Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Базилий
    А разве не будет прикольно наблюдать с облаков, куда Иисус выдернет (snatch) .....
    Ага! Вы ждёте пришествие Иисуса Иосифовича, которого в своё время родила Мария Магдалина (отчество неизвестно).

Я говорю так потому, что согласно упомянутого места 1 Фес 4:14 говоритсяумерших в Иисусе Бог приведет с Ним" т.е. приведёт с Иисусом или в образе Его, как сказано стихе 16 к Господу.
    А у тебя получается какая-то "каша".

...за то, что осмелились посягнуть на святое-святых - г-во Израиль?!...
    Фашизм да и только.

Что-то похожее на взгляды описанные в статье "Американский фундаментализм и русская консервативная революция.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Костя, да не расходись ты, как горячий самовар,
      а ответь толком на поставленный тебе вопрос о восхищении!

Во-вторых, вместо того, чтобы упрекать Силуса за невысказанные мнения - потрудись посмотреть его весьма обстоятельные ответы на вопросы в этой теме начиная с 1 сентября... А то ты порхаешь в теме, появляясь от случая к случаю, не зная, что написано ранее..

Впрочем, как человеку очень занятому, пошлю тебе мэйлом выборку - как-то делал.
      Микола, что-то ты давно с писанием не в ладах. Я имею ввиду, что не "фигурируешь" Писанием. Взял отпуск чтоли после учёбы? А ну давай вылазь из отпуска и строчи статьи в библиотеке. Пора и честь знать и нам дать!!!
      Объясни не на птичьем тарабарском языке, как я не фигурирую Писанием?
      А насчет библиотеки - ты давно там был?
      Вижу - давно...

Посмотрел хотя бы как меня разносят там в пух и прах в разделе "Христианство и наука", а заступиться некому

Да я только сейчас в библиотеке форума и сижу, а твоих статей заждались там. Это серьезно говорю, новая библиотека началась ведь с чистого листа - все, что нажито непосильным трудом - всё пропало...
      Давай статьи!
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
        Наверное у вас с ним тысячелетнее царство закончидлось вот так вдруг
        Еще раз говорит, что ты нас совершенно игнорируешь, по крайней мере, мой крик души, об этом не раз было уже в этой теме - так как не приверженец я вообще тысячелетнего царства, отошел я от премиллениализма, который господствует в баптистско-пятидесятническом окружении...

Понимаешь, не верю в ТЦ ни до, ни после пришествия Христа, как твой Санников и господа диспенационалисты учат. Верю в царство Божие, которому не будет конца.
        Я знаю, ты очень интересно реагируешь, когда тебе говоришь о книгах, но в новой библиотеке разместил действительно жемчужину: Лэдд "Теология Нового Завета", действительно благословенный баптист, так говорящий о Христе.
        Одна из самых последних прочитанных мною книг по богословию, она открыла такие глубины в отношении Царства Божия, что мне раньше и не снилось Лэдд - просто умница, так просто и доступно донес великие истины.
        Очень советую http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19764

Ну поздравляю с постом 666

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Базилий
          А разве не будет прикольно наблюдать с облаков, куда Иисус выдернет (snatch) во мгновение ока всех диспенсациалистов, как миллионы славян и мусульман согласно сюжету сгорают в ядерном холокосте за то, что осмелились посягнуть на святое-святых - г-во Израиль?!...

"Этот день победы мы приближали, как могли..."
          (см. Hal Lindsey http://www.hallindseyoracle.com/ )
          Перевели бы нам что оттуда интересное на ваш взгляд, или изложили - с аглицким. увы...

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от господина "Я с вами"
            От неверия в обещанное Христом - лишь Вам ущерб!
            Не занимайтесь демагогией - Христос нигде не учил о ТЦ

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Николай
              Еще раз говорит, что ты нас совершенно игнорируешь,
              Николай, ну как ты такое решил про меня? Мне действительно сейчас совершенно нет времени ничем заниматься т.к. на работе привалило в три раза больше работы, а новых людей будут обучать около двух месяцев. Вот я и делаю короткие набеги и стараюсь вас тут разворушить для продолжения беседы.

