сообщение от Ольгерт
              ХМ, если мыслей много - то можно. Мне кажется Еофан еще сам не сформулировал. Ведь только , только вышел из архипелага. Тут время для создания своего образа поведения, создания субкультуры. Каков истинный христианин? В преломлении с собранием (своим или чужим), как ему можно сотрудничать с другими?
              Ведь он получается становится еретичным в своих взгляд, или по-крйней мере антипатичным для церкви.
              Ну, Эотайн оттуда пораньше вышел, чем только что, чем и делится, за что и спасибо.

А тема о диаконии, думаю получится интересной. Только о диаконии, а не о "ваще"....

Комментарий

• Slava Bogu
                Слава Богу!

• 13 February 2001
                • 320

Сообщение от aka Zhandos
                И вручить человеку в руки Библию и отпустить его на все четыре стороны преступление против христианства.
                Именно так я и несу Слово Божье и не считаю никакаким преступллением. Я сам уверовал,когда прочитал часть Нового Завета, без всяких толькований оного с чьей либо стороны.
                К Ефесянам 6
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Сообщение от Slava Bogu
                  Именно так я и несу Слово Божье и не считаю никакаким преступллением. Я сам уверовал,когда прочитал часть Нового Завета, без всяких толькований оного с чьей либо стороны.
                  Я, кстати, сам так уверовал. Привезли мне "просто Новый Завет", никого знакомого из какой-либо церкви у меня к моменту уверования вообще небыло...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Эофайн:
                    Извините, я дискету с расширенным ответом куда то задевал, найду помещу, а пока что:

Основой для Архипелага являются не епископы (даже в искаженном понимании о них, как о начальниках пресвитеров), а простые "рядовые", кто подавил в себе личность и вовлекся в эту игру.

А Вам не кажется, что там с самого начала личностью и не пахло, а? Ведь не только и не столько Церковь подавляет личность в человеке.
                    Многие наоборот, только в архипелаге и расправляют плечи, но тут опять и снова люди начинают обожествлять весть, сделавшую их свободными, пробудившую их, консервируются.
                    Иными словами, вынужден повторить многократно высказанную тут мной мысль загвоздка в человеческой природе, перед которой христианская весть остается бессильной, хотя и претендует на иную роль.

Слава Богу: Именно так я и несу Слово Божье и не считаю никакаким преступллением.

Вы так говорите, будто это что то меняет

Я сам уверовал,когда прочитал часть Нового Завета, без всяких толькований оного с чьей либо стороны.

И куда Вы пришли потом? И о чем Вы проповедуете сейчас людям? Или Вы просто раздаете новые заветы на улицах, без комментариев?

Фродо: Я, кстати, сам так уверовал. Привезли мне "просто Новый Завет", никого знакомого из какой-либо церкви у меня к моменту уверования вообще небыло...

Елки, как дети Ну а дальше то что?
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Slava Bogu
                      Слава Богу!

• 13 February 2001
                      • 320

Сообщение от aka Zhandos
                      Слава Богу: Именно так я и несу Слово Божье и не считаю никакаким преступллением.

Вы так говорите, будто это что то меняет

Я сам уверовал,когда прочитал часть Нового Завета, без всяких толькований оного с чьей либо стороны.

И куда Вы пришли потом? И о чем Вы проповедуете сейчас людям? Или Вы просто раздаете новые заветы на улицах, без комментариев?
                      В итоге я пришел в МЦЦ ЕХБ одну из "твердынь" Архипелага. Библии и НЗ я раздаю, когда без коментариев,если меня не спрашивают, а иногда с ними, но чаще первый вариант.
                      К Ефесянам 6
                      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Slava Bogu
                        В итоге я пришел в МЦЦ ЕХБ одну из "твердынь" Архипелага.
                        А зачем?
                        Вы сначала стали баптистом, а потом пришли в баптистскую церковь?
                        Библии и НЗ я раздаю, когда без коментариев,если меня не спрашивают, а иногда с ними, но чаще первый вариант.
                        Да? И каков результат у раздачи без комментариев?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Slava Bogu
                          Слава Богу!

• 13 February 2001
                          • 320

Сообщение от aka Zhandos
                          А зачем?
                          Вы сначала стали баптистом, а потом пришли в баптистскую церковь?Да? И каков результат у раздачи без комментариев?
                          Я был в небольшой общине христиан,которая потом распалась. Один из братьев этой общины пригласил меня в МЦЦ. Я считаю себя христианином, а не баптистом, о чем в церкви знают.
                          Результат раздачи без комментариев мне неизвестен.Меня использует Бог,чтобы сеять Слово Божье, а взращивать будет Он Сам.
                          К Ефесянам 6

Комментарий

• Eothain
                            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                            • 600

Сообщение от aka Zhandos
                            А Вам не кажется, что там с самого начала личностью и не пахло, а? Ведь не только и не столько Церковь подавляет личность в человеке.
                            Вполне возможно. Извратить можно что угодно (как-нибудь расскажу об евангелизации в сумасшедшем доме); если человек видит в том, что ему предлагается нечто совершенно другое, например удобное место, где можно растворится, избежать личных решений и ответственности, стать таким как все. Очень хорошо это прослеживается в законнических интерпретациях, в религии "нельзя", - например кто-то неизвестно кто сказал неизвестно когда что пить вино - это грех неизвестно почему. И вот целые деноминации поголовно обожествили это крайне мистическое утверждение мистического происхождения. И все просто. Адепт - вроде как и не человек уже, а чье-то кривое зеркало, в голове с чьими-то чужими мыслями, эмоционально зависимый от чего-то, что он ассоциирует с духовностью.

Интересно, что жизнь со Христом скорее стимулирует, воскрешает личность; но дело в том, что это великодержавное чувство толпы подавляет все лучшее. Вам не приходилось читать про три превращения в "Зоратустре" Ницше? Я как-нибудь опубликую, ибо я однажды опубликовал это на одном форуме, так меня чуть анафеме не предали. Так вот, быть верблюдом вполне нормально, но это только до поры до времени. Для свободного человека невозможно не превратиться во льва и ребенка.

Сообщение от aka Zhandos
                            Многие наоборот, только в архипелаге и расправляют плечи, но тут опять и снова люди начинают обожествлять весть, сделавшую их свободными, пробудившую их, консервируются.
                            Иными словами, вынужден повторить многократно высказанную тут мной мысль загвоздка в человеческой природе, перед которой христианская весть остается бессильной, хотя и претендует на иную роль.
                            Я согласен с большей частью, но должен сказать "но". Бессильной оказывается не христианская весть, а некая подмена оной. Опять же, христианство - это жизнь во Христе одного отдельно взятого человека. Нет Христа - нет и христианства, а есть филосифия, нравоучение, законничество, суеверие.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

============
                              :)

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513