Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #856
    23 ноября пятница
    Ранний дождь Духа Божьего

    «И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде» (Иоил. 2:23).

    В предсказаниях еврейских пророков ранний и поздний дожди, которые выпадают в странах Востока во время сеяния и жатвы, символизировали обильное излитие духовной благодати на Божью церковь. Излитие Духа во дни апостолов было началом раннего, или первого, дождя, и плоды этого излития были славными... Но в конце земной жатвы обещано особое проявление духовной благодати, которое приготовит церковь к пришествию Сына Человеческого (Деяния апостолов, с. 54, 55).

    Поздний дождь, помогающий зерну поспеть к жатве, изображает духовную благодать, которая готовит церковь к пришествию Сына Человеческого. Но если ранний дождь не оросит землю, жизни не будет. Зеленый росток не взойдет. Если ранний дождь не совершит своей работы, поздний дождь не доведет семя до созревания...

    Должно осуществляться постоянное развитие христианских добродетелей, постоянное совершенствование христианского опыта...

    Каждый человек обязан осознавать свою нужду. Его сердце должно быть очищено от всякой скверны и готово к принятию Святого Духа. Первые ученики приготовились к излитию Святого Духа в день Пятидесятницы через исповедание и оставление грехов, через ревностную молитву и посвящение себя Богу. Та же работа, только в еще большей степени, должна быть проделана сейчас...

    Нельзя пренебрегать благодатью, представленной ранним дождем. Лишь живущие во свете, который они уже обрели, получат больший свет. Если в нас ежедневно не будут развиваться активные христианские добродетели, мы не узнаем проявление Святого Духа в позднем дожде. Он будет падать на сердца вокруг нас, но мы не различим его и не примем (Свидетельства для проповедников, с. 506, 507).









    "Дети особенно чутки и впечатлительны, и уроки, усвоенные ими в ранние годы, они пронесут через всю жизнь. Все приобретаемые детьми знания никогда не изгладят вреда, являющегося результатом плохого воспитания в их раннем возрасте. Одно упущение, но повторяемое часто, формирует привычку. Одно неверное действие готовит путь для другого. Повторяемое действие формирует привычку.

    Плохие привычки легче вырабатываются, чем хорошие, а бороться с ними очень трудно. Требуется гораздо меньше времени и усилий, чтобы испортить характер ребенка, чем запечатлеть в их душе принципы праведности и правильные привычки. Только постоянно бодрствуя и противодействуя злу, мы можем рассчитывать воспитать правильный характер.

    Матери, Господь будет с вами, когда вы попытаетесь сформировать правильные привычки в ваших детях. Но вам нужно как можно раньше начать процесс воспитания, иначе ваша работа в будущем окажется очень тяжелой. Учите их правило на правило, заповедь на заповедь, тут немного и там немного. Помните, что ваши дети принадлежат Богу и должны стать Его сыновьями и дочерями. Он желает, чтобы семьи на земле стали прообразом небесной семьи".
    Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 5 декабря 1899 г.

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #857
      24 ноября суббота
      Излитие позднего дождя

      «Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле» (Зах. 10:1).

      На Востоке ранний дождь выпадает во время посева. Он необходим для прорастания семени. Под действием живительных потоков всходит нежный росток. Поздний дождь, выпадающий к концу летнего сезона, наливает зерно и готовит его к жатве. Господь использует эти явления природы, чтобы наглядно изобразить работу Святого Духа...

      Пользуясь благословениями раннего дождя, мы, с другой стороны, не должны забывать, что без позднего дождя, наполняющего колосья и позволяющего зерну созреть, урожай не будет готов для жатвы и труд сеятеля окажется напрасным. Божественная благодать необходима вначале, она необходима также на каждом шагу при движении вперед, и только Божественная благодать может завершить работу...

      Не успокаивайте себя мыслью, что дождь обязательно выпадет в свое время. Просите о нем... Мы всем нашим сердцем должны искать Божьих благословений, если желаем, чтобы на нас излились потоки благодати. Нам нужно использовать любую возможность, чтобы оказаться там, где мы можем получить Его благословения. Христос сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Церковные собрания, такие как лагерные встречи, собрания домашних церквей и все случаи, когда совершается личный труд для душ, являются предназначенными Богом средствами для излития раннего и позднего дождя...

      Пусть на каждом собрании, которое мы посещаем, возносятся наши молитвы, чтобы именно в это время Бог согрел и оросил наши души. Когда мы будем искать Святого Духа, Он будет воспитывать в нас кротость, смирение и сознание полной зависимости от Бога, ниспосылающего поздний дождь. Если мы с верой станем молиться о благословении, то получим его, как Бог и обещал (Свидетельства для проповедников, с. 506509).

      Дух Святой придет ко всем, кто просит хлеба жизни, чтобы затем дать его своим ближним (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 90).









      "Все небо с неослабевающим вниманием наблюдало за теми, кто называют себя людьми, соблюдающими заповеди Божьи. Здесь люди, которые должны быть способны взыскать обильные обетования Божьи, которые должны переходить от славы в славу от силы в силу, которые должны находиться в положении, чтобы могли отражать славу Божью в тех делах, что они совершают

      Мы получили обильные благословения Божьи, но не должны на этом останавливаться. Мы должны воспринимать все больше и больше Божественных лучей света, исходящих с неба. Мы должны находиться там, где можем получить свет, и отражать его, освещая путь других людей

      Нам необходимо пить и пить из глубины источника жизни Вы можете нести живое свидетельство: Послушайте, что Бог сделал для моей души. Господь в состоянии передать вам еще большие благословения. Он позволил всему Своему величию пройти перед Моисеем. Он провозгласил ему Свой характер, как Бог, полный милости, долготерпеливый и прощающий нечестие, прегрешение и грех. Моисей должен был представить этот характер народу израильскому, и мы должны делать то же самое. Мы должны идти и провозглашать Его великодушие и открыть ясно настоящий характер Бога перед людьми. Мы должны отражать Его славу Будем провозглашать характер Бога людям, как Моисей Израилю, и в духе, и в жизни. Мы должны собирать свет Его лица, полный состраданий и любви, и отражать его гибнущим душам.

