Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Увы, кроме перепечатывания известных мест из Библии, известных любому ученику воскресной школы, ничего по существу нет.

Так и не смогли ничего сказать почему Иисус учил о воскресении и суде в один последний день.

Сообщение от Ольгерт
    Стоп , стоп, стоп Николай - ты же стал образником до мозга костей!
    Это как раз тебе и мешает принять 1000летнее царство. Теперь у тебя типа все божественное.
    Олег, извольте, но тут уже "образником" становитесь вы - писание говорит про последний день, и я прямо и говорю, что будет тот последний день, День Господень, день Христов, когда Он вернется, воскресит мертвых и произведет Свой суд. Чего уж тут непонятного? Зачем чт-то придумывать и выкручиваться?
    Сообщение от Ольгерт
    Но тогда будь последователен. В Писании четко сказано, что для Бога 1000 лет как один день. Кстати Петр сказал эти слова именно в контексте с последними днями!
    ПОэтому последний день для Бога логически просто вытекает в 1000 лет.
    Почему Иисус учил о воскресении и суде в один последний день? Подчеркиваю - в один последний день!
    В один последний день и суд, и воскресение!
    Заметьте, в один день суд и воскресение, а не разделенные тысячью лет!
    Это один день (пусть, возможно, и не равный 24 часам, не нельзя же так негерменевтически насиловать текст и приписывать ему 1000 лет!) Пусть он длится хоть десять тысяч лет, но события воскресения и суда происходят в нем одновременно, тем более, кого судить, если нет воскресения?
    Сообщение от Ольгерт
    И кстати Николай, ты действительно считаешь, что церковь не может быть восхищена на небеса до пришествия Христа?
    ТЫ ведь веришь, что есть два воскресения, значит есть и два восхищения правильно?
    Я верю только в одно воскресение, о котором говорит Писание - это воскресение тел - αναστασις - о котором Иисус учил, что оно - в последний день.
    Кстати, термина "второе воскресение" вы не найдете даже в преславутой 20 главе Откровения.

Там есть только первое воскресение и смерть вторая. Поразмыслите об этом.
    И кстати Николай, ты действительно считаешь, что церковь не может быть восхищена на небеса до пришествия Христа?
    Так как вы подаете - не верю, ибо вы говорите о небесах как о каких-то космических запредельных краях. Ну типа того что адвентисты в космосе увидели летающий новый Иерусалим...
    Небо - состояние пребывания с Богом. О таком оживлении и пребывании на "небе" - верю. Ибо это божье небо - пространственная реальность, пронизывающая весь тварный мир. Одним словом, крест...

Во время второго пришествия (возвращения Иисуса на землю) состоится восхищение Церкви не для эмиграции в космос, а для торжественной встречи Христа и сопровождения Его на землю.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Ольгерт
      Да и как можно окружить потом стан святых? Это что символизирует?
      Олег, разуйте очи - это последнее отступление от Бога перед вторым пришествием Христа.

Приходит или пришло время, когда Бог отпускает сатану на малое время - время проверки и испытания истинной веры. Это то время, когда каждый сможет показать, к чему в Господе он готовился - побеждать силой Божьей чтобы наследовать все и быть Ему сыном, или готовиться эмигрировать с земли, будучи побежденным своей плотью...

Последнее испытание не за горами.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Николай
        Олег, разуйте очи - это последнее отступление от Бога перед вторым пришествием Христа.
        А при чем тут тогда связывание сатаны? Неужели сейчас сатана так связан, что народы отступить не могут?

Меня и интересует этот последний день, а не официальные доктрины, на которых я сам вырос...
        По-моему Ваша доктрина ничем не менее официальна. В православии так давно считают это общепринятым. Так что кто более ортодоксней - это вопрос.

Термина "второе воскресение" даже в 20 главе нет.
        Есть воскресение праведных и нерпаведных и первое воскресение убиенных за имя Христа. Остальное логикой домысливается. Или Силус призвал Вас отставить любую логику? Я кстати это подметил у него!

