Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
    мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?" (Иоан. 12:34)
    Вот тогда тоже были непонимание и противоречия в понимании "Христос пребывает вовек" и "Христос есть Сын Давидов".
    В том то и дело, что одно другому не противоречит. Народ "одухотворял" Мессию, пытался Его встретить как Бога, духа или еще как-нибудь, не понимая, что придя во плоти Бог не перестал быть Духовным Существом, личностью.

про "семя Давида". И вот ОН, тот Кто восстанет в виде Этого "Семени Давида", престол его будет царствовать вовек. И везде указывается на то, что из рода царя Давида когда-то родится ТОТ, который будет, со слов Михея 5:2 "Которого происхождение из начала, от дней вечных".
    Так что, Николай, Ольгерт следует Ветхому Завету.

ДА я то тут причем? То, что Христос будет из рода Давидова и из его семени - это фундамент благой вести пророков, и никак потом Христом не только не опровергнуто, а и подтверждено.

Заметьте, что про Христа тогда в Ветхом Завете не говорили, а говорили уже в Новом Завете.
    Смотря , что подразумевать под Ветхим Заветом. Танах - это пророчества о Новом Завете с домом Иудиным. Это главное Ваша, Николая и Сайлуса упущение.

"что говорит явно" называли Христом и в то же время опасались, что его должны за это убить.
    Христос на иврите означал просто Помазанный. Он был помазан Духом на Царство, Священство, Пророчество.
    В этом смысл имени. То, что Его буквально Священники не помазали не доказывает, что этого и не нужно вовсе. Это ничего вообще не доказывает. Мессия произведет суд над такими представителями Израиля и в конце времен Левиты станут Мессианскими, потому что увидят Его во славе, и не смогут воспротивится.
    То ждали чтобы Он пришед царствовал над ними, то опасаются что его за Его слова должны убить. Интересная интерпретация мест. Получается, что царствовать молча, а если говорит, то должны убить.
    НЕ совсем понятно, что Вы хотели сказать тут. ДА народ был сомневающийся, то принимал Его , то отвергал. Дак это и понятно, ведь кроме как в притчах внешним законы и тайны Царства не раскрывались. Народ не понимал Его учения. Понимал лишь 10-ую часть.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Ольгерт
      Николай и что я должен понять? Что стефан не видел Сына человеческого?

Спасибо, Олег, вы учите меня терпению?
      Не надо рушить логические цепочки - и все будет ОК!

Давайте разбираться опять - у меня терпения хватит... Вот наши цитаты:

Ольгерт: С каких это пор Христос перестал быть человеком?
      Николай: С тех пор, как находится справа у Отца Своего (и цитата, что Стефан видел Христа на небе)
      Ольгерт: Николай и что я должен понять?

И что тут непонятного?

Тогда ответьте, пожалуйста, очень конкретно на вопросы:
      0 Может ли "сома" находиться на небе?
      1 Христос сейчас одесную Отца в человеческом теле находится?
      2 Второе пришествие Иисуса Христа ожидаете в теле человеческом?
      3 Если второе пришествие Христа в теле человеческом - каким образом Он может прийти - рождением от женщины опять как и в первый Свой приход?

Сообщение от Ольгерт
      Сообщение от Николай
      Ольгерт, вы просто не видите грани, а вас и Jasvami так же понял...
      Какие грани? Чего?
      В русском языке ваше слово "грани" - множественное число, я же писал об одной грани - вы не хотите, что ли, видеть разницы между телом духовным и телом плотским, соматическим...

Иисус первый раз приходил в теле человеческом, плотском, по вознесении Он его не имел. Jasvami поздравляет вас с тем, что вы ожидаете второго пришествия Христа в плотском человеческом теле, рожденном от женщины. Эта грань, вернее, различие между плотским и духовным телом вам известна, надеюсь?
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Велик наш Господь -
        история с песней, Костя, получила неожиданное продолжение, сегодня получил мэйл (не один я, оказывается, сражён ею):

Приветствую Вас, Николай!
        Пишу Вам вот по какой причине. В 2004 году в Брянске сосотоялся конгресс ЕХБ и в самом конце выступали глухонемые
        с песней, слова которой я сегодня обнаружил у Вас:

Звезды мира потускнеют,
        Небо свернется рулоном,
        Силы сильных ослабеют -
        И все предстанут пред Его престолом.

