Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silus
    Solo Scriptura

• 01 September 2005
    • 113

Спасибо за краткость и лаконичность. Ну, сами знаете кто сестра таланта Ценю краткость и содержательность. Еще раз спасибо.
    У меня на этот счет другие соображения.
    Массовое обращение евреев происходило всегда от начала образования церкви и до сих пор. Мой взгляд, что Церковь по природе своей не то, чтобы новый Израиль, но версия upgrade того самого Израиля. Или, скажем, по-другому, расширенный Израиль последняя часть 2 главы Ефесянам. Совершенно ясно христиане вошли в состав верующего Израиля сначала евреи, потом и неевреи но все это собрание Христа.
    О 1000 Царстве. Несколько ремарок
    Для меня до сих пор не понятно предназначение 1000 Царства (далее ТЦ) в богословской системе некоторых эсхатологических школ. При этом хочу отметить, что предмет эсхатологии не враг мне. Я ее преподаю в Семинарии. В этом случае я больше граничу с Амилами.
    Чисто иудейская природа ТЦ не вплетается в общую картину, как мне кажется. Смысл ТЦ? Исполнение пророчеств ВЗ для Израиля? Сложный вопрос с многосложным ответом. Но что удивительно, опора на чисто ВЗ взгляд о ТЦ, без ясного учения об оном в посланиях НЗ, не вызывает никаких сомнений!!! Даже разумных. Меня же они тревожат. Почему учение о ТЦ не отображено настолько четко в НЗ, чтобы оно стало, в полном смысле этого слова, фундаментальным, как, скажем учение о вездесущности Бога? Не смотря на то, что я продолжаю относить себя к сторонникам классического ИП, все же имею некоторые неясности.
    Кроме того, меня смущает взгляд на ТЦ как на, своего рода, катализатор, который смягчает значение самого Второго Пришествия Христа. Да, с одной стороны, Христос пришел и установил свое Царство, но с другой стороны это царство оказывается ограниченным как во времени, так и во влиянии на людей. Не похоже это Царство на картину Даниила и на слова Марии «и царству его не будет конца». Этому царству наступает определенный конец, как бы там ни было. Потом еще, этот довольно экстравагантный подход к сотериологической природе ТЦ. Выжившие в скорбь, принявшие Христа, но, в конечном итоге не с Ним. Потом, как-то не понятно мне иудейское население ТЦ, в то время как суть проповеди Евангелия и поныне: «во Христе не ни еллина, ни иудея». Ну, а если туда попадают и другие народности, тогда поднимаются масса вопросов по сотериологии. Например, оказывается, существует многоуровневое спасение?????
    Потом, считаю, что все седьмины исполнились. Теория лакуны (разрыва), в итоге, оттолкнула меня своей не натуральностью
    По George Eldon Ladd. Рекомендую почитать. Первую книгу прочел в оригинале на английском the blessed hope. Очень основательно сметает все аргументы со стола претриб.
    На русском есть только БОГОСЛОВИЕ НОВОГО ЗАВЕТА. Там вы также найдете много эсхатологии. Он вообще сильный делал упор на это.
    Только не смущайтесь, что книга висит на сайте адвентистов (если смущает). Сам он баптист. Но он сильно приглянулся им, как я понимаю А вот и ссылка

http://bibliapologet.by.ru/z_books/ladd/L_00.htm

Успехов и благословений.
    Последний раз редактировалось Silus; 02 September 2005, 01:38 PM.
    Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Может кому интересно критика , небезосновательная Нила Афонского по поводу Эсхатологии (http://www.kuraev.ru/forum/view.php?...33&order=&pg=1)

Не знаю, Роман, как для вас, а для меня главным авторитетом и источником является Новый Завет и Его Дух.

/ Когда же проклятая слава (антихрист и слуги его) увидит Еноха и Илию(святых пророков Божиих)/
      Ну, положим, слуги то увидят: «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту». А вот то, что сам антихрист реально, физически, в этом мире встретится с Илией и Енохом звиняйте, тут, кажыся, хронологическая нестыковочка получилась. Где Илья и Енох Откр.11, и где антихрист Откр.13: 11.
      А если же вы тому зверю, который их убьет, хотите приписать славу антихриста, то об этом я вам уже писал в разделе «Библия».

/ Они же будут убеждать людей/

«два пророка сии мучили живущих на земле» Откр.11: 10.

