Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Костя
    как представителя Православной Церкви, а просто, как с верующим христианином по имени Ольгерт
    Это Ольгерт - православный?
    Ой, со стула свалился...

Searhey
    Костя Ткаченко

Опять православный с баптистом расшатывают основание веры...

Получится как тогда, раньше в этой теме, что я перестал верить в вечные муки ада
    https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от mikola
      Это Ольгерт - православный?
      Ой, со стула свалился...
      Вставай со стула и не ломай мебель!
      На лбу у человека не написано чем он дышит. А вот как дыхнёт ... Я это понял с его постингов. Если ошибся, то звЫняюсь. Но может сказывается литература, которой человек питается?

Опять православный с баптистом расшатывают основание веры...
      да вас тут расшатаешь! Сами кого угодно вытрясете!

Получится как тогда, ..., что я перестал верить в вечные муки ада
      Да вот и получается, что ты веру то свою меняешь очень быстро, то в Яшу, то в муки ада.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Searhey,
        привет!
        чем больше вопросов - тем больше твое представление приближается к описанию царства антихриста
        Ты хочешь сказать: в Откр. 20.6 - царство антихриста???
        Я со многим согласился бы, но тогда Откровение надо вырвать из Библии...
        Негативно натроен тот, кто до сих пор вводит их в заблуждение, и льстит слуху
        Это я, что ли?
        Римская империя христианского периода, Византия, Русь до 20 века - чем отличались от твоей версии?
        Кардинальным - это обыкновенные земные деспотии, ничего общего с учением Христа не имеющие, в тысячелетии такого бардака как союз Лукашенко-Филарет не должно быть, правление будет справедливым по сути

Костя Ткаченко
        (Костя, напиши Игорю и попроси изменить ник, это ж мучение - набирать пальчиками столько букв, имени тебе мало??? )

Я это понял с его постингов. Если ошибся, то звЫняюсь. Но может сказывается литература, которой человек питается?
        Да на форуме нет большего критикана православия, чем Ольгерт
        ты веру то свою меняешь очень быстро, то в Яшу, то в муки ада
        Кто тебе сказал - быстро? Но если заблуждение - чего держаться??
        А если Яша разбил, то Христос утвердил... Яша приезжал, всех и вся громит, а сын прекрасно исполнил арию Отца из "Разорванной завесы" Ледяева, прохлопал папанька...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

А если начинаешь смотреть, перешел или нет - это значит остановился, чтобы обернуться назад. Такие вещи не полезны, иногда грозят даже соляным столбом. Почему столб соляной, а не каменный, например?
          Еврыка-с!!!
          Костя, ты ничего не слышишь?
          А по-моему, Сергея пора приглашать к нам в песочницу!!!

Сергей, ты не заглянешь в http://www.evangelie.ru/forum/showth...171#post441171
          Будь добр, поделитесь там о том, что тебе открыто о соляном столбе

Разумееш, аднадумцау шукаем, гэта ня вельмi простая справа

Будзе час, зайдзi i пачытай:

Альбо сюды: http://emerald777.boom.ru/
          Последний раз редактировалось Николай; 20 July 2005, 06:33 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от mikola
            Еврыка-с!!!
            Костя, ты ничего не слышишь?
            Сергей, пятым будешь!!!

А по поводу жены Лота - это очень хорошая и поучительная тема. У меня давно сложилось мнение, что Иисус Христос, когда говорил "вы соль земли" говорил как раз про Соляной Столб. Именно, что не проклянув до конца, но оглянувшись.

Помыслите, что думала о людях в Содоме и Гоморе жена Лота?
            Сожалела или проклинала?

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Костя де соль миру
              Помыслите, что думала о людях в Содоме и Гоморе жена Лота?
              Сожалела или проклинала?
              Считаю, что всё таки их она проклинала...
              А сожалела об оставленном добре и родственниках...

Проблема проклятия христианами - страшная...

Знакомый пророк как-то делилась, что на служение освобождения попадают христиане, которые проклинали соседей-пьяниц, а через это их дети - некоторые даже сосудами были - отпадали от Бога и через пророков этим верующим говорилось об этом...