Именно, побеждающий наследует все,
        а не эмигрирующий в космос по липовому толкованию...
        Кстати младенец некий все же будет восхищен на небеса в середене Великой скорби. Как знать...
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Николай
          Так и не смогли ничего сказать почему Иисус учил о воскресении и суде в один последний день.
          Иисус много чему учил. Например, что язычнице нельзя дать хлеб, не убивать врага, молится без упоминнаия имени Христа, продать имение , оставить матерей, и тд.
          Они не могут экстраполироваться до бесконечности , и сегодня уже уместны лишь как предмет прошлых, ветхозаветных доктрин. А некоторые еще и тогда в определенную меру : отсечь руку, возненавидеть домашних и т.д.
          При таком образном мышлении Христа, двойных пластах понимания судить о Его доктринах надо очень аккуратно.
          Что Вы отметили мне насчет - "не пройдет род сей, как Ангелы соберут всех избранных"?

Цитата из Библии:
          И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. ...Mar 13:30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Что Вы должны ответить? Типа это было сказано образно, это не совсем буквально.
          Или у Луки:
          Цитата из Библии:
          тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...
          Luk 21:32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

Что Ваша "неофициальная доктрина" отвечает на это?

Олег, извольте, но тут уже "образником" становитесь вы - писание говорит про последний день
          Я буквальник. Последние дни согласно Писанию начались в Деяниях Апостолов читаем:

Цитата из Библии:
          но это есть предреченное пророком Иоилем:
          Act 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;

ТАк так, а сколько длятся последние дни?
          Со дня Деяний прошло 2000 лет. И все еще для Бога последние дни?
          Такое ощущение, что Вы не знаете, что Вам делать с четким свидетельеством Писания о последних днях.
          (я еще не заглядывал в Ветхий Завет, там вообще Вашей доктрине не паханные поля)
          , и я прямо и говорю, что будет тот последний день, День Господень, день Христов, когда Он вернется, воскресит мертвых и произведет Свой суд.
          Ага и за 24 часа ни минутой позже... восхитит церковь, уничтожит Вавилон, и ...
          Зачем Бог разграничивает уничтожение царства Антихриста (зверя, Вавилона, 1000летие) и уничтожение ветхой земли? Что мешало в Апокалипсисе и пророках Танах взять и сказать - Христос прийдет и все испепелит? Какие-то бесконечные трубы, какие-то печати, какие-то чаши, какое то царство 1000 лет, какие-то Белые престолы, Вавилоны.
          Сказал бы просто - Пришел увидел победил и все ясно!

Почему Иисус учил о воскресении и суде в один последний день?
          Еще раз спрашиваю сколько лет для Бога в одном дне?

Подчеркиваю - в один последний день!
          А в последние дни? Сколько лет укладывается?

Это один день (пусть, возможно, и не равный 24 часам, не нельзя же так негерменевтически насиловать текст и приписывать ему 1000 лет!)
          Вам только что показали из Петра толкование про "тысячу лет как один день", а теперь Вы называете растягивание "одного дня на тысячу" герменевтическим насилием"? Вы хорошо подумали...?
          как Вы истолкуете фразу - "кого хочу ожесточаю" со своим "гумманизмом" к тексту - хотел бы посмотреть!
          А может съездить в отпуск, на море отдохнуть?
          что Пусть он длится хоть десять тысяч лет, но события воскресения и суда происходят в нем одновременно, тем более, кого судить, если нет воскресения?
          А зачем одновременно? Что это дает?
          Насколько я помню первые воскресения были еще перед Вознесением. И что?

Я верю только в одно воскресение, о котором говорит Писание - это воскресение тел - αναστασις - о котором Иисус учил, что оно - в последний день.
          Кстати, термина "второе воскресение" вы не найдете даже в преславутой 20 главе Откровения.
          Не понял, Вы же только что истолковали, что "первое воскресение " в Откр.20 - это воскресение без тела - типа души?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 January 2008, 05:55 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от aleck
            ОльгертВременная категория проста - до Христа было время для покаяния и оно заканчиволось не принося результата. Тогда и был дан земле Христос, чтобы под завязку времени спасти Израиль хотябы. Но и они поступили как захотели. Тогда по воле Отца Христос страданиями покупает последнее время.
            И все равно в этом случае Николаева теория рушится. Ведь получается, Христос не договаривал, что Он купит последнее время. Кроме того это недоговарили в ДЕяниях Апостолы.

