Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Searhey,
    Мир тебе, брат!
    И после этого "установления справедливого царства" и "восстановления после проклятия" земля и все дела на ней сгорят (еще одно проклятие)?????
    Мессия для этого должен придти? И прокляв еще раз, уйти?!?!?!?!?!
    Почему проклятие???
    Наоборот, величайшая Божья Милость - бесконечно терпеливо Бог даёт возможность своему падшему творению одуматься, но увы, все равно восстание - и справедливое возмездие...

Почему Мессия должен ещё раз приходить? Я этого не говорю... После тысячелетия - Его суд, никуда Он не уходил...
    Там было "маленькое но"
    Конечно, и оно всё решало!
    А шо, на Новую Землю евреев таки не возьмут?????
    Возьмут, но только омытых Кровью Христа!

1000-летие - для людей во плоти, новые земля и небо - только для рождённых свыше изменённых/преображённых во плоти детей Божьих
    Или на Новой Земле что-то не так настолько, что ее "засчитать" в обетование, данное ветхозаветному Израилю, никак нельзя?
    Понимаешь, из-за грехопадения Бог проклял эту землю, восстановления же этой земли не было, и без миллениума вряд ли возможно...
    Или евреи хуже прочих, им нужно сначала "поцарствовать" там, где все потом сгорит?
    Парадокс!
    Они лучше ради имени Бога, ещё не исполнились земные обетования этому народу по плоти, данные их прародителям...
    А если они лучше, и там, на новой, но еще старой земле будет все хорошо - за что же их царство и все дела сгорят? Да еще предварительно будут и "сберегаться огню" (2-е Петра 3:7)
    Там, в 1000-летии, они будут жить как обыкновенный, но мессианский народ, в вечность же из них войдут только принявшие Христа
    Что-то не нравится мне царство, дела которого сгорят
    Вопрос ещё, эти слова апостола вряд ли относятся к миллениуму, а больше к падшему нынешнему миру перед Армагеддоном
    https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от mikola
      Сие мне напоминает ситуацию с идеей Екатерины II все аностранские слова переделать на русский лад - она, например, "клизму" велела "задослабом" величать (В.Пикуль "Фаворит")...
      Уморил, брат! Катался со смеху от души!!!
      Намекаю как раз на другое: чтобы ты не сомневался во мне, хотя во мнениях я могу быть резким и бескомпромисным, в общении я другой совсем...
      Потому-то прямо и говорю с тобой ибо знаю, что понимаешь юмор и смысл слова.

Хотелось бы конечно в глаза посмотреть, а не на туманы голубые (на картинке). Глаза - это зеркало души и они не врут.

Ну спасибо, оказывается, что я чуть ли не этот c их земным царством...
      Да не тот не тот!
      Вот только отстаиваешь их царство очень рьяно.

Мне лично болтовня здесь помогает на практике в церкви - становишься таким торквемадо-казуистом и спокойнее на многие вещи реагируешь, побывав здесь
      Кем кем? Где ты слова то такие берёшь. У меня в словаре их нет!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Ольгерт
        ДА и то, - это не означает, что все что происходило автоматически становится «легендой», мифом.
        Ну можете отсчитывать исторические года беря их возраст и 900 лет и другие. Кто Вам запрещает. Только мне не предлагайте считать то, что не поддаётся подсчёту.

Сообщение от Ольгерт
        Однако это вовсе не означает, что например прообразы Христа автоматически должны всеми верующими истолковываться как прообразами действий Кости Ткаченко.
        Ольгерт, Вы подумали что сказали? По Вашему я себя выдаю за Иисуса Христа. Спасибо за откровенность. Я Вас ещё ни с кем не сравнивал.

Прощайте.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Searhey:
          Олег, привет! Ну почему же "в собрании"? В СРЕТЕНИЕ, т.е. во ВСТРЕЧЕ Господа. Что же это за встреча, к которой мертвые воскреснут ПРЕЖДЕ? Ведь по твоему пониманию мертвые "опоздают" на 1000 лет? "Прочие же из умерших не ожили...."????
          Почему это? В определенный момент они будут забраны в сретение. Христос сойдет царствовать на землю? «Прочие же из умерших» это относится к тем, кто предстанет перед Белым престолом.

