Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Ольгерт
    ДА конечно, иначе бы фарисеи не бросились бы на него, при таком видении. Логично?
    Конечно, это так, но я не это подразумевал, думал, что ты утверждаешь, что никто вообще больше Христа на небе не видел...
    Что именно тленное на небо?
    Да тело физисеское, как ты утверждал...
    Тогда , о чем Откр.20 по -Вашему?
    О времени от Первого Пришествия до Возвращения, перед Возвращением - сепер-активизация бесовских сил, чтобы прельстить и избранных.
    КАк тогда понять выражение ... "возмутился духом"? Или обновится "духом ума"?
    Не более чем метафоры, имеющие отнощение к душе, а не к святому-святых храма человека.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Ольгерт
      ТЦ как описано переходит в отпускание сатаны и собрание народов Гога и Магога против стана святых
      Я не хочу опять по кругу! Олег, пойми, разделенные через 1000 лет буквальные физические воскресения неизбежно порождают два вторых пришествия, ибо пришествие неразрывно связано с воскресением.
      Это не полное царство
      Да, это царство, которое "не придет приметным образом" (это как зерно горчичное и закваска), но есть же и продолжение его - в Возвращение Иисуса - Царство в силе и славе (как огромное дерево и "вскисло все").

Я дам все десять, лишь бы тебе открылась эта истина...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Царство Небесное и Царство Божье ...

Сообщение от Николай
        Правильно, Костя, понимаешь!
        спасибо за понимание.
        Сообщение от Николай
        Диспенсационалисты считают, что то, что обещано Богом народу Израиля о царстве через пророков, будет исполнено для евреев в будущем тысячелетнем царстве (ТЦ) после Второго Пришествия.
        Хотеть и мечтать не вредно никому. Вера не постыжает.

Сообщение от Николай
        На земле в настоящее время сосуществуют два царства: царство мира сего и Царство Божие, и проявляется оно в людях царства - церкви... "Не придет царство сие приметным образом."
        На работе разговаривал с одним на эту тему и он мне дал новый толчок для раздумий. Он выразил мысль, что считает что Царство Небесное и Царство Божье разные понятия. Я с ним согласился.

Ведь Царство Божье - это царство Бога, которого бывирают из всех имеющихся богов. Но если говорить о Боге богов, то выбирающий на царство этого Бога Создателя вселенной и всего живого имеет в себе Царство Божье.

Царство Небесное можно описать по разному, как это каждый себе представляет. Мы знаем, что в Царстве Небесном существовали (и существуют) не только боги, но и их поклонники. Из Писания мы знаем, что Царство Небесное имело ещё и поднебесье.

Два места Писания из 3-ей книги Царств, где излагаются события духовной борьбы Илии на горе Кармил, есть ветхозаветная иллюстрация для одной из новозаветных истин особенно из послания Ефесянам 6, которые идут рука об руку, как герой и его антипод, как актер и его дублер. Их объединяет сфера действия конфликта поднебесье.

Сказанное Иаковым напрямую относит конфликт к поднебесью; отверстое и закрытое небо, правительства поднебесья и управление на небесах. Главный объект действия небеса, и сам конфликт тесно связан с небесами и поднебесьем. "Брань наша ... в поднебесье".

Борьба Илии на горе это одно из столкновений в небесах, в которое были вовлечены поднебесные силы.

В этот духовный конфликт, конфликт на уровне правительств небес, мы оказываемся вовлеченными, когда достигаем полноты Божественной цели и Свидетельства во Христе Иисусе. Кто будет управлять поднебесьем? Начальства, власти, мироправители тьмы века сего и духи злобы поднебесной заняли место правления. Мир правит. Они узурпировали это место. Создалось положение вещей, не соответствующее ни Божьему предвечному намерению, ни Его воле.

Глава, Христос, и Его Церковь, Тело, все они предназначены Богом управлять поднебесьем. Вопрос только в том, какими быть небесам? Быть ли им под пятой Дьявола или же под абсолютным владычеством Господа Иисуса Христа, управляющего всем посредством Тела, Своей Церкви? Здесь решается вопрос поднебесья. Там завязано существо нашего конфликта. Там сосредоточена сфера действия духовной битвы.

Наша молитвенная жизнь должна с этим напрямую соприкасаться. Божьему народу нужно возвыситься в молитве, чтобы соприкоснуться, повлиять и пробиться в сфере небесного, вечного, могущественного и вселенского.

Сообщение от Николай
        Конечно же, Костя, и теперь царство это приближается через откровение Христа, и каждый по вере может войти в него.
        Но, повторю, царство осуществляется в нынешнем веке, но также ожидает своего эсхатологического воплощения в веке будущем. Как пишет Лэдд оно «there is, but not yet» («уже да, но еще нет»).
        Николай, сначала про "пишет Лэдд" отвечу фразой из анекдота - "на что мне твои блатные?"