      Я умоляю вас простираться к Богу, не переставать пить из источника живой воды. Вы можете быть подобно дереву, посаженному у рек, чей лист не вянет. Вы можете быть полны живительной влаги, чтобы освежать других, давая им милость и утешение. Я люблю сейчас Иисуса и хочу узнать о нем все больше и больше. Я только начала познавать Его, но перед нами простирается вечность, в которой будет открываться Его слава, и мы все лучше и лучше познакомимся с нашим Божественным Господом".
      Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 26 февраля 1899 г.

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • stani
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 3085

        #858
        ШАББАТ ШАЛОМ!
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

        I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #859
          25 ноября воскресенье
          Громкий клич третьего ангела

          «После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его» (Откр. 18:1).

          Я увидела еще одного могущественного ангела, которому было поручено сойти на землю и слить свой голос с голосом третьего ангела и придать силу его вести (Ранние произведения, с. 277).

          Эти пророческие слова говорят о работе, которая примет всемирный размах и будет отличаться необыкновенной силой (Великая борьба, с. 611).

          Великой славой был наделен этот ангел, и, когда он нисходил, земля осветилась от славы его. Свет, исходивший от него, проникал повсюду, и воскликнул он сильно, громким голосом говоря: «Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице» (Откр. 18:2). Весть о падении Вавилона, провозглашенная вторым ангелом, повторяется с добавлением тех пороков, которые проникли в церкви с 1844 года. Этот ангел пришел как раз вовремя, чтобы присоединиться к заключительной великой работе вести третьего ангела, перерастающей в громкий клич. Благодаря этому народ Божий будет готов устоять в годину искушения, которая вскоре придет. Я видела, как на детях Божьих покоился великий свет, и они объединялись, чтобы бесстрашно возвещать весть третьего ангела.

          Ангелы Божьи были посланы, чтобы помочь могучему ангелу с небес, и я услышала голоса, которые, казалось, звучали повсюду: «Выйди от нее, народ Мой»... Слава Божья почила на терпеливых, пребывавших в ожидании святых, и они бесстрашно возвестили последнее торжественное предостережение, провозглашая падение Вавилона и призывая народ Божий выйти из него, чтобы избежать его страшной участи.

          Свет, пролившийся на ожидавших, проник повсюду, и те члены церквей, у которых был хоть какой-то свет и которые не слышали трех предыдущих вестей и не отвергали их, повиновались призыву и вышли из павших церквей (Ранние произведения, с. 277, 278).



          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #860
            26 ноября понедельник
            Оставшиеся в сите во время просеивания

            «Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом» (Евр. 12:28).

            Тот, кто принимает Христа и в своей новообретенной уверенности говорит, что он спасен, находится в опасности упования на самого себя. Таковые забывают о своей собственной слабости и постоянной нужде в Божественной силе. Они не подготовлены к встрече с уловками сатаны... Единственная гарантия нашей безопасности - это постоянное недоверие себе и зависимость от Христа (Знамения времени, 18 января 1910 г.).

            Великая опасность для человека - пребывать в самообмане, потворствуя своей самонадеянности, и тем самым отдаляться от Бога, Источника его силы (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 315).

            Господь грядет уже вскоре, и мы входим в бедственное время (там же, т. 9, с. 62).

            Не нужно говорить: опасности последнего времени скоро грядут на нас. Они уже пришли. Нам нужен теперь меч Господний, ибо только он способен проникнуть до глубины души и истребить плотские похоти, склонности и страсти.

            Необходимо очистить разум, в котором гнездятся распутные мысли... Мысли следует сосредоточить на Боге. Теперь настало время приложить решительные усилия, чтобы преодолеть врожденные склонности плотского сердца (там же, т. 8, с. 315).

            Как только приблизится буря, многие, уверовавшие в трехангельскую весть, но не освятившиеся через послушание истине, откажутся от своих взглядов и пополнят ряды ее врагов. Соединившись с миром и исполнившись его духом, они смотрят на вещи почти так же, как мир, и, когда наступят испытания, они будут готовы избрать легкий путь. Одаренные обаятельные люди, которые когда-то тоже радовались истине, всеми силами будут стараться прельстить других и ввести их в заблуждение. Такие люди станут злейшими врагами своих прежних братьев (Великая борьба, с. 608).

            Мы живем в изменчивое время, когда все, что надо просеять, будет просеяно. Господь не оправдает знающих истину, но ни словом, ни делом не исполняющих Его заповеди (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 332).









            ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОВЕРИИ ТРУДАМ ЭЛЛЕН Г. УАЙТ

            Мы, делегаты сессии Генеральной Конференции 2015 г., проходящей в Сан-Антонио (штат Техас), выражаем глубокую благодарность Богу за постоянное присутствие разнообразных духовных даров среди Его народа (1 Кор. 12:4-11; Еф. 4:11-14) и, в особенности, за пророческое водительство, полученное нами благодаря жизни и служению Эллен Г. Уайт (1827-1915 гг.).
            В столетнюю годовщину ее смерти нас радует то, что ее труды стали доступны во всем мире на множестве языков, как в печатном, так и в электронном виде с использованием различных форматов.
            Мы подтверждаем нашу убежденность в том, что труды Эллен Г. Уайт богодухновенны, по-настоящему христоцентричны и имеют библейское основание.
            Они не заменяют собой Библию, но возвышают нормативный характер Священного Писания и исправляют неточности в его толковании, проистекающие из традиции, особенностей человеческого разума, личного опыта и современной культуры.
            Мы обязуемся изучать труды Эллен Г. Уайт с молитвой и сердцем, готовым следовать содержащимся в них советам и наставлениям. Совместное изучение Библии и трудов Эллен Г. Уайт, осуществляемое индивидуально, в семейном кругу, в малых группах, учебных классах или церквах, позволит получить преобразующий и утверждающий веру опыт.
            Мы поощряем дальнейшую разработку Всемирной Церковью, а также на местном уровне, стратегий, содействующих распространению трудов Эллен Г. Уайт как внутри, так и вне Церкви. Изучение этих трудов является эффективным средством для укрепления и подготовки народа Божьего к славному пришествию нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #861
              27 ноября вторник
              Приготовьтесь к встрече своего Господа

              «Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль» (Ам. 4:12).

