Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сяргей, дабранач!

Ты подумал, что я следую за Лазаревым?
    У него давно уже мосты кончились, а для меня это ярчайший пример первого коня Откровения - это обольщение, которое он несет...

Вот Ольгерт как и многие диспенсационалисты полагает, что события Откровения, которые обозначаю как 777, должны следовать друг за другом, но это ведь не так, ибо вот хотя бы те же 4 коня Апокалипсиса скачут по земле от пришествия до пришествия и несут во все времена обольщение и ереси, бедствия и войны, голод, болезни и смерть. Это не признаки пришествия, это знамения последнего времени, которое началось с Голгофы...

Обольсителям же нужно, чтобы люди верили в светлое будущее без Христа, этакую трансформацию этого загивающего царства мира сего в золотой век.
    Но Божье Царство - оно уже давно на земле и придет тот светлый и радостный час, когда оковы рухнут, и свобода... - когда Господь установит Своё царство в силе и славе, царство, которое наполнит собою всё, царство, которому не будет конца!
    https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Николай
      Земля дала на плечи крест тяжёлый.
      Трудно с крестом на мост подняться, лестница крутая. По мосту идут на легке поддерживая друг друга и конец моста пропасть.
      Вот вы вывели числа 666 - 777 пока язычники не дополнят свое число, но может быть нужно глубже заглянуть в числа чем дополнить? Например 7 чаш: первая чаша Иосифа, он гадал на этой чаше; вторая чаша Давида и т.д.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

О звере, выходящем из моря (земли)

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
        2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откровение 13)

Ольгерт, несомненно, этот зверь не появляется только в период скорби, а существует всегда в истории человечества, так как этот зверь является прообразом сменяющих друг друга царств мира сего (семь голов), получающивших власть от князя мира сего и последней империи (десять рогов), на смену которой приходит вечное царство Христа.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Даниил 2)

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от emerald
          О чем же тогда рассуждаем 39 страниц исписали? Когда неисследованное слово Божие не дает ответ, тогда вопрошают мертвых "нострадамусов"
          Почему 39? У меня вот только 15, да и то, как поменял настройки, а раньше только 8 было

Сестра, мною эта тема задумана была в 2003 г не для нумерологических изысканий и оккультных расшифровок, а для того, чтобы:

1 Рассмотреть библейские аспекты последнего времени,
          2 Показать ложь возникшей в американском евангельском христианстве в 20 веке теории восхищения церкви до великой скорби,
          3 Обсуждать происходящие события последнего времени в свете Библии.

Нострадамус здесь - один из примеров обольщения последнего времени, результат деятельности первого коня Апокалипсиса. Христос предупреждал, что во всё последнее время - от первого до второго пришествия - будут восставать лжехристы и пжепророки, чтобы прельстить избранных; и работы Лазарева о Нострадамусе - все лишь маленький штришок в этой картине...

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Emerald, я пока не готов "нормально истолковать" все печати, трубы и чаши.
            Точнее, что-то есть - но поскольку на этом форуме чаще всего недостаточно просто сказать, нужно еще и "защищать" свое понимание - вот и готовлюсь... Ускорить это невозможно, каждый плод в свое время. То, в чем более-менее уверен, буду размещать - эта тема получается одной из самых глубоких, которые мне "попадались".

По крайней мере понимаю,что эту тему невозможно "пройти", если по "косвенным" вопросам, впрямую не связанным с печатями-трубами-чашами нет понимания (или сформировалось неверное понимание).
            Это затрагивает практически все Писание.

Еще пару слов: я увидел Ваш намек, касающийся закрытой темы.
            И "закрытие" увидел, когда там еще на какое-то время оставалась возможность отправить пост. Начал писать, потом стер все, эмоций было много - а потом подумал: "А где и у кого есть смысл искать правду"? У этой девочки - модератора в той теме? Если она то, что происходит, в самой теме не увидела, то если ей и говорить будут - не увидит.
            Вообщем, до сих пор не знаю, как и что при такой вопиющей несправедливости нужно делать.
            Вот теперь упрекайте.
            Микола здесь - пусть подскажет, как "структура власти" на форуме работает. И есть ли метод у участников не пускать в определенные темы "разрушителей", когда очевидно, что у них другой цели и близко нет.