[b]Деяния 2:24 Олег, попробуй в контексте этой цитаты прочитать то, что ты говоришь выше.
          Не понял?

Власть у Христа НЕ ОТ ВОСРЕСЕНИЯ как такового. Воскресение Христа - СЛЕДСТВИЕ Его власти, а не причина. А власть Его - как бы в свою очередь следствие...
          [b]1-е к Тимофею 316
          Не понимаю как 1Тм.3:16 опдтверждает эту точку зрения. Ну даже если это и Его власть (хотя с точки зрения Троицы это власть Отца, которая дана Ему после, как Он и говорит), что это меняет?

А Царство, о котором мы говорим - не от мира сего. Это РАЗНЫЕ вещи, нельзя по наличию в одном одного делать вывод, что нет второго. Прочитай слово "есть", Олег.
          С таким же успехом можно доказать, что Христос от Отца получил еще до сотворения мира, или типа Дух Святой всегда был в мире, просто это не так было акцентирована. Ну и дальше в таком духе: церковь всегда существовала, ее никогда ад не смог одолеть, новая природа также была и в В.З., благодать Христова также была открыта и «до».

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          Олег, ты о чем? В чем у меня сон?
          В том, что сатан еще не сошел на землю .

редставь, что такие "вставшие спящие" есть, для которых нет власти тьмы, и они нет под законом, и не увидят смерти, и лукавый к ним не прикасается...
          Нет этого. Мы можем совлечься, можем не устоять перед миром, можем заснуть, вообщем Царство это неустойчивое, тем более в РПЦ.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от Костя Ткаченко:
            Ну можете отсчитывать исторические года беря их возраст и 900 лет и другие. Кто Вам запрещает. Только мне не предлагайте считать то, что не поддаётся подсчёту.
            Какие еще 900 лет? Эти года должны считать как раз отрицающие 1000 летнее царство. Вот пусть и считают.

Ольгерт, Вы подумали что сказали? По Вашему я себя выдаю за Иисуса Христа. Спасибо за откровенность. Я Вас ещё ни с кем не сравнивал.
            .
            Просто так получается.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Mikola, привет!

Цитата:
              Там было "маленькое но"

Конечно, и оно всё решало!
              Да, да. Это о том, что Господь придет ВО СЛАВЕ.

1000-летие - для людей во плоти, новые земля и небо - только для рождённых свыше изменённых/преображённых во плоти детей Божьих
              Вот и ответь, Микола, каким образом люди во греховной ПЛОТИ устоят пред Господом, пришедшим ВО СЛАВЕ?
              Ведь Господь придет не тайно!!! И Царствовать будет не тайно!!!

Понимаешь, из-за грехопадения Бог проклял эту землю, восстановления же этой земли не было, и без миллениума вряд ли возможно...
              Микола, я не понимаю, что такое "миллениум".
              Где ты прочитал, что будет (или необходимо) восстановление?

2-е Петра 3
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              Они лучше ради имени Бога, ещё не исполнились земные обетования этому народу по плоти, данные их прародителям...
              А какие обетования давались этому народу ПО ПЛОТИ?Христос 2000 лет разоблачил заблуждение (Иоанн 8:38-44), и апостолы (Рим. 2:28-29, Откр 2:9) - и впрямую сказано, что плоть и кровь Царства не наследуют, потому что не могут (1-е Кор. 15:50).
              Микола, что за желание представить Господа дающим обетования плоти!!!!

Там, в 1000-летии, они будут жить как обыкновенный, но мессианский народ, в вечность же из них войдут только принявшие Христа
              Кто же от кого будет прятаться? Ведь Царем будет даже не Моисей, на лице которого не могли смотреть по причине славы лица его. А это была ПРЕХОДЯЩАЯ слава!!!! (2-е Кор. 3:7)

Что же говорить о Христе?

Евреям 1
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
              Матфея 17
              2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
              Сравнение этих описаний показывает, что у Исайи (как и у других ветхозаветних пророков) - это временное 1000-летнее царство,
              у Иоанна же - венец всего - Новые Земля и Небо в вечности!!!
              Исаии 60
              19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе ВЕЧНЫМ светом, и Бог твой - славою твоею.

