Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Изюм
    Ни бог меня выбирает верить ли мне в него,а я выбираю в кого и чему мне верить
    Не знаю что Вы понимаете под «бог», но Бог Ваш Отец Небесный, а Вы его малоразумное дитя. Даже Ваш земной отец определяет круг Ваших знаний(пока Вы младенец, дитя, подросток), а Небесный тем более. Ведь именно под его руководством протекает Ваша жизнь и на Земле, и на Небе.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Jasvami
      Не знаю что Вы понимаете под «бог», но Бог Ваш Отец Небесный, а Вы его малоразумное дитя. Даже Ваш земной отец определяет круг Ваших знаний(пока Вы младенец, дитя, подросток), а Небесный тем более. Ведь именно под его руководством протекает Ваша жизнь и на Земле, и на Небе.
      Отцы тоже разные бывают,и не всегда родители умнее своих детей

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Jasvami,
        мы опять возвращаемся на круги своя...
        Ну где вы находите в Библии или, не знаю, в каких преданиях, что Христос придет также как и в первый раз?

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Придет таким же образом, как уходил в прославленном теле на облаке, явно и видимо всем присутствовавшим на Елеоне ученикам.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Jasvami
          Так следует понимать противоречивые утверждения Писаний о скрытости Его прихода, с одной стороны, и явности - с другой!
          Мир всем на форуме!
          Уважаемый, который с нами (?)! В Писании нет противоречий (за исключением нескольких обнаруженных интерполяций (позднейших вставок) и несущественных ошибок, допущенных, видимо, при переписывании. Те же, которые находят как бы противоречия, - то это просто из-за непонимание смысла, к чему, или о чем идет речь.
          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" - (2 Тим.3:16). Оно мудро,целостно, гармонично. Оно широчайшим образом представляет величественную ипостась Всевышнего Бога - Творца Вселенной, Его Любовь, Мудрость, Справедливость, Могущество... Широчайшим образом раскрывает Его великий замысел "Сотворим человека по подобию, по образу нашему" - и осуществляет этот замысел до полного завершения того результата, каков был задуман вначале. И вся история человечества, и нынешние события, и то что мы ожидаем вскоре (Тысячелетнее Царство Христа) - все это части этого замысла, который завершится с отличным результатом, "А затем конец, когда Он (Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.(1 Кор.15:24-27)

Ваш же вывод - это действительно лишенное всякого смысла противоречие всему, что говорит Писание относительно Второго Пришествия и его результатов.
          С уважением...
          www.Study6.narod.ru
          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
            Участник

• 21 August 2005
            • 393

Сообщение от Николай
            Jasvami,

Придет таким же образом, как уходил в прославленном теле на облаке, явно и видимо всем присутствовавшим на Елеоне ученикам.
            Мир вам, Николай.
            Господь Иисус уходил, еще не будучи в прославленном теле. (Иоан.20:17). В прославленном теле Он явился уже Савлу, шедшему с войском в Дамаск. Собственно поэтому, что славу Божию невозможно видеть (выдержать) физическим зрением, а поскольку Иисус облекся в славу Божию, то Его и невозможно уже видеть телесно (Исх.33:20). Поэтому, только тем верным, которые достигнут "славы, чести и бессмертия (Божественной природы)", которые удостоятся действительно быть сонаследниками и соучастниками в царствовании Божьего Сына, соучастникам Его славы, обещано, что "увидим Его, как Он есть". Сам Иисус сказал: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить" - Иоанна 14:19.
            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Додумада,
              каким тогда по-вашему могло быть тело воскресшего Господа и в каком теле Он был вознесен?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Николай
                мы опять возвращаемся на круги своя...
                Ну где вы находите в Библии или, не знаю, в каких преданиях, что Христос придет также как и в первый раз? .

А почему я это должен находить именно в чье-либо описании?