/ И иными многими увещаниями будут проповедывать людям Енох и Илия

Они не проповедники, они Великие («Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» Откр.11: 4) Божьи («И дам двум свидетелям Моим» Откр.11: 3) Пророки («они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище» Откр.11:3).
      Различие, как я вам уже тоже писал, есть. Не по духу, но по роду служения: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» 1Кор.12: 4-6.

Разговор их с антихристом и то, что в финале его антихрист «сделается как бешенный пёс и собственными руками убьет их» вообще из области фантастики. Ненаучной.

По убиении же Еноха и Илии выпустит антихрист всезлейших чад своих
      Для чего умирают святые, вообще? Чтобы зло увеличилось? Или же за други своя.
      «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» Ин.16: 7.
      Что произошло, когда Господь наш умер на кресте «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». Мф.27: 50-53.
      Что произойдет после дней Илии и Еноха «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» Откр.11: 15.

/ И вот, на антихриста, радующегося, при виде человеческого зла, найдёт внезапно свыше "меч обоюдоострый", которым он будет поражён, и исторгнется нечистый дух его из преосверненнаго его тела/

Что значит «исторгнется нечистый дух его из преосверненнаго его тела», если написано:
      «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» Откр.19: 20.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Silus
        Верующим не нужно объяснять, как Бог устраивает чудеса, это такой случай - как поразительно он находит единомышленников!

Дело в том, как я и намекал, что я не "чистый" ИП - не укладывается у меня все в классическую схему, и главное препятствие - ТЦ - вы, практически выложили мои сомнения... В ТЦ как земном царстве для евреев больше непонятного, мне больше импонирует в этой части амилленаризм... И Христос все больше о духовном царстве ученикам говорил, а не о земном... Они: когда Ты восстановишь нам Царство, а Он - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой? Будет ли оно на земле?

Это с одной стороны, но куда девать тогда Откр 20:1-4, с другой стороны?

Вообще говоря, вырисовываю неосознанно для себя такую схему: 7 труба - восхищение Церкви? - 7 чаш гнева - Второе пришествие Христа - воскресение мертвых (второе?) - суд - вечность

В какие ворота ИП это можно впихнуть?

За ссылку спасибо, непременно воспользуюсь!

Может у вас есть что-то из Лэдда из первой книги в электронном виде - можете хоть какие его мысли выложить на форуме? Если есть больше - на форуме в библиотеке можно расположить.

Вообще-то, спасибо Богу, что вас послал!
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Ольгерт
          Эврика!!!
          Малая закваска начинает брожение...
          Господь в другой моей теме послал Silus, что-то Он хочет сказать...

Смотри, Олег, по-моему стоит призадуматься, давно уже неясность с 1000 царством (ТЦ) не даёт покоя, и, оказывается, не мне одному -

цитата Silus http://www.evangelie.ru/forum/showth...261#post472261

Массовое обращение евреев происходило всегда от начала образования церкви и до сих пор. Мой взгляд, что Церковь по природе своей не то, чтобы новый Израиль, но версия upgrade того самого Израиля. Или, скажем, по-другому, расширенный Израиль последняя часть 2 главы Ефесянам. Совершенно ясно христиане вошли в состав верующего Израиля сначала евреи, потом и неевреи но все это собрание Христа.
          О 1000 Царстве. Несколько ремарок
          Для меня до сих пор не понятно предназначение 1000 Царства (далее ТЦ) в богословской системе некоторых эсхатологических школ. При этом хочу отметить, что предмет эсхатологии не враг мне. Я ее преподаю в Семинарии. В этом случае я больше граничу с Амилами.
          Чисто иудейская природа ТЦ не вплетается в общую картину, как мне кажется. Смысл ТЦ? Исполнение пророчеств ВЗ для Израиля? Сложный вопрос с многосложным ответом. Но что удивительно, опора на чисто ВЗ взгляд о ТЦ, без ясного учения об оном в посланиях НЗ, не вызывает никаких сомнений!!! Даже разумных. Меня же они тревожат. Почему учение о ТЦ не отображено настолько четко в НЗ, чтобы оно стало, в полном смысле этого слова, фундаментальным, как, скажем учение о вездесущности Бога? Не смотря на то, что я продолжаю относить себя к сторонникам классического ИП, все же имею некоторые неясности.
          Кроме того, меня смущает взгляд на ТЦ как на, своего рода, катализатор, который смягчает значение самого Второго Пришествия Христа. Да, с одной стороны, Христос пришел и установил свое Царство, но с другой стороны это царство оказывается ограниченным как во времени, так и во влиянии на людей. Не похоже это Царство на картину Даниила и на слова Марии «и царству его не будет конца». Этому царству наступает определенный конец, как бы там ни было. Потом еще, этот довольно экстравагантный подход к сотериологической природе ТЦ. Выжившие в скорбь, принявшие Христа, но, в конечном итоге не с Ним. Потом, как-то не понятно мне иудейское население ТЦ, в то время как суть проповеди Евангелия и поныне: «во Христе не ни еллина, ни иудея». Ну, а если туда попадают и другие народности, тогда поднимаются масса вопросов по сотериологии. Например, оказывается, существует многоуровневое спасение?????"

