Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Olegator:
    В том то и дело. что автоматически диспенсации выделяются ЛЮДЬМИ, а Библия их не выделяет!!!

Библия даже не выделяет как создавался Канон, что такое геменевтика, сотериалогия, Христология, екклезиалогия - да мало ли что Библия не выделяет!
    Некоторые заявляют, что типа раз-де Истории Церкви нет в Писании - то ее и не нужно изучать!
    Если цель ваших постов - доказать мне чтоя мало знаю - то можно было бы сразу так и написать, я бы это с радостью признал.
    Цель постов - уточнить.

Вопрос был: где написано, ваш ответ я так понял означает - нигде не написано.
    "на сем камне построю Церковь Мою" - например.

Связано - не значит одно и то же
    Никто так и не говорит. Я говорю, что домоуправление - большое понятие.

а с этим никто и не спорит. Я утверждал, что спесение во все времена одно (по благодати, а не соблюдением закона),

Достаточно веры в Бога?
    вера одна (в Спасительную жертву), крещение одно.

Для спасения одной благодати не хватало. Иначе бы нужды в вере не было бы.
    Для Вас Крещение водой - это и есть одно и единственное? Вобщем это офтоп.
    А то, что спасенный человек может умереть физически за грехи - это и так понятно.
    Спасенный или возрожденный? Для ВАс - это одно и то же?

Ольгерт, вижу в ваших посланиях несколько агрессивный дух. не знаю откуда он. У меня нет желания спорить. Цель моих постов - выразить свое мнение и послушать других.
    Для того, кто называет бредом учение , к которму я отношусь странны слова "несколько агрессивный дух" применительно к моему духу. Я такого в адерс Ваших доктрин не говорил. А то , что я высказываю свой ответ - это не сви-во агрессии. Просто я так привык отвечать: кратко и ясно.

если вам турдно не воспринимать это на свой счет - тогда нам лучше прекратить общение. Поверьте, я настроен очень мирно
    Если Вы подумали, что я воспринял это на свой счет - ВАм показалось. Просто свсе из-за того, что слишком загружен и пишу кратко и не размазываю мыслью по древу.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Olegator
      Участник

• 27 November 2003
      • 240

Миколе

1 Неясным остается для меня тот аспект эсхатологической картины, что церковь восхищается для встречи с Господом, чтобы оказать Ему честь и сопроводить Его на землю, на которую в это время изливаются 7 чаш гнева - суды Божьи над землею... Как совместить торжество встречи с ужасом, происходящим на земле?
      Шалом! Микола для меня тоже многое не понятно. Но я втаких ситуациях рассуждаю так: для чего мне нужен ответ на конкретный вопрос? И если я понимаю что этот ответ - просто желание знать что как будет без, те.е в ответе существенной необходимости - я не ломаю голову. Конечно. чем больше знаешь тем лучше. Но люди склонны домысливать то, что НЕ НАПИСАНО - это опасно. Вот например, в вашем утвреждении
      церковь восхищается для встречи с Господом, чтобы оказать Ему честь и сопроводить Его на землю,
      уже есть добавка:
      - Церковь восхищается.. а кто будут те, кто спасется после восхищения, или вы считаете что их не будет? Они что - не входят в Церковь?
      - сопроводить Его на землю, - не написано что Церковь будет сопровождать Христа на землю - это вывод, который делают люди.
      Конечно, возможно ваши утверждения верны, но на каком-то этапе человек перестает различать где Библия, а где ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вывод (пусть даже правильный).

Именно таким человеческим выводом является претриб!
      именно таким человеческим выводом является идея о том, что Церковь появилась в Пятидесятницу!
      Также человечески вывод, что период скорби длится 7 лет.
      Смотрите сколько выводов человеческих, которые принято считать библейской доктриной!

И еще. Очень много выводов делается методом аналогии. Большинство аргументов претриба построены на аналогии. В логике метод аналогии не самый лучший метод.
      Пример: Откр. 4:1 - претрибберы считают что это образ восхищения Церкви!!!! (аналогия) - кто дал право проводить такую аналогию???? Библия не дает. Такая же аналогия проводится между взятием Еноха и восхищением Церкви!!
      Аналогия может быть подспорьем для толкования , но только тогда, когда она обоснована - напр. когда сам Иисус проводил аналогию (притчи или сравнения). ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ - ВЫДУМКА человека.