              Многие люди не понимают, какими они должны быть, чтобы устоять во время скорби, живя пред очами Господа без Первосвященника во святилище. Принимающие печать живого Бога и пребывающие под Его защитой во время скорби должны в совершенстве отражать образ Иисуса (Ранние произведения, с. 71).

              Их одежды должны быть незапятнанными; их характер должен быть очищен от греха кровью кропления. При помощи благодати Божьей и собственных усилий они должны выйти победителями в борьбе со злом. В то время как происходит следственный суд на небесах, когда грехи кающихся грешников удаляются из святилища, среди народа Божьего на земле должна произойти особая работа очищения и оставления греха (Великая борьба, с. 425).

              Я видела, что многие братья пренебрегают столь необходимым приготовлением и ожидают времени «отрады» и «позднего дождя», который якобы сам приготовит их к тому, чтобы устоять в день Господень и жить пред Его лицом. Я была поражена, когда увидела, как много людей во время скорби остались без убежища! Они пренебрегли необходимым приготовлением и поэтому не могли получить отраду, которую должны иметь те, кто будет жить пред лицом Святого Бога.

              Люди, отказавшиеся слушать пророков и очищать свои души через послушание истине во всей ее полноте, но обольщающие себя тем, что их положение намного лучше, чем оно есть в действительности, доживут до времени излития язв и лишь тогда уразумеют, что им нужно было избавиться от шероховатостей и изъянов, прежде чем стать живыми камнями в строении Божьем...

              Я видела, что отрада была недоступна тем, кто не одержал победы над всеми своими искушениями, над гордыней, себялюбием, любовью к миру, над всяким недобрым словом и поступком. Поэтому нам надо стремиться все к более и более тесному общению с Господом и серьезно готовиться к тому, чтобы устоять в битве в день Господень. Будем же помнить о том, что Бог свят, и никто, кроме святых существ, не может вечно пребывать в Его присутствии (Ранние произведения, с. 71).







