Привет Паат, только сейчас заметил твое резюме.
Твоя версия (православных) - неплоха. Пару сложных моментов все же еще перечислю, как резюме (добавь, потом, что я забыл)!
Итак вот они:
1) Несвязанный сатана,
2) умерщвление плотью в Откр.20 в дисгармонии с "оживлением духовным"
3) 1000 лет - почему уточнение?
4) Связка с второй смертью умерщвленных и также непонятное упоминание "других умерщвленных" (Окр.20)
5) Царствование после оживления
6) собрание народов на войну - сложное место (про Магога)
7) Почему в конце книги?
8) Куда девать пророчества , которые обращены были к "прелюбодейке" Израилю, который восстановится? РИм. 11 - туда же.
9) Вторая смерть - специфична, слишком
Но ты также меня заставил поставить вопросы о
1) мучениях в геенне фарисеев - будут ли они до второй смерти?
2) Почему Пвел нацеливал всех на НОВЫй город - кстати единсвтенных из Апостолов?
3) Жена в Откр.19 - одно и тоже лицо с НЕвестой Откр.21? - вопрос открытый
4) Пророчество Иоиля - ожидаем повторения в Откровении?
5) Царство Божие - внутри - действительно ведь !
6) Суд перед Белым престолом и отделение козлов от овец Мф.25 - одно и то же или же Мф. говорит о уничтожении при судах в Откр.?
7) Когда воскреснут Апостолы и все верующие? Какая была у них надежда? Когда они будут судить Израиль? Где они будут править!
Твоя версия (православных) - неплоха. Пару сложных моментов все же еще перечислю, как резюме (добавь, потом, что я забыл)!
Итак вот они:
1) Несвязанный сатана,
2) умерщвление плотью в Откр.20 в дисгармонии с "оживлением духовным"
3) 1000 лет - почему уточнение?
4) Связка с второй смертью умерщвленных и также непонятное упоминание "других умерщвленных" (Окр.20)
5) Царствование после оживления
6) собрание народов на войну - сложное место (про Магога)
7) Почему в конце книги?
8) Куда девать пророчества , которые обращены были к "прелюбодейке" Израилю, который восстановится? РИм. 11 - туда же.
9) Вторая смерть - специфична, слишком
Но ты также меня заставил поставить вопросы о
1) мучениях в геенне фарисеев - будут ли они до второй смерти?
2) Почему Пвел нацеливал всех на НОВЫй город - кстати единсвтенных из Апостолов?
3) Жена в Откр.19 - одно и тоже лицо с НЕвестой Откр.21? - вопрос открытый
4) Пророчество Иоиля - ожидаем повторения в Откровении?
5) Царство Божие - внутри - действительно ведь !
6) Суд перед Белым престолом и отделение козлов от овец Мф.25 - одно и то же или же Мф. говорит о уничтожении при судах в Откр.?
7) Когда воскреснут Апостолы и все верующие? Какая была у них надежда? Когда они будут судить Израиль? Где они будут править!
Комментарий