Так же дело обстоит с аналогий относительно Пришествия Христа и еврейской свадьбой. Кто автор этой аналогии? ЧЕЛОВЕК. Человек увидев термины "брачный пир" "невеста" - сразу решил уподобить сыбития второго пришествия еврейской свадьбе, что есть не правильно как я мне кажется.

Еще пример. Сейчас многи еверующие считают, что после восхищения на небе состоится "брачный пир" т.е. застолье с вкусной едой, за которым соберутся все верующие , включая апостолов, мы соберемся покушаем хорошо пообщаемся....., а прислуживать нам будет Иисус..... - это те слова которые я слышал на проповедях!!!!!!!!
      Это естьпример неуместной аналогии. Люди провели аналогию между земным пиром и "брачным пиром агнца".
      А в Билии ни слова про застолье нет!! про сладкое общение верующих ни слова нет!!!! и нет много еще чего! В Библии "брачный пир" имеет совершенно другой смысл!!! Силус по моему дал правльный намек со ссылкой что на самом деле есть "брачный пир".

Поэтому я стараюсь не искать ответы на вопросы, если эти ответы могут только породить еще больше вопросов или добавить что-то к Писанию.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Mikola, привет!

Неясным остается для меня тот аспект эсхатологической картины, что церковь восхищается для встречи с Господом,
        Микола, нигде не сказано, что Церковь ВООБЩЕ целиком восхищается. Павел, говоря о восхищении, не говорит о всех. А любая отдельная часть - это уже не Церковь.

Матфея 11
        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Как совместить торжество встречи с ужасом, происходящим на земле?
        Никак - никакой встречи ДО ОКОНЧАНИЯ семи чаш нет - никто даже в храм на Небе не может зайти.
        Шесть чаш выливаются на землю, седьмая - на воздух. И только тогда "свершилось".

Остается открытым вопрос: какое место в эсхатологической картине занимает небо?
        Микола, совсем ты задурил себе голову "посттрибами", "претрибами", "диспенсациями" и прочими сепульками.
        Вот уже и небу найти места не можешь - как будто земле ЕСТЬ место.
        Нет места в "эсхатологии" ни нынешней ЗЕМЛЕ, ни нынешним небесам. Чего мудрствовать, если это впрямую, черным по белому, без каких-либо диспенсаций - и даже самого завалящего претриба нет.

Откр. 20
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        2-е Петра 3
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Откр. 21
        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Откр. 21
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Вот ОТКУДА (От БОГА С НЕБА) - а главное, КОГДА (после того, как прежнее небо и земля миновали) появляется Невеста ПРИГОТОВЛЕННАЯ (то есть в полноте) И УКРАШЕННАЯ (то есть облеченная в праздничные белые одежды).
        Но главное - не будет РАЗДЕЛЕНИЯ, ПРЕГРАДЫ между Новым Небом и Новой Землей.

Откровение 22
        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

И что значит "посажены на небесах"?

Посажены на небесах ВО Иисусе Христе. А Иисус - одесную Отца.
        Одесную - это по правую руку.
        То есть это те, кто на суд не приходит, и над кем смерть вторая не имеет власти - ибо они УЖЕ пребывают в ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

К кому это имеет отношение и в какое время?
        Иисус - ПЕРВОсвященник по чину Мелхиседека, Который ПРОШЕЛ НЕБЕСА (Евр. 4:14) и в Храме Божьем на Небе вошел за завесу. Поэтому Он сечас отделен от грешников и превознесен ВЫШЕ НЕБЕС. (Евр. 6:20)
        А священники Бога и Христа, осуществляя ныне свое служение, не могут сейчас войти туда, где их Первосвященник по чину Мелхиседека - они осуществляют свое служение: пред престолом и жертвенником (Откр 7:15), будучи столпом (Откр 3:12) - по чину Аарона и, возможно, по левитскому чину (надо поразмыслить). Потому что есть еще внутренний двор. И есть внешний двор, который не измеряется, он отдан язычникам (Откр 11:2). Здесь же (Откр 11:2) видно, что храм и Небесный Иерусалим - по сути одно. Точнее, Небесный Иерусалим созидается от Храма, где первым живым камнем стал Христос (1-е Петра 2:4). И созидается из живых камней (1-е Петра 2:5, Откр. 3:12)

Поэтому пока - ЕДИН ПОСРЕДНИК между Богом и человеками - пока не откроется Храм скинии свидетельства на Небе и не свершится.

Второе пришествие Христа непосредственно связано с воскресением умерших, где они до того?
        Разные умершие - в разных местах.
        А живые - в Небесном Иерусалиме и в Храме, священники.

