Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Aleck, рад приветствовать!

а избранные - соль.
    Жена Лота была избрана через Лота, но...

Иеремии 32
    33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,

Книга Соломона 10
    7 от которых во свидетельство нечестия осталась дымящаяся пустая земля и растения, не в свое время приносящие плоды, и памятником неверной души-- стоящий соляной столб.

А столб никуда не двигается, и ничего не держит - это утраченная для земли соль....
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Я не прячусь, мой ник - моё белорусское имя
      Костя, будешь смеяться? Если пообещаешь, что нет, скажу:
      и мой ник - это мое белорусское имя, у нас в паспорте так пишется "Сергей".

А если будешь - не скажу...

Бывают же приятные "компании" - даже на этом форуме!!!!

(в смысле, не форум плохой - а пусто-прений бывает так много, что уже и неразглядишь, что за ними)

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Константину Петровичу Ткаченко, принципиальному нашему брату во Христе, радоваться!
        Кость, а что-то никак ни четвёртого ни пятого, но вот помолись за благословенного брата Александра:

aleck
        Т.е. все верующие(званые) - хлеб, а избранные - соль
        Сашка, если званные и не пришедшие - хлеб, то... попухнем все от такого хлеба...

Избранные - соль - да, но как тогда понять:
        Значение слов, это трава, которую Господь дал нам в пищу, если коровы не будут питаться травой что с них доить, соль?

Саша, как ты смотришь, чтобы здесь тянуть лямку четвёртого или пятого:

Searhey,
        мир тебе, брат!
        Просто как только ты и Олег предположили, что Христа на первой-новой Земле 1000-лет возможно не будет ЯВНО - сразу берите описание событий в Откровении при антихристе, и посмотрите, как он внешне "старательно копирует", например, то, что сказано у Исаии
        Сергей, я не знаю, будет или нет и как будет. Но получается потому, что характер царства в достаточной мере полно изложен пророками ветхого завета - не было нужды в Откровении повторяться... Новый-то раскрывает обетования Ветхого! А если в ветхом царство было, куда оно девалось в Новом?

Ты вот понимаешь - у меня есть желание согласиться с твоими доводами, как и раньше здесь Паата писал, потому что как то более правильно получается - во второе пришествие Христа всё происходит и завершается всё - и общее воскресение всех (верующих - чуть раньше, как бы первая фаза...) после разгрома антихриста в Армагеддоне, и суд, и всё новое... Я давно уже близок к этому, но..!

Но начинают лезть нестыковки по поводу характера миллениума у пророков и того, что есть ныне... Ибо ныне не царственное священство Христа правит землёю, а священство, породнённое с мирскими властями, которое желает царствовать вечно, зачем им Христос?

На приближающееся царство антихриста - ныне похоже...

И ещё одна нестыковка. Битва, описанная в Иезекииля 38, 39 - это не Армагеддон, слишком отличаются описания...
        В какой момент времени ты её поставишь, Сергей?
        И это не совпадения - построить без Бога ничего невозможно, сатана может только определенное Богом заполнить иным содержанием.
        Согласен, дьявол ничего нового и не строит - извращает всё имеющееся...
        А в отношении "новой земли" все равно ждешь ОТ БОГА сначала новой-ветхой земли, а потом новой-новой.
        Да, как-то действительно глупо - зачем восстанавливать, чтоб потом уничтожать? Вопросики....

Логичнее всё ветхое предать заклятию, а Новые земля и небо - восстановление падшего творения!

Но тогда опять нестыковочки: а что делать с Захария, 14 глава? Когда тогда по твоему Евреи были или есть народом евангелизирующим мир? Что то не просмативается у меня...

Но на самом деле ветхое "съест" сатана-антихрист - а Новое создаст Господь. Как в ветхой природе гнездится смерть, как оставшиеся в ветхом завете попали во власть сатаны, так и ожидающие "ветхозаветной новой земли" попадут во власть к антихристу.
        С Храмом, описанным у Иезекииля? Куда его заткнуть? Где он в твоей схеме?
        https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Сереж!

. А вот копии оригинал нужен - иначе что она есть?
          А оригинал есть. МЫ уже его видели в В.З. и в пророках. И можно сказать в православии.