              Речь Дж. Б. Старра на похоронах Эллен Уайт в Элмсхэвене

              «Почитаю за преимущество говорить о некоторых периодах жизни сестры Уайт. Я знал ее около 40 лет, а миссис Стар - более 50. Из ее собственных уст мы слышали историю ее обращения в ранний период жизни (в возрасте 13 лет) - от сомнений и мрака к свету и особенной любви к Личности Иисуса Христа. Я полагаю, что никогда не слышал, дабы кто-либо другой говорил о своей любви к Иисусу, личной любви, так, как говорила об этом она. Много раз в больших собраниях я слышал, как она выражала свои чувства, восклицая: Иисус, я люблю Тебя, я люблю Тебя, я люблю Тебя! Некоторые из присутствующих здесь знают это, они слышали те слова, вызывающие в собрании благоговейный трепет. Мы ощущали влияние этой любви к Иисусу.
              Я считаю, что для нас будет замечательно следовать этому примеру - не только иметь веру вообще, но веру в Иисуса и Его любовь. Вся ее жизнь была посвящена приобретению других для любви к Нему и служению Ему от всего сердца.
              В ее произведениях мы можем найти то, что я считаю самым ясным, самым сильным, простым и серьезным представлением Евангелия, которое только может быть найдено в других книгах, помимо самих Писаний. Язык ее произведений относится к наиболее привлекательному, простому и убедительному стилю. Вы можете судить об этом сами и видеть, что он привлекателен, возвышен, могуч и что нет ничего подобного во всем мире. Я никогда не видел человека, чьи сочинения вообще походили бы на ее писания. Например, небольшая книга Путь ко Христу. Я имел преимущество читать эту книгу в рукописи, и автор просила некоторых из нас посоветовать, что следует делать с этой книгой. Как же так! - воскликнули мы. - Переведите ее как можно быстрее на все языки, ибо это самое простое, самое ясное руководство по спасительной вере в Иисуса, которое мы когда-либо читали. Эта книга была переведена на множество языков.
              Я видел стол с разложенным на нем полным собранием ее опубликованных книг. Мне кажется, он находится под деревьями с другой стороны дома. Думаю, что ему следует стоять поближе. Это собрание сочинений составляет количество томов, которое производит небывалое впечатление.
              Смотря на нее в тот день, когда пожал ее руку и попрощался с ней, я подумал: Эта рука написала больше евангельских наставлений и драгоценных вестей, чем, возможно, любая другая человеческая рука. Я изучал труды изрядного количества людей, но не знаю никого, кто был бы таким прилежным, какой была она, вставая в 2, 3 или 4 часа утра и работая весь день. Она ложилась спать очень рано, что было ее привычкой, затем вставала рано утром и начинала писать. Вы могли видеть, как она, подобно всем пророкам, рано вставала и совершала свою работу.
              Думаю, я видел ее во всех обстоятельствах, при каких вы видите друга. Мы имели преимущество путешествовать с ней в Мичигане и затем сопровождать ее в Австралию, жить в ее доме, видя ее в различных обстоятельствах домашней жизни и, в дополнение к этому, обремененную всемирной работой, которую она любила. И я хочу сегодня засвидетельствовать, что миссис Старр и я считаем ее одной из самых последовательных и верных христианок, которых мы встречали в нашей жизни. Я говорю это не для того, чтобы похвалить ее здесь сегодня, но верю в это всем сердцем. У меня есть основания говорить об этом - я знаю это лично.
              Она была большой помощью для меня лично. Она не писала мне лестных писем, когда я был на миссионерских полях, в Квинсленде и других местах, но писала мне очень искренние слова совета, которые были для меня чрезвычайно полезными в моей жизни и служении.
              Я хочу отметить ее характер как друга, и я уверен, что все из присутствующих, кто знает ее, подтвердят мои слова. Ее память на имена людей была поразительной. Казалось, она никогда не забывала человека, которого встречала в какой-либо части мира. Она носила их в своем сердце и в своих молитвах. Ее верность в дружбе была замечательной, она простиралась через испытания и искушения. Как однажды сказал маленький школьник, когда его спросили о значении дружбы: Настоящий друг - это тот, кто знает о вас все и все равно любит вас. То же самое мы можем сказать и о ней: хотя она очень хорошо знала недостатки своих друзей, она все равно любила их, молилась о них и трудилась ради них.
              Еще одно слово о ее характере: я уважал ее как человека с самым сильным характером из всех, кого я когда-либо встречал. Я могу сравнить ее жизнь только с могучим дубом, который встречает ветер и выдерживает его жесточайший натиск, или с горой, которая смеется перед бурей. Она встречала испытания и противостояние со стороны тех, которым следовало быть настроенными дружелюбно, и она встречала их с самым добрым и нежным духом, но в то же время с самой твердой решимостью побеждать, всегда побеждать. Я никогда не знал ее побежденной. Ее вера в Бога была непреодолимой в этой стране и в какой-либо другой стране. Находясь в обстоятельствах, которые потопили бы веру многих, она торжествовала в испытании.
              Одно лишь слово о ее болезни. Это был ее жребий, как заметил брат Лафборо, - страдать больше, чем обычный христианин. Бог допустил это, и она я думаю, я позволю ей говорить самой, как она к этому относилась. Здесь у меня есть ее утверждение из ее собственных сочинений, которое я зачитаю:
              Я не ожидаю, что буду поднята над всеми недугами и скорбями и буду плыть по безмятежному морю, путешествуя к Небесам. Я ожидаю испытаний, потерь, разочарований и тяжелых утрат. И она имела их - ее двое детей и муж похоронены там, где вскоре будет похоронена рядом с ними она, в Мичигане. Она имела испытания самого разного рода.
              Но я имею обетование Спасителя: Довольно для тебя благодати Моей. Моя болезнь научила Меня, в чем моя собственная слабость, научила терпению и любви Моего Спасителя и Его силе спасать. Во время бессонных ночей я находила надежду и утешение, размышляя над терпением и нежностью Иисуса по отношению к Его слабым, ошибающимся ученикам и помня о том, что Он по-прежнему Тот же Самый - неизменный в милости, сострадании и любви. Он видит нашу слабость, Он знает, как нам недостает веры и мужества, однако не отвергает нас. Он испытывает по отношению к нам жалость и нежное сострадание.
              Около шести недель назад мы навестили ее, и она спросила: - Когда вы в последний раз навещали меня?
              - Как раз в прошлую субботу пополудни, - ответил я.
              - О, да, - заметила она, - я забыла. Затем она повернулась к нам и сказала:
              - У нас у всех есть слабости и свойство забывать, но если мы исправляем их, то они придают силу нашему характеру и не принижают нас.
              Как видите, это подобно ее утверждению, что Христос открывает Свое нежное сочувствие через страдание.
              Относительно своей смерти она сказала: Я могу оставить свой пост прежде, чем придет Господь, но когда все находящиеся в гробах поднимутся, я также восстану, если буду верной. И она была верной. Увидеть Иисуса и уподобиться Ему. О, какая невыразимая радость, видеть Того, Кого мы любим, - видеть Его в славе, Того, Кто так возлюбил нас, что предал Себя за нас! Созерцать те руки, которые однажды были пронзены ради нашего искупления, протянутые к нам в благословении и приветствии!. Триумфальные слова, не правда ли?
              Пребывая здесь, она много пела. Я хочу прочитать вам один куплет из песни, которую она очень любила. Мы слышали ее пение однажды утром, когда были внизу на лестнице. Мы спросили: Кто это поет?. И нам ответили: Это сестра Уайт. Вот что она пела: Мы услышали из славной, святой страны, мы услышали, и наши сердца возрадовались, ибо мы были одинокой группой странников - утомленных, измученных и печальных. Нам сказали, что у странников там есть обители - они больше не бездомные. И мы знаем, что милая страна прекрасна, где течет чистая река жизни.
              Затем она пропустила два куплета и спела последние строчки песни как припев, повторяя его снова и снова. Вот ее припев: Мы будем там, мы будем там, еще немного - и мы присоединимся к чистым и блаженным; у нас будет пальма, мантия и венец, мы будем иметь вечный покой. Она повторяла это вновь и вновь.
              Некоторые спрашивали о должности, которую она занимала среди нас. Она никогда не избиралась на какую-либо должность. Она никогда не желала никакой должности. Если бы ее спросили, в чем заключается ее работа, она ответила бы: Моя работа, к которой призвал меня Бог, состоит в том, чтобы быть Его вестницей. И это было ее наивысшим желанием - быть вестницей Иисуса Христа.
              Когда мы прощались с ней две недели назад (она выглядела очень бодрой в то утро), брат Уайт сказал ей:
              - Мама, пришли брат и сестра Старр, чтобы попрощаться с тобой.
              Она ответила, что очень рада вновь увидеть нас. Я сказал: - Мы рады видеть вас такой бодрой в это утро.
              Вот что она ответила:
              - Я рада, что вы застали меня такой, и желаю сказать вам, что эта бодрость у меня внутри. - И затем добавила: - У меня не было много печальных дней, не так ли?
              - Нет, сестра Уайт, - сказал я, - не было во всей вашей жизни, потому что вы поднимались над ними.
              - Да, - подтвердила она, - мой Небесный Отец спланировал это все для меня, и Он знает, когда это закончится, поэтому я решила не роптать.
              Я почувствовал, что это был великий триумф, и она действительно торжествовала. Пусть Господь поможет нам следовать по ее стопам. Затем я сказал ей:
              - Я могу только сказать вам, сестра Уайт, то, что вы написали нам в одном из последних ваших писем. Вы написали: Тени удлиняются, и я подумал об этом сейчас. Она ответила:
              - Брат Старр, тени удлиняются, и мы приближаемся к дому. Вскоре мы будем дома, и тогда мы поговорим обо всем вместе в Царствии Божьем».

