Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Костя
    Но ты же тут же Серёге опять про это талдычишь "кто же придёт перед вторым пришествием Христа в духе Илии?"
    Ни и где здесь про время? И, тем более, про конкретные сроки?
    Дорогой, видимо, ты в своем аглицкоговорящем окружении уже не видишь разницы между "кто" и "когда"
    https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от mikola
      Ни и где здесь про время? И, тем более, про конкретные сроки?
      "кто же придёт перед вторым пришествием Христа в духе Илии?"
      В духе Илии прийдёт Иоан Креститель. Угадал?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сереже с надеждой на единство в вере!

Будет ГОСПОДЬ С НЕБА.Ты разницу видишь?
        Вижу, когда Христос придет во Второй раз , то придет со Святыми и с невестой. Второе пришествие будет означать окончательный суд , очищение от козлов, от неверующих, собрание остатка и т.д. и т.п.

по шкале "небесное - земное". И там второе (небесное) - первое, а первое (земное) - второе, потому что только отражение первого.
        Как Второе небесное, если Христос будет виден живущими на земле?
        Небесное по происхождению, но будет это на земле. Рассмотри структуру Второго пришествия:
        С (а) 4;5 гл. На небе. - Престол, книга, Агнец, живые существа, все творение
        ___1(в) 6:1-7:8. На земле. - Шесть печатей, 144 000 сынов Израилевых
        2 (а) 7:9-8:6. На небе. - Великое множество и печать
        ____(в) 8:7-11:14. На земле. - Шесть труб
        3 (а)11:15-16. На небе. - Седьмая труба. Царство
        ____(в)11:19. На земле. Землетрясение и т.д.
        4 (а)12:1-12. На небе. - Жена, младенец мужеского пола и Дракон
        ____(в)12:13-13:18. На земле. - Дракон, зверь и лжепророк
        5 (а)14:1-5. На небе. - Агнец и 144 000
        ____(в)14:6-20. На земле. - Шесть Ангелов
        6 (а)14:6-20. На небе. - Семь Ангелов с чашами
        ____(в)19:17-20:15. На земле. - Семь чаш
        7 (а)16:1-18:24. На небе. - Брак Агнц
        ____(в)19:17. На земле. - Окончательный суд и Тысячелетнее Царство.

Поэтому "времена и сроки" НЕ ВЫЧИСЛЯЮТСЯ, это уровни невременных понятий.
        НЕ вычисляются только по одной причине их никто не знает, кроме Отца. Мы живем в временной промежуток, когда пророческие часы стоят. Но в определенный день, когда начнется ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ , КОТОРОЙ НЕ БЫЛО ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА они пойдут.
        Многие места пророчеств нельзя применить в «вневременном континиуме», иначе они перестанут быть пророчествами.

Ты прав - при наличии суда. Но суд начался с Голгофы. (Иоанн 12:31)
        Я не имел ввиду суд над грехом. Суд над грехом был и раньше. Я имею ввиду тот суд, который предвещали пророки.
        И поэтому Царство есть
        Нет царства. Нет вступления в наследие, ибо и Аврааму было завещано Царство и земля. Но он ее не получил. Что плохо завещано? Духовная земля была завещана? Нет. П. Евремя говорит однозначно: только воскресение из мертвых дает доступ и к царству, и к наследию.
        Точно также и все В.З. пророки, которые не получили ни царства, ни наследия все это получат в будущем.

верующий в Пославшего на суд не приходит (Иоан.5:24)
        НА общий суд не приходит. Но сам же судится , но не все в его жизни до конца может быть осуждено. Поэтому для него нужен второй суд. Буквальный, а не через совесть. Именно об этом и говорят притчи о верном и неверном рабе, о козлах и овцах, о брачном пире, неверном домоуправителе, о богаче и Лазаре, да что же я должен все Евангелие приводить? Такое впечатление, что я разговариваю с человеком , который не прошел даже катехизации. Мыслимо ли это?
        Христос говорит о наполнении грехов фарисеями. Каким образом они наполняют свою меру, если суд уже был? После приговора челвоек бросается в темницу. Этот принцип четко виден в словах Христа, которые кстати где не надо, понимаются православными буквально и они готовы за эту буквальность жизнь отдать (к примеру о поедании плоти Христа, священстве).

поставил Его выше всего, главою Церкви
        Главою церкви, но не мира. Мир не подчинен. Двумя стихами ниже говорится о князе господствуещем в воздухе дьяволе. И мы знаем также, что ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ. Неужели же этот мир под главою Христом? Он скорее подчиняется антихристу, нежели Христу. Вот свидетельство Писания. Впрочем, мы уже говорили об этом раз десять.

чтобы Христос его подчинял, он покоряется по вере, и для него Он Царь и Царствует.
        Не всегда. В нас столько тьмы, что сами православные поражаются и то и дело демонстрируют свое неповиновение.
        среди Дома Божьего Царство есть, а в иных местах - нет.
        Светлые умы 19-20 века говорят о глубоком духовном кризисе в православии, да и в протестантизме тоже. НЕ знаю откуда такие розовые очки, на какие деньги и у кого куплены они это еще вопрос.

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
        Именно : «если праведник ЕДВА СПАСАЕТСЯ»
        Это время наступило уже тогда. Как и время жатвы. (Луки 10:2)
        Извини тогда уж со времен Содома и Гомморы и « продолжается до сих пор». Несерьезный разговор у нас с тобой Сереж получается. И глубокую скорбь в сердце такое неединство в элементарных вопросах возбуждает.
        Что есть "день"?
        Великий и страшный, когда светила погаснут, когда сотрясется земля, когда будут явлены знамения , а Христос не будет в тайных местах, не явится тайно.
        Силы небесные поколеблются, солнце померкнет. Будет скорбь, которой не было от сотворения мира.
        Где мировая скорбь? Где мировое колебание? Где Погибание двух третей населения? Где убегание в горы?
        Почему Христос говорит, что «если бы не сократились бы те дни» не спаслась бы ни одна плоть»? О каком сокращении идет речь?
        О каком бегстве в горы идет речь?
        Мы пока что живем, как во дни Ноя все едят, пьют, женятся .
        Христос так и говорит, что внезапно придет день Господень. Причем внезапность эта будет именно для тех, кто пьют и блудят, а не для избранных, которые будучи предупреждены о мирном периоде времени подготовились и взяли веру и святость масло в светильники, они дорожат временем и не расслабляются.