Я просто знаю, что нет другого пути прихода в этот мир и ухода из него. И этот путь одинаков для всех без исключения!
                Например: Вы знаете как рождаются люди, видели это многократно. Как Вы воспримете человека говорящего Вам: ты никогда не читал описания этого процесса, следовательно, не знаешь его?
                Знающий знает из жизни, а не из описаний другими!

Сообщение от Николай
                Христос Воскрес духом, которым и пришел в этот мир см. 1Петр.3:18. И вознесся духом!
                И не стройте измышлений по этому поводу!

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Изюм
                  Отцы тоже разные бывают,и не всегда родители умнее своих детей
                  Во всяком случае, не сосункам судить отцов!

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Jasvami
                    Во всяком случае, не сосункам судить отцов!
                    Интересно,а кого вы так презрительно именуете ? Детей что ли ?

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Николай
                      Додумада,
                      каким тогда по-вашему могло быть тело воскресшего Господа и в каком теле Он был вознесен?
                      Мир вам, Николай - и всем на форуме. Да благословит всех нас Господь.
                      Спасибо что откликнулись.
                      Jasvami написал: "Христос Воскрес духом, которым и пришел в этот мир см. 1Петр.3:18. И вознесся духом!" и это верно, - хотя не знаю насколько он осознает сам характер, или факт этого утверждения.

Духовное существо невидимо. Но в Библии мы имеем несколько примеров, как духовные существа материализовались. Например, в Быт.6:4 говорится, что сыны Божии (ангелы, не сохранившие своего достоинства, оставившие свои жилища - См. "Спиритизм" на моем сайте) входили к дочерям человеческим и брали их в жены, в результате рождались исполины. Также знаем, как ангелы, и среди них наш Господь Иисус, в Его дочеловеческом состоянии, посещали Авраама. Там они выглядели как обыкновенные люди. Также В Луки в 1-й главе есть описание, как ангел возвестил Марии о будущем рождении Иисуса. В каком виде - не сказано, а вот ангелы, возвестившие пастухам о рождении Младенца, "слава Господня осияла их". У ангела, объявившего женщинам о том, что "Он воскрес",-
                      "вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег". Матфея 28:3.

Из этих описаний можем делать вывод, что духовные существа имеют силу материализоваться, и принимать различные тела. Даже Иисус, по воскресении, выглядел по-разному - то садовником, то неизвестным прохожим, на пути в Еммаус, а то как прежний Иисус, даже с ранами на руках и в боку. А вы не задавались вопросом - а откуда у воскресшего Иисуса одежда, если он был распят нагим, а в гробе лежал в погребальных пеленах?
                      О воскресшем Иисусе не описано, что по воскресении он имел славное тело. Оне не сияло, не было "бело как снег". Его явление ученикам было с целью укрепить их веру. И являлся им в телесном виде, причем по-разному, видимо демонстрируя еге преимущественное состояние от прежнего, телесного: "Дух дышит, где хочет".

"Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" - Пс. 2:7 Когда произошло это рождение - рождение как Новое ТВОРЕНИЕ (духовное)? Полагаем, при крещении в Иордане, когда на Иисуса сошел Святой Дух. Когда он крестился в смерть - то есть подтвердил свое решение отдать свою жизнь за грех мира. Плод Нового Творения пребывал в Иисусе до Его смерти, и Бог воскресил Его в Духе (духовном теле), а затем по вознесении и облек Его славою, какую имеет Сам. Подобно и мы, посвящаясь, крещением подтверждаем наше решение отдать нашу жизнь "в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего"- Рим.12:1, и получаем зачатие от святого Духа как Новые Творения. После смерти воскреснем в духовних телах.

Всевышний Бог обещал Своему Единородному, что прославит Его, и посадит одесную Себя, т.е., как часто выражаются, сделает своей правой рукой. И Он конечно, сделал это, после того как Иисус вознесся в небо и предстал пред Отцом, и был вознагражден: получил бессмертие - "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе". - Иоанна 5:26.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". -1 Тим.3:16. Это выражение не говорит о славном теле, а о славе совершенного Им дела.