Наша плоть стала ветхой с появлением Н.З.
          Нет она была такой всегда.

И поэтому только УМЕРЩВЛЕННАЯ может быть храмом Святого Духа. Видишь разницу: "умерщвленная" - и "процветающая"?
          А кто говорит о процветании? Никто. Исайя пишет и о трупах, и о смерти и о грехе, и о проклятии.
          Другими словами, пока она "живет" - Духа там не будет.

Будет. Иначе и храмом быть не может.
          Поэтому для разговора о земном ца0рстве твой аргумент о плоти - храме никак не подходит. Не вливают вина молодого в мехи ветхие.
          Правильно, потому что речь о плотском мышлении, а не о самой плоти, как естетсве . Иначе как же Утешитель может быть послан? Неужели же в Новую плоть? А возрождаться как?

Олег, имей совесть. Крещение, причастие - в чистом виде Н.З.
          Ты не понял совершенно моего аргумента. Я говорю с формальной позиции. С позиции обрядовой стороны, о которой у нас и идет разночтение (дескать как это обряд может быть при исоплненном прообразе). Суть обряда показание через плоть духа, как в 1000-летии.
          Мощи ты сам строчкой выше называл "храмом святого Духа" согласно Н.З.
          После смерти дух забирается Богом. О каком храме, в этом случае может идти речь?
          Иконы - В.З.??????
          Херувимы над жертвенником пример.
          Так что остаются литургии, храмы и священники - НО ЭТО И НЕ ОТМЕНЕНО в Н.З.
          Тем более. Раз в Новом завете все это остается, кто мешает продолжить эту логику в Тысячелетии?!
          По сути - другие. Но для тех, кто "сидит" в В.З. - те же.
          Правильно. И в 1000 летии будут уже не в В.З. Это заповеди записанные в сердце Иудеев, - это тот же завет с заменением сердца вот и вся разница.
          Так что говоря "по сути как в В.З." - ты судишь о других, что запрещено.
          Нет я подчеркиваю тот же принцип.
          Хочешь говорить об этом - открывай тему и говори. А так - это провокация, один из видов соблазна.
          Отойди с этим..
          Я привожу пример воплощения Царства на Ветхой земле. Разве это пинок? Наоборот можно сказать.
          и только в свете этого можно толковать пророков.
          Христос как раз еще не пришел. К тому же мы должны смотреть с точки зрения того, что пророчества для Израиля и благословения не исполнились.
          Пророки и Закон были до Иоанна - Как ты понимаешь, что здесь написано?
          Нет не понимаю. Неужели же до Иоанна все исполнилось? Абсурд.
          ВСЕ будет Новое - но не все будет Иерусалимом. Где будет Иерусалим - я не знаю.
          Нет я имею ввиду Православную Русь на какой земле строятся храмы, крестятся целые народы? На какой земле «воцерковляется государство»?
          То есть Спаситель у другого есть - а спасения нет? Или тогда утверждай, что все, исповедующие Христа устами, спасены.
          Речь о сердце и вере . Вера не может быть устами. Это внутреннее состояние.
          Ты сказал, что они некоторое время будут вместе.
          Один на небе, а другой на земле. Как жертвенник и ковчег завета на небе же был?
          Мешает РАЗНЫЕ ЗЕМЛИ для одного и другого.
          Разные уровни. Они на каждом уровне свои.
          Это Библия, Олег. Откровение 118 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
          ДА я переправил аргумент (писал сонный, я приболел). Поэтому спрашиваю разве Израиль не назван Содомом в Рим.11? Но там же: Неужели Бог отверг Народ Свой? Чье призвание непреложно?

Давай цитату, Олег, где Христос "обещал ДЛЯ НЕГО ВЕРНУТЬСЯ"? Не фантазируй.
          Для Израиля. Читай Мф.23 .
          "ДОМ" - это "дом",а "ВЫ" - это "вы".
          Одно другому не противоречит. Более того в свете пророков еще и связано.
          Иначе Христос с корнем пророчества вырвал ...