16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
        Если я скажу, что Господь придет или великая скорбь будет , или что Израиль возвратится в землю это что будет пророчество? Это повторение слов пророков. Я не буду при этом пророком.
        Или например я возвещаю Христа неверующему я пророк?
        Нет.
        кто говорит исключительно о будущем?
        Про перед, рок говорить. Говорить наперед.
        Προφήτης compound of G4253 and G5346; a foreteller (prophet);

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        Эдак получается , что и суд и Дух Святой пришел только с Христом и после него. Отнюдь.
        Откуда остальные по-твоему возьмутся?
        Вот именно , что остальные воскреснут, а некоторые преобразятся. Неужели же этого уже не будет? Будет, вижу ты уже с многим согласился. Например с Вторым пришествием, с «приходом Израиля в шатры», с «снятием ожесточения» с Израиля и т.д.

Что есть "жертва" - хорошо видно?1-е Петра 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        И тем не менее Павел в Иерусалиме принес издержки на жертву за верующих в храме за обет, который они несли . Павел все еще признавал «первосвященника» за «начальствуюещего» в народе , обрезал Тимофея для служения и т.д. и т.п.

Ни выводов, ни размышления, кроме одного - что я ее не увидел. И это все?!?!?!?!?!?!?Для чего я там 7 ТИРЕ 9 поставил?Ты опять обманываешься понятием "времени"....
        А разве «треть людей» имеет отношение к времени? Может цифры вообще не имеют никакого отношения к цифрам? Что ж тогда и слова к словам, и смысл к смыслу.

Не свой народ" - это кто, по-твоему, если Христос пришел к СВОИМ?
        К Своим ? Пришел? Он давно ушел и РАССЕЯЛ ИЗРАИЛЬ! И Израиль не Его народ уже 2000 лет.
        Для чего ОСИЯ ВЗЯЛ ПРЕЛЮБОДЕЙКУ в жены никогда не задумывался?
        Неужели здесь имеется ввиду православная церковь, которую надо взять в жены при втором пришествии?
        Опять же неужели ты делаешь вид, что не видишь речь идет о той САМОЙ ПРЕЛЮБОДЕЙКЕ, КОТОРАЯ БЫЛА УЖЕ В ЗАМУЖЕСТВЕ С ГОСПОДОМ?
        Этот же самый аргумент я приводил в отношении к птенцам, которые по словам Исайи отпали от Господа.
        Тот же Исайя говорит, что

«возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. «»»»»»

О чем это говорится в небуквальном понимании? Что за огонь явит Господь?
        Заметь далее:

«»»»»Isa 31:8 И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, --. «»»»»

Как толкует эти стихи «небуквальное толкование»?
        Isa 31:9 И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме.
        Говорится ли здесь о буквальных князьях и крепостях или нужно применить особые способы толкования?
        Объясни также и следующий стих в «духовном понимании»:

и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме

Люди на земле практически все будут поражены неверием
        Но ведь мы пророчества Христа должны понимать духовно или там где нельзя, по-твоему мнению, иначе понимать, там не надо?

ВСЕ ВО ХРИСТЕ УЖЕ ИСПОЛНИЛИСЬ.
        Ну и что же исполнилось? Кто получил наследие? Где? Где награда? Или венцы уже на нас висят?
        Зачем говорить о залоге наследия и будущем Царстве если все это уже мы имеем?
        Исполнилось ли обетование «судить мир, ангелов, людей» ?
        Обетование воскресить в последний день? Обещание дать Аврааму землю в наследие? Обетование правления Князя Израилева над народами? Сколько таких пророчеств? Десятки!
        Где исполнение Ис.65-66? Где исполнение Зах. (оно же цитируется в Октровении) о «воззрят на Того , Которого поронзили»?
        Как нам толковать эти стихи:

Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
        Zec 2:7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
        Zec 2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
        Zec 2:9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
        Zec 2:10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
        Zec 2:11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
        Zec 2:12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.

Кого рассеял Господь? Кто должен спасаться? Где обитает спасающийся? Кто такая дщерь и почему «СНОВА» возьмет во владение Иуду?
        Совершилось ли «ВНОВЬ» избрание Иерусалима?

Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
        Zec 7:12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
        Zec 7:13 И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
        Zec 7:14 И Я развеял их по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную страну пустынею.

О ком идет речь в этом пророчестве? Кто здесь по умолчанию рассматривается? Чьей судьбе отведена главная, солидная часть пророчества?
        О ком говориться сразу же за этим:

так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.
        Zec 8:3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа--горою святыни.
        Zec 8:4 Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
        Zec 8:5 И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.
        Zec 8:6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
        Zec 8:7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
        Zec 8:8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.

опять пытаешь отделить дух от буквы, и буква сразу умирает и убивает.
        Я только что привел пророчество о Израиле это букву я привел или дух?
        УЖЕ ВСТУПИЛ В ОБЕТОВАНИЯ, ДАННЫЕ ИЗРАИЛЮ,
        Данные Израилю как нации? Городу Иерусалиму или
        Было ли возрождение нации Израиля и почему не будет?
        Будет ли «вдыхание духа в мертвые кости»?

«И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?»

Плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего. Забыл? Ты "не могут" видишь?
        Непреображенная плоть. Плоть умереть должна, воскреснуть и тогда челвоек и вступает в наследие вместе с этой преображенной по образу Христа плоти. Но опять же , чтобы царствовать нужно то, над чем или кем царствовать. Нужно некое наследие. Опять же куда денутся те, кто не имеет наследие (а таковых согласно пророчествам будет много) ? Кто не заработал его?
        Свои только сами могут ожесточиться во грехе.
        Но с помощью Божиего откровения и Божией силы могут расцвести. НЕ Бог ли рожает человека? Может ли человек родить сам себя? Сколько упражнений плоти и духа требуется ребенку, чтобы он сам себя образовал из плоти, духа и души? Учавствует ли он в этом процессе зачатия, развития, становления в нормального ребенка? Требуется ли при этом его сознательность, отвечает ли за все поступки как взрослый?
        8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
        Это к кому возрожденному или невозрожденному?

и желание быть отделенным у вас больше желания БЫТЬ СО МНОЙ ТАК, КАК Я ОБЕЩАЛ ВАМ - оставайтесь вовне.
        Хм, у Израиля не будет такого мнения, ведь Израиль придет на свое место только благодаря Новой жизни, которую вдохнет в них Господь!

