Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Мое мнение , на счет времени СКОРЬБИ и ВОСХИЩЕНИЯ, таково, что как и когда все это произойдет - имеется в ВЗ информация.
    Например, что скорбь еще будет (такая какой еще небыло с тех пор когда на земле люди) Сказанно, что горе беременным и корьмящим сосцами в те дни - этого еще небыло, так как должно, т.е. на всю вселенную, т.е. на всю землю сразу. - Значит ждем, грядет. И все указывает , что она придеверях.
    А на счет восхищения - так тоже достаточно ясно в НЗ говорится, что при последней трубе, когда все дела на земле в пыль и прах (ландшафт как на Марсе), а те ученики Божии, которые в тот момент будут ходить по земле - вот они-то преобразятся все вдруг и будут такиеже как и Он. (вот только от протестантов особенно слышно, что эти преобразованные именно они-то и будут) Нельзя верить льстивым обещаниям, надо верить пророчествам о строгости Божией.
    MariaC , для чего вот я прихожу на форум? для общения и желательно живого общения. А ты для чего мужика послала по темам? Так все можно свести к одной фрае Христа: возлюбите Господа Бога! - и в ней действительно ПОЛНОТА.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от aleck
      MariaC , для чего вот я прихожу на форум? для общения и желательно живого общения. А ты для чего мужика послала по темам?
      Для того, чтобы сберечь время того, кто ищет ответы на свои вопросы и ищет Господа.

Так все можно свести к одной фрае Христа: возлюбите Господа Бога! - и в ней действительно ПОЛНОТА.
      И это будет правильно. Надо "не умолкать о Господе", а не об антихристе или суете.

С миром Божиим.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• AGRI
        Участник

• 15 December 2004
        • 294

Сообщение от mikola
        Храм и крыло святилища

4 в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фессалоникийцам 2)

Что понимать под храмом Божьим?

Если даже это храм в обычном смысле строения для религиозного поклонения, который будет использован антихристом, то где он будет находиться? В Брюсселе? В Риме? ..?

Нигде не идет речь о храме, а об опустошении ...
        В смысле, нигде речи не идет о храме? По-моему речь как раз о храме, о храме Божием, кроме того. Не видеть этого просто нельзя, да и опасно толковать Писание без видения столь простых вещей.

Касательно вашего мнение про 70 седмин, я не согласен с тем, что осталось 7 лет. В остатке лишь 3.5 года. Если внимательно почитать Дан. 9:26-27, можно увидеть, как подавляющее большинство теологов перепутало ХРиста с Антихристом в контексте. КТо-то может доказать, откуда 7 лет Скорби, только без аналогий пространных и человеческих, а с твердым текстом в руках. Я же соответственно готов доказать свою точку зрения.

Комментарий

• AGRI
          Участник

• 15 December 2004
          • 294

Сообщение от mikola
          Удерживающий кто?

Много мнений, сторонники доскорбного восхищения считают, что это Дух Святой, который будет забран с земли до великой скорби вместе с восхищением Церкви. Даже если это и так, то удерживающий будет взят «от среды», но будет «жить» в рожденных свыше!
          Покаяние это работа Духа Святого, если же Его вообще не будет на земле во время великой скорби как смогут очистится по теории доскорбников «не попавшие в восхищение верующие»?

Но может быть, это не УДЕРЖИВАЮЩИЙ, а АНТИХРИСТ, еще не явленный
          НА 2Фес.2:6-7(цитирую по А.Е. Сильванович «Чему надлежит быть вскоре» МИНСК 1995) «в подлиннике не говорится О ВЗЯТИИ ОТ СРЕДЫ (УДЕРЖИВАЮЩЕГО), а о ПОЯВЛЕНИИ (РОЖДЕНИИ) ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ СРЕДЫ . подлинник не дает оснований из 2Фес.2:6-7 делать заключение, что антихрист не откроется до тех пор, пока не будет взят Дух Святой и Церковь; тем более что такое учение является лишь произвольным толкованием ст.6-7, находясь в противоречии с написанным в ст. 3»

