Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Костя Ткаченко
    Цэ-цэ пролетала? С миром, брат...

Сообщение от Ольгерт
    Почему евреи были единственный канал для проповеди Мессии?
    И кто же так решил?

истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Матфея 8:10)

Самарянка со своим колодцем тоже пила из этого канала?

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю (От Матфея 8)

В смысле бредил Исайя?
    К счастью, он не был диспенсационалистом...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Николай
      Но Дух Божий юродством проповеди спасает и доныне!
      На чем нужно крест поставить, на основании, на камне?
      Который сами знаете Кто есть...?
      Если Вы все еще спасаетесь юродством проповеди, то пусть для Вас она еще остается.
      Но тем, кто стремится достичь уровня "возраста Христа", она есть помехой и потому - неугодна Богу!
      Мое "поставить крест", означает забыть, а не сделать фундаментом!

.

Сообщение от Николай
      Какую мудрость вы проповедуете - можно подробнее?
      - Библейскую!
      Юродство проповеди, также Библейское, но предназначено для тех, кто "мудростию своею не понял Мудрости Божьей"!
      Вы, питающийся юродством, этого не поймьете ни подробно, ни в общем!

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Jasvami,
        оставьте нас с миром, низведение Сына Божия до уровня человека - это ваша премудрость...

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Николай
          Цэ-цэ пролетала?
          Хуже. Саранча и лягушки.
          С миром, брат...
          По моему я уже как-то в одно сообщение собрал все твои образы на меня лично. Там ещё не было Грабовского. Давай ещё на меня повесь Марию Дави (которая не Христос).

Может продолжать разговор с Ольгертом, если вы там такие грамотные и начитанные. Но вы со своей грамотностью запутались и в прежних темах мусоля одно и тоже и не прийдя ни к каким конкретным вывода на основании Евангелия.

Встретимся в следующем году. Боюсь, что и тогда вы на меня повесите ещё какого-то предтечу.

Есть пословица "третьего раза не будет". Или "Рождённый ползать летать не может!" (с) кто-то когда-то сказал ... Продолжайте заседание, господа присяжные заседатели ... Синедриона.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от НИколай:
            Так в чем проблема тогда?
            У меня нет, я то не строю теорию, что буквально пророчества исполнится уже не могут, просто потому что Христос о них не сказал, или потому что они исполнились частично в Первое пришествие.
            4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. (От Матфея 24)
            Это о сыне беззаконника?

Ой, Олег, по-моему и без столь неоднозначно переведенных мест проблем хватает
            Хм, а как однозначно перевести это место?
            Человек предполагает, а Бог располагает...
            Вот, вот. Поэтому аргументы - я думаю, я не увидел - вилы по воде.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Николай
              И кто же так решил? [I]истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Матфея 8:10)
              Николай, ВЫ думаете речь о язычниках, к которым пришел Христос?
              КАк можно соотнести "язычников" (допустим) в Капернауме в 8 главе и такой ответ в 15 главе?:
              Mat 15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              Mat 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Самарянка со своим колодцем тоже пила из этого канала?
              Пила и что? Самарянские Иудеи тоже были Иудеями.

К счастью, он не был диспенсационалистом...
              НУ из прочитанных текстов видно, что БЫЛ и еще каким.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
                Может продолжать разговор с Ольгертом, если вы там такие грамотные и начитанные. Но вы со своей грамотностью запутались и в прежних темах мусоля одно и тоже и не прийдя ни к каким конкретным вывода на основании Евангелия.
                Костя , так и не понял, что Вы хотели сказать? Что все учение в Писании образное? Я не спорю. ДА образов очень много. Но где-то есть и исторические , буквальные лица, действия, обещания. Просто надо найти их.

Встретимся в следующем году. Боюсь, что и тогда вы на меня повесите ещё какого-то предтечу.
                Просто, если каждый человек исполняет роль или мессии , или бесконечного антихриста - данный вывод просто сам так и напрашвается!

Есть пословица "третьего раза не будет". Или "Рождённый ползать летать не может!" (с) кто-то когда-то сказал ... Продолжайте заседание, господа присяжные заседатели ... Синедриона.
                ДА если уж на то пошло, тут и ВЫ не ушли без осуждения! Успехов ВАм и мира в душе!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Ольгерт
                  Костя , так и не понял, что Вы хотели сказать?
                  В том то и суть, уважаемый ОльгерТ, что сколько я уже пишу, а Вы так и не поняли. У Вас только хватало образования и интелекта вставлять короткие подкалывающие фразы. По моему с Вами я так не поступал. Если мне не нравиться Ваш стиль письма, то я и не отвечал на Ваши сообщения ни ко мне ни к кому другому. Просто и ясно.