так как не приверженец я вообще тысячелетнего царства, отошел я от премиллениализма, который господствует в баптистско-пятидесятническом окружении...
              Если говорить о каком либо понимании премиллениализма в баптистско-пятидесятническом окружении или ещё каком, то для меня само слово "премиллениализм" ничего не говорит т.к. я нигде не изучал о нём ничего.

Но вот ты и Silus из одного беларусского источника пьёте, а я вот нашел что-то похожее у нас на "хохляндии". Вот предлагаю Лекции Украинской Библейской Семинарии, где на второй странице как раз говорится про Эсхатологию в Новом Завете.

Для меня лично только очень странно, что и вы там в Беларуссии и они там на Украине "мусолят" всё каких-то иностранных авторов. И всё одних и тех же. Меня лично от чужеземных имён ... это ... не буду говорить.

Диспенсационализм - это разновидность премиллениалистских взглядов на Конец времен, зародившаяся в Англии в лоне движения "Плимутские братья" в тридцатых годах девятнадцатого века. Слово "миллениализм" происходит от латинских слов "mille", "тысяча" и "annus", "год". Миллениализм учит, что в будущем наступит тысячелетнее царство бога на земле (в православном контексте также существует понятие о Тысячелетнем царстве, "хилиазм" от греческого слова "chilia", "тысяча", но в отличие от западных учений православные относят этот период к прошлому - времени существования исторической Православной Византийской Империи). Соответственно, ПРЕмиллениализм учит, что второе пришествие должно начаться ПРЕЖДЕ, чем будет основано пресловутое тысячелетнее царство. А между вторым пришествием с вознесением избранных и основанием тысячелетнего царства должен пройти период гонений и испытаний (tribulation).
              Это не я, а выдержка из статьи нашего отечественного Владислава Иванова из его статьи "БОГОСЛОВИЕ АРМАГЕДДОНА".
              как твой Санников и господа диспенационалисты учат.

Мой????
              Верю в царство Божие, которому не будет конца.
              Ну поздравляю с постом 666
              Вот и я веря иду мимо 666 и стремлюсь к 777.

Микола, дело в простоте мышления. "Не надо ловить журавля в небе, а лелеять синицу в руках пока она не вспорхнула и не улетела прочь".

Я пережил в своей жизни возрождение в Господе и следуя за ним переживаю Его страдания глядя на этот мир. То что будет когда-то и о чём писал апостол Павел .... знаешь, об этом тот же Павел писал, что видим "как в зеркале гадательно".

Я человек практики и имею дело с тем с чем имею каждый день. И моя обязанность и призвание, как христианина следующего за Христом приготовить себя к Его пришествию. Я хочу заметить, что приготовить к пришествию, а не инсценировать это грядущее пришествие и втиснуть себя в свои мечты в тот процесс.

На это всё есть точные и ясные ответы Самого Христа, что "не думайте о себе" и "не ваше дело знать времена и сроки" и "приготовте себя". По поводу этих вот наставлений Самого Начальника Жизни, то при всём моём дотошном подходе к слушанию проповедей и церковных пений, то я лично обнаружил исполнение вот этих самых наставлений Иисуса Христа у братьев из Совета Церквей или как мы их называем "Отделённого братства". Там за этим т.е. приготовлением себя к Пришествию, следят очень чётко и основная масса проповедей их братьев говорят сами за себя.

Данные упомянутые авторы, которых вы тут обсуждаете рассуждают (и вы вместе с ними) на темы, которые не совсем ясно открыты человеку. А значит если слишком уж доказывать или утверждать чьи-то размышления по этому поводу, то это будет, мягко сказать, выдумка, а грубо просто ЛОЖЬ на священное Писание и то о чём говорил Иисус Христос Сам лично.