И Он взойдет как Солнце Правды,
        Засияет над землею,
        К кому-то станет Он лицом и даст награду,
        А к кому-то станет Он спиною...

И тогда они заплачкут горько,
        И слёзы побегут рекою -
        Почему Ты Господь не со Мною,
        Почему стоишь ко мне спиною?

И Он ответит: "А ну-ка вспомни,
        Когда в двери Я твои стучался,
        Помнишь, ты стоял ко Мне спиною,
        Хоть и знал, что Я в тебе нуждался"

И ты воскликнешь в стенаньях горьких:
        - Покажи, когда Ты в дверь стучался,
        Скажи, когда Ты, Бог, во мне нуждался,
        А оказался я таким холодным?

- Я был ребенком, просящим хлеба,
        Я был избитым и стонал от боли,
        Но мимо ты прошел, смотря на небо,
        Посыпая Мои раны солью..."

То впечатление, которое произвела на меня эта песня невозможно выразить словами. Когда эти глухонемые ее исполняли,
        все вытирали слезы с глаз. Да что там говорить, у меня есть всего лишь минутный фрагмент видеозаписи и то когда я
        его смотрю, то невозможно удержать слезы...
        Прошу Вас, умоляю, сообщите мне пожалуйста хотя бы кто ее исполняет, а если можно, то может перешлете мне ее по E-mail.

Заранее благодарю, Иванов Андрей, г. Дятьково Брянской области

Такие вот дела...
        Господь стучит:

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (От Матфея 25)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Николай
          0 Может ли "сома" находиться на небе?
          Есть небо, которое недоступно Ветхой твари. Там может находится тело.

1 Христос сейчас одесную Отца в человеческом теле находится?
          Я не верю в то, что тело Христа было уничтожено. При этом верю, что "одесную Отца" есть образное выражение. Ибо у Отца нет правой или левой руки (δεξιός от G1209; правая сторона , рука ), ибо Бог - вне пространства, Он невидим.

2 Второе пришествие Иисуса Христа ожидаете в теле человеческом?
          Я ожидаю "явление Иисуса Христа" с ангелами, пришествие. Если пришествие , становление ног на Елеонской горе, спускание с неба, видимость как у молнии через все небо может быть вне тела, то придется подумать как!
          3 Если второе пришествие Христа в теле человеческом - каким образом Он может прийти - рождением от женщины

Я не говорил о рождении от женщины второй раз . В реинкарнацию я не верю.

Иисус первый раз приходил в теле человеческом, плотском, по вознесении Он его не имел. Jasvami поздравляет вас с тем, что вы ожидаете второго пришествия Христа в плотском человеческом теле,
          Скажите Христос по воскресении какое тело имел? Куда оно делось потом?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Николай
            Прошу Вас, умоляю, сообщите мне пожалуйста хотя бы кто ее исполняет, а если можно, то может перешлете мне ее по E-mail.

Заранее благодарю, Иванов Андрей, г. Дятьково Брянской области
            Сейчас вот нашел запись богослужения в нашей церкви за 13 ноября, когда нас посетил братья из России Павел Григорьевич Сенников, пресвитер церкви "Ковчег" из Санкт Петербурга и Виктор Владимирович Игнатенко, старший пресвитер по Смоленской области.

Этот клип представил нам брат Павел Сенников на котором было заснято выступление сестёр-глухонемых из петербурской церкви ЕХБ "КОВЧЕГ" и автором этой песни "Звёзды потускнеют". Имя автора не сообщалось, но именно по теме этой песни будет снят их следующий фильм о котором я скажу ниже. Там наверняка в титрах будет имя автора.

