Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1981
    [QUOTEОльгерт]И в чем разница и при чем тут пророчества о Израиле?[/QUOTE]В том, что в НЗ уже не Израиль - Божий виноградник, а Христос.
    Ибо их есть Царство Небесное?
    Конечно и их тоже. Их - в первую очередь!
    Интересно, а почему в первую очередь, чем эта очередь подтверждается?

    Неужели опять скатываемся к рождению по плоти? Во Христе нет ни иудея, ни язычика - почему ты опять очереди устанавливаешь?


    Ответ по Царству - в Царстве
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #1982
      Олежка, какой текст растолковать-то?
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

        • 20 June 2003
        • 10590

        #1983
        "В этом мире управляет не Бог, а князь мира сего по своим законам, законам мира, а не по законам божиим. Этот мир более подчинен царству Кесаря, а не царству Духа. Отклик у живого Бога можно понимать только эсхатологически: "Да приидет Царствие Твое". Его еще нет. Мир объектов, мир феноменов, с царствующей в нем необходимостью, - лишь внешняя сфера, но за ним скрыта глубина связи с Богом."


        "Совершенным и гармоничным может быть лишь царство Божие, царство Духа и не может быть царство Кесаря; мыслить его можно лишь эсхатологически.
        Совершенный и гармоничный строй в царстве Духа вместе с тем будет царством свободы. Совершенный же и гармонический строй в царстве Кесаря будет всегда истреблением свободы."

        Н.А.Бердяев "Царство духа и царство кесаря"
        https://esxatos.com

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #1984
          В ДОМЕ ОТЦА МОЕГО ОБИТЕЛЕЙ МНОГО

          Рассмотрим обещание Иисуса ученикам: «В доме Отца Моего обите-лей много. А если бы не так, Я сказал бы вам. Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин 14:2-3). Часто это место Писания приводят в доказательство теории доскорбного восхище-ния. Некоторые исследователи Библии считают, что Иисус говорил, что уходит строить всем верующим небесные квартиры, где они будут пребывать во время скорби.

          Говорит ли об этом это место Писания? И имеет ли оно отношение к восхищению и второму пришествию? Эти слова были сказаны Господом незадолго до Своих страданий за грех всего мира на кресте Голгофы. Он шел не на небо, а на крест, чтобы Своею Жертвою открыть вход в дом Отца: «А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете» (Ин 14:4). И этот путь через Голгофу: «братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иису-са Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» (Евр 10:19-20). Он шел на крест для искупления грехов, чтобы и ученики мог-ли быть с Ним. Библия говорит, что «освящены мы единократным принесением тела Иису-са Христа» (Евр 10:10). Он стал непорочным Агнцем и, выполняя обязанности первосвя-щенника, принес Свою жертвенную кровь в присутствие Отца в небесном храме: «Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр 9:24). В Своем Вознесении Иисус, «принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его» (Евр 10:12-13).

          Следует также отметить, что нигде более в Писании не упоминается о вознесении Иисуса с целью подготовки существующего на небесах жительства для Церкви. Слова «дом Отца Моего» в других местах Писания не означают небеса. Библейские авторы назы-вали домом Бога место пребывания Бога и чаще всего связывали с храмом, как в Ветхом Завете, так и в Новом: «дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» (Ин 2:16-17).

          Ученики ожидали Царство Божье, которое будет осуществлено в Иерусалиме, это было центром их надежды.

          В послании к Филиппийцам читаем: «Наше же жительство [πολιτευμα политеума - государство, гражданство] - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20). Может сложиться впечатление, что речь идет о будущей жизни где-то в космосе, на небесах. Однако в этом стихе речь идет о нашей принадлежности Богу и Его Царству, уже теперь, что хорошо видно из другого перевода этого стиха: «А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа» (Фил.3:20).

          Нет оснований понимать небо как некую буквальную космическую запредельную страну. Христианская концепция неба представляет собой эсхатологическое воплощение присутствия Бога, состояние окончательной победы. По мнению Мак Грата, небо можно представить «как исполнение христианской доктрины о спасении, в котором присутствие силы греха и наказание за него окончательно ликвидируются, и достигается полное при-сутствие Бога в отдельных людях и в сообществе веры» .