Олег, церковь - продолжение Израиля
        Не только продолжение - но и полнота.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Silus,
          спасибо!

О небе

Я не зря задал свой вопрос, т.к. за свое время пребывания на форуме евангельская идея и представление о небе второй раз терпит крущение, на этот раз основательное, ибо то, что бы пишете - взвешенная средняя позиция между двумя крайними: превозношения неба и ни во что "ставление" земли у евангельских (баптистов с пятидесятниками) - с одной стороны -, и отрицания неба и души у АСД...

Вот так! И сегодня, когда на в служении передо мной брат в проповеди говорил, что для нас - небо, я внутренне улыбался... Да, небо... О нем так много говорится и поется у баптистов и пятидесятников, но как оно для существования нереально... Возможно, и зал ожидания...

Ах это небо,
          Как ты прекрасно -
          Ты отраженье Божьей Любви,
          Где бы взять крылья, чтобы подняться
          И пребывать у Христа на груди -
          Навсегда!

Итак, небо становится несбыточной мечтой... Но я не стану вопить, как год назад "Верните мне небо", ибо действительно, высшая ценность - пребывать со Христом в Его царстве - и неважно где, на земле ли, то ли на небе...

Спасибо, брат, жду и дальше вашей закваски, вернее, думаю, Господь вас употребляет в качестве её... От которой вскисает всё...

Как после этого неудобны представляения диспенсациалистов о вхождении "друзей невесты" в царство прославленного Господа в своих физических телах!
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Браточки, радуюсь в Господе, что столько ответов появилось, тема ожила прямо, видимо, и это нужно Господу, но всем отвечу завтра, все надо обдумать...
            Мир вам!
            И чистого, ясного неба над головой!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Спасибо, брат, жду и дальше вашей закваски, вернее, думаю, Господь вас употребляет в качестве её... От которой вскисает всё...
              КАк точно подмечено!
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Ольгерт
                Пока я не собрал мнения многих гипер-Диспенсационалистов. Полагаю, что все они верят в то, что Христос возьмет церковь Тела его (Еф.1) до В. скорби и более того до Невесты
                Олег, как это понимать? Ты раньше писал, что "гиперы" -посттрибуляционисты, а в этой фразе пишешь, что все они верят в "похищение" Церкви (Тела) до великой скорби... Противоречие. Уточни все-таки их мнение! И в чем кардинальная разница "Тела" и "невесты"?
                Библия вообще сложная вещь. Не хочешь принять это - оставайся в примитивизме
                Олег, Библия написана, чтобы любой простой человек смог понять Божественные истины, согласен, что и глубины хватает, но никак не запутывания диспенсационного!
                Кто же из людей простых в состоянии постичь сложнейшие схемы и пути диспенсационалистов?
                Церковь - есть духовный Израиль или ты не традиционалист?
                Я не знаю, кто такие традиционалисты (очередное слово умнёхонькое - Searhey ругать за него будет

Олег, я стою на том, что Церковь - не духовный Израиль, а продолжение Божьего народа Израиля

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Olegator

Приветствую, Олег!
                  Отвечу по тому, где мы расходимся...
                  - Церковь восхищается.. а кто будут те, кто спасется после восхищения, или вы считаете что их не будет? Они что - не входят в Церковь?
                  Не понимаю, о каком спасении после восхищения Церкви может идти речь...

Ведь ясно сказано в Писании - "мертвые - воскреснут, живые - изменятся" - и все на встречу со Своим Господом!

А кто не захотел быть Его - о каком спасении может быть речь, если времени уже не будет?

Церковь восхищается вся,
                  а потом - суд

и новая земля под прекрасным новым небом!!!
                  - сопроводить Его на землю, - не написано что Церковь будет сопровождать Христа на землю - это вывод, который делают люди
                  Но это естественный вывод из Писания.

В 1 Фес 4:17 «Встретить Господа» (греч. «эйс апантесин тоу куриоу» eis apanthsin tou kuriou) можно перевести как «для встречи с Господом». «Встреча» часто используется в качестве термина в отношении горожан, встречающих царей или императоров где-то вдали от города и сопровождающих их в город.