Это время длится от Его креста до наших дней и далее до Судного Дня самого.
            И эти дни последние не для Бога, а для нас.
            Итак умножив 2000 на 365 сравним число со словами Апостолов - "близко", "при дверях", лейтмотивом "времени уже почти нет"

И долготерпит Господь может кто еще покаится!?
            Еще раз рушится позиция Николая. Ведь он считает , что поправок не будет. Более того после этого рушится вообще любой устойчивый взгляд на последнее время. Получается могут быть внесены любые корректировки и в без того образное описание последнего времени.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 January 2008, 10:20 AM.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Ольгерт
              Насколько я помню первые воскресения были еще перед Вознесением. И что?
              Олег, на все ваши мысли отвечу потом, а вот эта требует уточнения! Очем вы ведете речь? Догадываюсь, но домыслы прочь - о каких таких негерменевтических воскресениях до второго пришествия речь ведете?

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Ольгерт
                Иисус много чему учил. Например, что язычнице нельзя дать хлеб, не убивать врага, молится без упоминнаия имени Христа, продать имение , оставить матерей, и тд.
                Ольгерт, вы считаете, что все это - уже не нужно???
                Позвольте уточнить, за Кого вы почитаете Христа?
                Конечно, не совсем правильно понятые духовные пророчества ВЗ, трактуемые буквально, в состоянии в умах некоторых диспенсационалистов заменить Христа...

Все это сказаннон вами, однако, не заменяет учения Христа о последнем дне, как Дне Господнем, дне суда для неверных и дне воздаяния верных.
                Они не могут экстраполироваться до бесконечности , и сегодня уже уместны лишь как предмет прошлых, ветхозаветных доктрин.
                Ясно, учение Христа списать на барахолку? Ольгерт, помилуйте, это для меня уже слишком...
                И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. ...Mar 13:30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Что Вы должны ответить? Типа это было сказано образно, это не совсем буквально.

Что Ваша "неофициальная доктрина" отвечает на это?
                Отвечаю: вы соединили в одно место события, разделенные тысячами лет: второе пришествие Христа и признаки разрушения Иерусалима в 70 г. И то, и другое - реальные события, но не одновременные.
                но это есть предреченное пророком Иоилем:
                Act 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;

ТАк так, а сколько длятся последние дни?
                Со дня Деяний прошло 2000 лет. И все еще для Бога последние дни?
                Такое ощущение, что Вы не знаете, что Вам делать с четким свидетельеством Писания о последних днях.
                (я еще не заглядывал в Ветхий Завет, там вообще Вашей доктрине не паханные поля)
                Вот-вот, ясное учение Христа списываете за ненужностью, а оперируете Ветхим Заветом!
                И не надо мне приписывать фантастику в отношении термина "последние дни", мое мнение однозначно оформлено на данном форуме, в библиотеке в разделе "Догматика и богословие", жаль, что не снизошли прочесть мою работу, а пытаетесь выдавать свои фантазии за мое мнение...

«Последние дни» начались с прихода Иисуса Христа на землю. Практически любая тема богословия несёт на себе отпечаток и уже наступившего нового века, и ещё не закончившегося старого. Большинство пророчеств, которые дал Господь Бог в Ветхом Завете, исполнились в Новом в миссии и учении Иисуса Христа, в то время как Ольгерт исполнение многих пророчеств Ветхого Завета относит ко времени второго пришествия Иисуса Христа, к каким-то мистическим «последним дням».

