"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Гм... "Верующий - не верующий" - это не стена? "Христианин - не христианин" - это не стена?
    Именно уникальность христианства и дает ему это возможность - жить без стен.
    Как это выглядит реально?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Eothain
      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
      • 600

Сообщение от aka Zhandos
      Гм... "Верующий - не верующий" - это не стена? "Христианин - не христианин" - это не стена?
      Как это выглядит реально?
      Тут вопрос скорее в аспекте субкультуры. В каком-то смысле да, но в тоже время и нет, ибо тут просто вопрос различия, как мужчина-женщина. Стена возникает там, когда это разделение "верующий - не верующий" подчеркивается вериющим языком, музыкой, традициями, одеждой и т.д.

Но даже если и размышлять в аспекте "верующий - не верующий", то это разделение не должно являтся тем, что отделяет "братство от мира".

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Eothain
        А то что касается потенциального претыкания, то никто этим не преткнется. Преткнутся, когда их постигнет разочарование уже потом, когда увидят все это нечестие. Не лучше ли разрушить идол "братства" изначально? А так - это как ветрянка в детстве, один раз переболел, потом уже не будет.
        Видимо фразы типа "профанация и отказ от христианства", "темная и тлетворная сторона архипелага", etc в вашем понимании способствуют укреплению веры. Не всякий атеист столь злобен и односторонен в освещении баптистской жизни. Мда... Бог вам судья.
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

Сообщение от Tuareg
          Видимо фразы типа "профанация и отказ от христианства", "темная и тлетворная сторона архипелага", etc в вашем понимании способствуют укреплению веры. Не всякий атеист столь злобен и односторонен в освещении баптистской жизни. Мда... Бог вам судья.
          Именно способствуют. Ибо когда зло называется добром, пусть и из благих намерений, то оно не только остается злом, оно превращается во зло под видом добра, и отравляет тех, кто прося рыбы, получают змею.

"Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!" - Ис. 5:20

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Tuareg
            ...Не всякий атеист столь злобен и односторонен в освещении баптистской жизни...
            А что это такое, баптистская жизнь? Если человек становится христианином, то для него жизнь - Христос, что же тогда все это? Не стало ли -=это=- такой тонкой подменой христианстой жизни, симулятором, своеобразной виртуальной реальностью, псевдохристианским Doom'ом на яву, чем-то ненастоящим, фальшивым, несерьезным, театром, ролевой игрой? Какое все это имеет отношение ко христианской жизни?

Почему предлагается эта система странных ценностей, вообще говоря, с христианством очень мало имеющая?

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Eothain
              А что это такое, баптистская жизнь? Если человек становится христианином, то для него жизнь - Христос, что же тогда все это? Не стало ли -=это=- такой тонкой подменой христианстой жизни, симулятором, своеобразной виртуальной реальностью, псевдохристианским Doom'ом на яву, чем-то ненастоящим, фальшивым, несерьезным, театром, ролевой игрой? Какое все это имеет отношение ко христианской жизни?

Почему предлагается эта система странных ценностей, вообще говоря, с христианством очень мало имеющая?
              Что такое баптистская жизнь? Своя уникальная субкультура и система взаимоотношений построенная вокруг Христа - главы церкви. Тоже самое у православных/католиков/лютеран/etc.... Вот если бы вы были, скажем, адвентистом - все закончилось бы, imho, подобной же статьей, в подобном же тоне с тотальной беспросветной критикой... Вы сказали что для христианина жизнь - Христос... хорошо сказано... только я не вижу Христа в вашей статье. В упор.

Комментарий

• Eothain
                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                • 600

Сообщение от Tuareg
                Что такое баптистская жизнь? Своя уникальная субкультура и система взаимоотношений построенная вокруг Христа - главы церкви. Тоже самое у православных/католиков/лютеран/etc.... Вот если бы вы были, скажем, адвентистом - все закончилось бы, imho, подобной же статьей, в подобном же тоне с тотальной беспросветной критикой... Вы сказали что для христианина жизнь - Христос... хорошо сказано... только я не вижу Христа в вашей статье. В упор.
                Устал я как-то говорить, что там не критика, а что-то другое, но да ладно. Меня несколько удивило Ваше указание о том, что Христа нет в статье. Вы сами не находите это странным? Но главное все же и не это. Да, субкультура. Если нечто подобное есть где-то еще, то неужели поэтому так должно быть? Отнюдь. Но назад ко Христу: если жизнь христианина - это Христос, то зачем нужны все эти побрякушки в виде косыночек-поцелуйчиков? Это не просто безобидная нагрузка к Благой Вести (как Брежнев к Дюма), это нечто гораздо большее, это удушливый микромир с его склоками и лицемерием. Когда то ап.Павел писал о том, нужно ли становиться Иудеем, чтобы стать христианином. Ужасно, что сегодня мы должны рассуждать на тему, надо ли становиться баптистом чтобы стать христианином.