В Евангелии используется выражение "Отец Небесный" (Матф. 6:14, 26, 32; 15:13; 18:35) "... каков небесный, таковы и небесные." (1 Кор. 15:48)

Библейское понятие "Небесный Иерусалим", где по ветхозаветним рассказам должно обитать имя Господа (3 Цар. 8:29) и картинам будущего Иерусалима (Ис. 2:2; Мих. 4:1; Зах. 14) соответствует содержащееся в конце Библии (Отк. 21:3-4) изображения города мира, где Божий народ будет жить вместе с Богом и где нет любому нечестию.

Применяемое русское слово НЕБЕСА это есть используемое в Библии еврейское слово шамайихим, как и греческое уранос означающее ВИДИМОЕ и НЕВИДИМОЕ. В Новом Завете слово "НЕБО" употребляется в значении "Бог Небесный или "Бог (явивший Себя) с неба" (Матф. 21:25; Марк. 11:30; Луки 15:18)

По представлению ветхозаветних иудеев существовало несколько НЕБЕСНЫХ ПРОСТРАНСТВ. Используемое в Библии еврейское слово шамайихим по граматике имеет множественное число при отсутствии единственного. В позднем иудаизме их насчитывалось семь тогда, как о таком числе небес в Библии не говорится. Павел упоминает только о "третьем небе" (2 Кор. 12:2-4).

Сообщение от Николай
        Другими словами, царствуем со Христом, но не в полной мере. Искуплены, но не до конца (спасения ожидает и наша плоть в воскресение мертвых). Воскресли, но воскресли духом только, а не телом. Сатана побежден, но не в полной мере. Из посланий известно, что он продолжал вредить.
        В послании к Евреям говорится "превознесённый выше небес" Христос "воссел одесную престола величия на небесах" (Евр. 7:26; 8:1). В Евреям 4:14 говорится, что Он, будучи великим Первосвященником, "прошел небеса" и вошел "в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24).

Интересно о каком таком Царстве Небесном говорится если их можно пройти много и войти в самое Небо, где можно предстать пред ЛИЦЕ БОЖЬЕ"?

Я думаю, что раз там обитает Лице Божье, то там и есть Царство Божье.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Николай
          Да, это царство, которое "не придет приметным образом" (это как зерно горчичное и закваска), но есть же и продолжение его - в Возвращение Иисуса - Царство в силе и славе
          Моё мнение, что те, кто разрешит Иисус царствовать в их сердцах, то "Он, будучи великим Первосвященником (Евр. 4:14) и Который "прошел небеса" и вошел "в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24), как путеводитель проведёт их по этому пути "в самое небо".

Но для вот такого "Путешествия в Небесную Страну" надобно время. Так просто ничего не происходит. Царствовать с Иисусом ещё не значит, что уже попал в "в самое небо". Надо ещё пройти определённый ПУТЬ т.е. пройти небеса чтобы попасть в это НЕБО.

Апостол Павел, перед своей мученической смертью, открывает некоторые истины своему "возлюбленному сыну" "Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас" (2 Тим. 2:11-12)

Может как раз период обозначенный термином ТЦ и есть то время для преодоления всех тех небес и попадания в самое небо? Ведь библейский термин ТЦ есть прообраз времени, но никак не календарное число.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Верно, Герман, христиане находятся не под законом, под законом находятся все, не принимающие Христа, так?
            И в этом случае евреи ничем не отличаются от любых других людей к ним всем закон в одинаковой мере предъявляет свои суровые требования Как еврею, так и арабу, и французу, и русскому необходимо принятие Христа, чтобы выйти из-под проклятия закона, который исполнить полностью никто не в состоянии.

Евреи, как и любые другие люди, будут судимы по закону. А что же некоторые считают, что евреи во времена Христа ни в чем более не нуждаются, они до сих пор имеют в Боге право особого избранного народа?

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
              Он выразил мысль, что считает что Царство Небесное и Царство Божье разные понятия. Я с ним согласился
              Кажется, Костя, ты соткан из сомнений - я сказал, ты сказал...
              Когда-то и я считал их разными царствами, наученный комментариями в Библии Скоуфилда. Теперь - нет... Несколько царств предполагает наличие и нескольких царей, у нас же один Царь!

"Да приидет Царство Твое на земле, как и на небе". Но небе воля Царя исполняется, на земле...

Приведенные тобой места не говорят о каком-то особом царстве, они о духовной войне. Поднебесье - это что?
              Не иначе как сфера воздуха, где и действуют указанные тобой силы:

"...князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям" (К Ефесянам 2:2-3)
              Но это до поры...

Костя, спасибо за "небесные "выдержки из BibleQuote но, ИМХО, словами "небо", "небесный" выражаются понятия, имеющие отношения к духовному миру, а не физическому небу. "Небо" - антропоморфизм (попытка немощным человеческим языком приблизительно выразить сложные духовные понятия - описания свойств и деяний Божества, в которых Он наделяется человеческими чертами), говорящий о месте пребывания Бога. Где же это небо? Не думаю, что где то в космосе...