Один из более точных переводов 2Фес.2:6-7: «И теперь завершающее (заключительное действие царствование антихриста) знаете, еще до появления (откровения) самого (его) в свое время; ибо тайна беззакония уже в действии, только завершающий (конечный, последний АНТИХРИСТ) теперь пока (еще) не порожден
          обществом».
          Рад, что есть мыслящие братья, которые ищут истину. Также размышляю над темой удерживающего теперь. Важно понять слово "теперь". Для Павла это "теперь", а для нас - это "тогда" . Естественно, среда - это среда Римской империи. И поскольку тайна беззакония, то нечто и некто, связанный с законом, кто действенно ее удерживал. Поскольку Рима нет ныне и он ныне на стадии своего восстановления, в наше время удерживающий не действует, поскольку "среды" нет. Считаю, что это высший законодательный орган Рима - Сенат, который и выступал хранителем закона. Считаю слова Екклесиаста вполне выразительными в отношении тайны беззакония: Екк 3:16 "Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда". Пока на месте суда есть суд, и закон, который не теряет свою силу и не оставлен, тайна беззакония действенно удерживается от совершения.

Закон оставлялся в прошлом: Иер 9:13 "И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему";

Закон терял силу: Авв. 1:4 "От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный".

Без закона = без Бога истинного: 2Пар 15:3 "Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона".

Исторически весьма обосновано то, что Израиль попал под власть Рима по причине своего беззакония и отступничества. Библейски обосновано то, что история повторяет себя. Весьма вероятно, что Рим есть удерживающий, а если точнее, среда Рима, в которой закон еще имел силу в лице Сената. Именно его пытались упразднить многие исператоры, порой достигая своего. Читайте Флавия, историю Рима, и особенности римского Сената.

Пастор Гринчак Андрей, г. Днепропетровск. Во Христе.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

MariaC
            Для того, чтобы сберечь время того, кто ищет ответы на свои вопросы и ищет Господа.
            Убедительная причина.
            И это будет правильно. Надо "не умолкать о Господе", а не об антихристе или суете.
            Надо говорить обо всем, т.к. христианину все должно содействовать ко благу.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

AGRI
              Важно понять слово "теперь". Для Павла это "теперь", а для нас - это "тогда"
              Это "легкое" заблуждение считать, что ВСЕ было когда-то, что фарисейство было когда-то...
              время не меняется, тем более последнее, купленное дорогой ценой!!! Что тысячу лет, что две тысячи - все одно - другого более не будет.
              , среда - это среда Римской империи. И поскольку тайна беззакония, то нечто и некто, связанный с законом, кто действенно ее удерживал. Поскольку Рима нет ныне и он ныне на стадии своего восстановления, в наше время удерживающий не действует, поскольку "среды"
              Среда - это не Рим или еже с ним, среда - это более чем вся земля, попавшая под зависимость ЗАКОНА, данного нам на исправление, но такова наша гнустность людская, что ничего не помогает исправиться, вот разве что кровь Христа. Она (кровь) работает в сердцах лучше чем закон. Закон взят от среды и пригвожден ко кресту. От сюда и тайна беззакония, что закон он есть и в тоже время действие его ослабленно, т.к. он ищет тех кто виновен в страданиях Христа (евреев), на остальных он слабо реагирует. Отсюда и творим что хотим, оттягивая расплату. А она не загорами, т.к. мера страданий евреев исполнена. Чтобы успеть закону всех наказать до конца времени, прийдет скорбь...
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

AGRI
                Касательно вашего мнение про 70 седмин, я не согласен с тем, что осталось 7 лет. В остатке лишь 3.5 года. Если внимательно почитать Дан. 9:26-27, можно увидеть, как подавляющее большинство теологов перепутало ХРиста с Антихристом в контексте. КТо-то может доказать, откуда 7 лет Скорби, только без аналогий пространных и человеческих, а с твердым текстом в руках. Я же соответственно готов доказать свою точку зрения.
                Простите, но я нигде не утверждаю о 7 годах, а только о 3.5 - времени правления антихриста (синоним: великая скорбь), вот "мое" с первого сообщения:

Горе на земле начинается с трубного гласа пятого ангела, это начало периода великой скорби периода величайших страданий человечества , которые (это необходимо особенно подчеркнуть) являются не результатом судов Божьих, а следствием правления на земле антихриста в течение 3.5 лет .
                Два горя (пятой и шестой труб) времени великой скорби являются следствием правления антихриста на земле, а не судов Божиих.
                Третье горе - Божий суд над землею - Излияние 7 чаш Божьего гнева на землю.