Этот новый фильм расскажет про обыкновенного верующего христианина много лет посещающего церковь и считающего, что вот он уже Бога познал и всё в порядке. Но вдруг в этом человеке происходит перелом и какая-то перемена, что вдруг он начинает искать Бога с желанием Его познать. В этом фильме будет рассказано что происходит с верующим, когда он каждый день начинате искать Бога-сокровище и ходить на "это поле" и "добывать этот клад".

Эту песню в виде видео клипа можно скачать на моём сайте в директории http://www.rushhohol.com/sermons/video/. Там также в папке Folder/ я поместил проповедь и рассказ этих братьев об их служении. В файле Pavel_Sennikov_KOVCHEG_Sankt_Peterburg_1_Slovo_and _Music.mp3 во второй половине звучит звуковая запись с этого клипа.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ.

Подробнее о деятельности этих братьев и их фильмах я пишу в моей теме "Новое видео".
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 16 January 2006, 12:56 PM.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Отвечаю на вопрос из привата:
              Сообщение от сегор
              Мир вам,Николай!Помогите разобраться с вопросом,если знаете ответ.В книге Даниила 8 глава ,ст. 9-14 написано "От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". и далее 26 стих " Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам". Вопрос в том,что значит 2300 вечеров и утр,и как это относится к приходу антихриста?
              Сегор, приветствую!
              Была здесь на форуме большая тема про эти 2300

ИМХО, в Дан 8:9-14 речь идет об осквернении храма в Иерусалиме царем Сирии Антиохом Епифаном в 167 г до РХ и к антихристу не имеют отношения, тем более, что не верю в воцарение такой единой гипер-личности в самые последние дни, Писание говорит о многих антихристах сеющих ложь и беззакония, о духе антихриста, которым будут водимы эти личности.

2300. 2 возможных толкования.

1 2300 дней, более 6 лет, от первого вторжения Антиоха в Иерусалим (170 г до РХ) до восстановления и очищения храма Иудой Маккавеем в 164 году.

2 Более предпочтительное.
              2300 ежедневных утренних и вечерних жертвоприношений, прерванных по злой воле Антиоха. Тогда 2300 = 1150 дней, может соответствовать периоду времени от повторного опустошительного вторжения сирийского царя в декабре 167 г до очищения храма в 164 году.

Комментарий

• сегор
                христианин

• 21 November 2005
                • 450

Сообщение от Николай
                тем более, что не верю в воцарение такой единой гипер-личности в самые последние дни, Писание говорит о многих антихристах сеющих ложь и беззакония, о духе антихриста, которым будут водимы эти личности.
                "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. "2Фесс.2:3,4.
                Здесь написано не о многих,но об одном человеке греха,который в своем беззаконии станет выше остальных беззаконников.Если человек,то значит не дух.Да ,сегодня многие движимы и управляемы духом зверя,но это только тень того ,что должно открыться.И произойдет это отступление не только в духовном мире,но и в видимом мире-ясно,четко и конкретно,когда нужно будет сделать каждому свой выбор.Подобно заразе,которая когда попадает в тело человека,то болит и краснеет.А когда созревает,то становится видимым гнойным стержнем,котрый следует удалить.Как верующие ожидали Бога во плоти,Который и пришел к ним видимо и явно,как Сын Человеческий.Так и ныне неверующий мир ожидает прихода того,кто решил бы все проблемы нынешнего человечества.И такое ожидание будет все нарастать,по мере стирания национальных и культурных границ и возрастания общих бед для всего человечества.Вот тогда и должно открытся человеку греха.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Николай
                  Герман, а в чем проблема?
                  Пока духовные глаза слепы, закрыты, как можно увидеть Того, Кто принес избавление?
                  А разве не Бог сделал их слепыми,для того,чтобы мы видели???И разве не обещал Господь дать слепым прозрение и что все будут научены Богом???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deadly_sky
                    Участник

• 19 December 2005
                    • 148

Как думаеш? Правда, или нет?

