Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Jasvami
    Я прихожу в этот мир ради разрушения омертвевшего, а не - ради его насаждения, подобно Вам!
    Омертвевшее уже разрушено, труп, развалины, прах... и мертвое не насаждается. Вы пришли потоптаться на прахе или создать нового Адама из праха?
    Орлы поглощая мертвечину внутрь себя переваривают в желудке и выбрасывают превращая прах в прах. Где логика?
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Микола, а я тут сам не ожидая на форуме Нового Поколения в теме "все о новом поколении" "разворушил гнездо" и один собеседник выдал интересную инфу по твоему вопросу. Привожу его "мысли".

Сообщение от Anatoly V. на форуме Нового Поколения
      Вижу где нестыковка, в учении о последнем времени у Баптистов c НМП.. Дело в том что Бог собирается посетить землю большым пробуждением перед восхищением церкви. Это пробуждение будет результатом больших катаклизмов в природе и церковь обновится получив последний дождь Духа Св. завладеет народами, странами и континентами, прийдет Иисус, поднимет славную церковь которая к тому времени будет управлять народами, и царствами, и тогда начнут изливаться суды на землю которые включают приход Антихриста.

После 6 главы Откровения церкви на земле уже нет, дальше она не упоминается. Остальные события вы наверное правильно понимаете. Эсли не придерживаться такой интерпретации писания, сатана обезоружил нас и мы не выполняем больше великого проучения опустив руки ожидая бедствий.

"Вот тьма покроет народы а над тобою возсияет свет" Ето пророчество Исаи относится к церкви последних дней.
      На это ему отвечает "прижученный" мной ранее участник за его "инкогнито". "Кусал" я его также за то, что пишет всё слитным текстом без разделения мысли. Он и там "выдал каку" лично для меня. Но для тебя, Николай, я разделили на "членораздельное вымысливания" его мысли.
      Сообщение от maaz на форуме Нового Поколения
      явная нестыковка у тебя анатоль - одна мысль обгоняет другую и согласья между ними никакого.большие кактаклизмы это че - типа Катрин ... ну и как что пробуждение пришло?по-моему критика в адрес вашего президента только усилилась ...

да и в Библии говорится что от таких катаклизмов люди только больше хулить Господа начнут...пробуждение не через природные катаклизмы приходит а через проповедь Божьих посланников призванных для этого... ДА!!! именно в тот момент когда Церковь завладеет народами ! странами!! континентами!!! начнет управлять народами и царствами!!! т.е. христианское мировоззрение станет доминирующим, христианские правительства будут избираться и поддерживаться большинством населения по всем континентам - и именно в этот момент церковь БА-А-А-Ц и будет восхищена - во непонятка да?

после 6 гл.Откр. церкви уже нет на земле? - а кто же эти СВЯТЫЕ из : Откр.13.7-10. ;

Откр.14.12-13.;народ Божий из Откр.18.4.;а кто же те кто не принял начертание зверя и были обезглавленыз а свидетельство Иисуса и слово Божье упомянутые в Откр.20.4.????????о последних временах Иисус предупредил всех в Матф.24главе;Марка13 главе;Луки 21 главе и если не придерживаться этой интерпретации то сатана действительно обезоружит верных и те не будут выполнять великое поручение а будут ждать пробуждения и восхищения как это было в Фессалониках ...

например. отметим также что главным признаком приближения второго пришествия Павел в послании этим самым фессалоникийцам называет именно " отступление" и приход антихриста - 2 посл.Фессал.2.1-12.!!!!
      Расшифровке подаётся?
      Или тебе уже не защищаться и ты уже не думаешь о Втором Пришествии?

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

В здравом рассудке невозможно такое было бы и помыслить, а не только написать, что человек может ходить вокруг трупа Христа. Голова в которой нет мышления очевидно уже откручена....
        Рассудок выходит из разума, разум находится в духе человека, и разум святое святых - храм, в котором живет Бог. Если нет разума - значит нет храма и не образован дух, а просто плоть и кровь, которые Царства Божьего не наследуют - отсюда и выходит мертвое учение.
        Слово- на-слово, слово-на-слово...там немного и там немного...
        А я и сам знаю, что безумен. (америки тут нет) Впрочем и Хирстос был также безумен, также и домашние Его.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
          Микола, а я тут сам не ожидая на форуме Нового Поколения в теме "все о новом поколении" "разворушил гнездо"...

Или тебе уже не защищаться и ты уже не думаешь о Втором Пришествии?
          Дело не в защите, ты считаешь, что этим я занимался только пару месяцев ради дипломной работы???
          Понимаешь, Костя, это призвание, ещё с 1999 г... А призвание в мусорный бак не выбросишь.

И где тебя только, Костя, не носит И к ним добрался

Там ничего нового они тебе не сказали.