Упорство в чужом грехе - страшная вещь,
              почему и говорю тебе, Костя,
              зачем тебе губить себя, когда выставляешь себя слишком строгим...
              Последний раз редактировалось Николай; 20 July 2005, 06:38 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Приветствую брат Сережа!

А как же ПРИШЕСТВИЕ????И кто же тогда будет непосредственно, земным владыкой?
                Действительно возникает проблема. Однако же Христос может быть как солнце на небе, Сам не спускаясь непосредственно на землю. Престол Его будет там же и где и Новый Иерусалим. Царствовать же будут воскресшие. Т.е. строгая иерархия

Понимаешь, Микола, чем больше вопросов - тем больше твое представление приближается к описанию царства антихриста. Скажи, а чем ВНЕШНЕ они отличаются: то, что описываешь ты как бы в тысячелетии - и царство антихриста?
                Отличаются очень просто : за грех человек будет наказываться, негрешащий будет жить долго, воскреснут некоторые, сатана заперт, на земле будет мир (в том числе и среди животных),
                Поэтому обетование Небесного исполняюся в земном и наоборот.
                Вот именно.
                Ну, не совсем. Для каждого взгляда виден только ОДИН Иерусалим.
                Они до времени будут вместе. Что мешает? РПЦ же ничего не мешает установить второй Иерусалим?
                А про тленное забудь - оно в любом случае нетления не наследует. Поэтому в Царстве и малейшие - и великие...
                И что?
                Негативно натроен тот, кто до сих пор вводит их в заблуждение, и льстит слуху.
                И что же льстит слуху? Царство, которое все равно окажется провальным?
                Эдак можно сказать о «льщении» слуха РПЦ.
                Византия, Русь до 20 века - чем отличались от твоей версии?
                Сатана не был связан, воскресения не было, Моисеев Закон не исполняется (лишь подобие), Израиль не восстановлен, язычники не наполнили меру, жертв нет, язычники не ходят кланятся, храма тоже нет и много много другого.

Да, только Христос приходил ЯВИТЬ, а не "прятать".
                Но и прятать. Напр. , времена и сроки Он не сообщил. Также Если бы не Писания и Утешитель, мы бы так и ничего, не поняли. Мы бы знали, что только , что пришел Мессия на этом все.

ты "не могут" в фразе "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" видишь????
                Нет а кто в РПЦ правит? Плоть и кровь.
                Кроме того в том Царстве будет так, что: кто не покается - уничтожится. Грешников в в этом царстве не будет.
                Ой, а это где????
                Библия книга такая.
                Не могу, ключи не у меня.
                В смысле от бездны?
                Олег, если бы ты имел власть поглощать, долго бы ты искал?
                А Кто сказал, что это долго? Тем паче, что Христос уже победил смерть и дал Новую природу. В Деяниях кстати о Новой природе еще плохо знали, только догадывались.
                Вышел из подъезда - и поглощай сколько влезет (а в этого все бы влезли, для него "невкусных" нет).Так чего ж ходить, искать? Рыкать еще...х.
                Так он так и делает. Просто люди стали вооруженные. Как в В.З. кстати: кто верой вооружен был его сатана не мог поразить. Никаких отличий принципиальных не вижу.
                Вот и посмотри, ГДЕ он"господствует"("воздух" и "небо" - не одно и то же), и как он может "действовать".
                Воздух и что? А в Откр.20 заключен в бездну. И никакой не воздух.
                Более того в Еф.6 показано, что его ангелы на небесных местах имеют доступ.
                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                For we wrestle not against flesh but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world, against spiritual wickedness in (ἐν (preposition denoting fixed position in place, time or state) high (ἐπουράνιος from G1909 and G3772; above the sky: - celestial, in heaven-ly) places.

Как мы видим Кинг Джеймс ближе к греческому. МЫ сражаемся в Небесах.

Ответь, пожалуйста, как ты думаешь, где сейчас идет война, между кем и за что?
                Война все та же с семенем Бога . ЗА что? За души человеческие.

