Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ma3471
    а вы лично как отличаете, мол это прообраз антихриста, а это прообраз Христа ? или прообраза Христа нет и вовсе, а все что есть в мире это прообраз антихриста, мол и напрягяться особенно не надо ?

Комментарий

• robie
      Участник

• 02 July 2005
      • 181

Сообщение от вао
      ma3471
      вы считаете что мессия которого ждут иудеи это антихрист ?
      Насколько я знаю евреи уже никого не ждут, они сказали, что мессия это весь израильский народ. Отмазались в общем.
      Не ручаюсь за полную достоверность, но что-то очень похожее было.
      unicuique suum

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

robie
        вы не правы, ничего евреи не отмазываются, просто скорей всег вы не верно что то поняли

вот есть интересный ресурс вообще

и в частности
        "при Исходе из Египта Моисей- это Израиль, и Израиль- это Моисей (Числа, 21:21). Писание говорит, что вождь поколения тождествен всему поколению.... Аналогично этому, в мессианскую эпоху Мессия олицетворяет собой весь израильский народ в его поколении."

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от вао
          ma3471
          а вы лично как отличаете, мол это прообраз антихриста, а это прообраз Христа ? или прообраза Христа нет и вовсе, а все что есть в мире это прообраз антихриста, мол и напрягяться особенно не надо ?
          По глазам вижу. Чувствуется впервую очередь по поведению, по разговорам, по глазам а если еще и вслушаться, что вещают, то вопросов вообще неостается.
          Серьезно, долго объяснять, отдельная тема.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

мои 5 копеек

Сообщение от вао
            вы считаете что мессия которого ждут иудеи это антихрист ?
            на самом деле идея не лишена смысла:

Согласно иудаизму Машиах - Князь Мира - придёт и преобразует Землю установив там своё правление - Царство. В Христианстве же Земля будет сожжена, и Царство Иисусово не на Земле ! "царствие моё не от мира сего"

В Ветхом Завете пришествие это - обновление, преобразование, исправление существующего.
            В Евангелии - создание нового "новое небо и новая земля"

Оттого некоторые христиане не разобравшись толком что да как шашками рубят направо и налево !

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от robie
              Насколько я знаю евреи уже никого не ждут, они сказали, что мессия это весь израильский народ. Отмазались в общем.
              Не ручаюсь за полную достоверность, но что-то очень похожее было.
              А насколько я знаю, у разных направлений иудаизма существуют самые разные мнения на этот счет. Так что, некоторые не ждут, некоторые уже дождались, а кое-кто (и не так уж мало) продолжает ждать.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• robie
                Участник

• 02 July 2005
                • 181

Сообщение от Участковый
                А насколько я знаю, у разных направлений иудаизма существуют самые разные мнения на этот счет. Так что, некоторые не ждут, некоторые уже дождались, а кое-кто (и не так уж мало) продолжает ждать.
                Не спорю. Я же говорил, что не ручаюсь за достоверность. Но значит есть и те, что уже не ждут.
                unicuique suum

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Костя Ткаченко

Костя, не хотелось бы устраивать тебе головомойку в преддверии твоего дня рождения, но ты сам лезешь на рожон... Так что не обижайся, по братски надеру тебе уши!
                  Много раз, может быть, как раз до 45 дотяну
                  Это прообраз для нас. Значит такого образа в жизни больше ни у кого не будет?
                  Понавешивал ты себе этих рукотворных тобою образов и кланяешься им, что есть мочи. Всех идолов - прочь с дороги!
                  Да восторжествует над всем Господь Распятый, Воскресший и вновь Грядущий!
                  ты меня погнал Приестес отвечать на её намёк
                  Какой я гадкий и противный, гоняю тебя, но по-моему, на тебе далеко не уедешь - брыкаешься больно...
                  что я масон
                  И ты, Брут?
                  Но я считаю, что ты неправильно говороишь про трубы и печати
                  Печати и трубы - это одни и те же события, п-а-а-а-нимаешь?
                  ВСЮ "эволюцию" в одну маленькую диограму и показал в общем "трубы" и "печати"
                  Вся эта эволюция заключена в одних только печатях - это запечатанная книга, которую Агнец для вас и всего мира распечатал! Почему она для вас до сих пор запечатана?В печатях - заключеновсе время (и образное, и буквальное) - от Голгофы до Второго Пришествия Господа во славе и всего за ним последующего! Это же не так сложно понять
                  Опять же, ответ для Локи в его теме "Эсхатология
                  Спасибусеньки - там хорошо, но мне туда - не надо (его опять!), слава Богу, здесь этот "бесятник" прекратился, так ты в его собственный зовёшь!!! Не пойду!!! И не надейся
                  С кем ведешься, от того и вшей (бесов) наберешься
                  ...мы будем судить ангелов ... Вы собираетесь их судить где-то на Небе?
                  Костя, взаимный упрёк - ты или не читаешь, или ни на секунду не помнишь того, что я пишу - а в "Мысль и слово" по поводу суда над ангелами (бесами) я конкретно выразился, для друга дорогого повторю:

За любыми словами, пришедшими к нам, стоят духи Мысли этих слов в нас
                  И они не имеют силы, пока находятся в нас, они не могут действовать, пока не обретут свою внешнюю форму звук и, таким образом, превратятся в слово!

От нас зависит, каким мыслям мы дадим силу, превратив их в слова:
                  или мы, побуждаемые Духом Святым, от Него будем нести весть о спасении во Христе Иисусе, Господе нашем,
                  или, возбуждаемые нечистыми духами, будем своими словами нести разрушение, раздоры, разрушение и смерть

«и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.» (Иуд.1:6)

(1Кор.6:3) «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов»

В нашей власти заточить отступивших от Господа ангелов бесов и соблюсти их в темнице до суда Это значит не дать им силы, не одевая в одёжки звука и превращая в слова мысли, пришедшие от них, и мысли от услышанных или прочитанных слов, вдохновляемых ими.

Или в нашей власти выпустить их на свободу, чтобы они сеяли зло и разрушение говорить слова, наполненные ими. Чтоб впоследствии, в день суда, они свидетельствовали против нас.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Матф.12:36,37)
                  https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Костя Ткаченко
                    Сергей
                    Сообщение от Кости Ткаченко
                    Как же тогда этот образ Иоанна может повториться в глобальном плане - для человечества???
                    Два свидетеля из Откровения
                    Лично мне и каждому для его индивидуального духовного роста
                    Вчера я уже пытался показать ущербность такой точки зрения - я искренне радуюсь твоему духовному росту и состоянию, но только лично твоему, но как же такой исполин твоего духовного роста может полноценно существовать в окружении мерзости запустения?
                    Подумайте только: сравнить нынешнее нечестивое правление со справедливым Христовым мироустройством тысячелетия может только тот, кто желает, чтобы царства мира сего стояли вечно...
                    Не понимаю, прости. А раз не понимаю, то и думать незачем
                    А что тут непонятного? Если ты и тебе подобные видят 1000 летнее царство исключительно образным понятием, значит, они вольно или невольно идеализируют нынешнее мировое устройство государств и таким же образом противятся его смене на совершенное Божье устройство в тысячелетии.

Ты и таковые считают, что ныне и есть то торжество Божьего правления, (как ортодоксальные христиане и меннониты, у них миллениум сейчас идет), но как спросишь о дьяволе, так он, оказывается, сбежал из-под домашнего ареста и ходит, почему-то, как рыкающий лев - видимо, все зубы повылазили, кусаться уже не может, а только рыкать, как милая кошечка...

Беда в непонимании того духовного закона, что все Божьи обетования имеют две стороны медали: Божью и человеческую, как спасение, искупление, рождение свыше, освящение и т.д., в т.ч. и вопросы победы и использование власти Христа... Во всех этих духовных вещах Божья сторона, Божья работа выполнена полностью и абсолютно безупречно и качественно.

Проблемы с человеческой стороной. Можно погибнуть, хоть спасение Христом подарено всем, можно уйти в грязь и нечестие - хоть жертва Христа совершенна и Кровь Его очищает и освящает каждого...

Везде есть условие "IF" - "ЕСЛИ"...