А зачем будут нужны священники при Господе, явившемся ЯВНО?????? (Откр. 20:6)
              Для чего Господь поставил священников в ВЗ???
              Вопрос ещё, эти слова апостола вряд ли относятся к миллениуму, а больше к падшему нынешнему миру перед Армагеддоном
              Ага, а чем закончится "миллениум" (если это понимается как исполнение ветхозаветных, но не новозаветных пророчеств)
              Почему проклятие???
              Наоборот, величайшая Божья Милость - бесконечно терпеливо Бог даёт возможность своему падшему творению одуматься, но увы, все равно восстание - и справедливое возмездие...
              Что есть это "восстание", второй Армагеддон?
              Думай, Микола, очень много тем затронуто.
              Уж прости, но тебе мешает ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС к знанию, которое в прямую, просто как знание, "не дается" - только в рост.

Всех благ!

Олег, привет!

что это меняет?
              Понимание "воскресения".

С таким же успехом можно доказать
              А я ничего не доказываю. Просто спросил: "Олег, ты слово "есть" видишь?"
              Вот и ответь - видишь или нет?

В том, что сатан еще не сошел на землю
              А он и не собирался "сходить"- он НИЗВЕРГНУТ.
              Или, по-твоему, обольщение вселенной продолжается?
              Нет этого.
              Если нет в тебе, или нет о мне - не значит, что нет вообще.
              Ты избрал себя спасенным, очищенным и просвещенным - вот и пожинаешь плод гордыни, не признавая за другими даже теоретически такую возможность. И представить не можешь, что значит "имеет жизнь вечную и перешел от смерти в жизнь".
              Ты избрал меркой человека (себя и окружающих). А про воскресшего Христа "забыл".

Мы можем совлечься, можем не устоять перед миром, можем заснуть, вообщем Царство это неустойчивое, тем более в РПЦ.
              А кто стоит?
              Не Царство неустойчивое, а люди. Поэтому Христос и не полагал Царство земное.
              От земли до неба не допрыгнешь....
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Сереже!
                Вот и ответь, Микола, каким образом люди во греховной ПЛОТИ устоят пред Господом, пришедшим ВО СЛАВЕ? Ведь Господь придет не тайно!!! И Царствовать будет не тайно!!!
                А почему нет? В Евангелиях, Он спокойно общался с людьми, но был уже преображенным. Даже Моисею была явлена слава. Бог может сделать все что угодно тем более славу спрятать от грешников. Как и написано: в неприступном свете.

А какие обетования давались этому народу ПО ПЛОТИ?Христос 2000 лет разоблачил заблуждение (Иоанн 8:38-44), и апостолы (Рим. 2:28-29, Откр 2:9) - и впрямую сказано, что плоть и кровь Царства не наследуют, потому что не могут (1-е Кор. 15:50).
                После рождения свыше могут.
                Вы читали Деяния 21 главу?

что это меняет? Понимание "воскресения".х.
                Думаю что не меняет. Переубеди.

А я ничего не доказываю. Просто спросил: "Олег, ты слово "есть" видишь?"
                Вот и ответь - видишь или нет?
                И что же я вижу? Христос только по воскресении получил полную власть. Тем паче при разделении на трех Богов, именно Отец воскресил Христа.

В том, что сатан еще не сошел на землю А он и не собирался "сходить"- он НИЗВЕРГНУТ.
                Или, по-твоему, обольщение вселенной продолжается?
                А что же продолжается? Освящение? Второе пришествие уже отменено что ли? Сатан не искал что ли кого поглотить 1Пт., не господствует в Еф.2, не идет с ними война на небесных местах в Еф.5? Нет пророчеств о лжехристах и их исполнении? Сереж ты Н.З. вообще открывал только по принципу: что мою теорию подтверждает- то читаю!?

значит "имеет жизнь вечную и перешел от смерти в жизнь".
                В РПц это пока ничего не значит. Не перешел, так как сатана может прельстить, вера угаснуть, обольщение наступить и т.д.

