Сообщение от strazh
Я благодарен Богу, что на этом форуме Он посылал мне любящих Его христиан, с которыми я вместе продирался сквозь тернии человеческих схем... Простите, я вас не знаю, вы могли бы о себе прислать в приват хоть пару строк, по крайней мере, о ваших взглядах и служении в церкви?
Уже хорошо, что вы не согласны... Очень осторожно отношусь к одобрению в свой адрес, ибо это путь к падению... Пусть вся слава принадлежит Богу.
И если что-то хорошего есть во мне, то это не мое, а Его, а все остальное, плохое, мое...
С удерживающим не все так просто.
Из вашего сообщения я так и не понял, кого (или что) вы понимаете под ним.
В отношении Духа Святого у меня сильные контекстуальные неувязки:
для чего Павлу нужно было "секретить" Его в послании для христиан?
В отношении же государства все значительно понятнее.
Церковь в первом веке (и до пятого) жила во времена беспрецедентных гонений со стороны того же государства. В каких только смертных грехах не обвиняли христиан: то в жертву людей приносят, то кровь их пьют, то Рим сожгли (позже, при Нероне), не говоря уже об обвинениях, что христиане не являются поклонниками императоров (что и правда так было и должно быть...). Верные Богу шли на смерть, но не отрекались от Христа.
И вот представьте себе: Павел открытым текстом пишет послание христианам в Фессалониках, которое могло быть легко доступно властям, и в этом послании говорит, что власть государства будет сметена, и римского в том числе... И это в условиях гонений со стороны этого государства!
Это был бы лишний повод для этого государства для усиления гонений!
Но Павел напоминает фессалоникийцам, что он им об этом говорил...
Это самая большая проблема этого места Писания: Павел и фессалоникийцы знали о чем речь, мы же - нет... И не узнаем здесь на земле с полной точностью, ибо Писание нигде более не открывает того...
Сообщение от strazh
Сообщение от strazh

Сообщение от strazh
Самое грандиозное отступление началось с начала 19 века, на мой взгляд, когда начало набирать силу все то нечестие, имевшее когда-то истоки в христианстве: марксизм, дарвинизм, ложные учения в самой церкви с выделением явно антихристианских учений (вспомните у Иоанна признаки антихристов - не признающих Божественность и воплощение Иисуса Христа),
но самый сильный удар пыталось нанести либеральное богословие, которое выхолостило Библию, пытаясь согласовать ее с научными данными: убрало из Библии все чудеса и придумало исторического иисуса, не имеющего силы и заблуждающегося в своих учениях...
Вопрос на засыпку: Как можно ослепить слепого или умервить мервого?

Поскольку действие беззакония находится под покровом тайны, то на церковь хлынет неправедное обольщение, которое обернется для Церкви Божьей великим отступлением

Когда значительная часть христиан отпадет от Церкви, тогда это сообщество войдет в полную конфронтацию с Богом. Это и есть тайна беззакония, которая отсечет большую часть христиан, для того, чтобы сие общество приняло своего суженного, то есть, сына греха

Не спорю, эти тенденции будут нарастать, но скажите, что общего имеет с христианством одобрение войн, "христианская защита" и покровительство современного государства Израиль, узаконивание в церквях содомии и даже для священства для содомитов и лесбиянок и т.д. и т.п.
Сообщение от strazh
Комментарий