          Небо - место обитания Бога. Небо там, где есть Бог. Когда-то Бог обитал с Адамом и Евой в Эдемском саду, но после грехопадение такая тесная связь между небом и землей ра-зорвалась. Скиния Моисеева была временным замещением этого места соприкосновения между небом и землей. Позднее храм исполнял похожую функцию. Когда взаимоотноше-ния между Богом и Израилем ухудшались, то посольство неба на земле - храм в Иерусали-ме, подвергался разрушению. Библия завершает свое повествование о будущем нашей пла-неты, уверяя нас в том, что наступит время, когда небо и земля образуют единое целое, только в этот раз уже навечно. Бог вновь будет обитать со своим народом, как когда-то в Эдемском саду. На земле больше не будет храма - точки соприкосновения между небом и землей. Так как небо полностью сойдет на землю, вся земля станет храмом Бога. И Он бу-дет обитать среди нас. Как известно, одно из имен Иисуса - Еммануил, указывает именно на это. В Иисусе Бог с нами, а не вдали от нас. Но воплощение - всего лишь предвестие то-го, что произойдет во второе пришествие.
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Jasvami
            Отключен

            • 21 November 2003
            • 2897

            #1985
            Сообщение от Николай
            .

            Небо - место обитания Бога. Небо там, где есть Бог. Когда-то Бог обитал с Адамом и Евой в Эдемском саду, но после грехопадение такая тесная связь между небом и землей ра-зорвалась.
            Николай!
            Откуда Вы берете такие сказки?
            А главное: зачем их преподносите как Истину?

            Комментарий

            • Jasvami
              Отключен

              • 21 November 2003
              • 2897

              #1986
              Сообщение от Николай
              , не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес 4:15-17).
              Сие следует понимать так:
              Господь сойдет с Неба как дух, воплотится через женщину, родится и когда придет время - начнет проповедовать, тем самим поражая антихриста в умах человечества и "увязняя" сатану. Вместе с Ним, таким же образом придут и "мертвые во Христе" - Ангелы Его, среди которых апостол Павел подразумевает и себя. Затем произуйдут апокалиптические катаклизмы, в результате которых человечество погибнет, останутся лишь немногие вместе со Христом. Позже и они вместе со Христом умрут телесно, воскреснут духами и в таком виде будут восхищены "на облаках" - каждый на свое Небо.

              Вот это умерщвление тел и восхищение духов, и есть "Восхищением Церкви"!
              А то, некоторые ошибочно думают, что будут восхищены вместе со своими телесными храминами.

              Комментарий

              • Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

                • 20 June 2003
                • 10590

                #1987
                Jasvami
                Простите, но сказки вещаете вы - о вознесении бесплотных духов в космические дали.
                https://esxatos.com

                Комментарий

                • Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

                  • 20 June 2003
                  • 10590

                  #1988
                  Jasvami, у вас не библейское толкование, идущее от философии платонизма. Бесплотный дух - не цель библейского спасения, ибо второе пришествие Христа в силе и славе восстановит все, что было повреждено грехом, в т.ч. и тело человека по образу Тела Воскресшего Господа.



                  На примере текстов Нового Завета рассмотрим термины, относящиеся непосредственно к восхищению Церкви. О связи восхищения с пришествием Господа рассматривается в уже упоминавшемся отрывке 1 послания к Фессалоникийцам. Рассмотрим его подробно:

                  «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия [παρουσίαν] Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены [греч. αρπαγησομεθα арпагэсомета] будем на облаках в сретение [греч. απαντησιν апантэсин] Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами» (1 Фес 4:13-18).

                  «Восхищены» - греч. αρπαγησομεθα арпагэсомета от глагола, который имеет значение «хватать, похищать, захватывать, расхищать, восхищать». Рассмотрим места Нового Завета, где применяется подобные слова.