              Э.Уайт, Пенсионные годы, с. 216-222

              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #862
                28 ноября среда
                Необычайное дело Божье

                «Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие» (Ис. 28:21).

                C безошибочной точностью Бесконечный ведет учет деяний всех народов. Пока Его милость предлагается и призывает к покаянию, эта летопись остается открытой, но когда количество беззаконий достигает определенного предела, установленного Богом, Он начинает изливать Свой гнев. Летопись закрывается, Божественное терпение заканчивается, и этим народам больше не предлагается милости.

                Пророк, устремляя свой взор сквозь века, увидел в видении это время. В наш век народы получили небывалую милость от Бога... Но против их имени записано умножение гордости, сребролюбия, идолопоклонства, презрения к Богу и низменной неблагодарности. Они стремительно приближают момент их расчета с Богом...

                Кризис быстро приближается. Резко растущее число преступлений свидетельствует о том, что час Божьего посещения очень близок (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 208, 209).

                Для нашего милосердного Бога наказание - это «необычайное дело». «Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника» (Иез. 33:11)... Однако «не оставляющий без наказания». «Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания» (Исх. 34:6, 7; Наум. 1:3). О строгости возмездия, ожидающего виновного, можно судить по тому, как неохотно Господь прибегает к правосудию. Народ, который Он долготерпит и не уничтожает, пока тот не наполнит меру своего беззакония в очах Божьих, в конце концов выпьет чашу гнева, не смешанного с милостью (Великая борьба, с. 627).

                Если после того, как Бог сделал все, что можно было сделать для спасения человека, люди по-прежнему показывают своей жизнью, что они пренебрегают предложенной милостью, их уделом будет смерть; и это будет ужасная смерть, ибо им придется прочувствовать агонию, которую испытывал на кресте Христос. Тогда они поймут, что потеряли, - вечную жизнь и бессмертное наследие (Ревью энд Геральд, 5 августа 1884 г.).











                "Мера ответственности определяется количеством полученного нами света. Путь к небу будет ясно различим для всех, кто верен в употреблении приобретаемого ими знания о будущей жизни Посмотрите на первый проступок в Едемском саду. Адаму и Еве были четко изложены законы рая и наказание, которым чревато сознательное непослушание. Они нарушили эти законы, и это неповиновение неизбежно принесло свои плоды. В мир вошла смерть.

                Грех - это неповиновение Божьим повелениям. Если бы люди неизменно повиновались им, то не было бы греха. Наказание за нарушение - всегда смерть. Христос предотвратил немедленное исполнение смертного приговора, отдав за человека Свою жизнь Справедливость требует, чтобы люди имели свет, и та же справедливость требует, чтобы тот, кто отказывается жить в богоданном свете, стоившем жизни Сыну Божьему, должен принять наказание. Таков принцип справедливости: вина грешника будет пропорциональна знанию, им полученному, но не использованному или же использованному неверным образом. Бог хочет, чтобы люди жили во свете, свидетельствовали перед ангелами и людьми о том, что они признают Христа как великое умилостивление за грех и что они уважают Его жертву как их величайшее благословение

                И здесь, и в вечности жертва Сына Божьего ради спасения человечества наложит на человека определенные обязательства. Если бы Бог не сделал все, что от Него зависит, если бы Он не открыл полноту Своей воли, если бы Он дал людям хоть какой-нибудь повод пренебречь великим спасением, человек мог бы оправдать неведением свое пренебрежение. Но Он ясно показал путь. Он хочет, чтобы все люди спаслись. Одним людям дан больший свет, другим - меньший. Каждый будет судим по мере света, им полученного Бог определил, чтобы вы почитали священным полученный вами свет."
                Э. Уайт, Письмо 180, 1902 г.

                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #863
                  29 ноября четверг
                  «Время тяжкое»

                  «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан. 12:1).

                  Когда завершится проповедь вести третьего ангела, милость Божья оставит грешных жителей земли. Народ Божий совершил свое дело... Мир подвергнут последнему испытанию, и все, кто оказался верен Божественным заповедям, получил «печать Божию». Тогда Иисус прекращает Свое посредническое служение в небесном святилище. Он поднимает руки и говорит громким голосом: «Совершилось!»...

                  Долготерпению Божьему пришел конец. Мир отверг Его благодать, презрел Его любовь и попрал Его Закон. Время благодати для нечестивых закончилось. Дух Божий, Которому они упорно сопротивлялись, наконец взят от земли. Лишенные покрова Божественной милости, они оказались беззащитными во власти злого врага. Сатана тогда ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь... Тогда народ Божий будет переносить страдание и горе, описанное пророком как бедственное время Иакова (Великая борьба, с. 613, 614, 616).

                  Только имеющие чистые руки и чистое сердце устоят в грядущих испытаниях. Уже сейчас Закон Божий должен быть запечатлен в помыслах и в сердцах наших... Поэтому каждый свободный час нам следует проводить в исследовании Библии, ибо ею мы будем судимы в последний день...

                  Пусть ваши мысли будут постоянно сосредоточены на заповедях Божьих и свидетельстве Иисуса Христа, и пусть в них не остается места для мирских дум и забот. Когда вы ложитесь и встаете, размышляйте о духовных предметах. Живите и поступайте достойно Сына Человеческого, памятуя о Его скором пришествии. Время запечатления весьма скоротечно и скоро закончится. Сейчас, пока четыре ангела удерживают четыре ветра, самое время сделать твердым наше звание и избрание (Ранние произведения, с. 58).





                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #864
                    30 ноября пятница
                    Семь последних язв

                    «Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их» (Ис. 41:17).

