Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Николай
    А каким образом был сохранен народ Израильский в то время, как кары Господни пали на Египет?
    Так ведь Вы же только что говорили, что мы с миром должны разделить судьбу? Или я неравильно понял?
    Вот ВАша цитата:
    Сообщение от Николай
    Христиане призваны страдать в этом мире, с этим миром и для этого мира,
    А Египет тут - другая ситуация. ТАм Христос никому не являлся . Иегва разве что Моисею явился. Хотя если Моисей прообраз Христа - то все на свои места становится, как Вы понимаете.
    Кроме того, точило гнева топчет именно Агнец. И сказано, что судить мир будут именно верующие. Я конечно знаю, что для Вас проблемных мест в Слове не осталось, но все же было бы любопытно как Вы тут решите дилемму: как можно судить уже погибший после чаш и судов, гнева и труб мир!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Николай, я подумал над вашими словами, по поводу текста "10 человек из разных народов возьмутся за полу иудея" и думаю, что это произошло тогда, когда вскоре после смерти и воскресения Иисуса иудеи рассказали язычникам о спасении.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от g14
        "10 человек из разных народов возьмутся за полу иудея" и думаю, что это произошло тогда, когда вскоре после смерти и воскресения Иисуса иудеи рассказали язычникам о спасении
        Слава Богу, брат!
        Когда начинает говорить Сам Бог в нашем разуме - становится все ясно!

Но вся проблема в том, что христиане некоторые не хотят понять или принять или то и другое вместе, что новый завет был заключен Богом не с ними, а с евреями во исполнение обещанного Им:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней... (Иер.31:31-33)

Новый завет заключен и скреплен кровью Иисуса Христа, заключен с лучшими представителями народа израильского, которые и понесли весть о Господе распятом, воскресшем и вновь грядущем! И слава Богу, что и мы, язычники вошли также в этот завет через веру в Иисуса Христа.

А кто склонен верить басням человеческим и свои фантазиям - то тут мы бессильны, пока Сам Бог не разует очи...

Сообщение от Vladilen
        Новом Завете ...многочисленные эсхатологические пророчества о царстве Мессии
        Вы не были бы так любезны привести хоть одно какое-нибудь хоть какое отдаленное слово Самого Господа Христа о 1000-летнем царстве? И вас после сего не смущает тот факт, что Сам Бог славы, сотворивший небо и землю не желает подтверждать Своим Словом те мечтания?

Сообщение от Vladilen
        В Библии утверждается обратное: вполне конкретное неоднократно упоминаемое число (Отк.20:2-7)
        Будьте любезны, покажите это Библией!
        Все числа в Откровении носят глубоко символический характер, а и только по упорству сердца своего не желают это видеть как и отнесение событий в фантастические выси и не позволяет увидеть вполне ясные и четкие слова сего Откровения:

1. Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

2. Откр.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Книга Откровение начинается и заканчивается этим таким понятным словом - вскоре!

эсхатологическое пророчество Захарии и оно относится к эпохе воцарения Господа на земле
        И кто же вам это сказал? Иисус? или диспенс-мечтатели?

Вскоре!

Сообщение от Ольгерт
        как можно судить уже погибший после чаш и судов, гнева и труб мир!
        Уж не стали ли вы вместе с адвентистами видеть в человеке только материал для навоза? О бедной душе не замолвите слово?
        Последний раз редактировалось Николай; 02 June 2008, 10:02 PM.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Николай
          Книга Откровение начинается и заканчивается этим таким понятным словом - вскоре!
          Вскоре для кого? Для того, кому адресована книга - для рабов Бога. Им сказано, что взяв в руки эту книгу они могут увидеть, чему надлежит быть вскоре, потому что книга Откровение - это книга об истории земли, начиная с середины I века примерно.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Николай
            Слава Богу, брат!
            Когда начинает говорить Сам Бог в нашем разуме - становится все ясно!
            Когда ясные пророчества отметаются, как нечто не Божие - это проявление именно разума, но не Духа Святого.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней... (Иер.31:31-33)[/I]

Новый завет заключен и скреплен кровью Иисуса Христа, заключен с лучшими представителями народа израильского,
            Некоторые все еще ожесточены.
            И еще: не понятно, если пророчество "не будете учить о Господе друг друга" уже исполнилось в верующих, то простите в чем пророчество? И раньше верующие изумительно верили в Господа, просто потому что верили в Господа . Тавтология, да и только!
            Это все равно что пророчествовать о том, что дьявол "наконец" будет отвергать Христа, если перед этим дьявол и так отвергал Его. Смысла в таком пророчества ни на йоту!