                  Тот же глагол используется для определения действия по отношению к мальчику, который был восхищен к Богу и Его престолу (Откр 12:5): «И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено [ηρπασθη эрпастэ] было дитя ее к Богу и престолу Его».

                  Также его использовал Павел, когда писал о своем восхищении до третьего неба (2 Кор 12:2): «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен [αρπαγεντα арпагента] был до третьего неба».

                  Этот же термин использован в случае с чудодейственным перемещением Филиппа из одного места в другое посредством Духа (Деян 8:39): «Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил [ηρπασεν эрпасен] Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь».

                  Как видим из приведенных мест Писания, этот глагол использовался для определе-ния сверхъестественных перемещений. Но он также встречается в истории Иисуса, когда волки воруют овец (Ин 10:12) [αρπαζει арпазеи], или при похищении слова (Мф 13:19) [αρπαζει арпазеи], а также в указаниях римского офицера, когда необходимо было срочно увести Павла (Деян 23:10) [αρπασαι].

                  Учитывая все это вместе взятое, можно предположить, что само слово «восхищение» означает «вознесение, перенесение из одного места в другое».


                  Второе греческое слово, примененное в 1 Фес в связи с восхищением - απαντησιν апантэсин переводится как «встреча, свидание, сретение».

                  Выражение «в сретение Господу» в 1 Фес 4:17 [греч. εισ απαντησιν του κυριου эйс апантэсин тоу куриоу] можно перевести как «для встречи с Господом». «Встреча» часто используется в качестве термина в отношении горожан, встречающих царей или императо-ров где-то вдали от города и сопровождающих их в город.

                  Это слово употребляется в притче о десяти девах: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу [απαντησιν] ему» (Мф 25:6); и в истории, когда Павел встретил христиан из Рима, которые проводили его в город: «Тамошние братья, услышав о нас, вышли нам навстречу [απαντησιν] до Аппиевой площади и трех гостиниц» (Деян 28:15).

                  Именно эта параллель используется в παρουσια - присутствии, пришествии Господа (1 Фес 4:15).

                  Изучая этот отрывок Писания, необходимо учитывать контекст главы, книги в це-лом и контекст Библии. Первоначально следует учесть главную мотивацию Павла. Главная цель Павла - дать основание веры тем верующим, которые потеряли своих близких родст-венников. За основу надежды в этом случае Павел дает возвращение Господа и тех, кто бу-дет с Ним.
                  Итак, те, кто потерял своих близких, потеряли духовное равновесие, уподобляясь миру, который не имеет настоящей надежды. Павел обращает взоры этих людей на небо, которое вот-вот раскроется, чтобы показать им Того, Кого они так ждут.

                  С одной стороны, христиане ждали возвращение Христа, и связывали эти ожидания с огнем, с судом. С другой стороны, они не рассматривали его как место встречи со своими друзьями, родными и близкими, о которых они так скорбят.

                  Есть такое понятие как «центр тяжести». Так вот, преимущественно, в этом отрывке обычно рассматриваются слова «восхищены будем» как центр тяжести. На самом деле этот центр находится не здесь. Павел пишет: «мы живущие, оставшиеся до пришествия Господ-ня» - это отправная точка всей интерпретации этого отрывка. Именно это выражение задает тон всем дальнейшим размышлениям Павла.

                  Используемое здесь Павлом слово - παρουσια открывает нам картину могущест-венного возвращения Иисуса. Предлагалось толковать это слово как тайное пришествие Христа. Но нет, это слово использовано в Писании, чтобы показать яркое и повсеместное возвращение Христа с громом и молнией, в Мф 24:27, например.

                  Павел пишет об оставшихся в живых до пришествия [παρουσια] Господня. Очевид-но, что Павел дает порядок не пришествия, а что за чем последует в самом пришествии Христа.

                  Что будет происходить в тот момент, когда Иисус явится? «Сам Господь при возве-щении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскрес-нут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». Слова «прежде» и «потом» относятся к παρουσια.

                  Сначала воскреснут мертвые (праведники всех времен и поколений), следовательно, вместе с пришествием Христа идет и утешение тем, кто потерял близких в этом сонме святых вы обязательно встретите своих ушедших от земли. Потом мы - живые.