                    Когда Христос окончит Свое посредническое служение в небесном святилище, тогда беспощадный гнев Божий будет излит на тех, «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание» (Откр. 14:9, 10). Суды, которые постигнут мир перед окончательным освобождением народа Божьего, будут еще более ужасны, чем язвы, посланные на Египет перед освобождением Израиля. Иоанн так описывает это страшное наказание: «...Сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». Море сделалось, как кровь «мертвеца, и все одушевленное умерло в море». «Реки и источники вод» сделались кровью. Хотя эти бедствия ужасны, Бог совершенно справедлив (Откр. 16:24)...

                    Однако эти язвы поразят не всех, иначе жители земли были бы полностью истреблены. Это будет самым ужасным наказанием, когда-либо ожидавшим смертных. Все суды, постигавшие людей, до окончания времени испытания были соединены с милостью. Кровь Христа, взывая к Богу, щадила грешника от полной меры возмездия за его грехи, но при окончательном суде будет излит гнев Божий, не смешанный с милостью (Великая борьба, с. 627629).

                    Невозможно описать тот опыт народа Божьего, который ему придется пережить, когда переплетутся вместе явление небесной славы и гонения, похожие на уже испытанные в прошлом. Дети Божьи будут тогда ходить во свете, исходящем от трона Его. В то время ангелы будут поддерживать постоянную связь между небом и землей (Письмо 119, 1904 г.).

                    Народ Божий тоже не избежит страданий, но, перенося гонения и притеснения, терпя лишения и голод, он не будет оставлен на погибель... В то время как нечестивых ждет смерть от голода и язв, ангелы будут охранять праведников и заботиться об их нуждах. Тому, кто ходит в правде, дано обетование: «Хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет» (Ис. 33:16) (Великая борьба, с. 629).









                    «Дети мои, бодрствуйте в молитве и будьте более внимательными к своим словам и поведению. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна (Матфея 26:41). Плохо давать врагу хоть малейший шанс. Мой сын, будь благовоспитан и ты укрепишь свое влияние на тех, с кем ты трудишься. Никогда не говори опрометчиво, пусть твое уважение к себе, как представителю Христа, сохранит тебя от вспышек гнева. Если мы будем уважать себя, неся иго Христа, наше влияние возрастет во много раз.
                    Человеческая природа будет оставаться человеческой природой, но она может быть возвышена и облагорожена соединением с Божественной природой. Приобщаясь к Божественной природе, люди избегают господствующего в мире растления похотью.
                    Чтобы быть силой в мире, истина должна быть воплощаема в жизнь. Когда истина пребывает в сердце, повседневный опыт становится откровением контролирующей силы Божьей благодати. Никогда не оставляй истину снаружи, пусть Святой Дух запечатлит ее в душе
                    Глубоко уважай Бога и Его искупленное наследие, будь внимателен к своим манерам, потому что ты - представитель Христа. Следи тщательно за своими словами и ревностно трудись, чтобы убеждать и обращать грешников, постоянно возвышай сердце к Богу в молитве. Когда в твой адрес высказываются недобрые, ложные слова, не теряй самообладания. Помни, что кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1) и что владеющий собой лучше завоевателя города.
                    Истинный христианин - человек благородный. Бывает, что люди воображают о себе, что у них есть преимущество рассказать о многом, а иногда этого лучше не делать. Немного слов и больше хороших дел сделают их силой для добра. Бог провозглашает: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Матфея 12:37). Все наши слова и дела, как добрые, так и злые, открыты перед Богом. Какая серьезная мысль!
                    Слово Божье предостерегает нас не провоцировать никого на гнев. Оправдано лишь одно благое провоцирование. Павел пишет: Будем внимательны друг ко другу, поощряя [провоцируя - англ. перевод] к любви и добрым делам (Евреям 10:24).»
                    Э.Уайт, Письмо 38, 2 марта 1903 г.

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #865
                      1 декабря суббота
                      Как было во дни Ноя

                      «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого» (Лк. 17:26).

                      На протяжении всех веков предостережения, которые Бог посылал миру через Своих слуг, всегда встречались с... сомнением и неверием. Когда нечестие древнего мира принудило Господа наказать людей потопом, Он не скрывал от них этого намерения, чтобы дать им возможность исправиться. В течение 120 лет раздавался голос, призывавший их к раскаянию и предупреждавший о том, что они погибнут, если не покаются. Но эта весть казалась им пустой выдумкой, и они не поверили ей...

                      Безбожники указывали на явления природы: на повторяемость времен года, следующих друг за другом; на голубое небо, откуда еще не упала ни одна капля дождя; на зеленеющие поля, освежаемые ночной росой, - и восклицали: «Не рассказывает ли он нам сказки?» С презрением они отвергли проповедника правды как безумного фанатика и с еще большей неистовостью предались развлечениям и беззаконию. Но их неверие не могло помешать предначертанному событию...

                      Христос говорит, что с подобным неверием отнесутся и к Его Второму пришествию. «Как было во дни Ноя, - утверждал наш Спаситель, - так будет и в пришествие Сына Человеческого». «И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех» (Мф. 24:37, 39) (Великая борьба, с. 337, 338).

                      Из глубины веков к нам доносятся торжественные слова, сказанные нашим Господом на горе Елеонской: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно». «Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий (Желание веков, с. 636).









                      "До тех пор, пока мы не посмотрим на провидение Божье в свете вечности, мы не поймем, чем мы обязаны Его ангелам за их заботу и посредничество. Небесные существа всегда принимали активное участие в жизни людей. Они являлись в одеждах, светящихся, как молния, или приходили, как люди, в одеянии путников и принимали гостеприимство людей, они становились проводниками для застигнутых ночью путешественников, расстраивали замысел грабителя и отводили удар губителя.