Но ПОБЕЖДАЮЩИЙ (каждый день, в каждый момент) наследует все
                Вы уже должны быть в наследии, типа царствовать, а все сражаетесь.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 July 2005, 12:15 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Костя привет! Я знал, что ты перестанешь дуться. Извини, коли обидел. Я забыл поставить в том сообщении смайлик. Впрочем не до смайликов. Тема серьезна. Слишком.
                  Цитата от Костя Ткаченко:
                  Всё относительно. Для кого это может длиться и не только один век, а и несколько в его роду, а для кого и за один день решаются эти проблемы
                  Да и ничего не решается за два дня. Спасение как я полагаю решается действительно быстро. Но оно и всегда быстро. Нельзя же наполовину согласится с тем, что Христос Твой спаситель?
                  И сатана с ним идёт параллельно.
                  Вот именно параллельно.
                  Я понял бы Вас если бы Вы сказали, что "который утверждал или вёл речь", а так "у кого в церкви речи шли" не имеет значения, что ЭТО говорил он лично и имеет такое мнение.

Прости Костя, - я не совсем понял , что ты имешь ввиду. Ведь я говорил о точке зрения Православного, и логического вывода из его собственных представлений о Царстве и православном царстве на земле.
                  Показал ему (Сереже) непоследовательность отрицания возможности Царства на земле, тем более такими примитивными , бьющими лишь на жалость аргументами.
                  христианином по имени Ольгерт и не упрекая во всех не понравившихся каких либо дейчствиях и высказываний оффициального мнение ПЦ.
                  КАк раз ты Костя высказываешь скажем общепринятый взгляд на Октровение именно православной церкви.
                  Я и не хотел упрекать. Просто показал абсурдность такого толкования, показал, что есть вещи, которые мы не можем, принципиально не можем, полностью отнести к себе.
                  Библия исторична, - это слишком фундаментальный труд, чтобы как А.Мень взять все и убрать, превратив все в одну сплошную притчу. Писание многослойно. И каждый слой фундаментален.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Ольгерт
                    Костя Ткаченко
                    Searhey

Друзья, нужна ваша помощь здесь,
                    не можем с Паатой разделить Израиль и Церковь
                    и определиться с пробуждением, что за штука така

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от mikola
                      Костя Ткаченко
                      (Костя, напиши Игорю и попроси изменить ник, это ж мучение - набирать пальчиками столько букв, имени тебе мало??? )
                      Да я на всех форумах Костя Ткаченко. Это принципиальная позиция, где мне не стыдно за свои слова. А вы прячетесь как будто мы живём во времена гонений. Подпольщики!!!

Да на форуме нет большего критикана православия, чем Ольгерт
                      Не успел ближе познакомиться. Как-то давно уже всьретился мне он в одной теме и понравился и после моего первого приватного письма с предложением послать те диски он как-то скрылся из виду. Вот теперь те диски у тебя и узнал я тебя более, чем его.

А критиковать православие тоже, что и критиковать харизматов или тех же баптистов - один грех перед Богом ибо невзначай можешь обидеть Дитя Божье.

Сообщение от Ольгерт
                      Костя привет! Я знал, что ты перестанешь дуться. Извини, коли обидел...
                      Да я и не дуюсь никогда, просто удаляюсь на время дабы поостыть. Давай на "ты", брат. Так легче друг другу затрещины давать. Вот мы с Миколой не стесняемся и понимаем друг друга лучше.

Сообщение от Ольгерт
                      Прости Костя, - я не совсем понял , что ты имешь ввиду. Ведь я говорил о точке зрения Православного, и логического вывода из его собственных представлений
                      Ольгерт, а я не знал точку зрения ни твою ни того. Просто предложение тобой было так составленно, что говорилось о точке зрения церкви и за это был упрёк отдельного человека в этой точке зрения. Вот я поэтому так и ответил. Другими словами, что при чём здесь общественная точка зрения если мы здесь каждый представляем себя самого.

Сообщение от Ольгерт
                      КАк раз ты Костя высказываешь скажем общепринятый взгляд на Октровение именно православной церкви.
                      Удивительно! Я никогда в жизни не читал ни одного толкования какой либо книги в Библии, а разбирал Слово с помощью молитвы и самих книг Библии. Книгу Откровения я разбирал строчка за строчкой сам в течении нескольких месяцев и точка зрения у меня именно та, которую я получит от Господа в молитвах и посте.