Форум уже битком набит людьми и мыслями, даже отдаленно не имеющими отношения к христианству. И их количество, по моему субъективному ощущению, умножается. Если не принимать какие-то меры, скоро и здесь на христианские мысли и разномыслие будут смотреть исключительно как на заморскую диковинку или как на корриду, под пиво с чипсами.
            Одно дело - волки войдут к вам, а другое - "заговорить по овечьи" в стае волков.

Извините все участники темы за офф-топик, но правда наболело. Или это только мне в "походах по темам" попадается 90% процентов каких-то "необрезанных", безполезных тем, мыслей, обсуждений, споров, дискуссий и т.д.?

А, может, нужно просто изменить свои ожидания - и "спокойно" заходить как к волкам? Тогда как быть с "не бросайте жемчуга" - ведь это не пустые слова - "оборотятся и потопчут вас".
            И еще: все-таки есть и те, кто имеет и ищет жемчуга, слава Богу за них!
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Searhey
              Извините все участники темы за офф-топик, но правда наболело.
              Здесь это не офф-топик, ибо и проблемы форума - это тоже последнее время. Форум - срез мира. Я сестре мэйлом объяснял, что модератор здесь больше бога - остановить его может только Игорь.
              Никаких механизмов нет. Устраивать разборки с модераторами - ..... против ветра, что я и делал "успешно" этой весной. Единственный вариант - писать в приват Игорю, только он может остановить зарвавшегося модератора - других механизмов нет... Пришли мэйл в приват, все так зыбко кругом...
              и "спокойно" заходить как к волкам?
              Христиан скоро в музеях можно будет показывать...

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сергей, я так понимаю, что мы вообще не были научены исследовать Писание потому что не приняли любви истины, и по этой причине не можем "нормально истолковать" не только печати, трубы и чаши... Наша горькая действительность: "И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению" (Ис 59:14,15).
                Истина, это то, что верно, вечно и неизменно, истина относится к понятия умственным: ум, сознание, разум. Ум - способность логически мыслить, понимать, познавать. Сознание - способность воспроизведения действительности в мышлении: взгляд, воззрение. Разум - познавательная деятельность, способность мыслить: ум, интелект, рассудок... Как вы думаете, что есть отверстое небо?

Мне тоже нравится эта тема, я читаю но пишу мало потому что исследую не по верхушкам.
                Мой намек касающийся второй закрытой темы, это опыт для меня и тема для темы. Познавая общение с некоторыми людьми... знаю как поступать в следующих темах, я тоже учусь вместе с вами.

Мальчики и девочки модераторы, это не главная проблема, проблема в духовном состоянии Божьего народа, то, о чем говорил Господь, и об этом я уже писала:" Вот зайду от восхода солнца, а на закате станут ноги зверя..." тогда Господь говорил о бедственном духовном состоянии народа и я думала: "Кто же тогда может спастись?". Такой вопрос задавали ученики Христу:"Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу" (Лк 18: 27).

Как работает структура власти на форуме, это проблема администрации.
                Кто строит молитвенный дом, тот и отвечает за порядок, но когда его сдают внаем и потом устраивают поношение на проповедуемое слово Божие... я боюсь такой ответственности.

Форум набит людьми и мыслями, а мысли в словах и вся эта тяжесть оказывает давление..., если мысли не от Господа. Одержимость и контроль это совершенно другое и рассмотрим в теме "Зло среди добра", которую еще исследую...
                Последний раз редактировалось emerald; 03 November 2005, 01:12 AM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Jasvami Ну, и о каком "месте" идет речь? (про "характер деятельности" - это вообще "высший пилотаж" для любого, кто открывал Писание)

Христу уже задавали вопрос "где"...