Так и в вопросах 1000-летнего царства. Победа Христа на Голгофе совершенна и власть Его - вне всякого сомнения,

но как Его победа стала реальностью в жизни человечества??
                    Как церковь и на что использует Его власть?

Царствует ли Христос в человечестве и в церкви ныне? Вопрос до смешного риторический! (Сегодня в новостях прочел, что и лютеранская церковь США решает вопросы окормления гомофилов и посвящения их в сан...)

Почему я и говорю, что те, кто отождествляют существующее нынешнее земное мироустройста со справедливым Божьим в миллениуме - вольно или невольно выполняют заказ дьявола по усыплению людей и взращиванию гордыни... Понимаете, это ведь тоже самое искушение Христа...

"...диавол ... показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне". (Матф.4:8-9)

Разве Иисус отрицал, что царства в руках у дьявола? Разве он отрицал, что князь мира сего - сатана?

Или вы забыли, что вы странники и пришельцы на сей земле, и ищете лучшего города, Хозяином и Строителем которого есть Бог?

Те же церковные деятели, которые свою духовную власть на сей земле теснейшим образом переплели с властью государственной (под видом тысячелетия и торжества ...славия на сей земле) - кому они служат и чей заказ выполняют??? Опять риторика...

Те же, кому нынешние земные власть и царства мира сего - олицетворение правления Христова, этим попросту говорят, что они не нуждаются во Христе и Его Втором Пришествии во Славе - они сейчас царствуют с Велиаром! Для них Второе Пришествие - "камни, падите на нас, холмы, сокройте нас от лица Сидящего на престоле..."

Как христиане могут говорить ныне о торжестве Христа в мире и церкви,
                    когда вокруг - мерозость опустошения?

Человеку невозможно смотреть днём на ярко сверкающее солнце, во время же Второго Пришествия Слава Господа затмит сияние солнца, кто же сможет тогда выдержать:

вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Матф.24:29,30)

Кому это нужно, чтобы эта великая истина потеряла свой прямой смысл...
                    Убаюкала мамона, спят 10 дев мертвецким сном, вдруг раздаётся клич:
                    "Жених идёт!"

"Ей, гряди, Господе Иисусе!"

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Костя Ткаченко
                      А если мысли сошлись у него там в Москве и у меня в Днепре и теперь в Сакто, то что это говорит? Не один ли дух нас посетил?
                      Один...
                      Дух гностицизма и теософии
                      Откуда он?
                      при каких обстоятельствах Христос ушел от них. Они не поверили в Его воскресение
                      А если бы их плотской разум поверил бы в воскресение - Он бы не ушел??? И на Голгофу не пошёл???

А зачем туда? Зачем страдать и искупать - они уже поверили и образно их спасение и искупление совершилось???
                      И остальное человечество так же - спаслись по рукоположению от апостолов...
                      Одна только Мария помнила момент Воскресения
                      А понимала ли она его смыл? Почему Христос сказал: "Не прикасайся ко Мне?" (в смысле: не удерживай Меня)
                      Это уже потом, когда были в общении вместе, то получили обещанное. И то не все из 12
                      А в 10 раз больше!Было бы это возможно, если бы Христос не пошёл?
                      Надеюсь, он хоть не понимает образно в тебе роль исупителя кровию своею грехов всего человечества...
                      Микола, а кого ты сейчас мне напоминаешь? Кого ты начитался?
                      Ты не знаешь кого??? - Костю!
                      А вот и источник, откуда роги растут...
                      (за это хоть третье замеячание не получу в один день?)
                      Ты ещё даже ефрейтором не был, а уж на старшего сержанта замахиваешься - мэйлом ответил...
                      Ну вот, ну как тебя назвать. Меня только обвинял в плагиате!!! Олег, дай ему шесть
                      Вот те крест - мы независимо друг от друга написали - па-а-а-а-а-а-нимаеш -, мы откровение от одного духа получили, как и ты с Менем, но там у вас дух гностицизма и либерализма, а у нас - дух библейского откровения.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Приход Мессии или О связях Фрейда с еврейской традицией. В чем ошибся главный раввин России?