Может быть взгляд очень схожий именно с православной церковью, так это может потому, что практику поста и молитвы я взял от православных монахов, которые отрешившись от мира трудились на земле и изучали Слово Божье. Не знаю кто в таком случае получается Учитель.

Ладно, давайте пойдём Миколу выручать, где он там хочет разделить Израиль и Церковь и определиться с пробуждением.
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 21 July 2005, 08:47 AM.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Микола, привет!

Ты хочешь сказать: в Откр. 20.6 - царство антихриста???
                        Нет конечно.
                        Просто как только ты и Олег предположили, что Христа на первой-новой Земле 1000-лет возможно не будет ЯВНО - сразу берите описание событий в Откровении при антихристе, и посмотрите, как он внешне "старательно копирует", например, то, что сказано у Исаии.

И это не совпадения - построить без Бога ничего невозможно, сатана может только определенное Богом заполнить иным содержанием. Только в этом случае "колесики крутятся" - как грех становится грешен от заповеди, как сатанисты проводят мессу, как гомосексуалисты добиваются права вступать в брак - так и антихрист не может "воссесть" на пустое место.
                        Господь - Создатель, и все формы, и законы их действия - Его. И только Господь способен СОЗДАВАТЬ НОВОЕ.
                        А паразитировать на ветхом - это уже сатане определено.
                        Когда Господом говорится, что это "НОВОЕ" - этим ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, показывается ветхость первого, старого. А ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр. 8:13)

А теперь можем вернуться к вопросу о НОВОЙ Земле.
                        Ты же не пытаешься по-очереди: сначала исполнить закон Моисея (В.З.), а уж потом - Н.З. Новый Завет включил все, что требовалось от старого, и у тебя даже вопросов не возникает, почему не сначала одно, а потом другое. В Новом - все, при появлении нового старое становится ветхим.

А в отношении "новой земли" все равно ждешь ОТ БОГА сначала новой-ветхой земли, а потом новой-новой.
                        Тогда верь уже заодно В будущее ДВА (по очереди) уничтожения старых земель - иначе и двум Новым (сначала В.З., потом Н.З. - Откровение) неоткуда взяться (или "новая" земля не будет "новой").

Но на самом деле ветхое "съест" сатана-антихрист - а Новое создаст Господь. Как в ветхой природе гнездится смерть, как оставшиеся в ветхом завете попали во власть сатаны, так и ожидающие "ветхозаветной новой земли" попадут во власть к антихристу.

Матфея 11
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Луки 16
                        16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Но при этом ни одна иота и черта из сказанного не прейдет - а ИСПОЛНИТСЯ (и произойдет, и наполнится одновременно).
                        Сергей, пятым будешь!!!
                        Костя, Микола, все там прочитываю, чесно-слово.
                        Будет с чем - присоединюсь, в гости с пустыми руками не приходят.

Олег, привет!

Нельзя же наполовину согласится с тем, что Христос Твой спаситель?
                        А каково, Олег, соглашаться с тем, что твой - Спаситель, а соседа (православного, скажем, или мусульманина) - нет?
                        Получается, для соседей принцип "есть Спаситель - но нет спасения" работает. Но, конечно, не для себя любимого...

Они до времени будут вместе. Что мешает?
                        То, что Новый Иерусалим СХОДИТ на Новую землю, когда прежнее миновало (Откр 21:1).
                        Кроме того, "старый" духовно называется Содом и Египет.
                        А больше ничего не мешает.
                        Если ЭТО тебе не мешает.
                        Но и прятать. Напр. , времена и сроки Он не сообщил.
                        Но и ранее не обещал сообщить.

В смысле от бездны?
                        В смысле - к разумению.

Воздух и что? А в Откр.20 заключен в бездну. И никакой не воздух.
                        А что есть бездна, Олег? (Подсказка: без ДНА)
                        Как по логике человеческой можно кого-то заключить (запереть) в том, что не имеет дна?
                        Заключить в бездну - значит крышка есть, а дна нет.
                        Поэтому "духи злобы под-небесной".