Если угодно, то это классическая схема "евангелие+", когда к Благой Вести прилагается еще некая заповедь. Послания к Галатам и Римлянам очень много говорят об этом, так что тлетворность всех этих игрушек должна быть просто очевидна.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Eothain
                  Тут вопрос скорее в аспекте субкультуры.
                  Там все заваязанно.
                  В каком-то смысле да, но в тоже время и нет, ибо тут просто вопрос различия, как мужчина-женщина.
                  Конечно... Стены это жесткое обозначение различий. Это - мое, и тут Я хозяин! А не ты! Тут моя власть, это МОЯ собственность, здесь МОИ порядки. Инстинкт самосохранения, о чем я и говорил вначале - "ВЫЖИТЬ! ВЫЖИТЬ!!!"
                  Стена возникает там, когда это разделение "верующий - не верующий" подчеркивается вериющим языком, музыкой, традициями, одеждой и т.д.
                  Не... стена возникает там, где есть конфликт в любой форме. А все остальные прибамбасы - это следствие.
                  Но даже если и размышлять в аспекте "верующий - не верующий", то это разделение не должно являтся тем, что отделяет "братство от мира".
                  Тут совсем не понял. Это первичное разделение. "Если ты хочешь войти за нашу стену, ты должен стать таким же, как мы". Как иначе?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Tuareg
                    только я не вижу Христа в вашей статье. В упор.
                    Ну если Вы не видите... то тогда да...

"Отказать!"

ПЕСНИ

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от aka Zhandos
                      Тут совсем не понял. Это первичное разделение. "Если ты хочешь войти за нашу стену, ты должен стать таким же, как мы". Как иначе?
                      Иначе - очень просто. Не нужно требовать от каждого соответствия стандартам; просто быть самим собой, а не строить из себя кого-то, и не требовать этого от других.

Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
                      А я хотел бы остаться собой.
                      Мне стало трудно теперь просто разозлиться.
                      И я иду, поглощённый толпой.

-Цой

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от aka Zhandos
                        Ну если Вы не видите... то тогда да...

"Отказать!"
                        Cпасибо. Я утвердился еще больше

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Eothain
                          Иначе - очень просто. Не нужно требовать от каждого соответствия стандартам; просто быть самим собой, а не строить из себя кого-то, и не требовать этого от других.
                          Я вынужден снова повторить свою мысль: одно дело, когда все такие сознательные и не заступают за проведенную черту. Другое дело - когда ломятся, не обращая на нее никакого внимания и тянут пальцы к твоему горлу. В такой ситуации не до размышлений о "быть самим собой и не требовать этого от других". Совсем не до них.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Tuareg
                            Eothain
                            Кстати, фраза "Бог вам судья" из той же оперы про оскорбления и самовозвышения часто! Говоря этц фразу человек считает себя выше другого и правильно оценивающим и осуждающим. Но, поскольку, осуждать ему запрещено он отвечает : "Бог вам судья" или "Я помолюсь о вас"...
                            Надеюсь, что Туарег не из того же теста, а искренне допускает, что и он может неверно тут мыслить. Вы-то сами, Туарег, к подобному братству принадлежите?

Что касается меня, то все, что говорит Еофаин здесь, обрывками мыслей заполняло мое существо во время нахождения в архипелаге ОЦХВЕ. В обсуждаемой брошюре, я увидел довольно стройно все изложено и даже захотел отправить нескольким людям, которые мне дороги, для ознакомления. Хочу чтоб кто-то из них хоть немного задумался, а другие просто не попали туда вообще.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от aka Zhandos
                              Я вынужден снова повторить свою мысль: одно дело, когда все такие сознательные и не заступают за проведенную черту. Другое дело - когда ломятся, не обращая на нее никакого внимания и тянут пальцы к твоему горлу. В такой ситуации не до размышлений о "быть самим собой и не требовать этого от других". Совсем не до них.
                              Ну так понятно. Но это не вопрос о размышлшниях "кем мне быть?" - это скорее просто быть тем, кто есть, и все. Когда некто играет роль праведника, то перед ним куча размышлений, мол, как правильно отреагировать, как на меня посмотрят, как бы тот или иной поступил на моем месте и т.д, но если просто быть тем, кто есть, и не бояться не себя, ни других (особенно себя), то такие размышления просто нерелевантны.

Хотя я может и не понял Вашу мысль.

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

Сообщение от Михаил Жуков
                                Что касается меня, то все, что говорит Еофаин здесь, обрывками мыслей заполняло мое существо во время нахождения в архипелаге ОЦХВЕ. В обсуждаемой брошюре, я увидел довольно стройно все изложено и даже захотел отправить нескольким людям, которые мне дороги, для ознакомления. Хочу чтоб кто-то из них хоть немного задумался, а другие просто не попали туда вообще.
                                Спасибо, Михаил, рад, что мог помочь!

Комментарий

Обработка...