Searhey,
Мир тебе, брат!
Почему проклятие???
Наоборот, величайшая Божья Милость - бесконечно терпеливо Бог даёт возможность своему падшему творению одуматься, но увы, все равно восстание - и справедливое возмездие...
Почему Мессия должен ещё раз приходить? Я этого не говорю... После тысячелетия - Его суд, никуда Он не уходил...
Конечно, и оно всё решало!
Возьмут, но только омытых Кровью Христа!
1000-летие - для людей во плоти, новые земля и небо - только для рождённых свыше изменённых/преображённых во плоти детей Божьих
Понимаешь, из-за грехопадения Бог проклял эту землю, восстановления же этой земли не было, и без миллениума вряд ли возможно...
Парадокс!
Они лучше ради имени Бога, ещё не исполнились земные обетования этому народу по плоти, данные их прародителям...
Там, в 1000-летии, они будут жить как обыкновенный, но мессианский народ, в вечность же из них войдут только принявшие Христа
Вопрос ещё, эти слова апостола вряд ли относятся к миллениуму, а больше к падшему нынешнему миру перед Армагеддоном
Мир тебе, брат!
И после этого "установления справедливого царства" и "восстановления после проклятия" земля и все дела на ней сгорят (еще одно проклятие)?????
Мессия для этого должен придти? И прокляв еще раз, уйти?!?!?!?!?!
Мессия для этого должен придти? И прокляв еще раз, уйти?!?!?!?!?!
Наоборот, величайшая Божья Милость - бесконечно терпеливо Бог даёт возможность своему падшему творению одуматься, но увы, все равно восстание - и справедливое возмездие...
Почему Мессия должен ещё раз приходить? Я этого не говорю... После тысячелетия - Его суд, никуда Он не уходил...
Там было "маленькое но"
А шо, на Новую Землю евреев таки не возьмут?????
1000-летие - для людей во плоти, новые земля и небо - только для рождённых свыше изменённых/преображённых во плоти детей Божьих
Или на Новой Земле что-то не так настолько, что ее "засчитать" в обетование, данное ветхозаветному Израилю, никак нельзя?
Или евреи хуже прочих, им нужно сначала "поцарствовать" там, где все потом сгорит?
Они лучше ради имени Бога, ещё не исполнились земные обетования этому народу по плоти, данные их прародителям...
А если они лучше, и там, на новой, но еще старой земле будет все хорошо - за что же их царство и все дела сгорят? Да еще предварительно будут и "сберегаться огню" (2-е Петра 3:7)
Что-то не нравится мне царство, дела которого сгорят
Комментарий