Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Ольгерт
    Вы, Олег, какие-то свои фантазии пишете, а не мои выводы... Где-то вы очень далеко бродили, и что-то где-то слушали.

А я такого не говорил.

Мои взгляды изложены полно здесь, но там того, что вы пишете, нет.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Николай
      [
      Вы, Олег, какие-то свои фантазии пишете, а не мои выводы... Где-то вы очень далеко бродили, и что-то где-то слушали. А я такого не говорил.
      А т.е. ВЫ не доказывали, что Откровение надо понимать небуквально, и что царство зверя, убиение зверем надо относится к сегодняшнему дню, и даже к прошлому?
      Вам привести ссылки с ВАшего сайта?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Silus
        Solo Scriptura

• 01 September 2005
        • 113

Благодать и мир!

Благодать и мир, братия. Давно вас не слышал и не видел... Высвободилось времечко... О чем рассуждаем сегодня? Каковы повестки дня? Читал, Микола, общую преамбулу к вашим трудам. С интересом знакомлюсь с вашими трудами.
        Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Silus
          Читал, Микола, общую преамбулу к вашим трудам
          Сергей, дорогой, я очень рад, что вы здесь... Правда... Вчера вот вспомнилось опять... Очень нужна трезвая критика этих трудов, да-да...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от aleck
            Решение задачи влоб. т.е. конечно не соглашаемся.
            Вполне закономерно...

А имел ввиду Павел следующее - душа у человека всесьма мерзкая, помышления сердца человеческого - зло от дней юности его... так вот, когда Бог дает ДС, то если человек прилагает достаточно усилий, преобразуется (поглощается) душа и сердце его этим Божиим Духом и уже новый обновленный человек под прежней шкурой ходит по земле...
            Ну да, по земле... да еще и под "прежней шкурой".
            Тоесть, уже не воздыхаем и облечься в небесное жилище не хотим? Обновились полностью?
            Ну а если еще раз повнимательней прочитаем:
            "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;" (2 Кор.5,1-2)

Впрочем, не надеюсь, что Вы измените свое мнение.
            Чего достигли, того и будем держаться!
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Степан
              Не пришлось выдумывать, но тело наше земное в Небе не может быть.
              Земное тело разрушится. Это так. Потому мы и желаем облечься в тело небесное.

Когда Христос вознёсся в Небо, тогда в этой же плоти Он и сидит рядом со Своим Отцом? Или нет?
              Он вознесся на небеса в воскресшей плоти.

Видишь, Саша, другое тело имел Христос, когда преобразился на горе преображения. Тело стало другим.
              Надеюсь, ты не думаешь, что у Христа было два тела?

Ответь мне: где же Его земное тело делось, когда Он уже есть в Небе? Думаю, что исчесло или преобразилось, а где это произошло?
              Преобразилось да!, но только ни в коем случае не исчезло. А произошло это при воскресении. Так же будет и с нами при воскресении, когда Он "...уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Фил.3,21)

... знаю окончательный результат, что меня больше интересует.
              Так что же тебя больше всего интересует?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Silus
                Благодать и мир, братия. Давно вас не слышал и не видел... Высвободилось времечко... О чем рассуждаем сегодня? Каковы повестки дня? Читал, Микола, общую преамбулу к вашим трудам. С интересом знакомлюсь с вашими трудами.
                Привет Сайлус!
                Хотелось бы что -то написать. Всех пророков мы истолковали, Апокалипсис открывать почему-то не хочется.
                Вобщем нужна посылка для исследования, какой-то новое дыхание, цель куда двигаться.
                Проблемные места решены, хилиасты уже жарятся на сковороде!
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 March 2009, 07:30 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

awdij
                  Ольгерт
                  Ветераны подтягиваются, это радует. Вот бы еще Searhey имел время... Да Silus. Хорошая такая была бы компания!

Вот хорошо бы собраться в реале, да закрыться от всего мира и просто пообщаться - кажется, мы уже целую вечность знаем друг друга, но так и не встретились...

Комментарий

Обработка...