Как мы видим Кинг Джеймс ближе к греческому.... МЫ сражаемся в Небесах.
                        А русский по смыслу ближе к истине.
                        Так с кем ты сражаешься на Небесах, Олег?
                        Учти, что последний, кто пытался это сделать, был низвержен.
                        Или ты считаешь, что это на Небесах нашлись узы адского мрака? (2-е Петра 2:4)

ЗА что? За души человеческие.
                        На небесах?
                        Мы здесь - война за души там? И МЫ ее ведем?
                        Астральное карате какое-то...

Вы уже должны быть в наследии, типа царствовать, а все сражаетесь.
                        А что делать? Задаешь, например, вопрос:

Задаю стандартный вопрос: Олег, ты "не могут" в фразе "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" видишь????
                        А в ответ тишина...
                        Зато куча утверждений, по большинству из которых опять можно задавать подобные вопросы.
                        Суть этого метода: "лить воду".
                        Давай по существу, Олег, с цитатами с твоей стороны - или я в этой теме в одностороннем порядке по-взрослому объявлю тебе конкретный мораторий.

Показал ему (Сереже) непоследовательность отрицания возможности Царства на земле, тем более такими примитивными , бьющими лишь на жалость аргументами.
                        Да, это точно. я уже не

а
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

сразу берите описание событий в Откровении при антихристе, и посмотрите, как он внешне "старательно копирует",
                          Копия лишь подтверждение наличия оригинала.

Когда Господом говорится, что это "НОВОЕ" - этим ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, показывается ветхость первого, старого. А ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр. 8:13)
                          Правильно. Наша плоть тоже близка к уничтожению - ну и что? ТЕм не менее - она храм Святого Духа.

В Новом - все, при появлении нового старое становится ветхим.
                          А чем крещения, литургии, храмы, священники, причастия, свечки, мощи, иконы - не ветхий? Да такие же по сути как и В.З.-ние примочки: светильники, священники, догматы, обряды, праздники, посты плоти, причащения и опресноки, омовения плоти, и т.д. все это в РПц есть. И нисколько не мешает быть при этом Новым ЗАветом.

заодно В будущее ДВА (по очереди) уничтожения старых земель - иначе и двум Новым (сначала В.З., потом Н.З. - Откровение) неоткуда взяться (или "новая" земля не будет "новой").
                          Бог три раза уничтожал земли. А в пророках, кстати сказано об опустошении живого. Бог превращал превратить все в пустыню за нечестие Израиля, т.е. говорил о судах Откровения. И контекст "Царя Тирского" показывает насколько это связано с Антихристом, а не с "Белым престолом" или "второй смертью".

ожидающие "ветхозаветной новой земли" попадут во власть к антихристу.
                          А у Вас Сергей Русь - это ВЕТхозаветняя земля?

А каково, Олег, соглашаться с тем, что твой - Спаситель, а соседа (православного, скажем, или мусульманина) - нет?
                          К чему это говоришь? НЕ понял.
                          То, что Новый Иерусалим СХОДИТ на Новую землю, когда прежнее миновало (Откр 21:1).
                          Сереж , внимательно читаешь мои сообщения? Я и не говорю, что Иерусалим сходит на ветхую землю .
                          Кроме того, "старый" духовно называется Содом и Египет.
                          Израиль тоже часто В ПРОРОКАХ называется "содомом" ну и что?
                          А что есть бездна, Олег? (Подсказка: без ДНА)
                          Как по логике человеческой можно кого-то заключить (запереть) в том, что не имеет дна? Заключить в бездну - значит крышка есть, а дна нет. Поэтому "духи злобы под-небесной"
                          Во-первых небес существует минимум несколько. Можно разделить и материальные и даже на материальные и духовные.
                          Во-вторых: бездна ...Без дна буквально может быть лишь бесконечность. Если быть буквалистом. Абсурд? Абсурд. (вот ведь , коли надо тут же буквалистом становишся!, причем одно слово буквально, а следующее - уже притчеобразно толкуем - удобно - не правда ли?).