Что все учение в Писании образное? Я не спорю. ДА образов очень много. Но где-то есть и исторические , буквальные лица, действия, обещания. Просто надо найти их.
                  Да кто же утверждает, что "все учение в Писании образное"? И вообще, учение придумали люди как раз понасочинявшие всякого на основании интерпретации библейских образов.

Я же пытаюсь сказать, что библейские образы лидеров и пророков и всего что с ними происходило остаются нам в назидани так же, как об этом и писал Павел. Неужели Вы этого не читали в моих сообщениях?

Безусловно, что вот эти все исторические личности были водимы Богом и попадали в соответствующие житейские ситуации в зависимости от их послушания или не послушания пред Богом. И именно эти самые житейские истории для нас уже переходят в притчи на которых мы учимся. Вот это и есть духовный и, если хотите, алегорический смысл библейских книг.

Никто не отнимает от евреев их историю. Мы должны быть признательны евреям, которые веками хранили для нас книги Священного Писания по которым мы можем узнавать великий опыт израильского народа в хождении за Господом. Все их ошибки и удачи служат нам уроком.

Но есть вопрос в том, что многих задевает национальная гордость и они уже не видят в книгах Священного Писания того ИХ богодухновенного смысла, а видять только цыфры и факты истории.

Это всё равно, если рассмотреть взятые коммунистами образы Павлика Морозова, 28 панфиловцев, Маресьева или того же Матросова, кто закрыл собой амбразуру дота. Не важны были подробности личной жизни этих героев коммунистических расказов. Важна была суть их поступков в определённый и решающий момент их жизни. Хотя есть и те, кто "мусолили" всякие подробности об их бытовых привычках или житье, но сами никогда не были способные поступить так, как те герои.

Вот об этом и я говорю обращая внимание на библейские образы того же Ноя, Авраама, Моисея, Давида, Даниила,... Иисуса из Назарета и прочих. Не об подрожании или пропускании через себя эти образы апостол Павел говорит "подражая вере их"?

Не в том ли заключается смысл "подражания" чтобы в решающие моменты жизни принимать решения и делать решающие поступки, которые совершали вот эти библейские образы? Не обязательно облачаться в те их одежды дабы быть на них похожими, а именно поступать по вере так, как и они уверенно поступали.

Я уже не знаю, как ещё терпеливее объяснить "смысл моих слов о том, что Писании образное".

ДА если уж на то пошло, тут и ВЫ не ушли без осуждения!Успехов ВАм и мира в душе!
                  Вы сами на себя его навлекаете показыва своё непонимание.

А может и я что-то не понимаю? Но по крайней мере у меня нет времени (не опускаюсь) для того чтобы в те же Ваши подстрочковые комментарии любого сообщения вставлять свои язвительные реплики.
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 27 December 2005, 03:25 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Николай
                    Костя,
                    Jasvami: ...

И люди уже не умирают? Не вы ли её победили? Как Грабовой что-ли, ...
                    Кому ж из вас верить?
                    Мыкола, это краткий ответ на твой письмо в привате. Здесь отвечаешь мне и Jasvami и естественно последний абзац твоих упрёков относится и ко мне лично.

Если ты спешил и только говорил тому человеку без имени, которого вероисповедание "знающий" и биография "вечноживущий", то будь добр в дальнейшем думай что пишешь и кому разделяя реплики.

Сообщение от Николай
                    ...низведение Сына Божия до уровня человека
                    Да, этим страдают те, кто библейские образы являющиея богодухновенными, а значит и духовными (смотри значение этого в моём ответе Алгерту), рассматривают только, как исторические личности и им естественно хочется им подражать.

Это ещё и результаты трактовок и объяснений наподобии ваших, что Господь вернётся на землю в таком теле, как Он был и до своего Воскресения. Вот некоторым уж слишком впечатлительным и привратным на умы кажется, что вот оно это пришествие совершается через их грешные тела и начинают объявлять себя Вторым Пришествием.