Обратите внимание на использование этого слова в притче о десяти девах (Мтф. 25:110) и в истории, когда Павел встретил христиан из Рима, которые проводили его в город (Деян. 28:15)

В Откровении сказано, что второе пришествие Христа - на землю.
                  Но если церковь, это та: "и так всегда с Господом будем" - куда она тогда последует?
                  человеческим выводом является идея о том, что Церковь появилась в Пятидесятницу!
                  А когда появилась церковь? Я - за Пятидесятницу, хотя и не сильно держусь этого, рассажи свое представление, давай разбираться вместе! Так?
                  Сейчас многи еверующие считают, что после восхищения на небе состоится "брачный пир" т.е. застолье с вкусной едой, за которым соберутся все верующие , включая апостолов, мы соберемся покушаем хорошо пообщаемся....., а прислуживать нам будет Иисус..... - это те слова которые я слышал на проповедях!!!!!!!!
                  Полный маразм и не понимание сути того, Кто есть Бог!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Цитата от mikola:
                    ОльгертОлег, как это понимать? Ты раньше писал, что "гиперы" -посттрибуляционисты, а в этой фразе пишешь, что все они верят в "похищение" Церкви (Тела) до великой скорби... Противоречие. Уточни все-таки их мнение!

НЕ писал такого. Если только по ошибке.

И в чем кардинальная разница "Тела" и "невесты"?

В близости к Богу уже при жизни. В сфере благословения, особенностях прижизнненой практики, полном крушении стен между Иудеями и язычниками, в том, что это была тайна , о которой никто не знал до закрытия дверей пророческого времени и Израильских привилегий. Вот основные.

Олег, Библия написана, чтобы любой простой человек смог понять Божественные истины, согласен, что и глубины хватает, но никак не запутывания диспенсационного!
                    Диспенсационное учение разгребает сложнейшие вещи. А кашу можно сделать из чего угодно!
                    Кто же из людей простых в состоянии постичь сложнейшие схемы и пути диспенсационалистов?

Простые люди элементарно могут понять все это, потому что здесь нет ничего сложного. Если же ленив раб , то он и простые вещи никогда не поймет.

Я не знаю, кто такие традиционалисты (очередное слово умнёхонькое - Searhey ругать за него будет
                    Традиционно принято, что Церковь - это духовный Израиль.

Олег, я стою на том, что Церковь - не духовный Израиль, а продолжение Божьего народа Израиля
                    Что по сути и есть "дуовый Израиль", т.к. плотской - ЛО -Амми. МЫ уже говорили об Осии 1- 3 главе. ТЫ не читал видимо.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

НЕ писал такого. Если только по ошибке.

Вспомнил. Речь шла о "начале скорбей" Мф.24.
                      Дело в том, что некоторые гиперы полагают, что вся церковь попадает в первую часть - начало скорбей. Излитие судов после прихода Антихриста не попадает, т.к. восхищение (неразрывно связанное с пришествием) происходит именно в момент пришествия Христа, который придет в 12 главе разрушить царство Антихриста. ТАм же и первое восхищение.
                      Но некоторые судя по посланию Фиатирской церкви будут ввергнуты в Великую скорбь как в наказание - это очевидный факт подазумевает,
                      а) не все в Великую скорбь попадают
                      б) это как наказание.

А вообще собственные догматы по поводу Триба я до конца не знаю. Это пошли тонкости, где наверняка есть разночтения.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Поразительно, у дьякона Кураева
                        нашел удивительнейшую ссылку http://www.kuraev.ru/inn_link6.html :

" Преп. Ефрем говорит, что антихрист поначалу будет строго православным и будет выступать против ересей и сект, и тем и прельстит "Он явится и взойдет в храм Божий, чтобы сесть внутри и именно в церкви Божией.

Он не отклоняет в другое какое-либо общество из еретических сект, чтобы не узнали его, но с презрением отвергает ложные культы, чтобы можно было пленить церковь. Он покажет, что есть Бог истинный посредством той вражды, которую будет вести против еретических сект. Так как он не будет склонять к какой-либо ереси, то благодаря своей (притворной) любви к чадам Церкви, заставит их думать, что любит их... Он так искусно будет притворяться, что пленит народ и будет управлять церковью под личиной истины"
                        (преп. Ефрем Сирин. Толкование на Второе послание Фессалоникийцам. // Творения. ч. 7. ТСЛ, 1900, с. 246)."

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Searhey, привет!
                          нигде не сказано, что Церковь ВООБЩЕ целиком восхищается. Павел, говоря о восхищении, не говорит о всех. А любая отдельная часть - это уже не Церковь
                          Почему ты решил, что не вся? Не все умрем, но все изменимся - вдруг, во мгновение ока, - мертвые воскреснут нетленными, живые - изменятся и вместе в сретение Господу - и так всегда с Господом будем!