Как и везде, у них главное упование, отдельное самое важное событие для церкви - восхищение...
          Только куда? Понимают ли это они? Вряд ли... Забиты мозги эмиграцией на небеса и пированием там в то время, когда земля будет испепляема чашами. Слава Богу, я отошёл от этой навязанной западом позиции.

Растолкуй им, что восхищение - не какое-то отдельное из ряда вон выходящее событие, а эпизод действительно глобального события - второго пришествия Христа, восхищение - встреча с Господом на облаках и сопровождение Его в Его свите.

А последнее пробуждение, да ещё в результате катаклизмов?
          Спроси у них, где об этом учил Христос. (Христианам надо крепко-накрепко запомнить: для утверждения любой доктрины надо сначала очень ясно уяснить, что об этом учил Христос, ибо Его слова имеют определяющее значение, а потом уже апостолы, а потом - пророки и ветхий завет. А отдельные харизматические учители из пальца высасывают свои теории...)

Новый мировой порядок будет? Конечно - но...
          Все это будет не до, а после второго пришествия, когда Царство Божие будет утверждено Христом, Царство в силе и славе, Царство, которому не будет конца.

А не временное тысячелетнее царство с непонятными целями, как учат и у баптистов, и у пятидесятников, и у харизматов, основываясь на премиллениализме - учении о втором пришествии Христа до тысячелетнего царства - (от слов "пре" = "до" и "миллениум" = "тысяча").
          https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от aleck
            Слово- на-слово, слово-на-слово...там немного и там немного...
            А я и сам знаю, что безумен. (америки тут нет) Впрочем и Хирстос был также безумен, также и домашние Его.
            Теперь понятно, оказывается Хирстос ваш господь, который "головы откручивает"? и на которого равняются в безумии домашние его?
            Но у меня другой Господь, Иисус Христос, который: "возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящего не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы" (Мф 12:15-21). Свойства и качества иные с вашим, правда?

Хотите объясню, что есть превратный ум? Приставка "пре" служит для образования глагола и обозначает изменение состояния "превратный". "Пре"="до" (вот Николай пишет в сообщении выше); врата означают суд. Выражение "от ворот до ворот", означает "от суда до суда". Превратный ум - "до суда".
            Aleck, однажды я вам уже писала "слазьте с дерева, сегодня еще день спасения".
            Есть люди которые не понимают, но выпадов не делают, но есть и другие, которые мало того что не понимают, но и со злом высказывают свою точку зрения. Тоже, по причине свойств и качеств.
            Последний раз редактировалось emerald; 29 November 2005, 08:25 PM.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от emerald
              Где я написала, что Христос с воинством Своим будет вести борьбу с мертвым учением?

.
              В сообщении 776!
              "Там где будет мертвое учение, идолослужение и все нечистое соберутся гордые орлы."
              Быстро же вы забываете!

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Господа правые и самые правейшие, может хватит засорять тему?

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

А я вот также задумывался над понятием ВОСХИЩЕНИЕ. Ведь это понятие определяет состояние души человека. К примеру, если атеист и не верующий в существование души, то он мог бы сказать, что это состояние твоего настроения, мышления, мировозрения, кредо в конце концов и т.п.

Ведь в христианском мире многие проповедники заменили состояние внутреннего ВОСХИЩЕНИЯ человека на состояние наружного движения куда-то. Подумайте над ЭТИМ.
                  Ах, Костя, понимаешь, есть две крайности во взглядах на Писание: крайний буквализм и крайний аллегоризм, ты относишься к последнему, я же предпочитаю держаться средних умеренных взглядов... Понимаешь, нельзя восхищение Церкви трактовать по значению слова "восхищение", ибо состояние восхищения души, о котором ты пишешь, не имееет никакого отнощения к восхищению Церкви. Почему?

Да потому что в оригинале Писания (не переводе православном!!!) слово "восхищение" - это arpaghsomeqa - хватать, похищать, захватывать, расхищать, восхищать.

"Термин «восхищение» происходит от латинского раптус, от деепричастия прошедшего времени «хватать», и первоначально означал урывать, или уносить. Поэтому «восхищение» является правильным переводом фразы «будут восхищены ... с Господом в воздухе».

Тем более, ты совершенно выбросил весь контекст Писания, как с твоей точки зрения состояния одухотворенной восхищенности ты сможещь прокомментировать библейский стих:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес 4:17)

Как ты понимаешь: оставшиеся в живых вместе с умершими восхищены будут? Как могут умершие восхититься и возрадоваться духом?

Комментарий

• Silus
                    Solo Scriptura

• 01 September 2005
                    • 113

Николаю

Всегда говорил, что синодальный перевод давно уже надо модифицировать. Иначе со временем мы получим еще более экзотическое богословие как результат несовместимости языка синодального и динамичного современного. Как думаете? Отсюда многие беды, что-то вроде "восхищение" как восторг души.
                    Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Silus
                      Костя Ткаченко

Вот и встретились братья-баптисты...
                      Ничего, я думаю, вы подружитесь...
                      Silus, Костя в 1 Славянской Баптистской церкви в Сакраменто не малый человек - видео-, муз-, звукодирижёр, да ещё и "публикует" в инете служения! И Писание хорошо знает, но любит "блеснуть"

Да, Синодальный перевод во многом не совершенен, но это ведь "священная корова"... Есть и другие, тот же современый перевод WBTC, но тот на слуху, привыкли уж...