И что будет ПРИНЯТИЕ - КАК НЕ ЖИЗНЬ ИЗ МЕРТВЫХ? (Рим 11:15)
        Ты видишь, Олег, что есть принятие??????? Прочитай хорошенько. А ты что говоришь - что будет принятие? Установление земного царства?
        Что значит земного? Неужели «Новый Иреусалим» в Откр.20 будет подвешен на воздухе? Да не будет!
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 August 2005, 12:23 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Mikola, привет!

Ну тогда дополняй сам по-своему, кто же придёт перед вторым пришествием Христа в духе Илии?
          Ничего я не могу "дополнять", Mikola - как можно дополнять то, что уже есть ПОЛНОТА?
          Что ни делай, может получиться только наоборот - выделить какой-то ограниченный смысл. А это всегда с ущербом для полноты...

Для размышления...

Время "перед вторым приществием" началось 2000 лет назад, как только произошло Воскресение. Почему же "придет" - обязательно в будущем времени?
          А "Илия должен придти ПРЕЖДЕ..." Так что Костя прав:

В духе Илии прийдёт Иоан Креститель.
          Луки 3
          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но ИДЕТ Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Кто же несет суть приготовления путей Господу в сердце и крестит с того времени всех в покаяние, и несет Благую Весть для кающихся?
          Кто пошел в мир с ЭТИМ: "покайтесь (крещение покаяния для прощения грехов) и веруйте в Евангелие (грядет Сильнейший, во имя Господне - во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа)"?

Луки 24
          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Матфея 28
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Кто этот: "глас вопиющего в пустыне (как думаешь, почему в путыне?): приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему"?

Покоряющиеся Евангелию слышат этот глас:

Исаии 42
          14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, (а что рождающая?) буду разрушать и поглощать все;
          ....
          16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Слушающие и верующие ПРИНИМАЮТ Святаго Духа и крещение огнем по мере ПОКАЯНИЯ и ВЕРЫ.

1-е Петра 4
          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Непокоряющиеся вынуждены будут предстать В ТЕХ ЖЕ условиях В СВОЕ ВРЕМЯ (Он будет крестить вас Духом Святым и огнем):

Исаии 11
          4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

2-е к Фесс. 2
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Всех благ!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Костя Ткаченко
            Под "градом Иерусалимом, сходящим от Бога с неба" разумеется его небесное учение
            а приход сына человеческого, о котором говорил Иисус, тоже духовное, а не буквальное ?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Олег, прости, я не могу бесконечно отвечать на вопросы (а где это, а как то) - какой смысл?
              Разберись хотя бы с уже сказанным - либо согласись, либо опровергни ИНЫМ ТОЛКОВАНИЕМ, а не приведением других строк Писания с вопросом "а где тогда это".

Но сам же судится , но не все в его жизни до конца может быть осуждено. Поэтому для него нужен второй суд. Буквальный, а не через совесть.
              Если слово проникло "до разделения души и духа, составов и мозгов" (Евр 4:12), и судило "помышления и намерения сердечные" - то что?
              Что может ЕЩЕ ОБНАЖИТЬСЯ ТАЙНОГО?
              Что будет судить "буквальный суд" - если все было открыто для Слова, и оружие прошло душу?

Олег, только по нам с тобою не суди - суди по Слову.

Иоанна 5
              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              Буква - это буква, а Слово - ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО.

ПРИХОДИТ - ИЛИ НЕТ?

Именно об этом и говорят притчи о верном и неверном рабе, о козлах и овцах, о брачном пире, неверном домоуправителе, о богаче и Лазаре, да что же я должен все Евангелие приводить?
              Не увидев первого, не приблизишься ко второму...
              Тем более, что второе (на суд не приходит) - это те, кто "блажен и свят". Тяжело помещать себя то в первое, то во второе - на двух стульях понимания трудно усидеть...

ЧТО ДЕЛАЮТ ТЕ, КТО НЕ ПРИХОДИТ НА ЭТОТ СУД?

Главою церкви, но не мира. Мир не подчинен
              Ефес 1
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

Что я тебе еще могу сказать?
              ПОКОРИЛ - ИЛИ НЕТ? ПОСТАВИЛ - ИЛИ НЕТ?

Неужели же этот мир под главою Христом? Он скорее подчиняется антихристу, нежели Христу
              2-е Петра 3
              9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
              Да, Олег - и эта власть проявляется сейчас В ДОЛГОТЕРПЕНИИ ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ прекратить это безобразие в один момент.

Или например я возвещаю Христа неверующему я пророк?
              Нет.
              Пророк - тот, кто говорит от уст Господних.
              Неважно, о прошлом или о будущем - это, как правило, ВНЕ ВРЕМЕНИ, Слово ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК.

И тем не менее Павел в Иерусалиме принес издержки на жертву за верующих в храме за обет, который они несли . Павел все еще признавал «первосвященника» за «начальствуюещего» в народе , обрезал Тимофея для служения и т.д. и т.п.
              Как это опровергает сказанное Петром о "царственном священтстве"?
              Но опять же , чтобы царствовать нужно то, над чем или кем царствовать. Нужно некое наследие.
              Вот это и есть ветхозаветное мышление, оно задается вопросом: "Над кем"?
              А новозаветное - "С КЕМ"?

И Израиль не Его народ уже 2000 лет.
              А это утверждение на чем основано?

Римл. 11
              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...

Римл. 11
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Вообщем, Олег, какой смысл УМНОЖАТЬ взаимо-непонимание - давай сокращать.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от вао
                Костя Ткаченко

а приход сына человеческого, о котором говорил Иисус, тоже духовное, а не буквальное ?
                В Евангелии мы имеем дело с "осуществленной эсхатологией". То, что Христос называл "явлением Сына Человеческого", судящего мир, есть Его собственная жизнь, смерть и воскресение. Приход Сына Божия поистине был судом, который продолжается в веках.

Эту мысль можно, по-видимому, подтвердить многими изречениями Иисуса: "На суд пришел Я в мир сей"; "Ныне суд миру сему...". И все же те, кто внимательно читает Евангелия, должны признать, что Христос говорил о Суде не только в смысле Своего служения. Его благовестие неотделимо от ветхозаветных пророчеств, которые указывают на путь человечества к полноте времен, к совершенному торжеству Царства.