От Луки 17
                  37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Вы понимаете, что Он ответил?

Матф. 24
                  26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
                  27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

В конкретном месте, где можно сказать "где", будут собираться орлы, там будет труп. Вот Ваш Нострадамус и предсказывает для "орлов", слетающихся на падаль. Это время великой скорби: антихрист, для которого справедливо "где"...

Матф. 24
                  29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                  ...
                  36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                  Последний раз редактировалось Searhey; 03 November 2005, 01:58 AM.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Вот и скажите - зачем нужно подсказывать местонахождение трупа, если орлы находят его сами?
                    Моя версия - Нострадамус трудится для не совсем здоровых орлов, которые могут сами не найти... Таким, конечно, лучше подсказать - но вернее было бы просто посоветовать больным орлам лететь вслед за здоровыми, не ошибутся...

Видимо Вы, как познавший истину, лучше понимаете, что ответил Христос на вопрос "где, Господи"?
                    Растолкуйте нам...

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Николай
                      Единственный вариант - писать в приват Игорю, только он может остановить зарвавшегося модератора - других механизмов нет... Пришли мэйл в приват, все так зыбко кругом... Христиан скоро в музеях можно будет показывать...
                      Все испытано Николай, и модераторы и на приват... А восклицательный знак о нарушителе не работает, когда прошу обратить внимание на оскорбление, тогда мне делают замечание: "Мы здесь посоветовались...". Можете себе представить, если бы я могла отвечать "зуб за зуб"?
                      Мне даже красные квадратики могут ни за что поставить, просто так, когда им очень хочется но нет причины, а прихоть не дает покоя..., тогда и пишут: "Не уклоняйтесь уважаемая, ни влево, ни вправо".

Трижды я обращалась к Господу, чтобы Он меня избавил от наглого участника во второй теме, но Господь указал мне на это место Писания:"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда я силен" (2Кор 12:1-10).
                      Кто бы мог подумать, что у апостола Павла было такое же жало в плоть "святое дитятя", ангел сатаны, поставленный удручать, чтобы плотское мышление не превозносилось над духовным. Удручать - крайне огорчать, приводить в подавленное, угнетенное состояние; обременять, отягощать, осложнять жизнь, существование.

Обо мне знает апостол Павел, он пишет:"И знаю о таком человеке, только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину..." потому что сыны Божии были прежде.

"...Где был ты, когда Я полагал основания земли?" - спросил Господь у Иова. "На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
                      И мудрость была с сынами человеческими:"...Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака... тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими" (Пр 8гл).
                      Далее Господь спрашивает Иова: "Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико."
                      Морские пенящиеся волны! Господь поставил запоры и ворота, и сказал:"доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим". Все в руках Господа и попустит Он ровно на столько, на сколько это будет нужно нам, чтобы плотское мышление не превозносилось над духовным.

Христиан скоро в музеях можно будет показывать? потому что это остаток, который уже не делится.
                      Все так зыбко кругом... "Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной. Вырывают рудокопный колодезь в местах, забытых ногою, спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей..." это место Писания говорит о мышлении человека.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Searhey
                        Одно дело - волки войдут к вам, а другое - "заговорить по овечьи" в стае волков.
                        Христиан скоро в музеях можно будет показывать ...
                        Крылатые фразы!!!

Сергей, а это результат того, как каждый понимает слова о "последнем времени". Кто-то ждёт трубачей на городских стенах дабы они затрубили и считает сколько их и который раз трубить будут. А кому-то вот ЭТА ТРУБА, как затрубит в мозгах своим откровением, что после этого становится страшно от наступившей реалии событий.

Ну а христиане, если они таковые и остаются где-то не "музейными экспонатами" становятся, а идут своим путём, которым ведёт их Господь. Если даже и я таковым окажусь, то я лично отталкну тем, что не на меня глазеть нужно, а на Христа и слушать Слово Его.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Третья печать третья труба третья чаша.