                      Правители сего мира не знают, что на их совещаниях часто присутствуют и выступают с речами ангелы. Человеческие глаза смотрят на них, человеческие уши слушают их речи. В зале заседаний совета и в суде небесные вестники защищают дело преследуемых и притесняемых. Они разрушают планы преступников, которые могут причинить зло и страдание Божьим детям. Обо всем этом узнают учащиеся небесной школы.
                      Каждый искупленный оценит служение ангелов в своей личной жизни. Он познакомится с ангелом, который был его хранителем с первых дней. Этот ангел следил за его шагами и укрывал от опасности, был с ним в долине смертной тени, указывал ему место отдыха, и он же первым будет приветствовать его в славное утро воскресения. Как радостно будет беседовать с ним и узнать историю Божественного вмешательства в своей жизни, небесного сотрудничества в каждой земной проблеме".
                      Э. Уайт, Воспитание, с. 304-305.

                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • stani
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 3085

                        #866
                        ШАББАТ ШАЛОМ!
                        15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

                        I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #867

                          2 декабря воскресенье
                          Объявители мира

                          «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5:3).

                          Злой раб говорит в сердце своем: «Не скоро придет господин мой». Он не отрицает, что Христос придет, но, не осмеивая саму идею Второго пришествия, своими делами и словами убеждает, что пришествие Господа будет не скоро. Он разуверяет своих ближних в том, что скоро грядет Господь, способствуя тем самым развитию в людях самонадеянности, беззаботности и равнодушия. Они предаются суете, и разум их помрачается. Земные страсти, развратные мысли овладевают ими. Злой раб ест и пьет с пьяницами и в поисках удовольствий предается всему мирскому. Он бьет других рабов, обвиняя и осуждая тех, кто остается верен господину...

                          Пришествие Христа окажется неожиданностью и для лжеучителей. Они говорят: «Мир и безопасность». Подобно священникам и учителям накануне падения Иерусалима, они ждут, когда Церковь достигнет земной славы и благоденствия. Знамения времени они истолковывают как предвестие этого благоденствия. Но что говорит богодухновенное Слово? «Внезапно постигнет их пагуба»...

                          Люди считают, что пришествие Господа очень далеко. Они насмехаются над предупреждениями и хвастливо и гордо утверждают: «От начала творения всё останется так же. Завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше» (2 Петр. 3:4; Ис. 56:12). Предадимся же еще более удовольствиям. Но Христос говорит: «Се, иду как тать» (Откр. 16:15). Именно в то время, когда мир с насмешкой спрашивает: «Где обетование пришествия Его?» - эти признаки исполняются. Когда все восклицают: «Мир и безопасность!» - внезапно приходит гибель. Когда кощунствующий отвергнет истину и станет слишком самонадеянным, когда дельцы будут бессовестно наживаться, когда ученые будут жадно стремиться познать все что угодно, но только не Библию, Христос придет, как тать (Желание веков, с. 635).



                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • stani
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 3085

                            #868
                            Христос придет с силой и славою великою в сопровождении множества святых ангелов.
                            Матф. 16:27. 24:30. 25:31. Лук. 9:26. Псал. 49:3. Ис. 61:1-2.

                            В то время как для одних день пришествия Христа будет днем страшным и ужасным, днем скорби и рыданий, днем суда и смерти, который найдет на них как тать ночью
                            (Соф. 1:14-18. Откр. 6:15-17. 1:7. 2Фес. 1:5-10. Римл. 2:3-6. 8-9. Матф. 24:30. Мал. 4:1),

                            для других этот день будет днем радости и счастья, днем избавления, спасения и вечной славы.
                            Ис. 25:8-9. 35:10. Мал. 4:2. 3:17-18. Матф. 23:31-34. Римл. 2:6-7. 10. 2Тим. 4:8. Фил. 3:20-21. 2Фес. 1:6-7. Откр. 21:4-7.

                            Другими словами:

                            Одни сказали Богу «да будет воля Твоя»;
                            Другим Бог скажет «да будет вам по воле вашей».

                            В какой группе быть выбор за нами!

                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

                            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #869
                              3 декабря понедельник
                              Знамения на земле и на море

                              «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!» (Соф. 1:14).

                              Мы приближаемся к концу времени. Мне было показано, что карательные суды Божьи уже постигают землю. Господь предупредил нас о событиях, которые должны вскоре произойти... Пьющие из одного и того же источника благословений стараются держаться сообща. Истина, живущая в сердцах верующих, приведет к благословенному слиянию, и таким образом будет дан ответ на молитву Христа о том, чтобы Его ученики были едины, как един Он со Своим Отцом. К этому единству устремлено каждое по-настоящему обращенное сердце.

                              У нечестивых установится обманчивое согласие, но оно лишь частично скроет извечные разногласия. В своем противлении воле и истине Божьей они будут едины, тогда как во всем остальном их раздирает ненависть, ревность, дух соперничества и смертельная вражда (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 99101).

                              Господь снимает ограничения, сдерживавшие земные стихии, и скоро на земле воцарятся смерть и разрушение, растущая преступность и жестокие злодеяния, направленные против богатых, которые превознесли себя над бедными. Оставшиеся без Божьей защиты нигде не смогут найти безопасного места. Идет процесс обучения деятелей, использующих свою изобретательность для создания могущественной машины разрушения и убийства (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 50).

                              Господь восстанет, чтобы поколебать землю. Всюду будут происходить ужасные бедствия. В пучине морской найдут свою погибель тысячи кораблей, и миллионы человеческих жизней станут жертвой стихии. Многие места земли будут объяты огнем, против которого будет бессильна всякая человеческая техника. В яростном пламени огня бесследно исчезнут самые величественные строения земли. На железных дорогах участятся катастрофы, и всюду будет царить хаос, увечья и смерть. Конец близок: еще немного - и благодать закроется. О дорогие, будем искать Бога, пока можно найти Его; будем взывать к Нему, пока Он близок! (Вести для молодежи, с. 89, 90).











                              Испытание нашей веры

                              В наш век испытаний нам нужно ободрять и утешать друг друга. Искушения сатаны сейчас сильнее, чем когда-либо раньше, ибо он знает, что немного ему остается времени и что очень скоро дело каждого будет решено: жить ему или умереть. Сейчас не время погружаться в пучину уныния и разочарования; мы должны устоять при любых скорбях и всецело уповать на Всемогущего Бога Иаковлева. Господь показал мне, что благодати Его достаточно, чтобы вынести все наши испытания; и хотя их теперь больше, чем прежде, если мы полностью доверимся Богу, то одолеем любое искушение и, по благодати Его, выйдем победителями.