                  Какой порядок будет в нашем собрании к Нему? Сначала умершие, потом остав-шиеся в живых - и все вместе - навстречу с Господом, чтобы никогда уже не расставаться и сопровождать Иисуса.

                  Согласно контексту центральная идея этого отрывка такова: нас ожидает встреча с умершими, которых Бог приведет с Иисусом. Мы снова увидимся.

                  Другие выводы будут являться побочными, но можно сделать некоторые интере-сующие нас наблюдения. Например, изучая этот отрывок, трудно усмотреть в нем что-то тайное. Такие слова как «глас», «сойдет с неба», «труба» и «мертвые воскреснут» навевают образ яркого повсеместного события, что и называется παρουσια в Мф 24:27. Трудно пред-ставить незамеченным воскресение из мертвых огромного количества людей, сверкание молний по всему небу, собрание святых на облаках, шум, торжественное шествие нашего Спасителя. Непредубежденное чтение этого отрывка наводит на мысль, что возвращение Иисуса состоится в один этап.

                  А что же церковь передвигается в момент пришествия - сначала навстречу с Хри-стом, потом с Христом на землю? Это было обычное явление в древней культуре. Это было делом уважения - выйти навстречу своему гостю и вместе с ним вернуться к себе домой. Достаточно вспомнить несколько примеров из Писания. Отец вышел из дома, чтобы встре-тить своего блудного сына, затем вернулся с ним обратно, устроив пир. На свадьбе девы (подружки невесты) выходили сначала навстречу жениху, чтобы потом вернуться с ним на пир. Верующие поместной церкви вышли навстречу Павлу, чтобы сопроводить его к себе в город.

                  Церковь взлетит навстречу Христу, оказав Ему честь и славу на облаках. Это будет самым славным богослужением Церкви когда все святые в новых телах поклонятся Гос-поду, чтобы потом вернуться на землю с победой и установить вечное Царство.

                  Второе пришествие Иисуса Христа неделимо, и в этом его величие. В нем сочетают-ся и радость учеников, и горе живущих на земле. С пришествием Христа придет освобож-дение верующих и вечное пленение сил зла. Конец тьмы и начало света. Приход Христа это фактически полностью состоявшееся возвращение человека в Божий сад любви. То ме-сто, которое было закрыто для людей откроет свои двери снова.
                  https://esxatos.com

                  Комментарий

                  • Superman659
                    Участник

                    • 10 October 2005
                    • 425

                    #1989
                    Я с Николаем полностью согласен.
                    Рупор справедливости!

                    Комментарий

                    • Superman659
                      Участник

                      • 10 October 2005
                      • 425

                      #1990
                      Сообщение от Jasvami
                      Николай!
                      Откуда Вы берете такие сказки?
                      А главное: зачем их преподносите как Истину?
                      Это называется не сказки, это называется: Думать головой. Чего многим тут не хватает. Тут кто-то говорил, что люди важнее зверей, так вот звери думают и живут намного свободнее чем многие тут (судя по рассуждениям). Думаете Бог не знал, что они (звери) будут так жить? Так зачем же он тогда создал их если свобода - ТАК ПЛОХА?

                      Многие не разделяют понятия: Рабство и Путь ведущий к совершенству личности. А причина всему этому одна: Человек почему то (на мой взгляд) пока ещё очень слаб в коленках. Многие (в том числе где-то и я) не могут совладать с той великой силой, которая попала к нам (для меня не понятно, Бог нам её дал или мы сами её где-то "нарыли" и т.д.) - "чувства". Возможно "ЧУВСТВА" и есть тот самый грех, который мы унаследовали от нашего брата, который с Евой накуралесил в самом начале. С чувствами (в грехе) люди рождаются и с ними умирают. "Чувства" - это страх, вера, СОМНЕНИЕ, старость, гнев, влечение к противоположному полу и многое другое, что абсолютно не даёт всем мыслить трезво. Уверен, что многие верят в Бога только из-за страха перед неизведанным будущем. Таие люди подсознательно заинтересованы найти тупиковые ответы на волнующие вопросы, чтобы тупо поверить и максимально избавится от страха. Окончательным доказательством того, что у многих на этом форуме, чувства "правят балом", является факт постоянного перехода на личности в случае невозможности убедить собеседника в противоположном...
                      Рупор справедливости!