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

.................................................. ..................... (повтор)

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Слава Богу, форум снова работает, но сообщение прошло через ошибку...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Николай
                    Евреи, как и любые другие люди, будут судимы по закону. А что же некоторые считают, что евреи во времена Христа ни в чем более не нуждаются, они до сих пор имеют в Боге право особого избранного народа?
                    Ибо конец закона-Христос в день пришествия своего...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Герман
                      Ибо конец закона-Христос в день пришествия своего...
                      Герман, кончай лозунги, растолкуй-ка нам поподробнее...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Николай
                        Герман, кончай лозунги, растолкуй-ка нам поподробнее...
                        Я бы растолковал,если бы сам понимал,смысл того,что говорю...
                        Но имеющий разум уразумеет...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Герман, дела-а-а-а-а... Проси у Господа ясности!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Николай
                            Герман, дела-а-а-а-а... Проси у Господа ясности!
                            А что вам не ясно??? Ибо по закону возмездие за грех - смерть...
                            Когда же Он явится смерти не будет-побеждена смерть победою...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Николай
                              Кажется, Костя, ты соткан из сомнений - я сказал, ты сказал...
                              Я привел мой разговор с собеседником. В любой библейской беседе с любым человеком можно найти малое семя, которое засталяет тебя задуматься.

Признаться, что раньше я (да и сейчас) не обращал внимание на вот такие "копания" про неизвестное нам будуще. Формула проста, которую Иисус выразил в Своей Нагорной Проповеди а блаженсьвах. Кто до конца понял смысла сказанных слов Иисуса? А ведь это одна из главных ЕГО ПРОПОВЕДЕЙ.

Не из сомнений я соткан, Николай, а из желания общаться и принимать мнение любого. Принимать, но не жить с ним. Я живу со Христом, а не с его последователями. И то что я согласился с собеседником для его дальнейшего изложения его взглядов не значит что я также думаю, а просто из уважения к этому собеседнику. Я лично пришел и начал "копать" в Библии места говорящие про это и предоставил их тут на обозрение.

Хотите говорить на места из Священного Писания на эту тему или будем говорить на слова каких-то непризнанных и забытыз давно писателей всех времён и народов, которые кто-то где-то прячет на своих полках?

Когда-то и я считал их разными царствами, наученный комментариями в Библии Скоуфилда.
                              У меня есть Библия с его комментариями, но я лично там нашел ценными ТОЛЬКО исторические данные. Все остальные комментарии на Слово Божье не выдерживают критику.

Теперь - нет... Несколько царств предполагает наличие и нескольких царей, у нас же один Царь!
                              А это, Николай, зависит от того кто КАКОГО ЦАРЯ себе выбирает!!!

Ты понимаешь о чём я? Ты и я и кто-то другой имеют ОДНОГО ЦАРЯ это нашего Создателя. А кто-то другой имеет всяких разных и мечется между ними.

Приведенные тобой места не говорят о каком-то особом царстве, они о духовной войне. (К Ефесянам 2:2-3)
                              Но это до поры...
                              "...князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,..." Ну так ты и сам сказал. Кто допускает этого духа в себя, то тот и имеет его царство в себе. (Я это не утверждаю, а даю мысл для развития)

словами "небо", "небесный" выражаются понятия, имеющие отношения к духовному миру, а не физическому небу.
                              Ну а я очём говорил - ДУХОВНОМУ значит НЕВИДИМОМУ.

Цитата из Библии: Евангелие от Иоанна, 20:29
                              "Ты поверил в Меня, потому что увидел - Блаженны невидевшие и уверовавшие".

Иисус много говорил о сынах противления и изгонял бесов. Этого никто не видел, но кто веровал, то с верою от них избавлялся. Не так ли?

Где же это небо? Не думаю, что где то в космосе...
                              Если рассмотреть первую главу Библии о Сотворении, то в духовном смысле сожно понять, где это небо.

Кстати, про духовное значение Библии. Я когда в начале своего возрастания делился со своим 70-ти летним папой о значении некоторых мест, то он мне отвечал всегда чтобы не останавливался на достигнутом. Более коротко выражаясь он мне всегда говорил, что "в Библии заключено ещё семь Библий" и то что понял сейчас, то в процессе жизни, если следуешь СЛОВУ, то Бог открывает все те знаячения в разные периоды. Я это испытал и испытываю на себе в процессе исследования Писания и каждый раз убеждаюсь, как далеко до Истины о которой многие думаю что они уже достигла.

Недаром Павел говорил "забывая заднее простираюсь вперёд". Куда он простирался и в какой такой "перёд"? В Галилею что ли или в Самарию? О Священном Писании он говорил.

Вот и посуди где эти "небеса" и где происходит "брань" и как это происходит в "духовном мире". Это не в библиотеке сидеть читать газету и лузгать семечки.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Герман, и последствий нахождения под законом для подзаконных уже не будет??? .........

Комментарий

Обработка...