                              Если мы преодолеваем испытания и побеждаем искушения сатаны, то это значит, что мы переносим испытание нашей веры, которая драгоценнее золота, и укрепляем и приготавливаем себя для преодоления следующего препятствия. Но если мы сгибаемся и уступаем искушениям сатаны, то слабеем и остаемся без награды за испытание и не готовимся как следует к грядущему. Таким образом, мы будем становиться все слабее и слабее, пока сатана не уловит нас в свои сети и не подчинит своей воле. Мы должны облечься во всеоружие Божье и во всякое время быть готовыми к столкновению с силами тьмы. Когда на нас устремляются искушения и испытания, давайте обращаться к Богу и бороться с Ним в молитве. Он не отпустит нас с пустыми руками, но даст нам благодать и силу для победы, чтобы вырваться из-под власти врага. О, если бы все могли видеть испытания в истинном свете и переносить лишения, словно добрые воины Иисуса Христа! Тогда Израиль продвигался бы вперед, укрепляясь в Боге силой Его могущества.

                              Бог показал мне, что Он дал Своему народу испить горькую чашу, дабы очистить и убелить его. Это горькое питье, и люди могут сделать его еще горше своим ропотом, жалобами и недовольством. Но те, кто принимает испытания подобным образом, должны будут выпить еще один глоток из этой чаши, поскольку первый не произвел должного воздействия на их сердца. Если и второй глоток не вызовет благих перемен, то им придется пить еще и еще, пока они не получат положительного результата. В противном случае их сердца останутся нечистыми. Я видела, что столь горькую чашу можно подсластить терпением и молитвой, и тогда она произведет должное воздействие, и Богу будет воздана слава и честь. Быть христианином, принятым и угодным Богу, - великое дело! Господь показал мне некоторых людей, исповедующих истину для настоящего времени, чья жизнь не соответствует их исповеданию. У них слишком низкий уровень благочестия, и им явно не хватает библейской святости. Одни занимаются пустословием и сквернословием, другие предаются самовозвышению. Нельзя ублажать себя, жить так, как живут люди мира сего, участвовать в мирских развлечениях и находиться в обществе мирских людей, рассчитывая при этом царствовать со Христом во славе.

                              Мы должны быть причастниками Христовых страданий здесь, на земле, чтобы затем разделить с Ним Его славу. Если мы думаем лишь о своей корысти, о том, как ублажить себя, вместо того чтобы стремиться угодить Богу и двигать вперед Его драгоценное, страдающее дело, значит, мы бесчестим Бога и святое дело, которое мы якобы любим. У нас осталось не много времени для того, чтобы потрудиться для Бога. Нет такой жертвы, которую не стоило бы принести ради спасения рассеянного и истерзанного стада Христова. Вступающие ныне в завет с Богом через жертву, вскоре будут собраны в небесной отчизне, чтобы получить славную награду и во веки веков владеть новым Царством.

                              О, будем же жить только для Господа и покажем своей добродетельной жизнью и благочестивой речью, что мы пребываем с Иисусом и являемся Его кроткими и смиренными последователями. Мы должны работать сейчас, пока день, ибо когда наступит темная ночь скорби и мучений, будет слишком поздно трудиться для Господа. Иисус находится в Своем святом храме и готов принять наши жертвы и молитвы, наше исповедание вины и грехов и простить все преступления Израиля, дабы они были изглажены еще до того, как Он покинет святилище. Когда же Он выйдет из святилища, святые и праведные станут освящаться и творить правду еще, ибо все их грехи к тому времени изгладятся, и они будут запечатлены печатью Бога живого. А неправедные и нечистые будут делать неправду и скверниться еще, ибо тогда уже не окажется Священника во святилище, чтобы возносить их жертвы, исповеди и молитвы перед престолом Отца. Поэтому все, что необходимо для спасения душ от грядущей бури гнева, должно быть сделано до того, как Иисус выйдет из Святого святых небесного святилища.
                              (Э. Уайт, Ранние произведения, с.46-48).

                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #870
                                4 декабря вторник
                                Знамения на небе

                                «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24:32, 33).

                                Спаситель описывает нам признаки Своего пришествия и даже определяет время, когда появится первое из этих знамений: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:2931).

                                Христос сказал, что к концу длительного периода папского гонения солнце померкнет и луна не даст света своего, а затем звезды спадут с небес (Желание веков, с. 631, 632).

                                Таким образом, произошло одно из тех последних знамений Его пришествия, относительно которых Иисус наставлял Своих учеников: «Когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24:33). После этих знамений Иоанн видел, что небо свернулось, как свиток, произошло великое землетрясение, горы и острова сдвинулись с места, и безбожники в ужасе попытались укрыться от лица Сидящего на престоле (Великая борьба, с. 334).

                                Но Христос не открыл день и час Своего Второго пришествия... Точное время пришествия Сына Человеческого - тайна Божья (Желание веков, с. 632, 633).

                                Еще немного - и мы увидим Царя в Его славе. Еще немного - и Он осушит наши слезы. Еще немного - и Он представит нас «пред славою Своею непорочными в радости» (Иуды 24). Вот почему, говоря о признаках Своего пришествия, Он сказал: «Когда же это начнет сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:28) (там же).











                                "С приближением к последнему столкновению, "времени скорби Иакова", члены тела Христова, будут возрастать в Иисусе и в обильной мере примут Его Дух. Когда третья весть перерастет в громкий клич, и заключительная работа будет сопровождаться великой силой и славой, верный Богу народ будет участвовать в этой славе. Именно сила Позднего дождя возродит и укрепит их, чтобы помочь устоять во время скорби. Их лица засияют славой того света, который сопровождает действие третьего ангела."
                                Э.Уайт, Ревью энд Геральд, 7 мая 1862 г.


                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...