Почему в Евангелии тема конца Ветхого Завета переплетена с темой Суда и темой конца истории? Вероятно, Христос сознательно сблизил их, ибо существует таинственная связь между тремя событиями: Воплощением, гибелью храма и последним кризисом мира.

Явление Спасителя было началом "мессианской эры": Бог вошел в жизнь человечества, приблизился к нему столь непосредственно, как никогда прежде. Эта встреча и явилась Судом, который вступил в силу с того момента, когда уничиженный Мессия, вестник любви и правды, поставил людей перед выбором: принять или отвергнуть Его.

Ветхозаветная Церковь как носительница Откровения уже не раз была судима Богом. Когда люди отказывались слушать Его слово, возвещенное через пророков, они лишались небесного покрова и попадали в рабство к язычникам.

В 70 году этой трагедии суждено будет произойти вновь, ибо «Иерусалим не узнал времени посещения своего». Но жребий Иерусалима есть прообраз длящегося Суда Божия; его испытает на себе и христианский мир: Рим, Александрия, Константинополь...

Новый народ Божий, приняв Завет Христов, несет ту же ответственность, что и древний Израиль. Поэтому он будет постоянно переживать «судные дни», доколе борьба добра и зла не достигнет высшей точки напряжения, и тогда произойдет последний Суд, перелом, прорыв истории за свои пределы, очищение и преображение мира...

Древние люди не могли представить себе Богоявления иначе, как в ореоле космических катастроф. Поэтому, следуя обыкновению пророков, и Сам Иисус говорил о гаснущем Солнце и падающих звездах. Однако символику этой апокалиптической иконы не следует принимать за точное описание событий.

По существу евангельская эсхатология не сосредоточена на явных знамениях Суда. Он совершается "неприметным" образом. С того времени как Бог стал человеком, судится каждая душа.

Беспечные и праздные застигаются врасплох, как были застигнуты старейшины Иерусалима. Говоря об этом, Иисус указывает не на отдаленное будущее, а на то, что происходит сегодня и всегда.

"Наблюдайте же за собою, чтобы сердца ваши не отягощались хмелем, и опьянением, и заботами житейскими и чтобы не настиг вас внезапно день тот, как сеть". (Лука 21:34)

Близость Господа открыта лишь бодрствующим, прочие же остаются слепыми и неподготовленными. "Как во дни Ноя перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, как Ной вошел в ковчег", так и в любую эпоху люди живут, не подозревая о близости Судии.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Ольгерт
                  Рассмотри структуру Второго пришествия:
                  С (а) 4;5 гл. На небе. - Престол, книга, Агнец, живые существа, все творение
                  ___1(в) 6:1-7:8. На земле. - Шесть печатей, 144 000 сынов Израилевых
                  2 (а) 7:9-8:6. На небе. - Великое множество и печать
                  ____(в) 8:7-11:14. На земле. - Шесть труб
                  3 (а)11:15-16. На небе. - Седьмая труба. Царство
                  ____(в)11:19. На земле. Землетрясение и т.д.
                  4 (а)12:1-12. На небе. - Жена, младенец мужеского пола и Дракон
                  ____(в)12:13-13:18. На земле. - Дракон, зверь и лжепророк
                  5 (а)14:1-5. На небе. - Агнец и 144 000
                  ____(в)14:6-20. На земле. - Шесть Ангелов
                  6 (а)14:6-20. На небе. - Семь Ангелов с чашами
                  ____(в)19:17-20:15. На земле. - Семь чаш
                  7 (а)16:1-18:24. На небе. - Брак Агнц
                  ____(в)19:17. На земле. - Окончательный суд и Тысячелетнее Царство.
                  Вот и рассмотрите эту структуру применительно к самому себе.

Вот Вы, Олег, или кто другой есть агнец.
                  Вы берёте Книгу т.е. книги Священного Писания или по нашему уже Библию содержажую их.
                  Снятие печатей - это открытие мозговых каналов дающих толчки к познаванию написанного.
                  Трубные звуки в мозгах происходят при снятии каждо такой печати на определённом этапе.
                  Землятрясения означают личные потрясения читающего от такого откровения при снятии вот таких вот печатей знания.
                  Далее получается, что Познающий принимает знания от Дающего, но здесь присутствует диавол в виде Дракона.
                  Потом у Познающего знание идёт "каламбур" в голове из-за откровения Знания и откровения Лжи подсовываемого диаволом.
                  От такого накопления знаний Познающий начинает "выдавать на гора" эти все знания и становится пророком.
                  Окончательный суд будет судом удостоверения веры и открытого исповедания ее.
                  Заповедь быть постоянно собранными и готовыми предстать перед Господом Иисус выразил в нескольких притчах, которые рассказывал вслед за пророчеством о Конце. Их главный мотив: приход или внезапное возвращение Того, Кто отсутствует. Это относилось и к ожиданию Мессии, и к Суду над миром после Его земного служения. Христос как бы готовил учеников к разлуке, во время которой они не должны поддаваться расслабленности и духовной спячке.

"Если бы, говорил Он, ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, он бодрствовал бы и не позволил подкопать дома своего" (Mатф. 24:43)

Человек должен быть также подобен слуге, которого господин оставил распоряжаться в доме. Благословен он, если будет исполнять волю господина в его отсутствие.

"Если же скажет злой раб в сердце своем: "медлит господин мой" и начнет бить других рабов, таких же, как он, есть и пить с пьяницами, придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, которого не знает, и рассечет его надвое, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов". (Матф. 24:48)
                  Царство Божие, приходящее неожиданно, Христос уподобил в другой притче жениху, которого ждали однажды подруги невесты. По обычаю им нужно было встретить его с горящими светильниками. Но из десяти девушек лишь пять запаслись маслом для ламп. Жених задержался в пути, и они заснули. В полночь раздался крик: "Жених идет!" Предусмотрительные вышли к нему навстречу, а у остальных светильники погасли: в них кончилось масло. Когда же они поспешили купить его и вернулись, дверь была уже заперта, и жених не впустил их.

Быть готовым значит трудиться для Господа. Об этом учит четвертая эсхатологическая притча. Хозяин, уехав в далекую страну, оставил трем слугам разное количество талантов. Двое постарались приумножить полученное, а третий зарыл талант в землю. Вернувшийся господин по достоинству оценил труд рачительных слуг, а нерадивого наказал.