Мне что-то подсказывает, что когда увидите войска в Иерусалиме, на Синем небе Зажжение, а бермудский треугольник на рыбалке, то знайте, что сбывается всё написаное.
                    Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Герман.К.
                      А разве не Бог сделал их слепыми,для того,чтобы мы видели???И разве не обещал Господь дать слепым прозрение и что все будут научены Богом???
                      Герман, я не думаю, что Бог сознательно сделал иудеев слепыми для того, чтобы дать язычникам благословение...
                      Это взгляды, навязанные богословской школой диспенсационалистов - они ведь свои теории строят на отрывках, при этом целостность Писания не всегда просматривается.

Именно они навязали взгляды, что церковь и Божий народ Израиль - это разные группы в Божьем плане спасения. Христос принес Своё Царство на землю для иудеев, но поскольку они отвергли Его в основной массе, Бог выдвигает на арену истории другую группу, которую ранее не планировал - церковь, которой отведено определенное время, время когда Израиль отвержен... В конце же церковь покидает арену - эмиграция куда-то на небо, а народ израильский опять становится наследником благословений - для него 1000-летнее плотское царство на земле и т.п.
                      Я тоже так научен, но в этой теме видно, как медленно, но я отошел от этой навязанной схемы. У Бога нет ничего случайного и временного.

Не противопоставлял Бог иудеев и язычников. Всех одинаково заключил под грехом.
                      Христос же пришел взыскать и спасти погибщее - ради погибающих овец израилевых, и не только, ибо "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (От Иоанна 10.16).

Как же можно закрыть глаза на этот Божий план спасения и развести Израиль и церковь в разные стороны? Одно стадо и один Пастырь!!!

Бог избрал народ Израиля как Свой виноградник, в котором насадил отборные лозы, поливал, ограждал, ожидая, что он принесет богатый урожай - но он принес кислые плоды... И тогда Христос пришел как Божья виноградная Лоза, только находящийся на этой Лозе может приносить плод.

Христос принес на землю Божье Царство, которое действует и ныне в народе Его незримым образом. Вход в Его царство - не рождением по плоти иудеем - а принятием Христа, и иудеям, и язычникам.

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется (От
                      Иоанна 10)

И опять повторю: Божий народ Израиля - один и един - во Христе! Церковь Христова - не вместо Израиля, а продолжение во Христе избранного божьего народа Израиля: первохристианская церковь на 100% состояла из евреев по плоти, это избранный остаток этого народа, который спасался и спасается ныне через Кровь Христа не отдельно от церкви, а он и есть церковь. В которую позже вошли и язычники. И ныне во Христе нет ни иудея, ни язычника...

Те же из христиан, которые уповают на земное государство Израиль, ожидая обращение всего этого народа ко Христу во время его Возвращения, делают только вред этому народу, ибо когда Господь вернется - мертвые воскреснут, живые изменятся - тогда поздно будет каяться... Ныне день спасения! Тем более, что история этого народа говорит о том, что ни уничтожение храма и Иерусалима в 70 г, ни фашистский геноцид не обратили этого народа ко Христу...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от сегор
                        Здесь написано не о многих,но об одном человеке греха
                        "Теперь о человеке греха. Честно говоря, я нахожу мало информации о нем в Новом Завете.

На В.З. я бы не опирался так, потому что Иисус не апеллировал к нему о "звере". Он вообще ничего не говорил о нем!

Ну, такие скользкие отрывки как "кто придет во имя свое, того примите" это не серьезно. Следуя евангельской герменевтике, где слова самого Христа ставятся во главу фундаментального учения, я не могу с уверенностью сказать, что будет такой зверь, который противопоставит себя Христу. Христос вообще не дал ему место в своей эсхатологической программе. Это главный и самый сильный аргумент.