Душеполезное чтение обычно приходится искать в книгах, а отнюдь не в журналах, газетах и прочих средствах массовой информации. Но бывают исключения. Например, где, кроме газеты под названием "Газета" можно еще прочитать о том, что мир находится в предродовых муках перед пришествием Мессии? Именно эту точку зрения озвучил в вышеупомянутом издании главный раввин России по версии ФЕОР Берл Лазар.

Рава Берла можно понять. Для религиозных людей во все времена, постоянно сопровождающиеся напастями виртуальными и реальными, свойственно видеть последние дни, канун пришествия Мессии и т.п. (в зависимости от религиозной традиции). Трудные дни благополучно проходят, Мессия не появляется, жизнь продолжается. Впрочем, для хасидов, к которым принадлежит и уважаемый раввин, характерно обостренное чувство мессианства. Некоторые из них даже любавичского ребе, своего духовного руководителя, считают Машиахом. Только это еще не означает, что так думают все евреи.

Говоря о конфликтах, которые сотрясали еврейскую общину несколько лет, назад Берл Лазар заявляет: "Сегодня все более менее объединено. Нигде в мире нет такой развивающейся и объединенной общины".

Да, на уровне простых членов общины, как будто "все объединено". Только человека, знающего еврейскую жизнь, не оставляет одна мысль: кто следующий из руководства еврейских общинных организаций подложит руководству другой общинной организации некошерное животное? "Доброжелатели", подписывающие разные письма 19-50-500-5000-... (и далее - до бесконечности), будут иметь повод сказать: мало того, что все эти евреи экстремисты, так они еще и между собой договориться не могут.

За иллюстрацией этой мысли ходить далеко не надо. В том же интервью раввин Берл Лазар, говоря о так называемом "прогрессивном иудаизме" (представителей которого во время недавнего съезда "прогрессистов" в Москве он принимал), отметил, что раввины "прогрессистов" пока не готовы работать в российской глубинке, а евреи психологически не готовы воспринимать раввинов-женщин, которые практикуются у "прогрессистов".

Все это верно. Равно как и то, что для значительной части современных российских евреев такие понятия как синагога и раввин связаны в лучшем случае с детством их бабушек, но никак с актуальными реалиями их собственной жизни. И еще. Раввин, по определению, означает учитель религии, а им может быть любой образованный в религии человек, в том числе и женщина. Что же касается священнических функций коэна (кагана, кохана), заповеданных в Торе, то их никто женщинам не передавал. Даже в прогрессивном иудаизме.

В этой связи хочется высказать "особое мнение". Наверное, есть смысл представителям еврейских организаций России сесть за круглый стол и рассказать обществу, в том числе и еврейскому, кто они, российские евреи, что проповедуют и чего хотят. Тогда простые "русскоязычные" Абрам и Сара не будут "чесать репу" и думать, к кому им ходить. К тем, или к этим...

И еще одна цитата из интервью рава Лазара: "Что касается учения Фрейда, то оно целиком вышло из еврейства, поэтому Фрейд пошел очень далеко, хотя сам не был верующим. В частности, он многое заимствовал из хасидизма Там есть понятие комплекса, представления о том, с каким наследием человек рождается".

Cтоп, машина!

Взгляды австрийского психиатра, выходца из ассимилированной еврейской среды Зигмунда Фрейда основывались, во-первых, на его медицинском образовании, а, во-вторых, на наблюдениях за больными в венских психиатрических клиниках, но никоим образом не на еврейской религиозной традиции. Именно разрыв Фрейда с традицией послужил причиной того, что сын этого ученого стал глубоко ортодоксальным и практикующим иудеем, в пику отцу.

Выводя взгляды Фрейда из еврейства, мы, кстати, должны будем признать, что его утверждение о том, что религия - это всего лишь форма коллективного невроза, религиозно же и обосновано, а все мировое духовное наследие - лишь внешнее выражение коллективного невроза. Какое отношение все это имеет к еврейской религиозной традиции? Да и в хасидизме все-таки главное не понятие комплекса, а понятие глубоко личных отношений со Вс-вышним.