Вот в этом свете можно уже и прочитать статью "ЦАРСТВО ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ" расположенную в Менонитской Библиотеке на сайте Влада Петрусевича.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

С пожеланием трезвости и бодрстования.

В библиотеке я поместил статью Небесный город Новый Иерусалим составленную на основании ответов в этой теме.

Думаю, что там найдёте свой ответ. С пожеланием трезвости и бодрстования.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сереже

Олег, прости, я не могу бесконечно отвечать на вопросы (а где это, а как то) - какой смысл?
                      Не надо было извинятся, я понял, что пророки бессмысленны в «духовном толковании». Они не имеют там первого толкования. А таких «водных» толкований можно даже из книги Еноха, учений гностиков впрочем «духовное толкование» - свойство всех гностических и каббалистических учений, так что вперед к погибели шагаете братья и других ведете.
                      Почитайте как умело с Писанием расправляются Лайтман и другие талмудисты. Их закваска проникла даже в церковные доктрины . Прискорбно.

ИНЫМ ТОЛКОВАНИЕМ, а не приведением других строк Писания с вопросом "а где тогда это".
                      Никакого толкования ясным словам Писания не надо. Не веришь? Прими за сказку. О А. Мень уже доигрался в мифотворение впал в теософию. Ваше толкование одного уровня с ним.

Если слово проникло "до разделения души и духа, составов и мозгов" (Евр 4:12), и судило "помышления и намерения сердечные" - то что? Что может ЕЩЕ ОБНАЖИТЬСЯ ТАЙНОГО?
                      А то, что «тайные помышления» мы даже сами не знаем. Как и написано: «от тайных очисти меня».
                      Что будет судить "буквальный суд" - если все было открыто для Слова, и оружие прошло душу?
                      Не прошло. Путь православия в этом и заключается, чтобы Слово прошло средце. Те у кого прошло даже к лику причислили. А где остальные миллиарды простых верующих?
                      Судилище Христово должно быть? Я устал повторять одно и то же. Пройди наконец Сереж катехизацию что ли! Нету моей моченьки.

вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      «время начаться СУДУ С ДОМА БОЖИЕГО».

ЧТО ДЕЛАЮТ ТЕ, КТО НЕ ПРИХОДИТ НА ЭТОТ СУД?
                      Второй суд окончательный. Любой человек имеет первый при жизни. Ибо начаток совести даже у Чикотило есть.

Что я тебе еще могу сказать?ПОКОРИЛ - ИЛИ НЕТ? ПОСТАВИЛ - ИЛИ НЕТ?
                      «Теперь же не видем, чтобы все было подчинено» - все покорено? Все ли подчинено?
                      « последний враг истребится ... придет конец». Враг истреблен? Конец пришел?
                      «вы некогда ходили по воле князя, господствующего в воздухе» - слова ясные? По-русски написаны?
                      «царство Мое не от мира сего» - слова ясны?
                      В этом мире нет царства Христа. Здесь царствует сатан.

ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ прекратить это безобразие в один момент.
                      Власть уничтожить у Бога была со времен Содома и Ноя.
                      Понятно это хоть?

Пророк - тот, кто говорит от уст Господних.
                      Я возвещаю Слова Христа. Не важно из каких уст ; Он может из уст ослицы сказать.
                      , ВНЕ ВРЕМЕНИ, Слово ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК.
                      Слово может через первосвященника , который распинает ЛОГОС, изречься. Надеюсь стих приводить не надо? Если надо то о чем мы вообще спорим? Отравляйся на катехизацию причем срочно!

Как это опровергает сказанное Петром о "царственном священтстве"?
                      Вот именно «царственное священство» не опровергает «буквальное левитское».

Вот это и есть ветхозаветное мышление, оно задается вопросом: "Над кем"? А новозаветное - "С КЕМ"?
                      Что есть царство ? Царствует ли Христос, когда «кладет врагов под свои ноги»? Может быть не по НовоЗаветнему как-то царствует? Да запретит Господь.

А это утверждение на чем основано? 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
                      Они сами отсечены от маслины. Но Бог привьет мысль ясна?

Вообщем, Олег, какой смысл УМНОЖАТЬ взаимо-непонимание - давай сокращать.
                      Аминь!
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 August 2005, 11:36 PM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Косте

А вот этот Новый Иерусалим из музыкальных произведений. Историко-архитектурный из красивых монастырей,
                        а Вот этот новый Иерусалим спускается как Невеста приготовленная для мужа, спускается на Новую землю.

О какой такой сгнившей плоти с земляными червями ты Олег говоришь?
                        О той которая будет ПРЕОБРАЖЕНА согласно Образу сотворившего все. Фил.3 глава.
                        НА катехиацию Костя чем бытрее тем лучше. И по дороге не спутай комнаты к теософам. Разные стороны коридора семинарии.

Небесный город Новый Иерусалим, он является воплощением тайного стремления сердца.
                        Разве не храм этого города наша плоть? Или этот боговдохновенный образ смело отметаем?
                        и есть внутренний или духовный смысл Слова.
                        Внутренний смысл уже заложен в Слове. Не надо перегружать и так уже занятую территорию. Впрочем если хочется я не против. Но и ясные слова о Втором пришествии таким толкованием не отвергаются.
                        Не вижу смысла отвечать на такие аргументы. Они хорши для герменевтики книг В.З., но не для Н.З.

Таков духовный смысл Слова, которому естественный, то есть, буквальный смысл, служит основанием; все же оба смысла - духовный и естественный - образуют единство посредством соответствий.
                        Существует параллельно и буквальное и духовное. Я уже говоил, что они друг друга неопровергают.
                        Не вижу смысла повторять эту мысль.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Костя Ткаченко
                          Приход Сына Божия поистине был судом, который продолжается в веках.
                          т.е. предстоящего прихода сына человеческого, о котором говорил Иисус не будет ?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Олег, привет!

Не надо было извинятся, я понял, что пророки бессмысленны в «духовном толковании».
                            Нет, очень даже небезсмысленны. Но столько раз "на катехизацию" ты меня устанешь отправлять. Поэтому давай ограничимся тем, что уже в обсуждении.