Это не случайность в свежих случаясь с Грабовым, Марией Дави и прочих известных случаях, когда человек на каком-то этапе своего духовного развития начинате "ехать мозгами" в сторону возвеличивания своего тела.

Естественно, что если "Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18), то и "Единородный Сын, сущий в недре Отчем", которого "Он явил." также является невидимым или материальным т.е. имеющим какое либо материальное тело.

Кому же Он Явил?

"Блаженны чистым сердцем, ибо они Бога узрят" (Матфей 5:8).

Вот можно привести цитату из учения диакона Андрея Кураева "О ИКОНАХ":
                    Сообщение от учение диакона Андрея Кураева
                    "Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит - "видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18).

Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей - боговидцами. Итак, если в прежнюю пору Бога нельзя было изображать, потому что "вы не видели образа", то с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" - изображения Бога во Христе уже возможны".
                    Диакон Андрей Кураев.
                    "Ларчик открывается просто".
                    Если в Писании говорится, что "Бог есть Любовь, то православный диакон Андрей Кураев перефразирует это в новую фразу "Христос есть Бог".

Мы знаем, что Иису́с Христо́с на греческом Ιησούς Χριστός, Иису́с из Назаре́та.

Иисус это греческая форма арамейского имени ישׁוע (Иешуа), которое означает «Спасение». (Ἰησοῦς в древнегреческом произношении Есу́с, в современном греческом Ису́с)

Христос это титул, указывающий на характер миссии Иисуса. Греческое слово Χριστός представляет собой перевод арамейского משׁיח (Маши́ах) и означает «помазанник» (мессия).

В данном случае если православный служитель начинает писать подобные учения об оправдании в изготовлдении изображения Иисуса Христа, как человека, то почему имеют порицание и поругание люди желающие себя лично подогнать под эТОТ человеческий образ???

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть (даже сейчас) детьми Божиими... Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (проявит Себя), будем подобны Ему, потому что увидим Его, как он Есть" (1 Иоанна 3:1-2).

"И рабы Его (Бога) будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).

Такая удивительная надежда, если только мы искренне верим в нее, будет оказывать огромное влияние на нашу жизнь:
                    "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евреям 12:14).

Мы "увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как Он чист" (1 Иаонна 3:2-3).

В этой жизни наше представление о Небесном Отце остается очень неполным, но сквозь беспросветную темноту мы можем ожидать, что наконец-то встретим Его. Наше физическое видение Его несомнено будет сопоставляться с мысленным представлением о Нем.

Так из бесконечных глубин человеческих страданий Иов мог возрадоваться полному личностному родству с Богом, которое он до конца познает в последний день: "Он в последний день восставит из праха (то есть после смерти) распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его" (Иов 19:25-27).

И апостол Павел воскрикнул из другой жизни боли и смятений: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу" (1 Коринфянам 13:12).

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Мы знаем, что Иису́с Христо́с на греческом Ιησούς Χριστός, Иису́с из Назаре́та.

Иисус это греческая форма арамейского имени ישׁוע (Иешуа), которое означает «Спасение». (Ἰησοῦς в древнегреческом произношении Есу́с, в современном греческом Ису́с)

Христос это титул, указывающий на характер миссии Иисуса. Греческое слово Χριστός представляет собой перевод арамейского משׁיח (Маши́ах) и означает «помазанник» (мессия).
                      Христос это одно из имен Бога, которое Он возвеличил превыше всякого имени Своего (Пс 137:2)
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Костя Ткаченко:
                        В том то и суть, уважаемый ОльгерТ, что сколько я уже пишу, а Вы так и не поняли.
                        Потрясающе!
                        ВЫ подтвердили, что я дескать "не понял то, что Вы написали", а потом вдруг в очередной раз перефразировали мое понимание Вас.
                        Т.е. я написал "неверно о вашей точке зрения", но сами опять подтвердили , что я правильно ВАс понял.

У Вас только хватало образования и интелекта вставлять короткие подкалывающие фразы.