                      Комментарий

                      • Storage
                        Участник

                        • 09 April 2006
                        • 5

                        #1991
                        Возлюбленные Господом, никак не могу понять предмет Вашей дискуссии. Ведь если неторопясь прочитать Откровение, становиться понятной вся последовательность событий. Просто читать нцжно внимательно и не смотреть на прочитанное через призму церковных доктрин (они, как правило отвлекают от сути)

                        Комментарий

                        • Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #1992
                          Storage, приветствую вас!
                          Эта тема обо всем, что связано с последним временем.

                          Вы за строгую последовательность буквальных событий в Откровении?
                          Но тогда возникает много проблем - несколько вторых пришествий, воскресений и т.п.

                          Поделитесь своим пониманием Откровения.
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • Jasvami
                            Отключен

                            • 21 November 2003
                            • 2897

                            #1993
                            Сообщение от Николай
                            Jasvami
                            Простите, но сказки вещаете вы - о вознесении бесплотных духов в космические дали.
                            Не "космические дали" а Небеса, т.е к Богу, откуда и взяты.
                            Или Вы не признаете данного Библейского утверждения?

                            Комментарий

                            • Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

                              • 20 June 2003
                              • 10590

                              #1994
                              Jasvami
                              И так всегда с Господом будем!
                              Что вы понимаете под небесами - где они?
                              https://esxatos.com

                              Комментарий

                              • Storage
                                Участник

                                • 09 April 2006
                                • 5

                                #1995
                                Мир Вам!

                                Вы за строгую последовательность буквальных событий в Откровении?

                                События не все буквальные, описанные события в основном образы, я думаю эта версия уже звучала ранее (просто не хочеться терять время на прочтение всего выше перечисленного)

                                Но тогда возникает много проблем - несколько вторых пришествий, воскресений и т.п.

                                Поделитесь своим пониманием Откровения.

                                что касаеться проблем с пришествиями и воскресениями, то тут так же нет проблем, т.к. при внимательном рассмотоении этого вопроса видно (и это уже кем-то подчеркивалось) что пришествий (не считая того, что после 1000-летнего царства (Откр. 20:2-)) 2-а.
                                Первое - и есть первое, а второе - за своим народом, духовным Израилем, т.е. все кто подпадает под определение из Рим. 9:8 (это перед 1000-летним царством)

                                Что касаеться "воскресений", так в том же Откровении (что подтверждено и в других книгах Писания) 20:4-7. Тут описаны оба воскресения и предшествующие им события (причем "кто на каком языке читает" по белому...)
                                В Писании можно найти все необходимые пояснения, с Божей помощью, приложив небольшие усилия.
                                А вообще понимание всего Откровения у меня нету, потому что еще несколько месяцев назад "мой взгляд" был несколько иным... Благодарю Бога за Его чудные откровения...
                                И тема очень длинная (да вы и сами знаете) в двух словах не опишешь

                                Что касаеться того, что было напмчано JASVAMI, то я согласен с Вами Николай, это не библейский взгляд и подтверждения этому мы в Библии не найдем нигде....

                                Что касаеться восстановления тела, тут тоже спорный вопрос - мы не можем знать, какое тело было у "воскресшего Господа", а Павел пишет, что восстает тело духовное, если садиться духовное, и это не совсем то тело, которое мы себе представляем....

                                И вопросец один. Вы, Николай, писали "...сначала навстречу с Христом, потом с Христом на землю..." Это как понимать нужно? Есть ли промежуток между встречей и возвращением "домой"?

                                А вообще, всё это не главное (как, где, когда...) важно достигнуть уровня, необходимого для осуществления всего этого, (Евр.6:3 И это сделаем, если Бог позволит.)
                                Последний раз редактировалось Storage; 10 April 2006, 02:58 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...