Утверждение о связи научных поисков г-на Фрейда с еврейством вольно или невольно льет воду на мельницу тех, кто утверждает, что эти гиперсексуальные евреи "портят наших женщин". Такие мотивы были очень в ходу в одной европейской стране в тридцатых годах прошлого века

Валерий Емельянов,

"Портал-Credo.Ru"

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

К-о-о-о-о-о-стя!
                          Ну не серчай же ты так, право, я же не со зла, панимаешь?

Тем более, у нас уже 11 августа,
                          и я от всего сердца поздравляю моего доблестного воина Костю - Льва-защитника Истины с 45 летием!

Хэппи биздэй ту ю - 45 раз!

P.S. и с очередным повышением звания поздравляю - в теме писал, еще не зная, но ты тоже у же полноценный ефрейтор! И где это угораздило?

Не грусти!

Будет туман - прорвемся!..

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Костика-именинника еще раз поздравляю - у тебя такая красивая круглая цифра сообщений - ровно 500!

Дай тебе Бог 500 раз счастья!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Спасибо Микола.

Привыкай, я в отпуске. Пока только читаю.
                              А когда уеду что будешь делать? Ты ведь нетерпеливый.

Про статьи. Не нравится, когда под ними никто не будет давать "репутации" и всякие звёздочки. Не по мне это.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сереже!

молодом осле (кстати, почему именно так?)

Потому что Христос пришел не в величии, а в форме «раба». Чувствуешь разницу? Написано, что первое уничиженное пришествие было для того, чтобы второй раз ПЕРЕД НИМ ПОКОРИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО СНИЗУ И СВЕРХУ. Сейчас все покорено? Все преклонилось снизу и сверху?
                                Нет. Не все. Иначе и второго прихода не потребовалось. ДА Ты и не споришь с Вторым пришествием, или уже опять споришь?
                                Думаешь, Второе Пришествие ТОЖЕ потребует ослицы и молодого осла?А пока не "ликуй", и не "торжествуй"?

А как насчет предыдущего стиха?
                                И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
                                Zec 9:4 Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнем.
                                Насчет прихода на ослицы - это первое буквальное исполнение. Но во второй раз (стих который я привел) - ты же знаешь пылающий день Господа еще не пришел. И Господь явится во второй раз на белом коне, с великой ратью и на великую жатву.

У тебя есть ПЕРВОЕ ТОЛКОВАНИЕ на: Лк 16:16, Матф 11:13?
                                А что здесь толковать? Закон Моисеев был до Иоанна, и пророки начали исполняться после Иоанна. Что тут толковать то?

не зависит от ЗЕМНЫХ ВРЕМЕННЫХ КАТЕГОРИЙ
                                А кто сказал что не зависит? В чем-то не зависит, а в чем-то и зависит.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                                Однако пророчества к примеру о 70 летнем запустении Израиля под Навуходоносором Иеремии а также 69 седьмин Мессии исполнились и не помешало это место в посл. Петра исполнится им. Место в Петра говорит о том, что День Господень может длится 1000 лет. Так оно и есть все совпадает.

Поэтому не уподобляйся извращенцам...
                                Я за Вами повторил. Только и всего.
                                Неужели мир и покой в сердце должен иметь духовное толкование? Это и есть духовное толкование. Мы и не можем иметь тут даже второе толкование. Так и с многими пророчествами.

[q] И были и есть те, кто избавлены от власти смерти.
                                стос ВОСКРЕСИЛ его?Христос был "подвержен" смерти? А смерть удержала Его?
                                Христос был бы подвержен тлению, если бы пророчество «о трех днях в гробу» не исполнилось буквально. Хотя ну да выставляем пророчество о 3 днях духовными, чтобы не слишком морочить голову с одним днем и ночью, которые у традиционников выходят. Вот и получается , Христос почти все пророчества исполнил буквально, а Свое собственное нет. Выставляем Его лжецом. И так во всем.

Пройти смерть - и остаться во власти смерти - разные вещи

Сереж а кто говорит о «власти оставаться»? Мы говорим о «подверженности». ДА и «оставаться» - тоже имело место. При жизни ветхой плоти- наше тело остается во власти. Пусть и не долгое время.

Если не по-плоти живешь - не по-плоти и рассуждай о смерти.
                                Т.к. плоть названа храмом значит она названа духовным храмом? Это по-плотски? Разве не этот же храм назван «глиняным сосудом», ветхой храминой?