А кто склонен верить басням человеческим и свои фантазиям - то тут мы бессильны, пока Сам Бог не разует очи...
            Скорее в непонятные рассуждения, многие из которых - тавтологичны, а некоторые и противоречат Библейскому подходу, что если в одном месте не говорится что-то, то это не означает, что остальные можно отметать.
            Для доказательства Вашей теории требуется ссылки на более раннее откровения узкой проповеди Христа, когда Христос не мог многое сказать из-за недостаточной способности воспринять учеников:
            Цитата из Библии:
            Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            КАк сбылось пророчество Исайи? Символически или точно?
            Над кем? Над язычниками или над народом?
            Кто назван блудницей в ОСии 2? Кто из блудницы станет женой?

Вот пример Вашего странного богословия:

Сообщение от Николай
            Вы не были бы так любезны привести хоть одно какое-нибудь хоть какое отдаленное слово Самого Господа Христа о 1000-летнем царстве?
            Т.е. если Христос не сказал, "что будет взят удерживающий", то удерживающий не будет взят! Или, получается по-Вашему, что раз Хирстос не сказал, что "верующие будут в сретение при последней трубе восхищены" - значит не будут! Абсудрность такого подхода вполне очевидна.
            И вас после сего не смущает тот факт, что Сам Бог славы, сотворивший небо и землю не желает подтверждать Своим Словом те мечтания?
            Богословие Иоанна, а также сильнейшие пророчества о Новом завете пророков Иеремии, Иезекииля, Исайи, ЗАхарии, Малахии, Осии о приоритете Иудеев (что кстати полностью доказано и подтверждено ДЕяниями 10, 15 и 21) называются мечтаниями.

1. Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
            ТАк показал Иоанн или нет?

Уж не стали ли вы вместе с адвентистами видеть в человеке только материал для навоза? О бедной душе не замолвите слово?
            Вы так ответили на мой вопрос? Я Вас спросил о суде над миром верующих. В Вашем богословии верующие вместе с миром. Я указал на это противоречие. ПОсле чего Вы ответили мне о моей душе. Я не понимаю, мы о разном говорим?
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 June 2008, 12:16 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Николай
              Такие, какие бы вас устроили?
              Извольте...

Небеса - пространственная реальность, которая пронизывает весь наш тварный мир.[
              А при чем тут дух Христа ? В этом определении его нет.

В Писании слово "небо" часто синоним слова "Бог".

В вознесении Своем Иисус Христос - улетел в космос?
              Нет - Его покрыло облако Божьего присутствия, Он вошел и остался в присутствии Отца.
              Т.е. Христос не возносился перед Учениками?
              Или духом вознесся?

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от FRL
                И где находится?
                Чем занимается?
                Во всяком случае, не разбирательством дел людских Читайте послание к евреям...
                Одесную Отца, имеющий семь рогов и семь очей, которые есть семь духов Божиих (Откровение, 5 глава).

Кстати, вот и вопрос Владилену, который говорил, что библия доказывает буквальность чисел в Откровении - растолкуйте мне, уважаемый, Владилен, как вы представляете себе такой буквальный образ Христа с буквальными семью рогами и семью глазами, из которых семь духов... Растолкуйте буквально!
                Сообщение от FRL
                когда Бог исполнил это обетование Аврааму и семени его??
                Исполнил во Христе Иисусе, ибо Он есть мир наш, соделавший Жертвою Своею нового человека, примирив нас с Отцом и друг с другом.

Комментарий

• Аксён
                  Участник

• 30 May 2008
                  • 3

Откровение Иоанна Богослова хоть и стоит в новом завете последним, но как известно, написано было первым. И оно было напрвлено на духовную поддержку тех первых христиан, с пламенеющей верой который суждено было христианству победить. И царствуют со Христом тысячу лет. И царствуют не как цари земные, а царствуют в душах людей, и люди поклоняются не внешне, а духом, верой и делом Христу.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Ольгерт
                    Т.е. Христос не возносился перед Учениками?
                    Или духом вознесся?
                    Возносился. Телом. А подробный разбор полетов с Олегом - вечером... Готовьтесь.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от «михаил»
                      Николай

Даа а а а.
                      Вашему терпению можно позавидовать.

Как по мне, яб раз, два, сказал, может три.
                      И оставил бы с тем, что имеют.

«Михаил»
                      Спасибо, Михаил! Господь терпел не так... Когда уж совсем нет терпения, прошу у Господа долготерпения... (В Минске могли бы всретиться?)

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Ольгерт
                        Когда ясные пророчества отметаются, как нечто не Божие - это проявление именно разума, но не Духа Святого
                        Пророчества ясные и никто их не отметает, а отметается их туманное применение для преследования своих целей:

кто дал право пророчества Ветхого Завета, который был нераскрытым бутоном, которые исполнились в большинстве своем в служении Христа и апостолов относить на далекие туманные времена?

