"Архипелаг ВСЕХБ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Интересно, что после невротических попыток дискредитировать автора, форум официального сайта ЕХБ сегодня удалил все ссылки на статью.

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Серьёзно?

Если это пасквиль и ложь, то зачем бояться? Пусть любой прочитавший убедиться какой же ты бяка!

Ан нет: виртуальный костёр это супер.

Утешайся тем, что я на своей сиротливой страничке дал ссылку

Кстати, а могу я сделать это в виде одной статьи и разместить на сайте у себя? А то ты дальше в блоге понапишешь и ссылка будет не актуальной...

Комментарий

• LoneWolf
        Участник

• 14 October 2005
        • 278

М-да... Как же ты их всех перепугал своим "Архипелагом"! Даже не постеснялись цензуру включить. Похоже, что ответить они не только не смогли, у них действительно нет ответов. Только личные нападки и административные ресурсы. Жаль, покаяние было бы куда эффективнее. Ну, что ж, они свой выбор сделали.
        Я вот тут готовлю свою "лебединовую песню" - последнюю проповедь на День Реформации, на 2 Пар. 18. Удивительно, но я нахожу определённые параллели...
        "Есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое; это Михей, сын Иемвлая" (2Пар.18:7).
        Не любят во ВСЕХБ тех, кто пророчествует о них худое, ох не любят...
        Кстати, я тоже хочу заняться популяризацией "Архипелага", по такому случаю может даже подумаю о том, чтобы преодолеть свою лень и создать под это дело свой сайт...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от LoneWolf
          Перечитайте пророков - в основном они только и занимались тем, что критиковали "служителей"-отступников. А заодно и 23 главу Евангелия от Матфея...
          Угу, из всех критикующих, заходящих на наш форум, сколько из них пророков или просто духовных братьев? Точно, не более 10%
          Будем учиться различать добро от зла, духовное от душевно-плотского.
          А издеваться над некоторыми конфессиями, которые уже давно мертвы - ну неприлично - им уже ничем нельзя помочь
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• LoneWolf
            Участник

• 14 October 2005
            • 278

Сообщение от vrost
            А издеваться над некоторыми конфессиями, которые уже давно мертвы - ну неприлично - им уже ничем нельзя помочь
            Но в этих конфессиях есть ещё вполне живые люди, которых как раз-таки эта мертвичина медленно убивает. Или Вы считаете, что им тоже ничем нельзя помочь?

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от vrost
              Угу, из всех критикующих, заходящих на наш форум, сколько из них пророков или просто духовных братьев? Точно, не более 10%
              Будем учиться различать добро от зла, духовное от душевно-плотского.
              Тут дело немного в другом. Да и слово "критика", мне кажется, совсем неуместно. Но главное в том, что опять же, неважно, кто я есть, духовный или нет, главное - суть вопроса.

А что, от ВСЕХБ и потрохов не осталось? Дело в том, что в баптизм игрались и играются не только во ВСЕХБ. А статья направлена как раз против этих ролевых игр в христианство, что достаточно актуально и сейчас, в "немертвых" конфессиях. И явление образования субкультуры, как уничтожающего христианство, достаточно заметно и сейчас.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от LoneWolf
                Но в этих конфессиях есть ещё вполне живые люди, которых как раз-таки эта мертвичина медленно убивает. Или Вы считаете, что им тоже ничем нельзя помочь?
                Вот здесь-то и нужны пророки, т.е. посланники с пророческим словом и Господь позаботится о Своих малых сих.
                А в вышеуказанной статье что-то не видно пророческого авторитета, как свидетельства Иисусова. Откр.19:10
                Статья эта - хороший мирской журналистский памфлет.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Сообщение от Frodo
                  Утешайся тем, что я на своей сиротливой страничке дал ссылку

Кстати, а могу я сделать это в виде одной статьи и разместить на сайте у себя? А то ты дальше в блоге понапишешь и ссылка будет не актуальной...
                  За ссылку спасибо!

Весь текст в одном объеме находится здесь:

Я переделал в одну статью чтобы было легче ориентироваться. Если кто хочет прокомментировать, то хорошо будет в этой теме. Я люблю комментарии, особенно негативные

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Frodo, как ты думаешь, стоит перевести текст в PDF формат?

Комментарий

• LoneWolf
                      Участник

• 14 October 2005
                      • 278

Поместил ссылку на форуме, где в своё время меня забанили аж на два месяца... Могу представить реакцию сейчас
                      Можно сделать ссылку на PDF-файл для скачивания (предварительно сделав корректуру) - если кто захочет распространять печатные экземпляры.

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от LoneWolf
                        Можно сделать ссылку на PDF-файл для скачивания (предварительно сделав корректуру) - если кто захочет распространять печатные экземпляры.
                        Можешь подготовить редакцию в Word е для печати и послать мне? Я сделал бы PDF...

Комментарий

• LoneWolf
                          Участник

• 14 October 2005
                          • 278

Сообщение от Eothain
                          Можешь подготовить редакцию в Word е для печати и послать мне? Я сделал бы PDF...
                          Конечно. Только мне понадобится немного времени.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Eothain
                            Ну и потом - где гарантия, что альтернативой не окажется этакой перестроившийся Дракон, новый Архипелаг? Вместо того, чтобы помогать людям рыбой, не лучше ли научить их ловить рыбу?
                            Эофайн... С удовольствием прочитал Ваш блог. Потрясающе пишите.
                            Я вот только одного не пойму - почему дальше не мыслите? А возможно ли иначе?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Как неуполномоченный пресс-секретарь Эотайна сообщаю: продолжение будет. Тема про Архепилаг имела целью поднять проблему.

А то, что проблема эта оказалась самым настоящим... монстром, не догадывался, кажется, даже сам автор статьи. Реакция на стаью (которая даже не статья была, а заметки в блоге) была столь... неадекватной и истеричной, что, лично мне, стало страшно...

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Eothain
                                Eothain, я прочитала вашу статью... Классная вещь. То же самое можно сказать и об "удивительном мире" СЦ ЕХБ, откуда в свое время с потерями вышла я (потери заключались в том, что все было преподано так: "уйдя из этой церкви, ты уходишь и от Бога" - и я в этот вывод тогда по малолетству поверила). Если хотите, я могу сделать корректуру текста в Ворде и вам выслать, так как есть опечатки и кое-где нужно поправить пунктуацию и стиль. Если что, напишите свой электронный адрес мне в личное

Комментарий

Обработка...