Как мне близка такая точка зрения! А тебе?

Дело в том, как я и намекал, что я не "чистый" ИП - не укладывается у меня все в классическую схему, и главное препятствие - ТЦ -тут мои сомнения... В ТЦ как земном царстве для евреев больше непонятного, мне больше импонирует в этой части амилленаризм... И Христос все больше о духовном царстве ученикам говорил, а не о земном... Они: когда Ты восстановишь нам Царство, а Он - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой? Будет ли оно на земле?

Это с одной стороны, но куда девать тогда Откр 20:1-4, с другой стороны?

Вообще говоря, вырисовываю неосознанно для себя такую схему: 7 труба - восхищение Церкви? - 7 чаш гнева - Второе пришествие Христа - воскресение мертвых (второе?) - суд - вечность

В какие ворота ИП это можно впихнуть?

Комментарий

• Silus
            Solo Scriptura

• 01 September 2005
            • 113

Что ж, очень приятно ... У меня тут есть еще кой какие соображения. Вообще, ценю подобные форумы. Можно выложить мысли, выслушать других...
            У меня нет электронного варианта THE BLESSED HOPE, но есть запасной экземпляр в натуральном книжном виде... на английском, правда. Времени сканировать нет, честно говоря. Но, при случае, могу поделиться с вами, Микола, если вы читаете английский, конечно.
            Получил такое благословение 2 года назад. Как только краем уха заслышал об этой книге, так сразу стал просить моих друзей в US розыскать, эдакую, вожможность дыхнуть не претрибным воздухом Бог и благословил. Двоекратно, можно сказать... Мне будет приятно поделиться этим благословением с братством (в широком смысле этого слова)

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Ольгерт
              Костя Ткаченко
              Searhey

Весьма советую прочесть то, что послал Бог для меня в эти последние дни:

Лэдд "Теология Нового Завета"
              христианский сайт электронная библиотека пастора и проповедника - история церкви, богословие, догматика, православие, протестантизм, иудаизм, апокрифы, секты, словари и справочники, апологетика, библиология, православие, ислам, католицизм

Ольгерт, я очень расчитываю на дальнейший разговор в отношении народа Израильского и его места в эсхатологической картине

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Silus,
                приветствую!
                К сожалению, с английским - не шибко....
                Брат, а может бы вы смогли стать благословением для братства:
                потихонечку, понемножечку выкладывать перевод книги в библиотеке форума?
                (Смог бы вам помочь, если надо...) Или можем ещё варианты...
                (Не знаю, где вы, среди москвичей можно найти помощь - Ольгерт, думаю, не откажет...)
                В любом случае - не откажусь от книги, а всё остальное, думаю, можно решить и помочь русскоязычному христианству иметь Лэдда "Благословенную надежду" (перевод в моей вольной интерпретации ) ...

Ссылка ваша что-то упрямилась, но в поисковике нашел ее и в других местах,
                если кого-то интересует, то:

Лэдд "Теология Нового Завета"
                христианский сайт электронная библиотека пастора и проповедника - история церкви, богословие, догматика, православие, протестантизм, иудаизм, апокрифы, секты, словари и справочники, апологетика, библиология, православие, ислам, католицизм

Silus, расскажите больше о ваших взглядах!

(Кстати, поисковик на первой же странице выдал ссылку на ваше сообщение в этой теме!)