Они не имеют там первого толкования.
                            Уже нет. Закон и пророки имели "первое толкование" до Иоанна. (Лк 16:16, Матф 11:13).
                            Простое утверждение. Если ты не согласен с ним, Олег - приведи СВОЕ толкование Лк 16:16, Матф 11:13?

А таких «водных» толкований можно даже из книги Еноха, учений гностиков впрочем «духовное толкование» - свойство всех гностических и каббалистических учений, так что вперед к погибели шагаете братья и других ведете.
                            Если сказал плохо - покажи, что плохо...
                            А "духовные толкования" от разных духов бывают.
                            То, что есть тьма - не означает, что ВСЕ ЕСТЬ тьма.

Никакого толкования ясным словам Писания не надо. Не веришь? Прими за сказку.
                            Луки 24
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Это происходит (или не происходит) РЕАЛЬНО, и это не сказка. Не нужно верить мне - верь Писанию.Слова Писания тебе ясны? Ум должен быть отверзен к разумению.
                            А то, что «тайные помышления» мы даже сами не знаем.
                            То, что я или ты этого не знаем, не отменяет написанного: когда меч обоюдоострый проникает до разделения души и духа, составов и мозгов - то судит помышления и намерения СЕРДЕЧНЫЕ.

Марка 7
                            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                            23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Почитай. И Матф 15:18-20 почитай.Поэтому если "не знаем" - должны знать, что ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ - а не строить разумение на базе собственного незнания.Типа: "Раз мы не знаем - значит, речь не об этом..."
                            Не прошло.
                            У кого как, см. выше.

Например:
                            Луки 2
                            35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Путь православия в этом и заключается, чтобы Слово прошло средце. Те у кого прошло даже к лику причислили. А где остальные миллиарды простых верующих?
                            А в чем виновны те, кому прошло?
                            Каждый же из ОСТАЛЬНЫХ предстанет на суд, как и написано.

Судилище Христово должно быть? Я устал повторять одно и то же.
                            Ну так приведи, где я сказал, что его "не должно быть".
                            Я тебе говорю о том, КАК ОНО ПРОХОДИТ - а не о том, есть оно или нет.

«время начаться СУДУ С ДОМА БОЖИЕГО».
                            Олег, ну не "толкуй" - просто прочитай.
                            Если тебе говорят: "Время пить чай" - это когда?

Второй суд окончательный. Любой человек имеет первый при жизни. Ибо начаток совести даже у Чикотило есть.
                            Сожженная совесть не осуществляет суда над собой - а если и осуществляет, то никакого отношения к Христу такой суд не имеет.
                            Поэтому КРЕЩЕНИЕ - и есть начальное обещание Богу доброй совести.
                            А на второй суд НЕ ВСЕ ПРИХОДЯТ, Олег.

Читай:
                            Иоанна 5
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Не мешает тебе Иоанн?

«Теперь же не видем, чтобы все было подчинено» - все покорено? Все ли подчинено?
                            "Не видим" и "не поставил" - РАЗНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ.

Читай:
                            Евреям 2
                            5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                            7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,

ПОСТАВЛЕН ХРИСТОС ВЫШЕ ВСЕХ - или нет?А то, что есть СЫНЫ ПРОТИВЛЕНИЯ , непокоряющиеся Евангелию - что спорить?
                            И они, кстати, утверждают то же, что и ты - НЕТ ПОБЕДЫ, НЕТ СЛАВЫ, НЕКОМУ ПОКОРЯТЬСЯ.

« последний враг истребится ... придет конец». Враг истреблен? Конец пришел?
                            Нет, не истреблен. ПОБЕЖДЕН - но не истреблен.
                            Поэтому конец еще не пришел - Господь долготерпит, не желая, чтобы кто погиб - но чтобы все пришли к покаянию.

«вы некогда ходили по воле князя, господствующего в воздухе» - слова ясные? По-русски написаны?
                            НЕКОГДА - тоже по-русски, Олег. НЕ-КОГ-ДА.
                            Когда? И что изменилось? Почему "господствующий" отдал над ними господство - прозевал, или воли не хватило?

«царство Мое не от мира сего» - слова ясны?
                            В этом мире нет царства Христа. Здесь царствует сатан.
                            То, что Царство не ОТ МИРА - не значит, что его нет. Царство ЕСТЬ.
                            Поэтому для кого сатан царствует - а для кого Христос (это те, кто не от мира).
                            Но В МИР это Царство Христа не придет - этот мир будет уничтожен.
                            И будет сотворено НОВОЕ.
                            Мысль ясна?

Я возвещаю Слова Христа. Не важно из каких уст ; Он может из уст ослицы сказать.
                            Любое слово, сказанное не по воле Божьей, останется бессильным.
                            Даже слова Христа, повторенные беззаконником.
                            Когда Бог говорит к людям - он говорит устами пророка, и тогда слово становится пророческим.
                            Неужели и это может быть предметом дискуссии?

Ну вот и покажи, Олег -
                            Что есть жертва, для чего она?
                            И как могут сосуществовать два священства, приносящих разные жертвы - если для тебя одно другое не опровергает.
                            И заодно - как понять "царственное священство"?

Что есть царство ? Царствует ли Христос, когда «кладет врагов под свои ноги»? Может быть не по НовоЗаветнему как-то царствует?
                            Царство есть власть и утверждение воли Царя.
                            Христос НЕ КЛАДЕТ ВРАГОВ под ноги свои - Царство Его не на этом утверждается. Оно утверждается на СПАСЕННЫХ, а не на поверженных, на доброй воле, а не на насилии.
                            Враги же истребляются собственным нечестием.

Свет не "истребляет" тьму, у них нет "взаимоотношений". Это понятно?

Они сами отсечены от маслины. Но Бог привьет мысль ясна?
                            Бог СИЛЕН опять привить...
                            Если "не пребудут в неверии".
                            Условие хорошо читается, по-русски написано? Букв незнакомых нет?
                            Ссылку, где это написано, давать?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Уже нет. Закон и пророки имели "первое толкование" до Иоанна. (Лк 16:16, Матф 11:13).
                              Как это? Пророчества о Мессии исполнились после Иоанна. О ниспосылании Духа и рожении свыше было тоже в пророчествах и тоже долго после чем Иоанн!
                              То, что есть тьма - не означает, что ВСЕ ЕСТЬ тьма.
                              НЕ все. Но пока не вижу, что они хороши. Плоды у них плохие.

