Именно. Обличение без любви поневоле выливается в осуждение, в неприятие, в глумление... Обличение без любви не несет позитива, не дает надежды, оно разрушительно само по себе. И хотя многое написано вроде бы правильно, но явно не Дух Святой водил рукою автора.
Я начинал свой путь в вере у баптистов и знаю не только внешнюю, но и внутреннюю сторону фасада ЕХБ. По многим причинам в настоящее время я не разделяю методы руководства ЕХБ, но если бы и захотел что-то покритиковать, то прежде предложил бы что-то взамен...
С издевкой прохаживаться на счет (хоть и бывших!) братьев и сестер не только по-христиански, но и по-человечески непорядочно...
* * *
Нетрудно плюнуть и удрать
Куда-нибудь, хоть в те же Штаты,
И после грязью поливать
Родные некогда пенаты;
Восприняв обличенья вид,
Глумиться проще, чем предложить...
И тайный груз былых обид
Лелеять, вспоминать и множить.
Я начинал свой путь в вере у баптистов и знаю не только внешнюю, но и внутреннюю сторону фасада ЕХБ. По многим причинам в настоящее время я не разделяю методы руководства ЕХБ, но если бы и захотел что-то покритиковать, то прежде предложил бы что-то взамен...
С издевкой прохаживаться на счет (хоть и бывших!) братьев и сестер не только по-христиански, но и по-человечески непорядочно...
* * *
Нетрудно плюнуть и удрать
Куда-нибудь, хоть в те же Штаты,
И после грязью поливать
Родные некогда пенаты;
Восприняв обличенья вид,
Глумиться проще, чем предложить...
И тайный груз былых обид
Лелеять, вспоминать и множить.
Комментарий