Иер.23 остаток еще не собран, пастырей нет, Израиль не живет спокойно,
          Иер.24:7 еще не вложено иное сердце, и Иуда не отрасль, не народ, они еще не обращены к Господу.
          Иер.25 пророчество о разрушении Иерусалима исполнилось несколько раз. При Навуходоносоре, и при Риме. И ведь Иерусалим вновь воасстановливается на автономном государственном уровне .
          Иер.30 не исполнился.
          Господь не облажил пластырем Израиль
          Иер.31 глава не исполнилась.

В чем абсурд? Бездна действительно - без дна, глубина падения ничем не ограничена. И тоже есть свои "глубины сатанинские"...
          Ну насчет их бездонности мы можем действительно поговорить.

Нынешняя земля - НЕ НЕБО. К чему ты это говоришь?
          Но и не бездна.

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          Плоть Православных на православной руси наследовала какое Царство сатанинское?
          А у Давида и Соломона? Сатанинское? Сереж читаешь мои послания?
          P.S. В теме про православие (которую я открыл задолго до этой темы по твоей просьбе ) Платон доказывает, что дети некрещенные в РПЦ попадают в Царство Божие, но Христа видеть не могут - дескать грешные ...
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 July 2005, 09:52 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Отличное место Ис. 31 : 5
            каК ПТИЦА ПТЕНЦОВ ПОКРОЕТ ИЕРУСАЛИМ В ТОТ ДЕНЬ и СПАСЕТ
            Текст однозначный.
            ТАк что вранье , все вранье отбрасываем.
            Узурпации Израиля через РПЦ не будет.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

mikola

Цитата:
              А критиковать православие тоже, что и критиковать харизматов или тех же баптистов - один грех перед Богом ибо невзначай можешь обидеть Дитя Божье

Так что же ты не восстаёшь против этого греха?
              Ты видимо не понял брата, он как раз и говорит, что против этого греха (за него нет прощения ни в этом веке ни в будущем)
              Цитата:
              Т.е. все верующие(званые) - хлеб, а избранные - соль

Сашка, если званные и не пришедшие - хлеб, то... попухнем все от такого хлеба...
              Можно и по буковке все разложить...но думаю, что и так ясно - кто не успел - тот опаздал! Как на ристалище. Один получает награду.
              Избранные - соль - да, но как тогда понять:
              Значение слов, это трава, которую Господь дал нам в пищу, если коровы не будут питаться травой что с них доить, соль?
              Ясное дело, что буква убивает, дух написанного - животворит! И следовательно - нечего выдоить с тех коров, которые не ели эту траву. А можно лишь соль выдоить. Кто ее пить станет? никто. Т.е. в твоей цитате до соль - духовный пример, а после запятой соль уже мирская алегория. Все нормально, все сходится.
              Searhey , радуюсь с радующимися! Я сказал о том, что имел в виду Христос (в примере с солью). Не надо растягивать избрание на всю землю и живущих на ней. Ибо еще Иисус сказал, что где труп там и орлы.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от mikola
                Константину Петровичу Ткаченко, принципиальному нашему брату во Христе, радоваться!
                Кость, а что-то никак ни четвёртого ни пятого, но вот помолись за благословенного брата Александра:
                Радуемся, и ещё как радуемся!!!

А ты всё нетерпеливый. Не уж то учеников себе агитируешь собирать? Хватит одного раз, что Ольгерт уже "вычислил", как Никодим "не ты ли, говорит ТОТ, которого тыщьчу лет ждём-с?"

Саша, как ты смотришь, чтобы здесь тянуть лямку четвёртого или пятого:
                http://www.evangelie.ru/forum/showth...3&page=9&pp=40
                Коля, ну ты прям, как бурлаков агитируешь. А может ему тянуть нельзя.

характер царства в достаточной мере полно изложен пророками ветхого завета - не было нужды в Откровении повторяться... Новый-то раскрывает обетования Ветхого! А если в ветхом царство было, куда оно девалось в Новом?
                Христос его забрал на Небо. Сказал "иду туда приготовить и вам место". А вы всё нас к земле притягиваете да царства устанавливаете.

во второе пришествие Христа всё происходит и завершается всё - и общее воскресение всех (верующих - чуть раньше, как бы первая фаза...) после разгрома антихриста в Армагеддоне, и суд, и всё новое... Я давно уже близок к этому, но..!
                Так в Армагеддоне ведь по плану уже битва была между американскими войсками и армией Хусейна. Или вы не читали в газетах? Наверное вам не те газеты носят.