Ум должен быть отверзен к разумению.
                              Т.е ум отверзается, когда мы понимаем, что Слово должно не исполнится буквально?
                              А как же Христос о Себе из пророчеств тогда мог изъяснять? ОН УЧИЛ О СЕБЕ , буквальные 30 серебрянников, буквальную одежду его делили, буквальный уксус давали пить, буквальное предательство было совершено, буквальная смерть, буквальное погребение, буквальное причтение к злодеям, буквальное Господь был явлен, буквальные пути приготовлены, буквальные ослицы и сын подъяремный был взят и пророчества РАСКРЫВАЛ О СЕБЕ буквальные!

То, что я или ты этого не знаем, не отменяет написанного: когда меч обоюдоострый проникает до разделения души и духа, составов и мозгов - то судит помышления и намерения СЕРДЕЧНЫЕ.
                              Т.е. все тайные свои грехи Слово сразу же и навсегда нам показал?

Если тебе говорят: "Время пить чай" - это когда?
                              Если тебе говорят «беги, пока не закончишь бег и пока не получишь награду» - это когда? Когда ты на старте?

Поэтому КРЕЩЕНИЕ - и есть начальное обещание Богу доброй совести.
                              Православные так любят бравировать своим неспасенным состоянием, что я удивлюсь, если они скажут: «я обещал Богу доброй совесть». Чего ты обещал? Когда? В младенчестве, или когда блудил на протяжении 30 лет? Когда ты спасен тогда и обещай. А пока спасайся молитвами, постами, свечками, иконами, храмами. Очисти свое тело, очисти душу. А раз нет этого, значит и совести нет, духа возрождения тоже.

имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

На общий сду не приходит, однако же:
                              «суд с ДОМА БОЖИЕГО»
                              «у дело сгорит тот спасется, впрочем как из огня»
                              «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое»
                              Это иной суд, иное осуждение. Но он есть.
                              "Не видим" и "не поставил" - РАЗНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ.
                              «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;»!
                              Слова «вселенная», «будущая» видны?

- они утверждают нет победы славы, некому покоряться
                              Конечно нет. Она не видима. Потому и нет. Как и Христос невидим. Нет Он видим и покоряет Себе внутри человека меняя его сущность, но Он делает это неявным образом. Он не явлен с Ангелами, Он не пришел взыскать с каждого, Он не явился для того, чтобы совершить СУД. Или Он не грядет вовсе? Типа для меня Он пришел и мы можем не ожидать Второго Явления так что ли? Не понимаю сей логики.

Поэтому конец еще не пришел - Господь долготерпит, не желая, чтобы кто погиб
                              И что дальше? Долготерпение будет вечно?
                              Кто снимет покрывало с слепых, кто исцелит болящих неверием, кто вдохнет дух свой в кости?
                              Когда? И что изменилось? Почему "господствующий" отдал над ними господство - прозевал, или воли не хватило?
                              Воли хватает. Вон сколько православных прийдя в церковь отдают себя миру и мамоне, поклоняются всем мыслимым и немыслимым идолам. А ведь извините крещенные и члены якобы церкви.

Царство ЕСТЬ.
                              Ну если уж два царства параллельно существуеют, причем находящиеся в полном антогонизме, то неужели же Бог не может совместить Два СВОИХ ЖЕ ЦАРСТВА? Царства Ветхой природы и Новой?
                              Но В МИР это Царство Христа не придет - этот мир будет уничтожен.
                              К «воцарившимся» Коринфнам Павел прийти хотел с мечом. Т.е. хотел и мог установить свое царство истины. Да с усилием, но царство другое. Так и Христос всегда делал и во времена В.З., когда не уничтожал всех Амликитян и Ханеев, и в будущем, когда прийдя помилует покаявшихся.
                              Любое слово, сказанное не по воле Божьей, останется бессильным.

НЕ нам решать , что по воле Божией , а что нет.
                              Даже слова Христа, повторенные беззаконником.
                              Слово Божие судило самих фарисеев, которые произносили их. «У них есть обвинитель Моисей, которого они чтут».
                              «от слов своих оправдаешься, от слов осудишься»,
                              «но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас». Для Бога не только Слово Его остается в силе, а даже и слова беззаконника.

Когда Бог говорит к людям - он говорит устами пророка, и тогда слово становится пророческим.
                              Если пророк не сообщает пророчеств, что же это за пророк? Впрочем о чем речь! Иоанн сказал , что он не Илия, какие еще свидетельства нужны?
                              Есть плоть, ветхая для чего?
                              Есть праздники и посты для чего? Есть храм и священники с алтарем для чего?
                              приносящих разные жертвы - если для тебя одно другое не опровергает.
                              Отправляю опять на катехизацию. Жертвы хвалы не могут соседствовать с жертвами агнцев? Читай Бытие- Тору. Невозможно беседовать .

Христос НЕ КЛАДЕТ ВРАГОВ под ноги свои - Царство Его не на этом утверждается. Оно утверждается на СПАСЕННЫХ, а не на поверженных, на доброй воле, а не на насилии. Враги же истребляются собственным нечестием.
                              Т.е. Бог никого не посылал в огонь они сами себя пустили, никого не посылал в внешнюю тьму, не посылал печати Фараону, не посылал аспидов на пути нечестивых все это они сами нашли трудным и упорным поиском.
                              Также никто не будет топтать точило ГНЕВА! Гнева у Бога вообще нет. Ярости тем более. Стерты, вычеркнуты из Библии. Месть душ убиенных тоже не в нашей Библии.
                              Вот где теософия напачкала следы.
                              Вобщем я делаю вывод, что я мы верим в разных богов. Я в библейского, а ты в выдуманного твоим Сереж собственным воображением!

Свет не "истребляет" тьму, у них нет "взаимоотношений".
                              Когда люди истреблялись мечом Израильтян это было «без взаимоотношений» война?
                              А война Ангелов на небе Дракона и Михаила это конечно же басня и метафора!
                              Я понял.
                              Может Бог это тоже одна большая и великая метафора?

Если "не пребудут в неверии".
                              чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              Кто возмечтал о себе как не гои решившие, что уже и выместили с исторической сцены Израиль?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Олег!

Как это? Пророчества о Мессии исполнились после Иоанна. О ниспосылании Духа и рожении свыше было тоже в пророчествах и тоже долго после чем Иоанн!
                                Ты ответишь на свой вопрос сразу же, как уразумеешь Лк 16:16, Матф 11:13.