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Представители ультраконсервативной христианской организации "Покайся, Америка" заявили, что недавний ураган "Катрина" был "Божьей карой" Новому Орлеану, сообщает "Благовест-Инфо" http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=36190&cf=

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от mikola
                    "Покайся, Америка"
                    Та хай себе стращают. Может кому на пользу пойдёт. Ведь те места являлись затопленной зоной, но люди поселялись там из-за теплого места под солнцем и океан близко. Многие из тех людей в почти "райских" тепличных условиях может забыли кто они и что они.

Кто его знает ... Всякие бедствия во все времена некоторым давали толчёк призадуматься над своей жизнью. Кто знает .. может и это толчек к покаянию многих ... Господь знает.

Главное чтобы вот те из "Покайся, Америка" и другие не кощунствовали приписывая Богу то, что Он и не думал делать.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Главное чтобы вот те из "Покайся, Америка" и другие не кощунствовали приписывая Богу то, что Он и не думал делать.
                      Почему-то человек видит грех и нужду в покаянии в своем соседе, но только не в себе. Мощное оружие придумал лукавый "самоправедность", а до этого был стыд... срамили за вероисповедание, называли штундами и трясунами.
                      Помню когда-то слушала проповедь на счет "Божьей кары", но в точности ее не помню, передам только смысл: Один христианин испытал чувство удовлетворения, когда один из его братьев хоронил умершего из своей родни и тогда он думал, что пришла к этому брату Божья кара. Уходя с кладбища его маленькая дочь остановилась у одной могилки и сказала:"Папа, когда я умру поставь на моей могиле такой памятник"... через двадцать минут по дороге домой дочь сбила насмерть машина".
                      Разве мы не знаем что говорит слово Божие о знамениях последнего времени в
                      природе: землетрясения, глады, моры..., а наводнение это проклятие:" И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду; и даст жене выпить горькую воду, наводняющую проклятие, и войдет в нее вода, наводняющая проклятие, ко вреду ее" (Чис 5:23)
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Ольгерт
                        Опять же Емеральд как это относится к вопросам будущего воскресения? Эсхатологии?
                        Словом "эсхатология" я вообще не пользуюсь, это не библейское слово, а что-то из области мудрствования человеческого.
                        Как относится свойство и качество к будущему воскресению?
                        Качество, это степень достоинства, ценности, пригодности, действия и т.п. соответственно тому, какими они должны быть, все что составляет сущность лица...
                        Свойство, как отличительная способность, принадлежность; свое природное, нравственное, все что должно побеждаться к возрождению духом. Свойство относится к родству, роду по женитьбе, замужеству; свой собственный. Если рассматривать в первом значении свойство качество, качество свойство; во втором значении свойство изменяется, качество нет.
                        Господь избирает Невесту Христа, духовный Иерусалим по свойству и качеству, т.е. по естеству: "Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною" (Ис 49:16).
                        Слово "начертал" относится к математическому разделу геометрии "земля" и "измеряю"; начертал, значит точно изобразил буквами, числами, наметил, определил, провел черту, сохранил запечатленным в памяти. Значение слова "длань" (ладонь), как внутренняя сторона кисти руки и лицевая.
                        "Я начертал тебя на дланях Моих..." буквально "Я начертал тебя в лице Своем", т.е. изобразил, запечатлел в рамках (определенных свойств и качеств) Своего естества, в начертательном обрамлении. Слова "начертательное обрамление" сказал Господь, Он задал вопрос:"На что будет наноситься начертательное обрамление?"

"стены твои всегда предо Мною", Господь говорит о стенах (основе) из которых построен новый, духовный Иерусалим: "Основание стены города украшены всякими драгоценными камнями..." избранных 12 колен Израилевых (Отк 21гл). Стены, это внутренность строения, внутренность наша всегда пред Господом.
                        По свойству и качеству формируется развитие внутреннего человека в рассуждениях... далее нужно рассматривать тему, что значит образование, утроба, чрево... Наш внутренний дом молитвы прежде должен быть жилищем правды, праведность, а потом духовность.
                        Сначала нужно исследовать и понять как строится дом молитвы в котором пребывает имя Божие, потом можно рассуждать об умерших во Христе и говорить о воскресении.
                        Написано, что верою Христос вселяется в наши сердца: "чтобы вы укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть..." (Еф 3:14-19).
                        Человек не имеющий естественных свойств и качеств не имеет веры, поэтому Духа истины мир принять не может.