Это события от времен первого пришествия Христа. Что интересно похоже, что «приход» следующих печатей, чаш и труб Откровения не «отменяет» предыдущих. То есть идет как бы накопление, а не чередование. К одному добавляется второе, ко второму - третье и т.д. Не знаю еще про все, начиная с первой - но третья, четвертая, пятая похоже, «накапливаются».
                          Сразу прошу прощения у всех за большой объем цитат но по-другому не получится без потерь всех смыслов. И еще почти все, что я могу сказать, вызывает у меня не то, чтобы сомнения скорее, ощущение того, что когда начинаешь писать «обкрадываешь» тему, хочется и «об этом», и «вот сюда», а здесь «вот так», все больше, больше и стоп, не вмещается, полное ощущение, что если даже удастся все это осознать - нужно тома написать, и будет только малая толика.

Как мал человек!!!

Поэтому приходится все время как бы «останавливаться» и «уменьшать», чтобы сохранить ответ в рамках темы.

Откровение 6
                          5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                          6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Хиникс это малая хлебная мера, а динарий соответствовал дневной плате рабочего, нанимающегося на день. Другими словами, за один день труда можно получить только на один день хлеба. Та же ситуация, что и с манной небесной во времена выхода из Египта.
                          То же, что в молитве «Отче наш» - «хлеб наш насущный дай нам на сей день». Это прохождение пустыни.
                          Вот еще одно описание начала этих событий:

Откровение 12
                          5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                          6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Почему «тысяча двести шестьдесят дней» это пол-седмины. Так, как и сказано у Даниила

Даниила 9
                          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

В это время в преддверии надежды будут и вино, и елей:
                          Осии. 2
                          14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                          15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.

(Абсолютно уверен, что как раз елей из «долины Ахор», кроме самой истории названия Ис.Нав. 7:23-26. Почему так - это еще одна тема)

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'.
                          17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                          18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                          19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                          20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                          21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                          22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                          23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'

Почему не в избытке хлеба? Например, потому, что «хлеб» укрепляет сердце человека, а пустыню можно пройти только с сокрушенным сердцем (почему отдельная тема).

Псалтирь 103
                          14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
                          15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.

Кроме того, «хлеб» - это Слово Божье, это то, что появится в избытке только в Земле Обетованной (Левит 23:10-14), то, что сейчас получает человек на каждый день и то, что в избытке в вечности. А когда человек получает жизнь в избытке это и есть вечность.

Иоанна 6
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Что означают вино и елей отчасти ниже. Кому сказано «елея же и вина не повреждай» - тоже отдельная тема.

Луки 22
                          31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Неповрежденные елей и вино не позволяют сейчас «сеять нас, как пшеницу». Это отдельная тема (для справки, например «маги, наводящие порчу» знают, что масло и виноградное вино для этой цели не подходит). Этот запрет действует насквозь, до абсолютно «физического» уровня. Но начинается он с самого «высокого» уровня: Елея помазания и Чаши причастия.

Марка 14
                          23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                          24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Это и есть третья чаша Откровения, «чаша Иуды», в которой Кровь в осуждение желающих «сохранить два причастия» и добру, и злу.

Откровение 16
                          4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                          5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                          6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                          7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

Этой чашей был разрушен Иерусалим руками римлян, и все происходило так, как сказано в Откровении «за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь». Это происходило даже на физическом уровне во время осады.
                          Но это не все в Чаше причастия те, кто пьет ее недостойно, тоже пьют «чашу иуды» (который дерзнул взять чашу, и кроме всего думал через эту чашу остаться причастником Христа) Это большая отдельная тема.