Да, как-то действительно глупо - зачем восстанавливать, чтоб потом уничтожать? Вопросики....
                А Иерусалим зачем востанавливали если всёравно в Писании сказано, что разрушают его переодически. Ведь сказано и не один раз, а они всё равно собирают деньги на храм. И его разрушат, как пить дать.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Костя Ткаченко
                  Христос его забрал на Небо. Сказал "иду туда приготовить и вам место". А вы всё нас к земле притягиваете да царства устанавливаете.
                  Костя, растолкуй мне, что делать с пророком Захария и
                  Так в Армагеддоне ведь по плану уже битва была между американскими войсками и армией Хусейна. Или вы не читали в газетах?его словами о еврейском евангелизационном народе? Это где, на небе что ли?
                  Фи, мелковато для Армагеддона... Значит, и Христос уже пришел? в третий раз, тайно - как у свиделей и АСД?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

mikola

Цитата:
                    Так в Армагеддоне ведь по плану уже битва была между американскими войсками и армией Хусейна. Или вы не читали в газетах?его словами о еврейском евангелизационном народе? Это где, на небе что ли?

Фи, мелковато для Армагеддона... Значит, и Христос уже пришел? в третий раз, тайно - как у свиделей и АСД?
                    По моему, ты перестал шутоку-юмора понимать, т.к. Костя шутил (помоему, или же я перестал...?)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Микола, брат мой во Христе.
                      Рад тебя видет ЛИЦОМ к ЛИЦУ!!!

Алек писал тебе.
                      Сообщение от aleck
                      По моему, ты перестал шутоку-юмора понимать, т.к. Костя шутил (помоему, или же я перестал...?)
                      Алек, Микола очень хорошо меня понимает и всегда задаёт хорошие вопросы, но у меня нет времени на них так обширно отвечать, как он желает. Но я вот нашел время и всё же отвечу по этому поводу ибо тема уж очень хорошая и познавательная.

В каждой шутке есть доля правды (русская поговорка).

Фантазия и реальность - где грань между ними? Эту грань каждый из нас ставит для себя сам. Если в шутке много реальной правды, то она становится тяжелой и смеяться нам уже не хочется. Если в шутке много очень смешного, то она становиться пустой, плоской, и нам тоже не хочется смеяться. Следовательно, есть золотая середина, где юмор и правда 50/50.

Мы не должны отделять себя от Господа Бога железобетонным религиозным фанатизмом. Ведь Что мы мыслим - то мы и есть или Как мы мыслим - то мы и есть. Чрезмерная серьезность делает нас мрачными, больными и все в нас гибнет и покрывается пылью и плесенью, зарастает паутиной забвения.

Все мироздание - это игра нашего воображения (философский постулат), - говорил Алессандро Калиостро (Alessandro Kaliostro) о котором писал Александр Дюма в его "Записках одного врача" называя так Джозефе Бальзамо, графа де Калиостро.

Давайте будем серьезно шутить. Приведу некоторые сёрьёзные размышления на основании которых многие смотрятся очень смешно, но при серьёзном рассмотрении этого положения некоторых мне становиться печально ибо Правда чаще заменена Истиной.
                      Сообщение от mikola
                      Костя Ткаченко Костя, растолкуй
                      Сообщение от mikola
                      мне, что делать с пророком Захария и Фи, мелковато для Армагеддона...

Именно в книге пророка Захарии содержатся подробности о пришествии Мессии ( 6, 12), о входе Господнем в Иерусалим на молодом осле ( 9, 9) (осёл символизировал у древних народов мир), о предании Господа за 30 сребреников и покупке на них земли горшечника ( 11, 12 - 13), о рассеянии апостолов из Гефсиманского сада ( 13, 7), о затмении солнца во время крестных страданий Спасителя ( 14, 6 - 7).