Для тех, кто жив, будет ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Только "жив" - речь не о тех, кто в ветхой плоти, а о тех, кто был мертв в Адаме, но ожил во Христе.

А те, что в первое воскресение ожили и были умерщвлены зверем и не приняли клеймо - ? Как с ними быть?
                                Или клеймо зверя надо понимать как грех? А самого зверя как мир! А дракона как просто дьявола, который был связан, но почему то на всей земле воцарился и без его клейма НИКТ не мог продавать и покупать!?

У небесной плоти ИНАЯ слава. Как про семя и росток: нельзя сказать, что росток не есть семя (он от семени) - так же нельзя сказать, что росток есть семя (это разные категории роста). Так и с плотью - сеется в тлении, восстает в нетлении.
                                Сереж, это к эсхатологии никак не относится. Давай ближе к теме.

"Физического" воскресения не будет, будет воскресение Писания.
                                Стоп у Христа Его плоть воскресла это физическая (преображенная) плоть или Он в духа превратился? Сообразно этой плоти наша преобразится-воскресится?

Иной готовности не существует. Не о чем спорить.
                                Ожидание все-таки есть или нет? Ведь если бы все было в прошлом смысл ожидать? И что или Кого ожидать то?

Опять споришь с Писанием
                                НЕ спорю. В каких мехах ты носишь драгоценное сокровище? Ветхих. Или у тебя плоть нетленная, новая?

А если бы влили в "глиняного" без "внутреннего" - прорвались бы мехи.
                                Так все-таки в «глиняные» ты признаешь это?

Где я утверждал обратное? Ну-ка, Олег, не будь голословным?
                                ТЫ же только что сказал «Найдет ли веру на земле»! Как же не найдет при таком ветвистом дереве? Должен найти при таком «мощном» ветвистом христианстве!

Не для Бога строили - а для пути и на пути к Богу.
                                Т.е. в этих храмах Бог не собирался жить?
                                Неужели они были ветхие, что Бог их уничтожит?

Если "хотите" принять - значит, СМОЖЕТЕ. Ты - хочешь?
                                Я и не отвергаю этого. Но считаю его таким же Илией как и Нагелом. Был ли Иоанн настоящим Ангелом? Да никак.
                                И вопрос не о том, пришел ли Илия, а пришел ли тот самый день МЩЕНИЯ, о котором Христос в цитате Исайи в Луке 4 глава НЕ УПОМИНУЛ, хотя слова о «дне мщения» идут как раз за «днем спасения» прочитанных Им!

А если была Совершенная Жертва - после Нее по-твоему опять появятся козлики и барашки?
                                Кощунство!
                                Так ведь храмы то есть! Хотя уже есть и Новозаветний ХРАМ - ХРИстос! Читал ли Ты, что Христос и есть тот храм, который будет на ЗЕМЛЕ НОВОЙ Откр.20:22« храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог храм его»!
                                Тоже самое можно сказать и о праздниках. Зачем отмечать тень будуещего, если день пятидесятницы Пасхи исполнился? Будет ли приходить как сказано в пророчествах «из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь»?
                                Ответь на этот вопрос и ответишь на насчет «барашков»! И не смей смеятся над Господним Законом в данном контексте это неуместно. Это пророчества Божии!

Если поискал, то увидел, что Господь "не восхотел и не благоизволил ни жертв, ни приношения, ни всесожжений". И что первое отменено, чтобы постановить второе. НАВСЕГДА!
                                Нет не отменил. Написано, что близко к уничтожению . Как и вообще все на этой земле. Все Евангелие пропитано в отношении Великого дня ярости этим «скоро» , «близко», «при дверях», «не пройдет род сей», и ничего 2000 лет прошло, а все ветхое существует и никакого Великого суда над антихристами мы не видим. Значит вот и посуди что «близко» может быть не так близко в нашем представлении.

Такую жертву приносит "священство" Н.З. Покаяние.
                                Покаяние вневременная вещь.

Олег, как думаешь, в чем разница между "кладет врагов под ноги" - и "низложит врагов под ноги"?
                                Одно другого не исключает!
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...