Поэтому Христос и не полагал Царство земное. От земли до неба не допрыгнешь.
                Но в вас то царство или нет?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Searhey,
                  приветствую, брат!
                  Вот и ответь, Микола, каким образом люди во греховной ПЛОТИ устоят пред Господом, пришедшим ВО СЛАВЕ?
                  Каким образом - не знаю... Олег там уже ответил...
                  Думаю, что правление Христа в царстве не будет непосредственным (как ныне земные владыки правят нами), иначе не понятна роль храма тысячелетия, описанного у Иезекииля...
                  Где ты прочитал, что будет (или необходимо) восстановление?
                  Это логика Писания: Творение - отпадение - восстановление - новое творение
                  Микола, я не понимаю, что такое "миллениум".
                  Где ты прочитал, что будет (или необходимо) восстановление?...

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  Миллениум - тысячелетие (то же, что и тысячелетнее царство).
                  Ну конечно же, чего мы и говорим, что не будет процветания именно этой земли, как часто об этом твердят духовные прихлебатели нынешних земных властелинов (камень в огород!)
                  Сергей, ну ты же прекрасно понимаешь, что Христос и апостолы говорили о Небесном царстве, зачем же ты обетования земного переносишь на небесное?.. Есть два Иерусалима и ныне: плотской и духовный, точно также - и земной Иерусалим, и Небесный - мать всем...
                  Да, наши нынешние кровь и плоть наследуют только тление, не могут они быть наследниками небесного Иерусалима,
                  но тело подлежит восстановлению в приществие Господа?
                  Кстати, и апостолы не были так негативно настроены к евреям по плоти - см. хотя бы Рим. 11.
                  Микола, что за желание представить Господа дающим обетования плоти!!!!
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15)
                  Кто же от кого будет прятаться? Ведь Царем будет даже не Моисей, на лице которого не могли смотреть по причине славы лица его. А это была ПРЕХОДЯЩАЯ слава!!!!
                  Писал выше - правление может и не осуществляться непосредственно Царём во Славе...
                  Исаии 60
                  19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе ВЕЧНЫМ светом, и Бог твой - славою твоею.
                  Там сказано также (о каком царстве и народе?):
                  10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                  11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                  12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. (Исаия 60)
                  Возможно, непосредственного правления Христа не будет, может через его священников - Откр. 20.6
                  Точно для того и также, как и священники в православии и католицизме поставили себя - быть посредниками между народом, не знаюшим Бога, и святым Богом
                  Ага, а чем закончится "миллениум" (если это понимается как исполнение ветхозаветных, но не новозаветных пророчеств)
                  Ну ты же знаешь прекрасно чем - бунтом
                  Что есть это "восстание", второй Армагеддон?
                  Сергей, описания Армагеддона и последнего бунта в Писании очень отличаются, сравни хотя бы Откр. и Иез. 38 и 39, даже наши богословы грешат, говоря, что эти события - одно и то же...
                  Думай, Микола, очень много тем затронуто.
                  Уж прости, но тебе мешает ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС к знанию, которое в прямую, просто как знание, "не дается" - только в рост
                  Сергей, ты на что намекаешь?

Привет столице, в эти выходные, а может и раньше собираюсь там быть...
                  Не знаю, как получится, но может, если есть хоть какое желание, хоть по телефону пообщаться - можешь кинуть свой приват, я могу дать тоже мобилы в приват...

Всех благ!
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ольгерт
                    Но в вас то царство или нет?
                    В Вас, Ольгерт, в Вас и в нас тоже. Но кто это понимает и принимает?

Здравствуйте и прощайте.

"Движение" любви спасет не только тебя.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
                      В Вас, Ольгерт, в Вас и в нас тоже. Но кто это понимает и принимает?
                      Все мы принимаем. Мы вон и умерли, и погребены, и оживотворены, и воскрешены, и спасены и вознесены в Еф.2 - что же это означает, что мы вот так вот и не умрем по плоти? И нас не похоронят, вот так и не будем в действительности воскрешены, вознесены?
                      Да нет.

