К вопросу
О Вечности на Небесах
Представление большинства евангельских церквей о вечности на небе основываются на этом месте Писания:
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." Ин 14:2-3,
особенно на стихе 3: "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." Почему-то утвердилось мнение, что Христос идет на небо приготовить место для верующих. Так ли это?
Вспомним в контексте время и место этих слов Христа. Когда они были сказаны и в связи с чем?
Это последние наставления Своих учеников, когда Спаситель уже закончил Свою проповедь народу Израиля и миру.
Он шел приготовить место, ибо оно еще не было готово. Но куда Он шел? На небо? На Голгофу!
Не все ученики понимали это, хотя Он много говорил о Своих предстоящих страданиях - чтобы всем открыть путь спасения - приготовить место в Царствии Божием через искупление человечества Своей Кровью.
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14:4-6
Кто-нибудь может предоставить однозначные места Писания о буквальном жительстве на небесах после восхищения? Не образные, не «во Христе посажены», а буквальные?
Комментарий