А русский по смыслу ближе к истине.
                          НУ ежели Вам угодно!
                          Так с кем ты сражаешься на Небесах, Олег? Учти, что последний, кто пытался это сделать, был низвержен.
                          Низвержен то низвержен, да только когда?
                          А я нахожусь в противостоянии ...с начальствами и властями - текст полне конкретен.
                          Или ты считаешь, что это на Небесах нашлись узы адского мрака? (2-е Петра 2:4)
                          Не знаю на каких небесах нашелся мрак, но то, что на вполне реальных людях сатана свои зверства воплощал и одержимостями наделял - это факт.

Давай по существу, Олег, с цитатами с твоей стороны - или я в этой теме в одностороннем порядке по-взрослому объявлю тебе конкретный мораторий.
                          Тогда я сдаюсь. Ибо за мной все пророки малые и большие. С ними и спорь.

Задаю стандартный вопрос: Олег, ты "не могут" в фразе "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" видишь????
                          А какая плоть Царствовала во времена Давида или Соломона?
                          Давидова? Соломонова?
                          Может не Божий дух царствовал?
                          А когда на Руси "православное царство" устанавливали - это что же ложное, не божие царство ?
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 July 2005, 04:49 AM.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Костя Ткаченко
                            Сын за отца не отвечает и я лично не отвечаю за мнение пастора или политики церкви.
                            Сильно сказанно. Может ты немного и еретик в своем течении? (каждый сам за себя даст отчет...)
                            У меня давно сложилось мнение, что Иисус Христос, когда говорил "вы соль земли" говорил как раз про Соляной Столб. Именно, что не проклянув до конца, но оглянувшись.
                            Он имел ввиду, что если хлеб, пищу не посолить, то можно и выбросить, т.к. не вкусно, да и пропадет быстро. Т.е. все верующие(званые) - хлеб, а избранные - соль.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Олег, привет!
                              Копия лишь подтверждение наличие оригинала.

Оригинал не нуждается в каких-либо сторонних подтверждениях - на то он и оригинал. А вот копии оригинал нужен - иначе что она есть?
                              В контексте нашего разговора - копией обманываются те, кто не знает оригинала. Но многие обманутые скажут: "за мной все пророки малые и большие".
                              Правильно. Наша плоть тоже близка к уничтожению - ну и что? ТЕм не менее - она храм Святого Духа.

Наша плоть стала ветхой с появлением Н.З. И поэтому только УМЕРЩВЛЕННАЯ может быть храмом Святого Духа. Видишь разницу: "умерщвленная" - и "процветающая"?
                              Другими словами, пока она "живет" - Духа там не будет. Или "живет" плоть - или есть храм.
                              Поэтому для разговора о земном царстве твой аргумент о плоти - храме никак не подходит. Не вливают вина молодого в мехи ветхие.
                              крещения, литургии, храмы, священники, причастия, свечки, мощи, иконы - не ветхий?

Олег, имей совесть. Крещение, причастие - в чистом виде Н.З.
                              Мощи ты сам строчкой выше называл "храмом святого Духа" согласно Н.З.
                              Иконы - В.З.??????
                              Так что остаются литургии, храмы и священники - НО ЭТО И НЕ ОТМЕНЕНО в Н.З.
                              Да такие же по сути как и В.З.-ние примочки: светильники, священники, догматы, обряды, праздники, посты плоти, причащения и опресноки, омовения плоти, и т.д.

По сути - другие. Но для тех, кто "сидит" в В.З. - те же.
                              Для пустых - пустое, для полных - полное.
                              Так что говоря "по сути как в В.З." - ты судишь о других, что запрещено.

Кроме того, мне не нравится, когда разговаривая в какой-то теме, ты мимоходом, в виде полувопросов - полуутверждений пытаешься "пнуть" православие. Хочешь говорить об этом - открывай тему и говори. А так - это провокация, один из видов соблазна.
                              Отойди с этим...

А в пророках, кстати сказано об опустошении живого. Бог превращал превратить все в пустыню за нечестие Израиля, т.е. говорил о судах Откровения.

Разумение открывается ЧЕРЕЗ Христа. А у меня ощущение, что ты пытаешься "вскрыть" пророков, как консервную банку ножом. Пытаясь читать, не забудь, что Христос уже приходил, и чтО произошло, и только в свете этого можно толковать пророков.

Матфея 11
                              13
                              ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Луки 16
                              16
                              Закон и пророки до Иоанна;...

