Сообщение от Eothain
Понимаете, я настаиваю на термине "смешение". В этом мире все смешано. ВСЕ! И все сделано из СМЕСИ. Из смеси высшего и низшего, небесного и земного, добра и зла, если хотите. Зло служит добру, добро обращается во зло, и это ВЕЗДЕ и ВСЮДУ! Иешуа имел страну, в которой жили люди, которые слушали его в том числе и потому, что когда то другие народы были вырезаны, подобно свиньям! И назывался Он Сыном Давида, того самого, который с наковальнями и молотилками. Неужели Вы можете разделить сознание и бытие?
И это я показал связь только в одну сторону, как из навоза растут розы. Очень легко можно проследить обратный эффект.
Есть дискредитация некоего вИдения этого учения, есть доказательство неизбежного краха системы, основанной на неверии. Это все-таки разные вещи.
Очень трудно пытаться об этом говорить в сослагательном наклонении. С прагматической точки зрения, возможно, если абстрагироваться от Бога.
Ну и что? Какое тогда мое дело до веры другого? Я не подотчетен за его веру. Но мне рекомендовано не судить других, и у меня, кстати, и не возникает такого желания.
Эофайн... Вы говорите, что Вам нет дела до веры другого. А вот представьте - Вы пастырь. Учитель. Душепопечитель. Служитель в конце концов. На Вас ответственность. И Вам по прежнему нет дела до веры другого? И о таком ли отношении к вере учит Писание?
Не согласен. Более того, в корне не согласен. Если говорить в этих терминах, то Он учил скорее индивидуализму (что не тоже самое, что эгоизм), и никогда не утверждал о превосходстве общего над частным.
Я думаю, что многое из описанного Вами относится до времени Царства (ибо Н.З. надлежит быть заключенному с Израилем и Иудой), т.е. тому, чему еще надлежит сбыться.

В свете вышесказанного, может мы ждем прогресса/результатов не в той форме, может, всему именно и надлежало так быть?
Но воз и ныне там... Потму что изменить человеческую природу христианство не в силах. Точнее, оно не в силах сделать это таким образом, на который претендует.
Нет, совсем нет. Наоборот, сама христианская весть именно приобретает актуальность. Ясно, что в обществе постмодернизма люди особенно чувствительны к фальши, а истиное, искренное и подлинное как раз и приобретает значение.
Комментарий