Впрочем, Сергей, ты не приводил своего видения последовательности событий последнего времени - опиши кратко, тогда побеседуем... Ибо мне непонятны многие твои посылы: если восхищается часть, где остальные?
                          Они преобразятся или нет? И т.д.
                          Никак - никакой встречи ДО ОКОНЧАНИЯ семи чаш нет - никто даже в храм на Небе не может зайти.
                          Шесть чаш выливаются на землю, седьмая - на воздух. И только тогда "свершилось".
                          Хорошо, тогда, по-твоему, церковь будет на земле во время судов Божьих? Зачем Богу изливать чаши гнева на детей Своих?
                          Это противоречит Писанию - ибо "Верующий на суд не приходит", а 7 чаш - это как раз Божьи суды -"Праведен Ты, Господи, ибо открылись суды Твои".
                          ты задурил себе голову "посттрибами", "претрибами", "диспенсациями" и прочими сепульками
                          Но это только термины, для краткости позволяющие описать позицию...
                          А Троица - ведь такого термина ты в Библии не найдешь, однако, для тебя это не сепулька?
                          И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места
                          Так то ж время суда, а не наше время, и не нашлось им места - это метафора...
                          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
                          Трудно сказать, что это значит, но если и полное уничтожение этой земли, то ведь следом идёт новая земля под новыми небесами, ей то есть место!
                          Посажены на небесах ВО Иисусе Христе
                          Понятно, что не в себе самом, но! Они то ведь на земле - живые, или в земле - умершие...
                          То есть это те, кто на суд не приходит, и над кем смерть вторая не имеет власти - ибо они УЖЕ пребывают в ИИСУСЕ ХРИСТЕ
                          Так вся церковь пребывает в Иисусе Христе, иначе кто не в Христе - вне Церкви. "Пребудьте во Мне, а я в вас".
                          Здесь же (Откр 11:2) видно, что храм и Небесный Иерусалим - по сути одно. Точнее, Небесный Иерусалим созидается от Храма, где первым живым камнем стал Христос (1-е Петра 2:4). И созидается из живых камней (1-е Петра 2:5, Откр. 3:12)
                          Не уверен, ибо сказано, что в "НИер-е" храма уже не будет, Сам Христос - Храм
                          Разные умершие - в разных местах
                          Подробнее, пожалуйста
                          А живые - в Небесном Иерусалиме и в Храме, священники
                          Что-то тут не вяжется...
                          Не только продолжение - но и полнота
                          Хоть в одном мы сходимся, но ты согласен, Сергей, с тем, что церковь - не вместо Израиля, а вместе! Ибо во Христе нет ни язычника, ни иудея!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Ольгерт
                            вся церковь попадает в первую часть - начало скорбей. Излитие судов после прихода Антихриста не попадает, т.к. восхищение (неразрывно связанное с пришествием) происходит именно в момент пришествия Христа, который придет в 12 главе разрушить царство Антихриста. ТАм же и первое восхищение
                            Олег, так может ты прояснишь - восхищение Церкви и возвращение её в свите Христа на землю во второе пришествие - во времени ограничено, в это время (восхищения) на землю изливаются суды - 7 чаш - это ужас с уничтожением 2/3 живых (пророк Захария)... Церковь со Христом возвращается на сожжённую землю?
                            ТАм же и первое восхищение
                            А сколько их тогда???
                            В сфере благословения, особенностях прижизнненой практики, полном крушении стен между Иудеями и язычниками, в том, что это была тайна , о которой никто не знал до закрытия дверей пророческого времени и Израильских привилегий
                            Стоп!!! Мозги плавятся от перегрева... Так кто более благословен: тело или невеста? У кого более полное крушение стен?
                            Что по сути и есть "дуовый Израиль", т.к. плотской - ЛО -Амми
                            Я вижу так: Божье царство наследует Божий народ, до Христа это царство было для Израиля по плоти - Божий виноградник.