И что там во мне 1000 летнее царство?
                      И типа во мне народы соберуться в Магоге и Гоге?
                      Костя бросьте умничать. Никакого тысячелетенего царства во мне нет.
                      Никаких народов - тем более.
                      Сделали из Библии посмешище какое-то.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Ольгерт
                        Сделали из Библии посмешище какое-то.
                        Нет, дорогой Ольгерт. Сделали из Библии посмешище те, которые эти самые 1000 лет считают по календарю и будильнику.

Я уже приводил место из Писания, где это всё приводится относительно, а именно "1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день". Это ПРООБРАЗ.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Микола, привет!

Думаю, что правление Христа в царстве не будет непосредственным (как ныне земные владыки правят нами), иначе не понятна роль храма тысячелетия, описанного у Иезекииля...
                          А как же ПРИШЕСТВИЕ????И кто же тогда будет непосредственно, земным владыкой?

Понимаешь, Микола, чем больше вопросов - тем больше твое представление приближается к описанию царства антихриста.
                          Скажи, а чем ВНЕШНЕ они отличаются: то, что описываешь ты как бы в тысячелетии - и царство антихриста?
                          Сергей, ну ты же прекрасно понимаешь, что Христос и апостолы говорили о Небесном царстве, зачем же ты обетования земного переносишь на небесное?
                          На Новой Земле как бы само Небо сойдет на Новую Землю, и не будет разделения, и ничего проклятого (Откр 22:3).
                          Поэтому обетование Небесного исполняюся в земном и наоборот.
                          Есть два Иерусалима и ныне: плотской и духовный, точно также - и земной Иерусалим, и Небесный - мать всем...
                          Ну, не совсем. Для каждого взгляда виден только ОДИН Иерусалим.

но тело подлежит восстановлению в приществие Господа?
                          Сеется в тленнии - но восстает в нетлении. (1-е Кор. 15:37-42)
                          Каждому семени Бог дает свое тело. То есть что сеется сейчас, таким и восстанешь В НЕТЛЕНИИ.

А про тленное забудь - оно в любом случае нетления не наследует. Просто, умирая, либо дает росток, либо нет.

Росток внешне совсем не похож на зерно. Но он ОТ СЕМЕНИ - то есть он то и есть.

Поэтому в Царстве и малейшие - и великие...

Кстати, и апостолы не были так негативно настроены к евреям по плоти - см. хотя бы Рим. 11.
                          Микола, а покажи-ка мне, где это прозвучало "негативное настроение" к евреям по плоти? Негативно натроен тот, кто до сих пор вводит их в заблуждение, и льстит слуху.

Писал выше - правление может и не осуществляться непосредственно Царём во Славе...
                          ....Возможно, непосредственного правления Христа не будет, может через его священников - Откр. 20.6
                          Спрашивал выше - а НЕПОСРЕДСТВЕННО кем?
                          Римская империя христианского периода, Византия, Русь до 20 века - чем отличались от твоей версии?

Точно для того и также, как и священники в православии и католицизме поставили себя - быть посредниками между народом, не знаюшим Бога, и святым Богом
                          Это не так...

Сергей, ты на что намекаешь?
                          Мне казалось, я не намекаю, а прямо сказал. Микола, не читай между строк, там ничего не написано.

Телефон напишу в приват, звони.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Олег, привет!
                            Бог может сделать все что угодно тем более славу спрятать от грешников

Да, только Христос приходил ЯВИТЬ, а не "прятать".
                            И придет ЯВНО, ибо все, делаещееся явным, свет есть (Ефес 5:13).
                            После рождения свыше могут.

Задаю стандартный вопрос : Олег, ты "не могут" в фразе "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" видишь????
                            Вы читали Деяния 21 главу?

Ой, а это где????
                            Думаю что не меняет. Переубеди.

Не могу, ключи не у меня.
                            Сатан не искал что ли кого поглотить 1Пт., не господствует в Еф.2, не идет с ними война на небесных местах в Еф.5?

Олег, если бы ты имел власть поглощать, долго бы ты искал? Вышел из подъезда - и поглощай сколько влезет (а в этого все бы влезли, для него "невкусных" нет).
                            Так чего ж ходить, искать? Рыкать еще...

Далее:
                            Ефесянам 2
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Вот и посмотри, ГДЕ он"господствует"("воздух" и "небо" - не одно и то же), и как он может "действовать".