Ветхий Завет и Новый Завет - это фазы развития одного прекрасного Божьего Цветка, это бутон и расцветший цветок. Пришла полнота во Христе - и этот цветок пышно расцвел, наделяя всех ароматом Божьей милости и любви.
                        А для вас он ничего не значит, вам нужен еще какой-то другой цветок, которого не будет! Ибо Христос превыше всего.

Христос наполняет Собою всю землю, Он все во всем!
                        Когда Он пришел к людям, то заявил вполне определенно:

"Исполнилось время, Царство Божие уже пришло к вам в Моем лице, покайтесь и веруйте в Добрую Весть спасения через Кровь Мою, за вас пролитую, войдите, благословенные, в радость Мою"!

А что в результате?
                        Вы и подобные вам ожидаете каких-то других обетований, земного, плотского, физического, невозрожденного тысячелетнего царства, в котором люди будут грешить, а в конце еще и восстанут против Христа - великое же обетование!
                        И Царство, которому по тем же пророчествам Ветхого Завета не будет конца (Даниил) потерпит крах... Печально... Во что превращается Жертва Христа?

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней... (Иер.31:31-33)

Сообщение от Ольгерт
                        Некоторые все еще ожесточены
                        Не юлите, Олег, а скажите прямо, заключен ли Новый Завет? Если да - с кем?

Стихи для помощи:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер 31:31)

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним ...
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук 22:14;20)

Новый Завет заключен, Олег?
                        С кем заключен НЗ, Олег?

Я жду конкретного ответа, без этого мы дальше двигаться не сможем! Ни на йоту...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Ольгерт
                          Для доказательства Вашей теории требуется ссылки на более раннее откровения узкой проповеди Христа, когда Христос не мог многое сказать из-за недостаточной способности воспринять учеников:

Цитата из Библии:
                          Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
                          Олег, я уже давным-давно вам говорил, что вы жестоко заблуждаетесь, считая "узкой проповедь Христа", вы просто умаляете Господа славы, который превыше всех пророков, ибо Он есть Сын Божий, обладающий полнотой ведения о мире и его судьбах, которые Он Сам сотворил,

а пророки видели все лишь как через тусклое стекло, да еще в придачу как они могли своим земным немощным языком выразить сложнейшие духовные видения (типа видения в Откровении агнца с семью буквальными рогами и семью глазами - представишь такое буквально, так помереть можно со страху-то...), которые и даны то были им Христом!

"Узость Христа" до сих пор людьми до конца не понята, на этой "узости" апостолы дали все свое учение - они ничего нового своего не дали, а только разъяснили то, что им Христом было открыто.

Не переживайте, Олег, они поняли все прекрасно, если не сразу, то потом дошло, да и Господь никогда не оставлял Своих, Духом Святым дал понять то, что раньше не понимали. А как Павлу, так все Сам Воскресший Христос открыл - кто ему открыл всю глубину Божьей любви?

сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

КАк сбылось пророчество Исайи? Символически или точно?
                          Над кем? Над язычниками или над народом?
                          Олег, я сражен, неужели вы думаете, что это пророчество сбылось буквально? Т.е. вы верите по пророчеству Исайи, что слушатели Иисуса буквально оглохли, ослепли???

Я не могу так плохо о вас думать и верю, что вы понимаете, что Иисус говорил о духовной черствости народа, а не о буквальном исполнении пророчества...

Короче, смотрю, чтоб понимать пророчества, надо перестать игнорировать их, т.е. стать пятидесятником, а так - закрыто...

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Ольгерт
                            если Христос не сказал, "что будет взят удерживающий", то удерживающий не будет взят! Или, получается по-Вашему, что раз Хирстос не сказал, что "верующие будут в сретение при последней трубе восхищены" - значит не будут! Абсудрность такого подхода вполне очевидна
                            Олег, прекратите умалять Христа!
                            Если вы не видите в Его словах того - это не значит, что Он того не говорил! Действительно получается по пророчеству Исайи: и оглохли люди, и ослепли... Но Господь силен и эту духовную проказу исцелить, открыть глаза и уши отверзнуть, смотрите сами:

...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Матф.24:30,31)

Богословие Иоанна, а также сильнейшие пророчества о Новом завете пророков Иеремии, Иезекииля, Исайи, ЗАхарии, Малахии, Осии о приоритете Иудеев (что кстати полностью доказано и подтверждено ДЕяниями 10, 15 и 21) называются мечтаниями
                            Олег, не передергивайте и не прибегайте к грязным приемам выдавать желаемое за действительное - мы же христиане, или только называемся ими?