Захария вернулся в Иерусалим из Вавилонского плена со старейшиной Зоровавелем и он занимался тем, что поддерживал строителей города и храма в то тяжелое время, когда каждый из них должен был еще и отражать нападения соседей самарян. Пророк утешает людей, говорит о великом будущем храма и о царстве Спасителя. Проповедь Захарии началась в октябре-ноябре 520 года до Рождества Христова, то есть сразу после проповеди пророка Аггея и оба пришествия Христа предсказаны в его пророчестве (Зах. 9:9 с Мат.21:1-11 и Зах. 14:3-4)

Часть Израельской (Ездриелонской) долины у подножия Тель-Мегиддо, горы, вошедшей в христианскую историю под названием "Армагеддон." Согласно Иоанну Богослову, здесь состоится заключительная битва сынов Добра и Зла. "Ар"- гора, "Мегиддо" - название города, стоявшего на древнем караванном пути и имевшего важное стратегическое значение. Здесь прошло множество решающих сражений. Отсюда, видимо, и возникла христианская традиция почитать Армагеддон как место последней битвы перед концом света.

Теперь давайте посмотрим на конец книги Малахии, а именно главу 14. Здесь как раз идёт обзор второго пришествия Господа во славе. Если проследите здесь это Писание, обратите внимание в 5-м стихе, здесь говорится, что раздвоение горы Елеонской связано с землетрясением, и это подтверждается Исаией 29:6 и Откровением 16:9. Что же это означает?

Тот же самый пророк, который сказал о Его первом пришествии, видел Его второе Пришествие.

Обратите внимание: Как в дни землетрясения. Идёт сравнение применяя слово "как бежали от землетрясения". Надо ли объяснять суть прямой передачи картины или картины похожей и представленной на чувства переживаемые когда-то в реальной жизни.

А теперь посмотрите, что на самом деле произошло с самими Захарией при его жизни.

Священник Захария и его жена Елисавета были из рода Аронова.
                      Захария греч. Ζαχαρίας, евр. zecharjāh или zecharjāhu, «Яхве вспомнил»;
                      Елисавета греч.Ελισάβετ, евр.elīseba или ‛elīsabath, «бог завета»

Супруги дожили до старости, но детей у них не было. Усомнившись в пророчестве, которое ему передал архангел Гавриил, что жена родит ему сына, Предтечу и Крестителя Господня. Захария был наказан немотой до рождения ребенка. Когда Елисавета родила сына, и семья решила назвать его именем отца, немой Захария написал на дощечке: «Иоанн имя ему», и тотчас же ему вернулся дар речи. Родился Иоанн Предтеча, а через полгода родился Иисус. Благовещение Марии произошло через 5 месяцев после зачатия Елисаветой. (Матфея 1:24-26)

Когда царь Ирод повелел избить всех младенцев, Елисавета, спасая сына, ушла с ним в пустыню и скрывалась в пещере. Предание повествует об этом случае, что мать и ребёнка укрыла чудесно расступившаяся перед ними, а затем затворившаяся скала. Захария за отказ назвать местопребывание жены и сына убит людьми Ирода между храмом и жертвенником; его кровь превратилась в таинственный камень.

Значит, и Христос уже пришел? в третий раз, тайно - как у свиделей и АСД?
                      Я не читал ни свиделей ни АСД, а изучал Библию самостоятельно. Иинтересно, что у меня не было возможности вот так побеседовать и я все вопросы переваривал в себе многие недели и годы пока Господь открывал это чудесным образом на подобии "снятия покрывала" с разума и доставая из памяти всё прочитанное и показывая неописуемую картину.

Посмотрите хотя бы на некоторые параллели показанные в Библии.

Гефсиманский сад был по склонам Елеонской (Масличной) горы и спускался к долине ручья.
                      Христос через 40 дней по воскресении вознесся с горы Елеонской на небо.

Вот и решите для себя лично в какой раз в ВАШЕЙ жизни Иисус Христос пришел и воссел Одесную.
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 24 July 2005, 05:56 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Костя Ткаченко:

Отсюда, видимо, и возникла христианская традиция почитать Армагеддон как место последней битвы перед концом света.
                        Нет не будет решающей битвы. Мы ее отменили.
                        В жизни исполнилось и достаточно для нас.

об этом случае, что мать и ребёнка укрыла чудесно расступившаяся перед ними, а затем затворившаяся скала.

ТАк они же в Египет сбежали, при чем тут скала?