Воскресший Иисус явился апостолам: "они смутившись и испугавшись, подумали что видят духа". Как мы можем понять в какой плоти происходит воскресение? Иисус сказал:"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24:36-40). Как нам понять в какой плоти воскрес Христос: "ибо дух плоти и костей не имеет" если мы не знаем естества, только говорим о духовности, воскресении?
                        Последний раз редактировалось emerald; 04 September 2005, 02:36 AM.
                        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Silus
                          Solo Scriptura

• 01 September 2005
                          • 113

Миколе
                          Брат, а может бы вы смогли стать благословением для братства:
                          потихонечку, понемножечку выкладывать перевод книги в библиотеке форума?
                          Могу дать ряд контраргументов претрибулационизму из книги, как вы совершенно правильно перевели, "Благословенное упование (наджеда)" Только позже. Но не более, поскольку, нет времени заниматься переводом. А рад бы. Но если у вас есть на примете кто-то, кто мог бы вам помогать - буду рад поделиться благословением с вами - могу просто подарить книгу вам. Я тут, намедни, подумывал, кого же одарить. Но в своем евангельском кругу пока никого не увидел, кого бы эта книга действительно заинтересовала.

Ну, что еще добавить...
                          Седьмина Даниила для меня осталась не более, чем седьмина Даниила, но не Христа. Хотя Иисус упоминает о Данииле в 24 Мф., но это вовсе не означает, что речь идет о затерявшейся седьмине. Теория лакуны это удел диспенсационализма. 7 диспенсаций выглядят красиво (в их числе и 70 седьмина и 1000 Царство). Но для меня не убедительно. Кстати, диспенсационализм - продукт Дарби. А дичпенсационализм, в свою очередь, породил учение о тайном восхищении (оно-то раньше появилось у монахини Маргариты, но Дарби модифицировал его).
                          В общих чертах, мое представление событий будущего: Кстати, все больше расхаживаю по 24 и 25 главах Мф. Принцип евангельской герменевтики - слова Иисуса имеют наивысший авторитет - для меня не просто слова в последнее время.
                          Итак "Последнее время" для меня - "как во дни Ноя: ели, пили, женились". Ничего экстраординарного. В этом и внезапность Пришествия. Признаков второго пришествия попросту не существует. Все идет к концу с присущей динамикой саморазрушения всем поколениям и векам. Даны признаки разрушения храма, но не признаки Пришествия.
                          Два вопроса учеников - два ответа Христа.
                          • На первый вопрос Иисус дает детальный ответ о признаках разрушения Храма и Иудейской государственности.
                          • На второй (о признаках Своего пришествия) ни Он, ни ангелы дать ответ не могут, поскольку только один Отец знает. В состоянии кеносиса Иисус просто не мог дать ни намека о признаках пришествия. ТОлько лишь сравнение с молнией и объяснения суть пришествия (конец 24 и вся 25)
                          Затем Царство (о неясностях вы уже знаете). Вот, пока то, что занимает мою голову и сердце. ЧТо же касается антихриста, то мне удивительно, почему Иисус ничего не сказал о главном своем сопернике или, так называемом сопернике. Объяснение, что антихрист прячется за словами "мерзость запустения" меня не устраивает. Зачем Христу его прятать? Я так понимаю, что что-то серьезное должно иметь серьезное основание в Писании так считать. Чем повсеместней учение о том или ином предмете, тем фундаментальней позиция. "Отрывочное" богословие меня уже давно не устраивает.
                          Относительно же 20 главы Откр. - могу пока предположить, что ответ кроется в самой структуре книги - 7 кратный бит не дает покоя моему уму. При чем, каждая семерка оканчивается кульминацией. Если книгу толковать досконально и буквально, то количество пришествий Христа возрастет из 1 в 4, что, естественно, меня также не устраивает. Пока в размышлениях. Так сказать, молчаливо созерцаю текст, пока не получу от Господа состояние инсайта.
                          Догадываюсь, что книга Откр. гораздо проще, чем мы можем себе представить.
                          Вобщем наблюдается тенденция к упрощению эсхатологической схемы.
                          Пока все.
                          Всего хорошего, Микола.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Silus
                            Могу дать ряд контраргументов претрибулационизму из книги
                            Буду ждать - пусть Бог одарит вас временем и желанием.
                            могу просто подарить книгу вам
                            Спасибо, давайте немного подождём - я попросил друга из Штатов - может, сможет прислать отсканированный текст...