НО!
                Не надо смешивать ясное и понятное!
                «Последние дни» - это весь период от первого до второго пришествия, а "последний день" - это день второго пришествия Христа.
                Зачем Бог разграничивает уничтожение царства Антихриста (зверя, Вавилона, 1000летие) и уничтожение ветхой земли? Что мешало в Апокалипсисе и пророках Танах взять и сказать - Христос прийдет и все испепелит? Какие-то бесконечные трубы, какие-то печати, какие-то чаши, какое то царство 1000 лет, какие-то Белые престолы, Вавилоны.
                Сказал бы просто - Пришел увидел победил и все ясно!
                Это только в мозгах диспенсационалистов все разделено и зарезано до такой степени, что целостная картина смазана полностью.

Учение Христа и апостолов целостно и ясно учит о последних днях и последнем дне.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Не понял, Вы же только что истолковали, что "первое воскресение " в Откр.20 - это воскресение без тела - типа души?
                  Где, покажите, я утверждал, что первое воскресение - это есть воскресение телесное?
                  Оно по терминологии не может называться воскресением вообще, ибо оно - духовное.
                  А при чем тут тогда связывание сатаны? Неужели сейчас сатана так связан, что народы отступить не могут?
                  Если верите той же 20-й главе Откровения, то там сказано определенно: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный" (Откр.20:7,8). Не трудно понять, что это время то же, о котором Павел писал, что человек греха сядет в храме - это последнее отступление человечества от Бога под обольщением сатаы.

А о связывании - читай не агитки диспенсационалистов, а серьезную богословскую литературу, того же Швейцера "Мистика апостола Павла" - есть в библиотеке.
                  Есть воскресение праведных и нерпаведных и первое воскресение убиенных за имя Христа. Остальное логикой домысливается. Или Силус призвал Вас отставить любую логику? Я кстати это подметил у него!
                  Вы это к чему? Логика? Странно... Так уже столько домыслили, что и учение Христа стало архаичным...
                  При чем здесь Сергей?
                  Как-то нехорошо...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Итак, день Господень, День Христов, тот день, оный день - последний день.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Николай
                      Ольгерт, вы считаете, что все это - уже не нужно???
                      Позвольте уточнить, за Кого вы почитаете Христа?
                      Конечно, не совсем правильно понятые духовные пророчества ВЗ, трактуемые буквально, в состоянии в умах некоторых диспенсационалистов заменить Христа...
                      Не понял?

как Дне Господнем, дне суда для неверных и дне воздаяния верных.[/B]
                      Что такое день для Бога Петр Вам лично не сказал?

Ясно, учение Христа списать на барахолку? Ольгерт,
                      А Вы оставляете дом и молитесь без имени Христа?

признаки разрушения Иерусалима в 70 г. И то, и другое - реальные события, но не одновременные.
                      Христос сказал "ВСЕ СИЕ СБУДЕТСЯ" - скажите "все" надо понимать буквально?

Вот-вот, ясное учение Христа списываете за ненужностью, а оперируете Ветхим Заветом!
                      А какая разница? ВЕтхий ЗАвет - это уже не Писание?
                      Или Вы его списали?
                      жаль, что не снизошли прочесть мою работу,
                      Я читал, ничего нового не увидел. Все общие фразы, исторические выкладки. Ответов нет.
                      При этом здесь в теме, Вы то одно, то другое говорите. то у Вас одно воскресение телесное, то вдруг это одно становится духовным. Голову тут сломаешь, пока поймешь.
                      Я думал тут объясните, что нового накопали, и пока кроме нового перла про "мозги диспенсалов" и что есть одно восркесение и оно в Откровении оказывается не первым я не услышал!

«Последние дни» начались с прихода Иисуса Христа на землю.
                      И сколько дни длятся?
                      Тысячелетия? Прямо как у Петра - один день как тысяча лет.

- это день второго пришествия Христа.
                      В контексте пророка Иоиля последние дни идут сразу же перед приходом Христа.

Это только в мозгах диспенсационалистов все разделено и зарезано до такой степени, что целостная картина смазана полностью.
                      Вы не юлите. Диспенсационалистов и особенно их мозги оставьте в покое. Эмоциональными обвинениями прорехи в доктринах не закрыть.