Ну, брат, Ольгерт не появляется... Надо что-то делать!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Николай
                        Вот и встретились братья-баптисты...
                        Silus, Костя в ... не малый человек ....
                        Микола, кто тебя просил меня возвышать?

Не малый только потому, что сижу на болконе выше других. И только всего. А ты меня уже до потолка подбросил. Я всю жизнь придерживаюсь правила не лезть вверх т.к. чем выше тем больнее падать.

И вообще, что ты тут выдумал? Стирай давай!!!!
                        Может Silus меня "имел ввиду", а ты тут ...

И Писание хорошо знает, но любит "блеснуть"
                        Микола, что-то ты давно с писанием не в ладах. Я имею ввиду, что не "фигурируешь" Писанием. Взял отпуск чтоли после учёбы? А ну давай вылазь из отпуска и строчи статьи в библиотеке. Пора и честь знать и нам дать!!!

Ну, брат, Ольгерт не появляется... Надо что-то делать!
                        Тоже в отпуске наверное. То он тебя всё время дополнял в твоей теме копируя все свои предыдущие высказывания. А теперь ты вот молчишь и ему нечего сказать.

Наверное у вас с ним тысячелетнее царство закончидлось вот так вдруг.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Silus
                          Всегда говорил, что синодальный перевод давно уже надо модифицировать.

Отсюда многие беды, что-то вроде "восхищение" как восторг души.
                          А что Вы предлагаете, уважаемый Преподаватель Минской Богословской Семинарии ЕХБ. Что-то я Ваших доводов здесь не слышал ещё. Или пропустил мимо.
                          Интересно, а как мы будем ВОСХИЩАТЬСЯ, когда встретимся со Христом на облаке? Это на каком таком облаке? Кучево-дождевом, перистом или ещё каком? Что об этом преподают в семинарии ЕХБ?

Интересно, а вот в современных семинариях не подыскали ЛИ случайно альтернативы для синодального перевода Библии?

Это не шутка, а вопросы серьёзные.

И ещё. Для Миколы. Я, как и Silus, являюсь демократом, но только консервативным демократом. В этом есть большая разница.

Комментарий

• Базилий
                            Вышел погулять

• 02 November 2005
                            • 215

Сообщение от Николай
                            ...Забиты мозги эмиграцией на небеса и пированием там в то время, когда земля будет испепляема чашами. Слава Богу, я отошёл от этой навязанной западом позиции.
                            А разве не будет прикольно наблюдать с облаков, куда Иисус выдернет (snatch) во мгновение ока всех диспенсациалистов, как миллионы славян и мусульман согласно сюжету сгорают в ядерном холокосте за то, что осмелились посягнуть на святое-святых - г-во Израиль?!...

"Этот день победы мы приближали, как могли..."
                            (см. Hal Lindsey http://www.hallindseyoracle.com/ )

Комментарий

• Silus
                              Solo Scriptura

• 01 September 2005
                              • 113

А что Вы предлагаете, уважаемый Преподаватель Минской Богословской Семинарии ЕХБ. Что-то я Ваших доводов здесь не слышал ещё. Или пропустил мимо.
                              Интересно, а как мы будем ВОСХИЩАТЬСЯ, когда встретимся со Христом на облаке? Это на каком таком облаке? Кучево-дождевом, перистом или ещё каком? Что об этом преподают в семинарии ЕХБ?

Интересно, а вот в современных семинариях не подыскали ЛИ случайно альтернативы для синодального перевода Библии?

Это не шутка, а вопросы серьёзные.

И ещё. Для Миколы. Я, как и Silus, являюсь демократом, но только консервативным демократом. В этом есть большая разница.
                              Благодать и мир, КОнстантин! Рад познакомиться.
                              Я, конечно, давно изложил свои мысли по поводу восхищения и прочих вещей эсхатологических на этом форуме. Взгляд мой прост - последнее время, пришествие, суд и вечность. Есть, разумеется, вопросы, но в основном, все определенно ясно. Для меня...
                              Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Silus
                                Благодать и мир, КОнстантин! Рад познакомиться.
                                С миром принимаю!!!

Но для знакомства как-то получилось неожиданно Николай ввёл меня для Вас в "курс дела". Необычно как-то. Я так "высоко не летаю", как он это видит из-за "бугра".

Я, конечно, давно изложил свои мысли ...
                                Взгляд мой прост - ... Есть, разумеется, вопросы, но в основном, все определенно ясно. Для меня...
                                Благодарю за исчерпывающий ответ.

Комментарий

Обработка...