Спасибо за ваше мнение.
                            Да, я о Маргарет МакДональд и Дарби как основателях доктрины о восхищении знаю.
                            Удивляет вот что. У пятидесятников (ХВЕ) в вероучении, нет упоминания о времени второго пришествия Христа и восхищения Церкви (хотя теория очень распространена), в то же время у баптистов formerUSSR в вероучении четко записано, что пришествие - в 2 этапа, и первый - тайный невидимый приход Христа за Церковью до скорби.

Поражает, что баптисты, отрицая небиблейские пророчества и откровения, эту доктрину своего вероучения взяли из откровения Маргарет МакДональд...
                            почему Иисус ничего не сказал о главном своем сопернике
                            А могли ли ученики вместить до Голгофы? В Евангелиях нет и учения о Церкви - открыто было потом, может и с антихристом та же ситуация? Апостолы в посланиях о нём уже много писали...
                            А Даниил об антихристе почему не устраивает, может Христос и не стал сильно дополнять - у Даниила было...
                            Может быть, та же картина и с ТЦ - зачем Христу было заново давать то, что в ВЗ детализировано?
                            Догадываюсь, что книга Откр. гораздо проще, чем мы можем себе представить.
                            Вобщем наблюдается тенденция к упрощению эсхатологической схемы.
                            Дай-то Бог, будет что-нибудь новое, выкладывайте, пожалуйста...

Как вы считаете, в грядущем Царстве (небесном?) верующие будут во плоти (преображенной) или нет? Только дух?

Амилленаризм, постамилленаризм - ближе к нашим взглядам...

Может быть, первое воскресение - духовное (рождение свыше), а восхищение - каждого в своё время в духовное царство небесное?

Тогда схема действительно сильно упрощается: второе пришествие - второе воскресение - суд - вечность...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Для посттрибов:

I ALSO WILL KEEP THEE FROM THE HOUR OF TEMPTATION (which is the Tribulation), WHICH SHALL COME UPON ALL THE WORLD, TO TRY THEM THAT DWELL UPON THE EARTH-Rev 3:10.

Ясные слова Писания не будем извращать?
                              Сейчас не могу читать писать, ибо бегу на работу. Сегодня не получится ответить. Вопрос настока многгранен, что охватывает полПИсания. ТАк что не знаю с какого конца начинать исследование. ТАк что

http://www.3fa.net/Documents/Bible_P...ture.htm#2-THE RAPTURE: IN BRIEF BY SCRIPTURE
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

принадлежность; свое природное, нравственное, все что должно побеждаться к возрождению духом. Свойство относится к родству, роду по женитьбе, замужеству; свой собственный
                                Заметьте, что брак Агнца и Невесты возможен только тогда, когда Невеста наполнится. При этом надо разделять Жену Агнца и Невесту Агнца - это разные вещи. При этом надо разделять брак Агнца и соединение с НЕВЕСТОЙ! Опять же разные вещи. При этом надо разделять Деяния и сегодняшние дни, Израиль и его надежду и язычников наполнивших церковь. НА все это есть ясное учение Апостола Павла.
                                PS ТАк что Микол я буду конечно читать статьи - но исказить ясное разделение на Израиль и язычников в РИм. 11 не сможет гигантское кол-во слов и учений. Да и нетолько Рим.11 весь В.З. говорит о Израиле как о вечной надежде существующей как это небо и земля.
                                Небесный Иерусалим была надеждой и во времена Давида и Авраама, и Авеля и т.д. Она шла параллельно с Законом и надеждой на 1000 царство. ИНе может по определнию противоречить ей.
                                Проблема выявления плотского Израиля не считаю трудной и сложной. Есть обетования Бога в Писании. Одухотворять их нет смысла, потому что иначе бы Бог одухотворял бы обрезание Авраама, который уже верил в Новый Иерусалим, и одухотворять весь Закон Моисев в период Деяний в то время как все еврееи-христиане особлюдали и при этом должны были верить в Новую землю и Небо, показывая, что никакого противоречия в этом нет!
                                Надо понимать, что Небесное просто следует за земным. КАк и приход Хирста будет на небесах ля церкви, а потом и для земли

Комментарий

Обработка...