1-е к Коринф. 11
                          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Комментарий

• Olegator
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 240

СИЛУСУ

Сообщение от Silus
                            Уж точно не Дух Святой
                            Если без аргументации и кратко, то я согласен с мнением Джона Стотта, что "удерживающий" в сочетании с выражениями "тайна беззакония" и "человек греха" указывает на видимую подзаконность всех людей. Закон и порядок установленные в обществе при помощи которых общество и управляется, сегодня является сдерживающим фактором, чтобы открыться человеку греха.
                            Шалом!
                            Скажите, если удерживающий это "закон" и "порядок" - почему Павел прямо не написал об этом?
                            Спасибо

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Olegator
                              Шалом!
                              Скажите, если удерживающий это "закон" и "порядок" - почему Павел прямо не написал об этом?
                              Спасибо
                              Многие так упирают на писанное, что можно подумать: ученики и не говорили устно. Т.е. хочу сказать, что то что он писал, перекликалось с тем что он говорил раньше, и поэтому можно лишь намекнуть и другим понятно, еще лучше если Дух один.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Отвечаю участнику с другой темы, чтобы там не создавать там офф-топа...
                                Сообщение от Морфеус
                                И антихрист это не человек по вашему Николай?
                                Давайте начнем с Писания!
                                Вы можете привести слова Христа об этом человеке, как воплощении всего зла Вселенной? (По правилам герменевтики слова Христа имеют первостепенное значение).
                                И далее.
                                Апостол Иоанн в посланиях говорит:

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2 Иоанна 1)

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1 Иоанна 4)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист,
                                и теперь появилось много антихристов (1 Иоанна 2)

Как вы понимаете эти места о многих, отрицающих божественность Христа и имеющих дух антихриста?

Это не человек греха и сын погибели пришествие которого будет с чудесами и пред которым будет действовать лжепророк? Его образу поклонятся и число его имени, а оно человеческим будет(!) примут.
                                На основании этих слов вижу, что вы отождествляете единого человека, по вашему, антихриста со зверем из 13 главы Откровения, потому что именно его образу заставляет поклоняться лжепророк...

Что ж, диковинный образ имеет этот человек - чудовищного зверя с семью головами и десятью рогами!!!

Сопоставьте хотя бы все места Откровения о звере из 12, 13, 17, 18 гл Откровения - многое прояснится...
                                О дне поставления мерзости запустения говориться как о дне а не как о годе или периоде
                                И что же это за конкретный день? Поделитесь! (Всё остальное потом...)
                                15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы
                                Вы не считаете, что эти слова ап. Матфея исполнились во время разрушения храма Титом? Когда евреи-христиане спаслись бегством в Пеллу, будучи наставлены этими словами?
                                Что мы с вами Николай можем точно вместе сказать? Что 69 седмин прошли а 70ая еще нет Согласны хотя бы с этим?
                                Что 69 прошли - это так. Но не нахожу в Писании убедительных доказательств об оторванности 70-й седмины, скорее всего, она прошла своим чередом после 69-й во утверждение завета - завет утверждался обращением евреев ко Христу...
                                Но позвольте все же сказать слово в защиту диспенсациализма
                                Ну конечно же, говорите, милости просим!
                                Его преимущество хотя бы в том что он все расставляет по полкам ВСЕ подчеркиваю и в принципе на эти полки ложатся все знания из Библии и история предстает как панорама
                                Расставлять-то он расставляет, но при этом порождает такие чудовищные схемы, что разобраться в них простому смертному нет никакой возможности... И схемы эти зачастую противоречат Библии
                                Ваши же знания об эсхатологии подобно вороху бумаг или же набор отдельных загадочных картинок
                                Наоборот, проще простого, безо всяких наворотов: практически вся эсхатология состоит из:

Второе пришествие Христа (включая в себя, как фазы этого величайшего события, воскресение мертвых и изменение живых, восхищение церкви), суд, Царство Божие в силе и славе на новой земле под новыми небесами .

Вот и вся эсхатология! Что тут непонятного? И где вы видите отдельные загадочные картинки?
                                Ни у праволавных ни у католиков нет четкого представления о конце веков о плане Божием по отношению к человечеству, у АСД и СИ спекуляция полнейшая
                                Вперед к светлому будущему под знаменами диспенсационализма???

Комментарий

Обработка...