Герман, привет!
Заповеди это не закон, а благо для вхождения в Царствие Божие...
Герман, Закон Моисея не единственно возможный закон, чтобы от него само слово «закон» в любых случаях жизни стало «осудительным», чтобы теперь любому закону «автоматически» содержать в себе проклятие.
Галатам. 3
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Этот «завет о Христе» - тоже имеет силу закона. Но не силу закона Моисея с благословением и проклятием - а силу благодати и истины.
Как ты думаешь, каким законом Павел умер для закона?
Галатам 2
19 ЗАКОНОМ я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Из того, что закон Моисея не был совершенным (а был только «детоводителем», данным по причине преступлений, рукою посредника Галат 3:19) не следует, что и закон БОЖИЙ - несовершенный.
Римл. 7
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Кроме закона Моисея есть и закон Христов, в котором тоже есть достаточно заповедей и при этом от него БЛАГО, а не рабство...
Иакова 1
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Римл. 8
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
1-е к Коринф. 9
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
Галатам 6
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Если ожесточает, чтобы помиловать, то для чего отделяет???
Здесь (Рим 11:32 «всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» - речь о тех, кто во плоти)
2-е Петра 3
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ.
Для человеков - приход к покаянию.
У ангелов, связанных узами адского мрака не так
2-е Петра 2
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Да вот Павел сам свидетельствует о себе:
Павел не свидетельствует о себе того, что он был СЫНОМ ПРОТИВЛЕНИЯ, рожденным от «лукавого семени».
Матфея 13
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
Ефес. 2
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Колоссянам 3
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
Это вавилонский плен плен плоти, в которой у каждого есть «семя тли»
Но для одних это ПЛЕН, и такие желают свободы. А для других «ДОМ РОДНОЙ»...
Откровение 18
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Иеремии 51
44 И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут.
45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
Во плоти все имеют «семя тли» - и если сыны царства будут исполнять желания плоти и помыслов, оставаясь в плену - то тем более собирают ГНЕВ на себя, и могут быть ИЗВЕРЖЕНЫ вон
Луки 12
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Матфея 8
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Но от того, что жить в мiре им определено вместе - не значит, что между ними нет различия...
Иоанна 1
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Все произошли от одного Отца-Бога через Адама...Ибо был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир...
Другое дело один убегает от истины, другой ищет её...
Матфея 13
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Даниила 2
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
Герман, поэтому не для всех Истина СВЕТ, для некоторых в Истине только МРАК ВЕЧНОЙ ТЬМЫ.
Амоса 5
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
Поэтому каждому намного легче идти к тому свету, в котором он «зрячий»
Матфея 6
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Герман, ты говоришь «если» - как будто это я тебе предлагаю «версию» про два семени, а не Слово свидетельствует
Железо и глина СМЕШАЛИСЬ через семя человеческое - но не сливаются...
Дано в рождении (предопределено) только количество талантов кому один, а кому и пять (и это по Слову, а не по «блажи»). Но НЕ предопределено, как кто ими распорядится
Матфея 12
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Осуждается НЕ СОБИРАЮЩИЙ но нигде не сказано, что если КАЖДЫЙ не будет иметь ровно десять к моменту подсчета, то за недостаток ДО ДЕСЯТИ - осудится
Луки 12
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Возможность покаяться есть у всех, даже у псов и чародеев, которым вообще-то не слава уготована:
Откровение 22
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и ДЕЛАЮЩИЙ неправду.
Матфея 15
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Тем же Словом определено - ВСЕ ВОЗМОЖНО верующему
Матфея 22
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
Христос ПОЗВАЛ ВСЕХ, дал Евангелие ВСЕМ. И в покаянии - все равны перед Богом, все согрешили, нет праведного ни одного...
2-е Петра 3
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ.
Покаяние и вера в Евангелие БОЛЕЕ силы "лукавого семени"...
Есть закон Моисея - и есть закон Христов.
Вот о законе совершенном, законе свободы, законе ХРИСТОВОМ и речь в тех многочисленных фразах про заповеди, которые дОлжно соблюсти последовавшим за Христом.
Вот о законе совершенном, законе свободы, законе ХРИСТОВОМ и речь в тех многочисленных фразах про заповеди, которые дОлжно соблюсти последовавшим за Христом.
Галатам. 3
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Этот «завет о Христе» - тоже имеет силу закона. Но не силу закона Моисея с благословением и проклятием - а силу благодати и истины.
Как ты думаешь, каким законом Павел умер для закона?
Галатам 2
19 ЗАКОНОМ я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Из того, что закон Моисея не был совершенным (а был только «детоводителем», данным по причине преступлений, рукою посредника Галат 3:19) не следует, что и закон БОЖИЙ - несовершенный.
Римл. 7
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Кроме закона Моисея есть и закон Христов, в котором тоже есть достаточно заповедей и при этом от него БЛАГО, а не рабство...
Иакова 1
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Римл. 8
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
1-е к Коринф. 9
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
Галатам 6
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
И кого хочет - ОТДЕЛЯЕТ.
2-е Петра 3
Для человеков - приход к покаянию.
У ангелов, связанных узами адского мрака не так
2-е Петра 2
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Ни Павел, ни Петр никогда не были СЫНАМИ противления...
Матфея 13
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
Ефес. 2
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Колоссянам 3
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
Это вавилонский плен плен плоти, в которой у каждого есть «семя тли»
Но для одних это ПЛЕН, и такие желают свободы. А для других «ДОМ РОДНОЙ»...
Откровение 18
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Иеремии 51
44 И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут.
45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
Во плоти все имеют «семя тли» - и если сыны царства будут исполнять желания плоти и помыслов, оставаясь в плену - то тем более собирают ГНЕВ на себя, и могут быть ИЗВЕРЖЕНЫ вон
Луки 12
Матфея 8
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Но от того, что жить в мiре им определено вместе - не значит, что между ними нет различия...
Иоанна 1
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
А те, кто имеют другого отца - не Израиль, потому-то они СЫНЫ противления. И говоря ложь - говорят СВОЕ, а не чужое.
Другое дело один убегает от истины, другой ищет её...
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Даниила 2
43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
Герман, поэтому не для всех Истина СВЕТ, для некоторых в Истине только МРАК ВЕЧНОЙ ТЬМЫ.
Амоса 5
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
Поэтому каждому намного легче идти к тому свету, в котором он «зрячий»
Матфея 6
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Если засеяно два семени,то разделение на козлов и овец,на жизнь вечную и вечное осуждение предопределено от начала,в чем же тогда смысл бытия???
Железо и глина СМЕШАЛИСЬ через семя человеческое - но не сливаются...
Дано в рождении (предопределено) только количество талантов кому один, а кому и пять (и это по Слову, а не по «блажи»). Но НЕ предопределено, как кто ими распорядится
Матфея 12
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Осуждается НЕ СОБИРАЮЩИЙ но нигде не сказано, что если КАЖДЫЙ не будет иметь ровно десять к моменту подсчета, то за недостаток ДО ДЕСЯТИ - осудится
Луки 12
И в чём вина того,кому не предопределена возможность покаятся???
Разве это суд праведный???
Разве это суд праведный???
Откровение 22
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и ДЕЛАЮЩИЙ неправду.
Матфея 15
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Тем же Словом определено - ВСЕ ВОЗМОЖНО верующему
Матфея 22
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
Христос ПОЗВАЛ ВСЕХ, дал Евангелие ВСЕМ. И в покаянии - все равны перед Богом, все согрешили, нет праведного ни одного...
2-е Петра 3
Покаяние и вера в Евангелие БОЛЕЕ силы "лукавого семени"...

Комментарий