ДА я за образованием не гонюсь. За ним угнаться невозможно. Вот думаешь - уже образован, вдруг бац - понимаешь - лопух. Образованный как раз более всего невеждой себя осознает.
                        Ну а , заявлять, что кто-то "Синедрион", а я типа "гонимый этим синедрионом", только за некоторые "язвительные реплики" - по-меньшей мере смешно.
                        Простите , если я какие-то язвительные реплики писал. Видимо, я просто пытался показать, что Ваша позиция нелепа в данной теме. МЫ не рассматриваем здесь как пророчества исполняются в нашей жизни. Это и раздел бы должен был быть другой (практика христианкой жизни) и тема.
                        Поэтому, мы с Николаем, воспринимаем Ваши посты, как попытку упразднить исполнение пророчеств о Втором пришествии и собрании Израиля, церкви, Царства, и т.д.
                        Иначе истолковать Ваше усиленное доказательство исполнения пророчеств в жизни христиан в рамках этой темы сложно.

Мы с Николаем, Вам уже ни раз и не два недвусмысленно давали понять, что мы не против того, чтобы образы Пророков примерами исполнялись в нашей жизни. Просто еще раз повторюсь (чтобы наконец снять все возможные недопонимания) тема совершенно не об этом.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 December 2005, 12:28 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от emerald
                          Христос это одно из имен Бога, которое Он возвеличил превыше всякого имени Своего (Пс 137:2)
                          Извините, но видать тоже спешили написать.

Ваше приведённое место из Псалмов говорит о действии Бога по отношению к имени его Сына, но никак не о Его имени.

Про людей, посланных "от Бога" и какие их имена говорится конкретно в Иоанна 1:6 "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн"

А вот про ИМЯ Создателя Мира "Господь Саваоф--имя Его" Бог говорит через пророков Исаию 54:5 и Иеремия 50:34. Осия в 12:5 само имя Саваоф раскрывает так "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) --имя Его."

А вот про посланного в мир Бог, которого имя Саваоф через пророка Исаию 9:6 говорит "Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

Так вот и посудите сами что из себя представляет определение Отца вечности и Бога крепкого которому вы все молитесь и откровения и наставления от Которого для всех (христиан естественно!!!) являются Слово Чудного советника и естественно из-за ЭТОГО он есть ваш Князь мира. Вашего душевного, духовного и остального мира.

Если только является ...

Но у кого Он является, то ту как раз Он т.е. Бог Отец пославший Его возвеличил Его превыше всякого имени Своего. А как это понимать "возвеличил"? Не через уста и деяния детей своих, которым доверенно это имя?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Ольгерт
                            Просто еще раз повторюсь (чтобы наконец снять все возможные недопонимания) тема совершенно не об этом.
                            Великодушно благодарен за подробное объяснение. Но я также вам с Николаем объясняю своё понимание вот этого Второго Пришествия, но вы не хотите меня понять и вешаете ярлыки.

Я говорю, что Второе Пришествие приходит лично к каждому индивидуально, а вы тут сразу про Грабовского вспомнили. Какое отношение к тому что я писал имеет самозванец Грабовский или таже Мария Дави и прочие и прочие самозванцы???? Я всегда говорил, что выдающие свои материальные тела и человеческие имена за образ Пришедшего в мир, как раз и есть образы противоречащие Пришедшему в мир, которого плотскими глазами никто не узрит.

Наши разногласия в том, что вы пишете, что Второе Пришествие прийдёт в какой-то календарно назначенный день для всех поголовно. А я говорю, что индивидуально и только тех, кто ожидает. И те кто ожидает увидят это происшедшим внезапно, как молния. Но увидят ЭТО также, как видели все пророки и апостолы т.е. НАХОДЯСЬ В ДУХЕ, а не набивая своё брюхо где-то за празничным застольем и вот им Господь спустился на пожарной лестнице с облаков.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Ольгерт, кто тогда такие "многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят". (От Матфея 24:5)???

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE=Костя Ткаченко]Я говорю, что Второе Пришествие приходит лично к каждому индивидуально,

и есть образы противоречащие Пришедшему в мир, которого плотскими глазами никто не узрит.
                                Как же тогда понять - всяка плоть узрит?

Наши разногласия в том, что вы пишете, что Второе Пришествие прийдёт в какой-то календарно назначенный день для всех поголовно. А я говорю, что индивидуально и только тех, кто ожидает.

Хм, а как же Христос будет разделять козлов от овец в назначенный день, пещницу от плевел, которую оставил расти вместе до дня суда и приказал до срока не вырывать?
                                КАк понять строки о том, что все на земле в опр. день сгорит и наступит день гнева, мщения, избавления , повержения сатаны ?
                                День мщения над кем? Кого истребит Господь пришествием?

Комментарий

Обработка...