Я повторю, с меня не убудет: не пророческие послания названы мечтаниями, а их странная интерпретация господами от диспенсационного сообщества. Надо просить Бога. чтобы просветил Своей Истиной закрытые очи.

ТАк показал Иоанн или нет?
                            Господь показал Иоанну, что надлежало им всем, живущим тогда христианам увидеть вскоре. Не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы ободрить и показать, что Бог держит все под Своим контролем, что Бог побеждает всякое нечестие и всякую силу вражью, а христианам надобно быть верными, верными, ВЕРНЫМИ ДАЖЕ ДО СМЕРТИ. Господь ободряет и призывает побеждать!

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и будет Мне сыном!

Да, показано было Иоанну столь много образного и небесного, что язык земной не имел слов передать - вот и появились образы, которые вы хотите трактовать буквально, но этого нельзя делать, ибо такое понимание порождает чудовищ с семью рогами и семью глазами, зверей десятиголовых и прочая и прочая...

Или вы вместе с Владиленом все так и пытаетесь понимать буквально и буквальные числа в сложнейшей пророческой книге?

Вы так ответили на мой вопрос? Я Вас спросил о суде над миром верующих. В Вашем богословии верующие вместе с миром. Я указал на это противоречие. ПОсле чего Вы ответили мне о моей душе. Я не понимаю, мы о разном говорим?
                            Олег, я понимаю такие вопросы еще от новичков форума и людей, мало познавших Бога, но для нас с Вами, имеющих тонну сообщений - извольте...

Мне что, всю свою работу по десятому кругу предлагаете здесь в этой теме выкладывать?
                            Не думаю, что у вас примитивное представление о суде - это русское слово содержит много в себе, а не только узкое понятие о юридическом процессе...

Суды Божьи и сейчас над землею грешною: греция горит, испания тонет, и в жизни каждого человека (и верующего, и не верующего) совершаются суды Божьи...

Вам о каких судах подробнее изложить?

Вот для начала кусок для размышления со стихами Писания:

Одним из выражений царствования мучеников являются слова о том, что им «дано было су-дить». Контекст Откр 20 говорит в пользу мысли о победе над их врагами: на земле враги судили их и приговаривали к смерти. Теперь же роли поменялись, и судейские места заняли они. Идея о христианах, вершащих суд над грешниками, не была новой.

Иисус говорил Своим ученикам, что они «сядут на престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Лук 22:30). Павел писал, что «святые будут судить мир», добавляя при этом, что они будут судить даже ангелов (1 Кор 6:2-3). Эти трудные для понимания стихи не учат тому, что христиане будут сами решать окончательную судьбу других людей: это Божья прерогатива.

Однако мы, христиане, в некотором смысле действительно «судим» мир: мы проповедуем Слово, Господне мерило суда (Ин 12:48), которое обнажает грех. Также и своей жизнью мы показываем, что людям возможно жить по Божьим стандартам, тем самым обвиняя тех, кто живет иначе.

Однако суд в Откр 20, похоже, просто усиливает тему царствования умерших ради Господа: они победили. Сатана был низвергнут, а они возвеличены.

Да благословит вас Бог и воссияет над вами Его Истина!

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от aleck
                              Если дело обстоит так, что счастье в том, что христианским стало государство, то видимо неправ Христос был когда Его хотели на трон, на царствие поставить в Иерусалиме, а Он не согласился, да и еще раньше, когда Сатана придложил Ему все говсударства мира и силу их Ему подноги... Вот счастье то Он проморгал, мог же тогда же проповедовать под сенью государства!!! И никто Ему палок в колеса не вставлял бы и на крест не надо было идти бы?????
                              Для чего вообще Лукавый предлагал это Христу? На что Лукавый рассчитывал, о чём думал, предлагая все царства мира?
                              А если бы Христос согласился, то что бы было?
                              Последний раз редактировалось Alex-v; 04 June 2008, 12:27 PM.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Николай
                                Олег, прекратите умалять ХристаЕсли вы не видите в Его словах того - это не значит, что Он того не говорил!
                                Стоп, там не сказано, что будут восхищены. Это во-первых. А собрать вовсе н е значит вознести. Кроме того Христос не уточнил при какой трубе. Раз Христос не сказал, что при последней трубе, то значит не при последней. Я так понимаю Вашу логику.

И кроме того, не понятно, разве Христос о буквальном собрании? неужели физически ? Это наши домыслы. Образные слова Христа (типа о трубах, в контексте притчевогоакцента) надо поинмать образно! Будьте мужественны и последовательны!
                                Интересно кто остается на земле - что с ними будет? Или остается тоже образное выражение?
                                КАк понимать слово суд относительно Апостолов и Израиля ?

Комментарий

Обработка...