Покажите мне с Писанием, что это не так...
                https://esxatos.com

Комментарий

• AGRI
                  Участник

• 15 December 2004
                  • 294

Сообщение от mikola
                  AGRI
                  Простите, но я нигде не утверждаю о 7 годах, а только о 3.5 - времени правления антихриста (синоним: великая скорбь), вот "мое" с первого сообщения:

Горе на земле начинается с трубного гласа пятого ангела, это начало периода великой скорби периода величайших страданий человечества , которые (это необходимо особенно подчеркнуть) являются не результатом судов Божьих, а следствием правления на земле антихриста в течение 3.5 лет .
                  Два горя (пятой и шестой труб) времени великой скорби являются следствием правления антихриста на земле, а не судов Божиих.
                  Третье горе - Божий суд над землею - Излияние 7 чаш Божьего гнева на землю.

Покажите мне с Писанием, что это не так...
                  Я тоже не верю в 7 лет Скорби, и считаю, что Скорбь, она же Великая Скорбь, длится 3.5 года по Писанию. Бремя док-ва не тех, кто считает иначе, потому что Писание утверждает лишь 3.5 года.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Ребята, не гадайте сколько длится! Думайте лучше как ее вы пройдете, скорбь эту.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Historian-premi
                      Участник

• 06 November 2004
                      • 3

"Великая Скорбь"

С чего вы взяли, что будет великая скорбь? На основании 70 седьмин Даниила? Это кажется мне странным, поскольку седьмины исполнили свое предназначение, когда Христос пришел в Израиль и пострадал, после чего совершились всем нам известные события - разрушение Храма Иудейского Титом Флавием.

Комментарий

• Olegator
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 240

Скорее всего вы правы. По крайней мере, лучше основываться на том, что более понятно, а именно - будет храм и в нем сядет антихрист. Также будет время правления антихриста, 666 и прочее, и мы пройдем это время до конца. Восхищения до явления антихриста не будет.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Ребята, не гадайте сколько длится! Думайте лучше как ее вы пройдете, скорбь эту.
                          А чего думать? Наступит - там будет видно.
                          Вариантов не много: сразу на тот свет, или помучаешься.
                          А помучавшись - умрешь или дождешься пришествия Господа.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Historian-premi

С чего вы взяли, что будет великая скорбь? На основании 70 седьмин Даниила? Это кажется мне странным, поскольку седьмины исполнили свое предназначение, когда Христос пришел в Израиль и пострадал, после чего совершились всем нам известные события - разрушение Храма Иудейского Титом Флавием.
                            Основание по крепче есть - Христос. Он и сказал, что будет. (не уж то не читали?)
                            Olegator
                            Скорее всего вы правы. По крайней мере, лучше основываться на том, что более понятно, а именно - будет храм и в нем сядет антихрист. Также будет время правления антихриста, 666 и прочее, и мы пройдем это время до конца. Восхищения до явления антихриста не будет.
                            время правления антихриста уже было (СССР), чисто 666 - тоже известное - злато-серебро и т.д. вообщем дракон древний, прельщающий всех.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Historian-premi Olegator
                              С чего вы взяли, что будет великая скорбь? На основании 70 седьмин Даниила?
                              Кстати, 70 седмин Даниила не закончились ...

ПРикрепдяю в этом сообщении схему 70 седмин с пояснениями...

Скорбь не только по Даниилу,
                              если вас интересует конкретно - могу привести много мест из Нового Завета, которые говорят о великой скорби в течение 1260 дней=42 месяца=3.5 года, причем такой скорби, какой не было от начала мира и не будет больше...
                              Конечно, в разные исторические периоды человеческой истории были страшные скорбные периоды, но Писание говорит о скорби, какой не было от начала мира - поэтому еще все впереди -

поэтому,aleck, время правления антихриста отождествлять с тиранией в СССР - не корректно. У вас явное противоречие: антихрист был, а скобь - впереди...
                              Антихрист будет править 3.5 года - в последние годы человеческого правления на земле...
                              Вложения

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Olegator
                                В прошлом году это вы предлагали материалы для рассылки?

Комментарий

Обработка...