Ну и по поводу войны.
                            Ответь, пожалуйста, как ты думаешь, где сейчас идет война, между кем и за что?
                            А заодно - что это за война "на небесных местах", откуда ты ее взял??

Не перешел, так как сатана может прельстить, вера угаснуть, обольщение наступить и т.д.

На войне как на войне...
                            Но ПОБЕЖДАЮЩИЙ (каждый день, в каждый момент) наследует все. Это в земных войнах герой может принести победу всей армии - а остальные вроде победители, но сами никого не побеждали. А в этой войне не так.

Костя Ткаченко тебе написал: "движение" любви есть жизнь.
                            Подобие (в котором жизнь) - "динамическая" величина, а не "статическая", она существует только в движении, в делах веры.
                            И "перешел от смерти в жизнь" - это не измерение высоты "ступеньки", на которой стоишь. Если не двигаешься вперед - жизни не имеешь.
                            "Перешел" ты тогда, когда переходишь.
                            А если начинаешь смотреть, перешел или нет - это значит остановился, чтобы обернуться назад. Такие вещи не полезны, иногда грозят даже соляным столбом. Почему столб соляной, а не каменный, например?

Поэтому мысли: "спасен ли я", "свят ли я", "очищен ли я" лучше всего встречать так, как Сказал Христос Петру: "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн". Это призыв обернуться, и он от лукавого.

Луки 9
                            62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                            1-е Кор. 4
                            3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Я уже приводил место из Писания, где это всё приводится относительно, а именно "1 день = 1000 лет и 1000 лет = 1 день". Это ПРООБРАЗ.
                              ТАк это только говорит о том, что последний день может длится 1000 лет, а вовсе не о том, что Сатана связан для церкви на 1000 лет- а читай на день. Полная нелепица.
                              Ну ладно Костя Вы. Я читаю Сергея, который мне пытается доказать , что Царство -де не от мира сего, да и не наземле . Кто доказывает? Тот у кого в церкви речи шли о почитании на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ Вторым Иерусалимом Киев.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Ольгерт
                                ТАк это только говорит о том, что последний день может длится 1000 лет, а вовсе не о том, что Сатана связан для церкви на 1000 лет- а читай на день. Полная нелепица.
                                Всё относительно. Для кого это может длиться и не только один век, а и несколько в его роду, а для кого и за один день решаются эти проблемы.

«Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же» (К Евреям 13:8).

И сатана с ним идёт параллельно. И вот кто кому поклонится и пребывает в рабстве и какой период, то тут и разница.

Сообщение от Ольгерт
                                Ну ладно Костя Вы.
                                А что я? Я не совершенен и не пытаюсь быть оригинальным. У меня так же куча вопросов и отвечая на одни постинги мыслено думаю, что кто-то возразит и найду в этом ответ для себя.

Сообщение от Ольгерт
                                Я читаю Сергея, который мне пытается доказать , что Царство -де не от мира сего, да и не наземле . Кто доказывает? Тот у кого в церкви речи шли о почитании на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ Вторым Иерусалимом Киев.
                                Ну так может он не согласен с мнением некоторых проповедников. У нас в церкви официально 40 служителей, которые не только прислуживают, но их и приглашают говорить проповеди. Так же и куча заезжих, которые часто говорят не то, что положено.

Так что нам лично по ним и их недоразумениям судить о всех прихожанах?

В нашей церкви баптистов из 1500 членов может четверть пятидесятники и харизматы, которые не ходят в оффициальные церкви того направления. Ну так из-за их мнения и членства суть нашей баптистской церкви не меняется.

Я понял бы Вас если бы Вы сказали, что "который утверждал или вёл речь", а так "у кого в церкви речи шли" не имеет значения, что ЭТО говорил он лично и имеет такое мнение. Сын за отца не отвечает и я лично не отвечаю за мнение пастора или политики церкви.

Вот я с Вами говорю не как представителя Православной Церкви, а просто, как с верующим христианином по имени Ольгерт и не упрекая во всех не понравившихся каких либо дейчствиях и высказываний оффициального мнение ПЦ.

Комментарий

Обработка...