Сообщение от aka Zhandos
В старое доброе время из моих сотрудников (я работал в НИИ) коммунистическую идею никто не воспринимал серьезно, разве что парочка откровенных недоумков. Однако добрая половина из них была коммунистами. Вопрос встает, почему. Ответ, я думаю, очевиден.
А для чего сегодня человек "записывается" в христиане? В идеальном случае он уверовал во Христа, пережил духовное рождение, Крещение Духом, или что-то подобное. Но это в идеальном случае. В реале же человеку понравилось общение верующих, запах убежавшего молока, обстановка храма щекочет его эстетическое восприятие, ему нравится быть своим в некоем обществе избранных, надеется получить решение специфических проблем, да и мало ли. При чем человек считает, что искренно верит во Христа, но это - всего лишь самообман. Я сам был там, знаю - я считал себя верующим, но ничего там не было...
И не то, что христианство оказалось несостоятельным. Весть о спасении сегодня еще более актуальна, чем вчера. Но о чем она? О построении идеального общества? Нет. О создании союзов-объединений? Опять нет. Она - в спасении одного человека. И здесь никакого фиаско нет. Она сильна и сегодня.
Комментарий