Вот именно по этому я не говорю на эту тему и все ваши рассуждения мне смотрятся (если мягко сказать) "юмором".

Комментарий

• Базилий
                Вышел погулять

• 02 November 2005
                • 215

Сообщение от Костя Ткаченко
                Ага! Вы ждёте пришествие Иисуса Иосифовича, которого в своё время родила Мария Магдалина (отчество неизвестно).

Я говорю так потому, что согласно упомянутого места 1 Фес 4:14 говоритсяумерших в Иисусе Бог приведет с Ним" т.е. приведёт с Иисусом или в образе Его, как сказано стихе 16 к Господу.
                А у тебя получается какая-то "каша".

Фашизм да и только.

Что-то похожее на взгляды описанные в статье "Американский фундаментализм и русская консервативная революция.
                Костя,
                Неужели вы не верите, как все диспенсациалисты, в то, что Иисус на танке Меркава въедет в Иерусалим после блестящего блитзкрига, когда Он посредством ядерного потенциала США/Израиля жестоко расправится со всеми антисемитами и поборниками "Теологии Замещения"?

Примерно таким образом верят большинство нашего баптистско/пятидесятнического брата, вернее те, которые себя называют "иудо-христианами"...

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Костя Ткаченко
                  Вот я и делаю короткие набеги и стараюсь вас тут разворушить
                  Ну спасиба, разварушыу
                  Но вот ты и Silus из одного беларусского источника пьёте, а я вот нашел что-то похожее у нас на "хохляндии". Вот предлагаю Лекции Украинской Библейской Семинарии, где на второй странице как раз говорится про Эсхатологию в Новом Завете.
                  Спасибо, весьма интересно, на Лэдда опираются, но все равно на небо загоняют...
                  Для меня лично только очень странно, что и вы там в Беларуссии и они там на Украине "мусолят" всё каких-то иностранных авторов. И всё одних и тех же. Меня лично от чужеземных имён ... это ... не буду говорить
                  Ой, Костик, так зачем при таком неприятии тех имен к ним забираться-то надо было, сидел бы в своей, как ты пишешь, Хохляндии, окруженный родными хфамилиями, да была б возможность и к нам в Бульбянию заглянуть, не так далече-то...
                  А по мне-то как-то фиолетово, чей автор, лишь бы труд был толковый... К сожалению, не встречал таковых с так тебе любимыми фамилиями, подход у них тысячелетней пылью покрылся...
                  для меня само слово "премиллениализм" ничего не говорит
                  Ой ли? А в размещенной тобою на твоем сайте статье Иванова там много об этом... Не читаешь, что помещаешь?

Вот тот Иванов, которого ты разместил на своем сайте, нормально о диспенсах пишет, правильная статья, но с русофильским душком, не захотел не продемонстрировать лишний раз свой шовинизм - это у них болезнь, Костя, у таких милых твоему уху хфамилий... Чего и не тянет на них совсем...
                  А его "буквалистское толкование пассажей Библии" - из ряда вон
                  Не размещал бы я таких статей у себя, автор которых поклоняется богу - так в Писании знаешь ведь о каких богах говорится...

Санников не твой? Не придирайся к словам. Не ты ли им восхищался?
                  Я человек практики и имею дело с тем с чем имею каждый день. И моя обязанность и призвание, как христианина следующего за Христом приготовить себя к Его пришествию. Я хочу заметить, что приготовить к пришествию, а не инсценировать это грядущее пришествие и втиснуть себя в свои мечты в тот процесс.
                  Молодец, Костя!
                  Но неужели ты считаешь, что у нас цель иная? Никто никуда тебя втискивать не собирается, наоборот, развенчиваем тьму диспенсов и ужас их сценариев и воюем против эсхатомании...

Не забывай нас, Костя, а то без тебя совсемочки захиреем...