Но он принёс дикие плоды и не вошёл в царство, в то же время Бог сохранил Себе верный остаток в лице апостолов и тех иудеев, которые приняли Христа и вошли в Церковь. Этот остаток и вошел в Божье царство, а потом туда же по вере в Христа вошли и язычники, и ныне - это единый Божий народ в Божьем царстве!!!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Ольгерт
                              Сергей выпал в осадок (такая терминология не обидна, просто она более свойственна мне как химику), не желает боле об образах и реалиях беседовать, будем вдвоем продолжать?
                              Отказ Израиля от предлагаемого Царство повлек к приостоновке действия прорчеств
                              Так ли, Олег???
                              Ты не допускаешь, что благословения и проклятия ныне также реальны в жизни Божьего народа - что посеешь, то и пожнёшь - и эти обетования распространяются на церковь, поскольку ныне она - Божий народ Божьего царства, причем не важно из кого состоящая - и из язычников и евреев по плоти!
                              Деяния Апостолов заканчиваются полным (географически очерченным кругом миссионерства Павла) отклонением особой привилегии Израиля в проповеди Царства для него, Израиля
                              Где-то так, ибо еврейский народ без Христа во времена НЗ перестал быть Божьим народом
                              При этом постепенно гаснут видимые дары с языками, исцелениями , пророчествами и т.д., которые были с одной стороны восполнение неполного откровения, а с другой знамениями для Израиля, чтобы тот уверовал. (иными языками и иными устами буду говорить народу сему и все равно не послушают)
                              А вот это уже и совсем неверные выводы, высосанные из пальца. Противоречащие Писанию.
                              Дары Духа Святого только начали проявляться в церкви во всей полноте после Пятидесятницы - сошествия ДС на землю. Вся книга Деяний исполнена силы ДС, я бы назвал её даже Деяния Святого Духа!
                              Угашение прозошло потом, во времена сращивания церкви с государством, когда стала утрачиваться связь с живым Богом.
                              Двенадцать вообще не фигурируют в Открвоении
                              Это как же понимать?
                              А двенадцать жемчужин и их имена на воротах НИ-ма?
                              Израиль будут поднимать из непокаявшегося состояния никак не ученики Христа, а суды излитые на него и откровение Сына Божиего, как сказано: воззрят на Того, которого пронзиил
                              Странно, но я так не думаю... Посмотри, ведь до судов 7 чаш церковь возносится на встречу с Господом - до того воскресают мертвые во Христе и изменяются живущие на земле христиане. Всё!!! Кто не попал - тот пролетел!!!Как во время судов евреи могут принять Христа и войти в церковь, если её уже нет - она в сретении с Господом!
                              Считаю покаяние евреев во время скорби страшной ересью, способной погубить этот народ!
                              Не надо ждать скорби - несите им весть о Христе, сейчас, пока не поздно, пока Дух Святой совершает Свою работу на земле!

А заигрывание Ульфа Эккмана и др. харизматов с иудеями по плоти и помощь им в возвращению в Израиль, для того, чтобы приблизить второе пришествие - ересь,
                              как и утверждения Корчагина, что суды приблизят покаяние евреев и приход Господа.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Ольгерт

Вопросы остались без ответа:

1 где ты видишь в НЗ, что Израиль спасется прививкой к своему древу благословений?

2
                                Я могу тебе еще и про служение пару стихов подкинуть насчет "нету разницы"
                                - подкинь с НЗ

3
                                Христос уже не может прийти в нашем земном теле, как первый раз, а только в славе, в теле прославленном!

Так почему же мы населяем ТЦ обыкновенными людьми, как ныне? Всё по образу Христа должно измениться - не все умрем, но все изменимся!
                                А если люди измененные по образу воскресшего Христа, то что им делать в земном обыкновенном царстве, ты об этом думал, Олег?

Понимаешь, не сходится! Притчи о царстве всё-таки говорят о том, что, несмотря на отступление, царство Божье увеличивается!

Моузес (диспенсационалист) "Исполнение библейских пророчеств" :

8. У Израиля есть цель:
                                а) свидетельствовать о святости единого истинного Бога (Второзаконие 6:4; Исаии 43:10, 12);
                                б) являть народам благословения, идущие от служения единому истинному Богу (Второзаконие 33:26-29; 1 Паралипоменон 17:20-21; Псалом 143:15).
                                в) получать, записать и распространять Священное Писание (Второзаконие 4:5-8; Римлянам 3:1-2).
                                г) принять и провозгласить обещанного Мессию (Бытие 3:15; 12:3; 2 Царств 7:12-16; Исаии 7:14; 9:6).
                                9. Сейчас народ Израильский распылен из-за Божьего наказания. Церковь выполняет миссию Израиля во время века Церкви (Римлянам 11).
                                Когда Церковь будет забрана в Восхищение, Израиль снова будет выполнять свое предназначение во время Скорби (Откровение 7:4-8).

Какое заблуждение - без Духа Святого (по диспенсац. мнению) во время скорби евреи будут миссионерским народом? И какое ж такое Писание Без Христа они будут распространять??? Каббалу что ли?

Комментарий

Обработка...