Т.е ум отверзается, когда мы понимаем, что Слово должно не исполнится буквально?
                                Ум отверзается, когда его отверзает Господь. Точка.
                                Иные "признаки" ни о чем не свидетельствуют - ни желаните толковать буквально, ни попытки толковать "духовно" сами по себе свидетельством не являются.

и пророчества РАСКРЫВАЛ О СЕБЕ буквальные!
                                Не-буквальных ты не нашел?
                                Они есть.

Т.е. все тайные свои грехи Слово сразу же и навсегда нам показал?
                                Кому "нам"?
                                Пока ты ищешь В СЕБЕ сказанное - ничего не найдешь.
                                Прими сначала, что то, чего в тебе нет - существует в Слове.
                                Потом задумайся, почему это так.
                                Потом найди в себе любовь к Истине признать, что дело не в написанном, а в тебе и в твоей ГРЕХОВНОСТИ.
                                Потом через покаяние в вере пройди очищение, раскайся В КАЖДОМ грехе, которому предан душой, принеси ПЛОД покаяния, умертви плоть духом - и тогда слово проникнет "до разделения души и духа", и узнаешь, что это - "судит помышления и намерения" сердечные.

Когда ты на старте?
                                Это ответ на мой вопрос?

Это иной суд, иное осуждение. Но он есть.
                                Читай:
                                Иоанна 5

Приходит - или нет?

«Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;»!
                                Слова «вселенная», «будущая» видны?
                                Слово покоРИЛ ты тоже прочитал?
                                Неужели невозможно понять, каким образом строится будущая вселенная, если Тот, Кому она покорена - уже есть, а она еще "будущая"?

Евреям 2
                                5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,

Олег, что еще можно сделать, чтобы ты читал ВСЕ, что тебе приводят?

ПОСТАВЛЕН ХРИСТОС ВЫШЕ ВСЕХ - или нет?А то, что есть СЫНЫ ПРОТИВЛЕНИЯ , непокоряющиеся Евангелию - что спорить?
                                И они, кстати, утверждают то же, что и ты - НЕТ ПОБЕДЫ, НЕТ СЛАВЫ, НЕКОМУ ПОКОРЯТЬСЯ.

Конечно нет. Она не видима. Потому и нет
                                А электричество в розетке есть?
                                Оно же невидимо? Значит, его нет...
                                Ну и логика...

Матфея 9
                                29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Типа для меня Он пришел и мы можем не ожидать Второго Явления так что ли? Не понимаю сей логики.
                                Можешь и не ожидать, если бодрствуешь. Потому как в этом случае ГОТОВ.
                                Если для тебя Он пришел, то твое ожидание - в готовности, а не в посматривании на часы.

Кто снимет покрывало с слепых, кто исцелит болящих неверием, кто вдохнет дух свой в кости?
                                Проснись, Олег. Тот же, Кто делает это уже две тысячи лет и каждый день.

Ну если уж два царства параллельно существуеют, причем находящиеся в полном антогонизме, то неужели же Бог не может совместить Два СВОИХ ЖЕ ЦАРСТВА? Царства Ветхой природы и Новой?
                                Матфея 9
                                16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                                17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Марк 2:21-22, Луки 5:36-37.

Достаточно точный ответ?

Так и Христос всегда делал и во времена В.З., когда не уничтожал всех Амликитян и Ханеев, и в будущем, когда прийдя помилует покаявшихся.
                                Зачем же Он сейчас ДОЛГОТЕРПИТ, не желая, чтобы кто погиб?Если придет - и помилует покаявшихся?
                                Христос говорит другое: придя, найдет ли веру на земле?

2-е Петра 3
                                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Сколько раз это тебе приводить, Олег, чтобы ты прочел?Как ты понимаешь это место Писания?Впрочем, ты бегаешь от таких ответов.
                                Впрочем о чем речь! Иоанн сказал , что он не Илия, какие еще свидетельства нужны?
                                Иоанн ПОСЛАННЫМ ИУДЕЯМИ ИЗ ИЕРУСАЛИМА СВЯЩЕННИКАМ И ЛЕВИТАМ сказал, что он не Илия, и не пророк - а ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ.
                                Христос НАРОДУ про него сказал, что Иоанн ПРОРОК, БОЛЬШЕ ПРОРОКА, а избранным ученикам - что он Илия.
                                Тяжело тебе, Олег, быть среди противников.
                                Ты даже не замечаешь, среди кого ты, и что сам о себе тем свидельствуешь.

Олег:
                                Сергей:
                                Ну вот и покажи, Олег -
                                И как могут сосуществовать два священства, приносящих разные жертвы - если для тебя одно другое не опровергает.
                                И заодно - как понять "царственное священство"?
                                Олег:
                                Отправляю опять на катехизацию. Жертвы хвалы не могут соседствовать с жертвами агнцев? Читай Бытие- Тору. Невозможно беседовать.
                                Олег, надоело - сходи сам. Только не туда, где учат не отвечать на прямые вопросы по Слову, тебе туда уже не надо - если только лекцию прочитать.
                                Если ты не видишь в вопросе смысла - не значит, что его там нет. Если электричество не торчит из розетки, не значит, что там его нет.

Поясню, в чем вопрос:
                                Ты видишь хоть какую-то разницу между жертвами В.З. - и что есть жертва священтства Н.З.?
                                Я тебе уже и стих привел ранее - только прочитай.

ПОВТОР: И заодно - как понять "царственное священство"?

Также никто не будет топтать точило ГНЕВА! Гнева у Бога вообще нет. Ярости тем более. Стерты, вычеркнуты из Библии. Месть душ убиенных тоже не в нашей Библии.
                                Вот где теософия напачкала следы.
                                Меньше слов - покажи, где в Писании сказано, что Христос кладет врагов Своих под ноги Свои.
                                А потом можно и порассуждать о теософии, и о Царстве Христа, которого для тебя нет, и о принципах строительства этого Царства.

чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                                Кто возмечтал о себе как не гои решившие, что уже и выместили с исторической сцены Израиль?

ВЫМЕСТИЛИ? А это словечко ты где прочитал? Кто это говорит, Олег?
                                Рекомендую подумать, что есть "полное число" и куда "войдет".

Комментарий

Обработка...