Комментарий

• Базилий
                    Вышел погулять

• 02 November 2005
                    • 215

Сообщение от Николай
                    Базилий
                    Перевели бы нам что оттуда интересное на ваш взгляд, или изложили - с аглицким. увы...
                    Николай, если двумя словами, то на своём сайте с симптоматичным названием "Оракул", Хэл без устали насаждает ненависть к мусульманам и русским (славянам), которые по сценарию должны воплотиться в Гога и пойти войной на г-во Израиль, где на "горах Иерусалимских" они будут сожжены вместе со всеми своими танками (лошаками) и самолётами (птицами) ядерным потенциалом США-Израиля при непосредственном содействии и руководстве грядущего иудейского мессии, которого он называет Джизасом.

Не так давно читал у него угрозы в адрес мусульман, что в случае если они "провернут" ещё один террористический акт на территории США, то тогда он считает необходимим превратить весь арабский мир в необитаемую пустыню на тысячи лет вперёд посредством ядерной атаки.

Между прочим Хэл Линдси считается одним из самых выдающихся эсхатологов последнего времени среди диспенсациалистов, которого многие "толкователи Откровения" просто копируют.

Комментарий

• Silus
                      Solo Scriptura

• 01 September 2005
                      • 113

Сообщение от Базилий
                      Николай, если двумя словами, то на своём сайте с симптоматичным названием "Оракул", Хэл без устали насаждает ненависть к мусульманам и русским (славянам), которые по сценарию должны воплотиться в Гога и пойти войной на г-во Израиль, где на "горах Иерусалимских" они будут сожжены вместе со всеми своими танками (лошаками) и самолётами (птицами) ядерным потенциалом США-Израиля при непосредственном содействии и руководстве грядущего иудейского мессии, которого он называет Джизасом.

Не так давно читал у него угрозы в адрес мусульман, что в случае если они "провернут" ещё один террористический акт на территории США, то тогда он считает необходимим превратить весь арабский мир в необитаемую пустыню на тысячи лет вперёд посредством ядерной атаки.

Между прочим Хэл Линдси считается одним из самых выдающихся эсхатологов последнего времени среди диспенсациалистов, которого многие "толкователи Откровения" просто копируют.
                      Базилий, вы можете скинуть линкн на форум о Линдси? Пусть даже на английском языке.
                      Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Silus
                        Solo Scriptura

• 01 September 2005
                        • 113

Николаю

Это только часть того, что я перевожу. Честно, говоря, на таком английском уже никто не говорит

Письмо Маргариты Макдональд
                        Описание видения пришествия Христова (весна 1830 гг.)
                        По воспоминаниям Джеймса и Джорджа Макдональд (Порт Глазго)
                        Описано Робертом Нортом

То было мое первое ужасно подавленное состояние. Я узрела заблуждение и великое безумство людей. Я хотела плакать, плакать о свободе
                        Я все время повторяла слова «Теперь уже есть знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и сейчас посмотрите на Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.» Я начала плакать. Ведь, никому не известно, что такое знамение Сына Человеческого. Люди Божьи думают, что они действительно ждут этого, но в действительности им не известно что это такое. Это должно быть открыто, ведь, люди заблуждаются и ошибаются относительно оного. Неожиданно что-то вспыхнуло во мне, и я увидела самого Господа торжественно сходящего с небес как прославленный человек, это Иисус.
                        Надо быть исполненным Духом Святым, чтобы, как Стефан, мы смогли поднять глаза и увидеть сияние славы Отца. Я поняла ошибку людей, которые хотят увидеть это человеческими глазами. Но здесь нужна духовная проницательность, око Божье в Его людях. Много отрывков было открыто в свете того, чего они никогда не видели. Я читала: «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих», «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». Масло, которое взяли с собой мудрые девы, это свет, который должен гореть в нас непрестанно свет Божий чтобы мы могли узреть Пришествие, кое невозможно увидеть обычным глазом. Только те, кто обладает внутренним Божьим светом увидят знамение Сына Человеческого. Нет нужды верить тем, кто говорит «вот Он здесь» или «вот Он там», ибо день Его будет светом для тех, кто действительно живет во Христе. Христос в нас восхитит нас на вверх. Только те, кто живет в Нем, восхитятся на встречу с Ним в воздухе. Я поняла, что мы должны быть в Духе, чтобы постигнуть духовное. Иоанн был в Духе, когда он увидел Небесный престол. Я поняла, что славное служение Духа еще не постигнуто. Я часто повторяла, что духовному храму должно воздвигнуться, и полнота Христа должна наполнять Его тело и потому он (храм) восхитится на встречу Ему.

