Из учения Христа много чего следует. Все ли берется? Все ли понимается?
Например в ответ на "не в сие ли время восстанавливаешь Царство Израилю" Христос не ответил - Я его уже отверг в Мф. 25 главе, к чему мне восстанавливать!?
Вобщем не вижу смысла с Вами беседовать по кругу.
Опять Вы Николай обобщаете.
Кто кого подталкивает?
Вы о ком?
А это здесь при чем? Мало ли от кого не будет плода. В РИм. 11 и во всех пророчествах утверждается одно и то же - Израиль воскреснет из небытия.
От кого "от вас"? 5000 евреев приняли Слово.
Это отнялось от них? Отнялось, чтобы вообще не дастся?
А о плотском именно о нем говорится, что он восстанет из пепла. Прочтите хотя бы раз пророчества о Израиле!
На остальное просто нет смысла отвечать.
Мало ли , что Христос что-то сказал.
Важно кому (!), когда, о чем сказал. А вырывать Его слова сказанные в определенном контексте также абсурдно, как и делать вывод на основании того, что Христос имеет ВСЯКУЮ власть, на небе и на земле , что - Он уже Царствует! Или там, если все верующие в Его царстве пребывают на земле - им воскресение вообще не надо!
Или раз антихристов много, то и Антихриста не будет!
НЕ умея разделять периоды и времена можно прийти к абсурду, который виден в "Сторожевой башне" или пророчествах Адвентистов!
Например в ответ на "не в сие ли время восстанавливаешь Царство Израилю" Христос не ответил - Я его уже отверг в Мф. 25 главе, к чему мне восстанавливать!?

Вобщем не вижу смысла с Вами беседовать по кругу.
Вытянули неизвестно из каких амбаров армагеддонские страшилки и строят сказки про плотское царство земного Израиля, |
Опять Вы Николай обобщаете.
подталкивают его к строительству храма (от которого не осталось камня на камне по словам Христа) и третьей мировой войне. |
Вы о ком?
"да не будет же впредь от тебя плода вовек"расцветет??? Я не могу быть на одной стороне... |
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (От Матфея 21) |
От кого "от вас"? 5000 евреев приняли Слово.
Это отнялось от них? Отнялось, чтобы вообще не дастся?
Я просто не могу понять, почему попирается воля Божия в отношении плотского Израиля, |
На остальное просто нет смысла отвечать.
Мало ли , что Христос что-то сказал.
Важно кому (!), когда, о чем сказал. А вырывать Его слова сказанные в определенном контексте также абсурдно, как и делать вывод на основании того, что Христос имеет ВСЯКУЮ власть, на небе и на земле , что - Он уже Царствует! Или там, если все верующие в Его царстве пребывают на земле - им воскресение вообще не надо!
Или раз антихристов много, то и Антихриста не будет!

НЕ умея разделять периоды и времена можно прийти к абсурду, который виден в "Сторожевой башне" или пророчествах Адвентистов!
Комментарий