Некоторые считают, что Иисус должен явиться в плоти. В таком случае, это отменило бы Его искупление человека. В этом мире Он родился как человек - совершенный человек, точный эквивалент человека Адама до согрешения. В 1 Тим 2:5,6 сказано, что "человек Христос Иисус предал Себя для искупления всех". "Искупление" переведено из греческого antylitron, что означает соответствующая, или равная цена. Адама (и в нем человеческий род) не мог искупить никакой человек, поскольку нет на земле безгрешных, чтобы заплатить соответствующую цену. (Пс.48:8). Не мог Адама искупить и никакой из ангелов, потому что ангельская природа выше (дороже) человеческой, поэтому была бы несоответствующей ценой. Человек Иисус вполне соответствовал, как равная цена. И он положил Себя в искупительную жертву, как выкуп за человека. Положил без остатка. Как прообразная жертва всесожжения. И если бы после воскресения он обратно получил свое тело, которое отдал как выкуп, это означало бы забрать цену обратно. И тем самым факт купли-продажи был бы аннулирован.
                      Но Бог оживил Его духом - дал тело духовное.
                      1-е Коринфянам 15
                      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Cholito
                        Участник

• 20 May 2005
                        • 19

Сообщение от Изюм
                        Значит, репрессиями грозитесь ? Мол,кто не снами того в озеро... А если просто хороший человек, но не верующий, тоже в озеро ???
                        Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Матф.12:30)
                        Человек не может быть сам по себе, так сказал Бог! Каждый из нас или со Христом, или с сатаной.

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.(Мал.4:1)
                        А в озере огненном каждый будет гореть по-разному: кто-то сгорит быстро, как сгорает солома, кто-то будет гореть дольше, как ветки. Сатана будет гореть дольше всех, так как он родоначальник греха и искусил остальных.

Комментарий

• Cholito
                          Участник

• 20 May 2005
                          • 19

Сообщение от Jasvami
                          Новичок!Жаль мне огорчать Вас, но то что Вы пишете, согласно утверждению апостола Павла, есть глупостью проповеди(юродством проповеди), предназначенной для тех, кто мудростию своею не в состоянии понять Мудрости Божьей!1Кор1:21.
                          Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.(1Кор.1:18)
                          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)

Согласно апостолу Павлу, если то, что я написала - это юродство проповеди, то ею должены спастись верующие. Подумайте над этим.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Cholito
                            Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Матф.12:30)
                            Человек не может быть сам по себе, так сказал Бог! Каждый из нас или со Христом, или с сатаной.

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.(Мал.4:1)

А в озере огненном каждый будет гореть по-разному: кто-то сгорит быстро, как сгорает солома, кто-то будет гореть дольше, как ветки. Сатана будет гореть дольше всех, так как он родоначальник греха и искусил остальных.
                            Вы прям с таким упоением,всё это описываете.Знаете,о христианах может сложится дурное мнение.Ну,типа там,кнуты,наручники,кожаное бельё... дайка я тебя отшлёпаю...

Комментарий

• Cholito
                              Участник

• 20 May 2005
                              • 19

Я не с упоением, а просто, чтобы понятно было: если всю жизнь на диване телевизор смотрел, никому ничего плохого не сделал, но и Богу не служил, то наказание одно, а если перестрелял кучу людей, грабил и насиловал, то наказание другое. Вот и всё что я этим хотела сказать.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Cholito
                                Я не с упоением, а просто, чтобы понятно было: если всю жизнь на диване телевизор смотрел, никому ничего плохого не сделал, но и Богу не служил, то наказание одно, а если перестрелял кучу людей, грабил и насиловал, то наказание другое. Вот и всё что я этим хотела сказать.
                                Ну а как же, ясно дела .Когда мордой об стол да по больней, очень наглядно выходит. Кто же после этого сомневаться будет в праведности христианство. А кто и будет, так врядли скажет.

Комментарий

Обработка...