Никто не будет достоин этого призыва, кроме тех, кто является телом Его, то есть его церковью, которая, по сути, есть золотой светильник. Ах, это славное вторжение Бога, кое совершиться скоро на этой земле как взрыв. Ах, этот славный храм, который скоро будет воздвигнут, как невеста, украшенная для своего мужа.

Я почувствовала, что откровение Иисуса Христа еще не было открыто. Это не просто знание о Боге, но это знание внутри Него. Я видела, что такое вмешательство Бога имело место. ЯощущаласебякакИльявогненнойколеснице. Я видела как это было, духовный храм воздвигали и Краеугольный Камень положен был с возгласами «благодать, благодать на нем». Это был славный свет превосходящий сияние солнца, которое сияло вокруг меня. Я поняла, что только исполненные Духом смогут увидеть духовное, в то время как не имеющие Духа не увидят ничего. Двое в одной постели, один возьмется, другой оставится, потому что один имеет Божий свет внутри, в то время как другой не может видеть Царства Небесного.
                        Продолжение следует...
                        Последний раз редактировалось Silus; 09 December 2005, 11:32 AM.

Комментарий

• Olegator
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 240

СИЛУСУ

Шалом!
                          Силус, откуда у вас это письмо Макдональд? Вы ее знали лично?

Комментарий

• Silus
                            Solo Scriptura

• 01 September 2005
                            • 113

Сообщение от Olegator
                            СИЛУСУ

Шалом!
                            Силус, откуда у вас это письмо Макдональд? Вы ее знали лично?
                            Ну, как сказать... Если бы я жил в Шотландии полтора века назад...
                            Николай подбросил для перевода. Это исторический документ, можно сказать, свидетельствующий о молодости учения доскорбного тайного восхищения.

Комментарий

• Silus
                              Solo Scriptura

• 01 September 2005
                              • 113

Ольгерту

Захарии 12:10 "10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце"
                              Во-первых, двойное исполнение этого пророчества видится в распятии Христа, как сказано " да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. 37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. "
                              Кроме того, мне представляется вполне логичным понимать это и как умиление тысяч евреев после проповеди Петра.
                              "Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите"
                              И еще
                              "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?"
                              Сбывшиеся пророчества ценней и весомей, нежели те, кои, якобы, не сбылись.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Silus
                                Письмо Маргариты Макдональд
                                Описание видения пришествия Христова (весна 1830 гг.)
                                По воспоминаниям Джеймса и Джорджа Макдональд (Порт Глазго)
                                Описано Робертом Нортом
                                Спасибо, брат, за перевод!

Считаю необходимым, когда документ будет полностью готов, расположить его в библиотеке форума (в темах, бывает, трудно найти среди текста, а в библиотеке он всегда будет легко находим - отдельной темой), немного откорректировав... Можно расположить - в разделе "Догматика и богословие" или отдельно или в теме моей о восхищении...
                                (будет готово - решим саместно, как лучше, ОК?)

Кстати, я всё хочу попросить, чтобы вы свою статью о 70 седьминах расположили там же, в этом разделе "Догматика и богословие" http://www.evangelie.ru/forum/forumdisplay.php?f=93, отдельной статьей.

А здесь, в теме, можно дать ссылку...
                                Также и другие свои статьи давайте, можно и из расположенных здесь, тот же разбор 24 гл Матфея.
                                Я там буду тоже располагать статьи по эсхатологии.

Комментарий

Обработка...