[B]Учение Христа и апостолов целостно и ясно учит о последних днях и последнем дне.[/B
                      И что Он учит? Что не успеете обойти городов, как Сын человеческий придет?
                      Или опять списываем на образность?

де, покажите, я утверждал, что первое воскресение - это есть воскресение телесное?
                      Оно по терминологии не может называться воскресением вообще, ибо оно - духовное.
                      Извините, не понял.
                      понять, что это время то же, о котором Павел писал, что человек греха сядет в храме - это последнее отступление человечества от Бога под обольщением сатаы.
                      Там сказано, что связан - и что... неужели он сейчас типа связан? а как же Петр считал, что дьявол ходит как рыкающий лев- неужели что-то изменилось с времен Петра?
                      Мне кажется что Петр совершает - "герменетивческое насилие" над Вашей доктриной!
                      А о связывании - читай не агитки диспенсационалистов, а серьезную богословскую литературу, того же Швейцера "Мистика апостола Павла" - есть в библиотеке.
                      И вкратце что там?
                      Читать все - времени нет.
                      Вы это к чему? Логика? Странно... Так уже столько домыслили, что и учение Христа стало архаичным...
                      А Вы что не читали, как он ответил Хананеянке? Почему Апостлов посылал только к Израилю? Или Вы этому следуете?
                      Вы не ответили - если есть воскресение (праведных и неправедных), и одно из них первое для победителей - то автоматически какой вывод следует? Что есть первое и последнее?

Я конечно понимаю, ваш нетерпеж пнуть диспенсалов, но это же ни в какие ворота не лезет. И их агитки тут не при чем. Тут серьезные прорехи в Вашей доктрине.
                      При чем здесь Сергей?
                      Как-то нехорошо...
                      Ладно это так к слову. Просто его взгляд - это вверх герменевтики был, прямо как у диспенсалов! Только диспенсалы слова Христа считают архаичными, а Силус - Апостолов. Т.е. все наоборот.
                      Извините , конечно, может в библеотеке где-то есть книги, но в этой теме вы ни на один вопрос заданный Вам не ответили.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 January 2008, 02:48 AM.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Ольгерт
                        Только диспенсалы слова Христа считают архаичными
                        Давайте лучше оставим, раз пошли такие танцы...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Николай
                          Давайте лучше оставим, раз пошли такие танцы...
                          Танцевать с Вами - мне меньше всего хотелось.
                          Сообщение от Николай
                          Ольгерт: Только диспенсалы слова Христа считают архаичными
                          Скорблю о непонимании! Пусть Бог Вас благословит и откроет очи Ваши, простите если обидел!
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 January 2008, 10:42 PM.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Ольгерт
                            Вы нарушили правила Форума уважаемый модератор Николай. Я - фразы, которую Вы только что вписали в мою цитату не говорил.
                            Вы - соглали
                            Не кипятитесь, Ольгерт, а посмотрите свое сообщение лучше -

Последний абзац...
                            А заоодно и ваше мнение о воскресении - из привата мне:
                            Сообщение от Ольгерт
                            А в чем проблема? Есть воскресение праведных, а есть неправедных, одно для оправдания, а другое для осуждения. Два типа воскресения.
                            Так то, одно физическое воскресение - праведных и неправедных...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Николай
                              Не кипятитесь, Ольгерт, а посмотрите свое сообщение лучше -

Последний абзац...
                              Извиняюсь, просмотрел.
                              Однако вырвано из контекста , и получается, что "только диспенсалы считают слова (некоторые) Христа архаичными". А это неправда. Ложь.
                              Впрямь как Ваша эсхатологическая картинка, будучи вырванной из контеста пророков о Новом ЗАвете становится кривой.
                              Оно может быть разнесено, как это в последней эсхатологической книге, которая описывает день Госопдень.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Николай
                                Кстати Николай предлагаю Вам порекламировать свою точку зрения здесь:
                                new | generation forum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РСРёССР° Рѕ десяСРё деваС

Комментарий

Обработка...