Как ты понимаешь, что здесь написано?
                              А у Вас Сергей Русь - это ВЕТхозаветняя земля?

В каком смысле?
                              ВСЕ будет Новое - но не все будет Иерусалимом.
                              Где будет Иерусалим - я не знаю.

К чему это ты говоришь? НЕ понял.

Вот к этой фразе:
                              "Нельзя же наполовину согласится с тем, что Христос Твой спаситель?"
                              А как ты соглашаешься, что Он "наполовину" Спаситель другого?
                              То есть Спаситель у другого есть - а спасения нет? Или тогда утверждай, что все, исповедующие Христа устами, спасены.
                              ТЫ внимательно читаешь мои сообщения? Я и не гвоорю, что Иерусалим сходит на ветхую землю .

Нет, внимательно. Ты сказал, что они некоторое время будут вместе.
                              Цитата: "Они до времени будут вместе. Что мешает?"
                              Мешает РАЗНЫЕ ЗЕМЛИ для одного и другого.
                              А то как-то оскорбительно называть Содомом "город мира", построенный и основанный Богом.

Это Библия, Олег.
                              Откровение 11
                              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Галатам 4
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Поэтому духовно - "Египет"

Иуды 1
                              7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию..

Поэтому духовно - "Содом".

ТЕм более, что Христос обещал для него вернуться "доколе не скажете благосвловенный во имя Господне".

Давай цитату, Олег, где Христос "обещал ДЛЯ НЕГО ВЕРНУТЬСЯ"? Не фантазируй.
                              Сказано: "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же ВАМ, ЧТО ВЫ не увидите Меня, пока не...."
                              "ДОМ" - это "дом",а "ВЫ" - это "вы".
                              Во-вторых: бездна ...Без дна буквально может быть лишь бесконечность. Если быть буквалистом. Абсурд? Абсурд.
                              В чем абсурд? Бездна действительно - без дна, глубина падения ничем не ограничена. И тоже есть свои "глубины сатанинские"... Но это отдельный разговор.
                              Не знаю на каких небесах нашелся мрак, но то, что на вполне реальных людях сатана свои зверства воплощал и одержимостями наделял - это факт.
                              Нынешняя земля - НЕ НЕБО. К чему ты это говоришь?
                              Тогда я сдаюсь. Ибо за мной все пророки малые и большие. С ними и спорь.
                              С твоими "пророками" и спорю.

Как насчет:

1-е Коринф. 15

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Костя Ткаченко
                                я на всех форумах Костя Ткаченко. Это принципиальная позиция, где мне не стыдно за свои слова. А вы прячетесь как будто мы живём во времена гонений
                                Слушай, открытый ты наш брат, речь-то я не о том вёл, а ты подумал обо мне и всех нас, сколько раз мне пальчиками по клаве простучать каждый раз надо, чтобы тебя назвать, принципиательный ты наш!
                                2. Я не прячусь, мой ник - моё белорусское имя, вот возьму, да обзовусь по паспорту полностью латиницей, вот тебе радость набирать будет
                                3. это у тебя нет гонений среди вашей дерьмократии, а я могу поставить под удар свою церковь
                                Вот теперь те диски у тебя и узнал я тебя более, чем его
                                Так они не мои, оказывается...
                                А критиковать православие тоже, что и критиковать харизматов или тех же баптистов - один грех перед Богом ибо невзначай можешь обидеть Дитя Божье
                                Так что же ты не восстаёшь против этого греха?
                                Книгу Откровения я разбирал строчка за строчкой сам в течении нескольких месяцев и точка зрения у меня именно та, которую я получит от Господа в молитвах и посте
                                Грех на тебе - удерживаешь духовные десятины
                                Ладно, давайте пойдём Миколу выручать, где он там хочет разделить Израиль и Церковь и определиться с пробуждением
                                Спасибо, выручил, что до сих пор руки не доходят до темы дотянуться...

А если серьёзно, я очень благодарен Господу за всех вас, мои друзья, дух жизни входит в мёртвые кости - и эта, и та темы прям расцветают...
                                Благослови вас всех Господь всяким духовным благословением!

Комментарий

Обработка...