А что говорят апостолы? Первое упоминание встречается у Павла в послании Фессалоникийцам. "Человек греха". Сядет в храме. Все это выглядит так, что как будто только фессалоникийцы понимают о чем идет речь. Ни в каком другом месте Павел не рассуждает о нем. Я допускаю возможность своей не правоты в своих рассуждениях. Это возможно, поскольку я все еще изучаю эту область. Зато, что я знаю на 100%

Почти все апостолы говорят об антихристах или лжеучителях. И, как правило, во множественном числе. Обманщики, эмиссары сатаны, прельщающие души неутвержденных. Их-то Господь и истребит своим явлением. Таково обетование".
                        (Silus)

Как 2300 поживают?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Николай
                          Не противопоставлял Бог иудеев и язычников. Всех одинаково заключил под грехом.
                          Однако иудеев Бог заключил под закон,который не пройдёт до новой земли,а язычникам дал благодать жить по Святому Духу...Чувствуете разницу???

Как же можно закрыть глаза на этот Божий план спасения и развести Израиль и церковь в разные стороны? Одно стадо и один Пастырь!!!
                          Апостол Павел противопоставлял иудеев и язычников как природную и дикую маслину...Пока же ещё видим,что не одно стадо,ибо у них закон,а у нас благодать...
                          И опять повторю: Божий народ Израиля - один и един - во Христе! Церковь Христова - не вместо Израиля, а продолжение во Христе избранного божьего народа Израиля: первохристианская церковь на 100% состояла из евреев по плоти, это избранный остаток этого народа, который спасался и спасается ныне через Кровь Христа не отдельно от церкви, а он и есть церковь. В которую позже вошли и язычники. И ныне во Христе нет ни иудея, ни язычника...
                          Божий народ верит в Бога единого(Авраама,Исаака и Иакова) и Иисуса Христа,кого Бог послал...Разве не так???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от Николай
                            Как 2300 поживают?
                            Спасибо за ссылку по этой теме.Больше согласен с историческим толкованием,что это про времена Антиоха Епифана говорится.Правда, там только два взгляда представлены-адвентистский и исторический,может есть еще и другие предположения?Пока изучаю,размышляю.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Герман
                              Однако иудеев Бог заключил под закон,который не пройдёт до новой земли,а язычникам дал благодать жить по Святому Духу...Чувствуете разницу???
                              Нет, не чувствую - закон всех обвинил в непослушании перед Богом.
                              Ни мы, ни евреи не в состоянии выполнить требования закона. Христос исполнил за нас закон, и не требует ныне его исполнения, ибо он нам дал иное бремя - взять свой крест и следовать за Господом.
                              Апостол Павел противопоставлял иудеев и язычников как природную и дикую маслину...Пока же ещё видим,что не одно стадо,ибо у них закон,а у нас благодать...
                              Это не целостное, а отрывочное восприятие Писания. Дикая и природная маслины - по рождению, а не по состоянию вхождения в единый Божий народ.
                              Павел подчеркивал, что во Христе нет ни язычника, ни иудея - спасение во Христе, а не в законе или благодати.

Нет ныне двух народов, поймите, Герман, есть единый Божий народ Израиль, омытый кровью Христа, из иудеев и язычников - церковь Христова,

и есть единый ожесточенный народ из иудеев и язычников, не принимающих Христа.
                              Эти два народа противопоставлены в Писании друг другу, а не плотской Израиль и Церковь.

В Божий народ Израиль входят ныне не рождением по плоти евреем, а вхождением через новое рождение, которое подарил Христос.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется (От Иоанна 10:9)

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Николай
                                Христос исполнил за нас закон, и не требует ныне его исполнения,
                                Тогда,к кому обращены эти слова:
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Развет исполнилось всё,что Он говорил??? Разве Сын Человеческий сошёл с неба???Разве прошла старая земля и небо???

и есть единый ожесточенный народ из иудеев и язычников, не принимающих Христа.
                                Вот они то ещё не научены Богом,хотя Бог обещал через пророков,что все будут научены Им...
                                Я не отрицаю того,что Израиль есть все слушающие Бога и Он воскресит всех в последний день,только не надо утверждать,что живущие во времена ВЗ и ходящие пред Богом не вошли в него...

Комментарий

Обработка...