Захария за отказ назвать местопребывание жены и сына убит людьми Ирода между храмом и жертвенником; его кровь превратилась в таинственный камень.
                        Рядом с чашей гроала стоит наверное - не меньше...
                        Детский лепет - честное слово.

Гефсиманский сад был по склонам Елеонской (Масличной) горы и спускался к долине ручья.
                        Христос через 40 дней по воскресении вознесся с горы Елеонской на небо.
                        И что Его ноги обратно туда же не встанут?

Вот и решите для себя лично в какой раз в ВАШЕЙ жизни Иисус Христос пришел и воссел Одесную.
                        Я то не целый народ, и не народы земли...
                        И не пуп земли.
                        НУ ка кавскидку, что в вашей жизни исполнилось из этого:
                        ак говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
                        Amo 1:12 И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора.
                        Amo 1:13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
                        Amo 1:14 И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
                        Amo 1:15 И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь.

Я жду сколько раз это исполнилось в вашей жизни Костя!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Mikola, приветствую!

Ибо ныне не царственное священство Христа правит землёю, а священство, породнённое с мирскими властями, которое желает царствовать вечно, зачем им Христос?
                          А где сказано, что царственное священство (1-е Петра 2:9), священники Бога и Христа (Откр. 20:6) в 1000-летии будут ПРАВИТЬ (в смысле "управлять", а не "исправлять"). Да еще управлять ЗЕМЛЕЮ?

1-е Петра 2
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Речь идет о царствии СО ХРИСТОМ (Откр. 20:4), и ВОЗВЕЩЕНИИ совершенства -но не от фантазий человеческих...

И еще раз - ИЗБРАННЫМИ, а не всеми подряд.
                          А вот возвещение всеми подряд, теми, кто не избран для этого - есть борьба против Благовестия, что сейчас и происходит на все лады.
                          Потому что возвещать можно только то, что ВИДЕЛ. Кто что видел, тот то и возвещает.

Иоанна 8
                          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Когда тогда по твоему Евреи были или есть народом евангелизирующим мир? Что то не просмативается у меня...
                          К Рим. 9
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Плюс Апостолы, и первые христиане, и первые мученики, и т.д.Кто же евангелизировал мир, если не они? Кого брали десять человек из всех разноязычных народов за полу, говоря: "мы слышали, что с вами Бог"? (Зах 8:23)

Олег, привет!

Нет она была такой всегда.
                          Иоанна 1
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Цитата:

Другими словами, пока она "живет" - Духа там не будет.

Будет. Иначе и храмом быть не может.
                          Олег, кавычки в слове "живет" видны?
                          Пока плоть "живет" - она не храм Духа , а идол, требующий себе служения.

2-е Коринф. 6
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Правильно, потому что речь о плотском мышлении, а не о самой плоти, как естетсве . Иначе как же Утешитель может быть послан? Неужели же в Новую плоть? А возрождаться как?
                          А вот и определись, Олег, как ты собираешься возрождаться - в своей плоти, или ВО ХРИСТЕ?????

Галатам 2
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Трудно "плоть, как естество" трогать - этому "естеству" проще ограничиться версией, что это только "о плотском мышлении". Будешь это слушать - иного мышления не появится, "плоть, как естество" не даст соделаться причастником Божественного естества (2-е Петра 1:4).

Суть обряда показание через плоть духа, как в 1000-летии.
                          Христос открыл такую возможность, Сам явив Бога во плоти. Именно поэтому теперь обряды могут при определенных условиях "работать", потому что "открыто" - и верно то, что "как в тысячелетии".
                          Один вопрос: почему же "как"?

После смерти дух забирается Богом. О каком храме, в этом случае может идти речь?
                          Человеческий дух забирается.
                          А на каком основании ты с ним и Св.Дух забрал? То, что Господь очистил - не почитай нечистым.
                          (Деян 10:15)
                          То, что прошло освящение - пребывает освященным, если не оскверняется.

И в 1000 летии будут уже не в В.З. Это заповеди записанные в сердце Иудеев, - это тот же завет с заменением сердца вот и вся разница.
                          А что происходило в Иерусалиме 2000 лет назад? Не то же, о чем ты говоришь?
                          Или ты отказываешь уверовавшим тогда (и сейчас) Иудеям в "заменении сердца" и "записи в сердце"?

К тому же мы должны смотреть с точки зрения того, что пророчества для Израиля и благословения не исполнились.
                          Кому ты это должен, Олег?

Ефесян. 3
                          6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

Нет не понимаю. Неужели же до Иоанна все исполнилось? Абсурд.
                          Иисусом Христом все исполнилось.

Римл. 15
                          8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы ИСПОЛНИТЬ обещанное отцам,

Матфея 5
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Что же Христос не исполнил, Олег, где остался должен?????????Сделался служителем для обрезанных, взял ГРЕХ МИРА через крест - и еще остался должен???????
                          Это к твоему "списку неисполненного"....

Во Христе - ИСПОЛНЕНО. Не только "Христом исполнено" - и ВО ХРИСТЕ исполнено (Ефес 3:6).
                          Разница между этими утверждениями и есть ответ на все эти вопросы.

Один на небе, а другой на земле.
                          Гражданином можно быть только одного.
                          Поэтому для каждого - Иерусалим Божий ОДИН.
                          Кроме лиц с двойным гражданством - что есть служение двум господам.

Но и не бездна
                          Нет. Она в определенном смысле ее крышка.

Плоть Православных на православной руси наследовала какое Царство сатанинское?
                          А у Давида и Соломона? Сатанинское? Сереж читаешь мои послания?
                          Читаю, Олег, читаю. И иногда не могу понять. Вот например, задаю тебе вопрос:

Олег, ты "не могут" в фразе "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" видишь????

1-е Коринф. 15
                          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          А ты отвечаешь:

А какая плоть Царствовала во времена Давида или Соломона?
                          Давидова? Соломонова?
                          Может не Божий дух царствовал?
                          А когда на Руси "православное царство" устанавливали - это что же ложное, не божие царство ?
                          То, что ты написал, ответом не является, Олег.
                          Не от себя приведена эта цитата - и не надо отвечать на нее вопросом на вопрос. Так можно сделать, если твой вопрос может ИЗМЕНИТЬ то утверждение, с которым к тебе обратились. А тут не так, это Слово Божье. НО тебе МЕШАЕТ это утверждение, ты хочешь его "обойти".
                          Если желаешь так ходить - это без меня...

"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет - сказал муравей, пытаясь перейти железную дорогу и стоя перед рельсой".
                          Последний раз редактировалось Searhey; 25 July 2005, 06:12 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Сереже!

Речь идет о царствии СО ХРИСТОМ
                            Рассеяным Иудеям В...:
                            ἐκλεκτοῖς παρεπιδήμοις διασπορᾶς Πόντου, Γαλατίας, Καππαδοκίας, ᾿Ασίας καὶ Βιθυνίας,
                            А еще внимательно это прочесть:
                            Гал.2:8:
                            ὁ γὰρ ἐνεργήσας Πέτρῳ εἰς ἀποστολὴν τῆς περιτομῆς ἐνήργησε καὶ ἐμοὶ εἰς τὰ ἔθνη·
                            Gal 2:9 καὶ γνόντες τὴν χάριν τὴν δοθεῖσάν μοι, ᾿Ιάκωβος καὶ Κηφᾶς καὶ ᾿Ιωάννης, οἱ δοκοῦντες στῦλοι εἶναι, δεξιὰς ἔδωκαν ἐμοὶ καὶ Βαρνάβᾳ κοινωνίας, ἵνα ἡμεῖς εἰς τὰ ἔθνη, αὐτοὶ δὲ εἰς τὴν περιτομήν·
                            Этносы и Обрезанные две большие разницы.
                            А вот возвещение всеми подряд, теми, кто не избран для этого - есть борьба против Благовестия, что сейчас и происходит на все лады.
                            Все избраны свидетельствовать. А то эдак и Самарянке надо было бы Христу уста закрывать!
                            Потому что возвещать можно только то, что ВИДЕЛ. Кто что видел, тот то и возвещает.
                            Вот именно.
                            Евреи были или есть народом евангелизирующим мир?
                            Вот именно , что пока нет. А пророчества об этом есть.
                            десять человек из всех разноязычных народов за полу, говоря: "мы слышали, что с вами Бог"? (Зах 8:23)
                            Вот именно!
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами
                            И после этого она стала ВДРУГ ВЕТХОЙ?
                            Пока плоть "живет" - она не храм Духа , а идол, требующий себе служения.
                            Но она живет. И мы говорим о плотском Ветхом храме, который совместим таки до времени с Духом.
                            "плоть, как естество" не даст соделаться причастником Божественного естества (2-е Петра 1:4).
                            Что же теперь разрушить храм Бога?
                            "как в тысячелетии". Один вопрос: почему же "как"?
                            Потому что «небуквально», поэтому и как. Слишком много нестыковок.
                            А на каком основании ты с ним и Св.Дух забрал? То, что Господь очистил - не почитай нечистым.
                            Бог с Ними. Чувствуешь разинцу? А у храма после смерти уже духа нет. Но если вдохнет обратно будет опять храм. Так и с Израилем.
                            [q]И в 1000 летии будут уже не в В.З. Это заповеди записанные в сердце Иудеев, - это тот же завет с заменением сердца вот и вся разница.
                            чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                            Во Христе. У Них Мессия был обещан пророками. И эти пророчества были очень и очень четкими в их отношениями. Бог не лжец. А мы да присоединились к надежде Авраама, но не Иеремии.
                            Или ты отказываешь уверовавшим тогда (и сейчас) Иудеям в "заменении сердца" и "записи в сердце"?
                            не совсем понял почему...

Иисусом Христом все исполнилось.
                            ДО Иоанна?

и еще остался должен???????
                            Он не должен. Он ОБЯЗАН , ибо ПРИЗВАНИЯ и ИЗБРАНИЯ (!) В УГОДУ НАМ ДОСТИГШИХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ ИЗМЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ, только из-за того, что дикая маслина возомнила себя природной или что-то типа того!

и ВО ХРИСТЕ исполнено (Ефес 3:6).
                            Исполнено, но не все. Кончина веков исполнена? Нет. Антихрист был? Нет. Печати и трубы были? Нет. Белый престол был? Нет. Ис.66 был? Нет. Второе пришествие было? Нет. ДА сотни того, что «НЕТ».
                            Гражданином можно быть только одного.
                            Противоречие в определениях. Я в духовном паспорте прописан в «Небесах», а живу то на земле. Разницу почувствуй. И не мешает мне это и там служить Богу и здесь? ничего.
                            Нет. Она в определенном смысле ее крышка.
                            Это еще смотря какие небеса тут подразумевать. На космонавтов типа сатана уже не действует что ли?

если твой вопрос может ИЗМЕНИТЬ то утверждение, с которым к тебе обратились
                            Сереж я отвечал раза два. Наша плоть, как храм уже вмещает дух, который имеет вход в Царство Божие. Или вы еще не в царстве?

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

КостяСпасибо за твоё такое обстоятельное сообщение, - с ответом задержусь, через день буду дома, тогда... Всем также задерживаю сообщения.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Ольгерт
                                Цитата от Костя Ткаченко:
                                мать и ребёнка укрыла чудесно расступившаяся перед ними, а затем затворившаяся скала.
                                ТАк они же в Египет сбежали, при чем тут скала?
                                Захария за отказ назвать местопребывание жены и сына убит людьми Ирода между храмом и жертвенником; его кровь превратилась в таинственный камень.
                                Рядом с чашей гроала стоит наверное - не меньше...
                                Детский лепет - честное слово.
                                Бесполезно продолжать диалог. Тут тяжелый случай, где не только не читается Священное Писание, а и нет желания разбираться в написанном.

Ирод захотел убить Спасителя. Но Мария убежала с Иисусом в Египет, а Елисавета укрылась с сыном в горах. Гора расступилась и укрыла мать с ребенком, а слуги Ирода вернулись ни с чем. Вот этот случай с укрытием в пещере писатель того предания и показывает, как "раздвоение горы".

Сообщение от Ольгерт
                                Я жду сколько раз это исполнилось в вашей жизни Костя!
                                Но я вижу, что лучше оставаться на детском уровне и произносить "детский лепет" ибо Иисус сам призывал быть как Дитя. А "взрослым" разве что останется следующий стих из Евангелия от Матфея 7:6

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. ...

Комментарий

Обработка...