Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

emerald
    "умершему в Господе...", а не умершему во Христе
    А Христос не Господь?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (1 Фес.4)

Если они - мёртвые во Христе, то были умершими во Христе...

Сестра, все воскресают только образно?
    Последний раз редактировалось Николай; 23 August 2005, 09:40 PM.
    https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Николай, подумайте может быть между умершими в Господе и во Христе есть разница?
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от emerald
        Николай, подумайте может быть между умершими в Господе и во Христе есть разница?
        Во Христе - это обобщение. Во Христе означает в Спасителе вообще. Следовательно имеется ввиду воскресение даже тех, кто не умер в Господе, т.е. в повелителе сердца. - это как раз аргумент наш МИкол!
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 August 2005, 01:05 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сереже

Ага, вот почему: это где же ты, Олег, нашел "повальное", "огульное" отрицание? А?
          Сереж я нашел его у Кости. Но спорить с тысячами местами ни у тебя, ни у Кости нет никакой возможности, хотя как я понял Вам это и не надо. Поэтому с большей половиной мест Писания Вы смирились как с буквальными - вот картина нашего диалога - разве не так?
          Да и не может быть иначе. Мы не гностики, и не теософы, чтобы трактовать противоположным образом, нежели сказано.
          А если нельзя догадаться, то это уже совсем не "клонишь" - это только сфинксы так делают. Прекращай
          Если ты не понял куда я клоню , то куда подевались мои все сообщения? Может модераторы стерли? Да нет , вроде бы все на месте!

Ну как, ты готов?
          НЕ знаю . Я буду отвечать по возм. на все.

[color=black]Язычество - душевное состояние равновеликости добра и зла без посвящения чему-либо.
          Нет такого язычество.
          Это мне напомнило сатанизм для интелегенции. Язычники от Рерихов пытаются продвинуть равновеликость религий - что из этого получилось?
          Господь Христос свержен с престола, проповедуется полная ахинея с пророчествами о том, куда войдет Плутон (в Марс или венеру, с эмонациями праведников живущих там http://www.evangelie.ru/forum/showth...D0%E5%F0%E8%F5), и какая жизнь будет на луне, с попытками охаять все христианство за крайности, при этом вводят собственные. НЕ бывает пограничного состояния. Или ТЫ с добром - или против него.

Когда "добро" - это то, от чего тебе хорошо, а "зло" - то, от чего тебе плохо.
          Опять бессмысленая фраза. Любой человек так делит. ДАже если наша плоть болеет и умирает мы все равно огорчены, нашему я где -то всегда плохо. Поэтому к язычеству ну никакого отношения сие не имеет.

Поэтому "язычество" - это как бы [color=black]"младенчество" человека, когда он еще ничего из сделанного никому кроме себя не ПОСВЯЩАЕТ.
          Тогда и Иудеев можно в этом обвинить. Миллионы Иудеев старался жить для себя. Более того, иные язычники даже без Христа вперед них в Царство могли попасть, ИБО делали то, что даже Иудеи не делали. СМ. РИм.2.

через это его неявно "держат на привязи" его ИДОЛЫ.
          Отчего же не явно?
          Поэтому молодой осленок не ходил под ярмом (посвящение), но был привязан.
          Опять же Хирстос пришел в тот момент только для Израиля. Язычников ждало приглашение только после распятия.

[color=black]Верно, плевелы УЖЕ ОСУЖДЕНЫ на сожжение - как класс. (утвердительное предложение)
          Осуждены, т.к. осуждены еще прежде создания мира можно сказать. В этом смысле время вообще не имеет ни малейшего значения. Мы говорим о том, осуждении, при котором оно имеет!

Суд последнего дня не участь плевел[/b] рассматривает - а только ОТДЕЛЯЕТ.
          Это лично твое мнение. Причем противоречит самой притче о суде. Отделение и есть суд. Ибо Христос гвоорит, чтобы жнецы оставили их до ЖАТВЫ! А жатву свой они произведут в конце веков. Твоя доктрина делает пустыми ясные заявления.
          Жатва как мы видим в Октровении есть - суд.

Но ухаживать, когда "сеятель" дрыхнет под кустами с пустой бутылкой, Господь не будет.
          А при чем тут сеятель. Задача сеятеля посеять. А то получится, что притча о сеятеле всю ответственность на сеятеля возвела. Неверное , местечковое прочтение притчи (у тебя) - из-за этого умаление бесчисленных мелких аспектов, потеря главного смысла - последнее сеяние в Израиль! Четвертое сеяние !
          Первое - пророки (Евр.1 птицы поклевали - украл сатан)
          Второе - Христос (второе приняли Христа но потом распяли , т.к. сердце было камменное)
          Третье - Апостолы - Израиль принял, но ушел в обряды и обольщение быта
          И четвертое будет при кончине Века!
          Ответ на вопрос, отрицанием не является...
          Является и еще каким!

Под "воскресением из мертвых" для него я понимаю "возрождение", "восстание из спящих" - прошлый акт. А под "изменением" - изменение, будущий акт.
          НУ и зря. Ибо получается, что в будущем никто не воскреснет. Это отрицание граничащее с ересью. Павел от такой проповеди предостерегает, когда говорит, что некоторые уклонились в иное , говоря что "воскресение УЖЕ БЫЛО" 2Тим.2 глава.
          Ты на пути к ереси!
          И недееспособные, как ты говоришь - не войдут, ведь там не будет для них "молока" (углубление рассмотрения вопроса).
          Углубление с отрицанием? Ну почему не войдут? Даже на Новой земле народам все еще необходимо будет исцеление, т.е. исправление! Почитай Откр.21.

Так лучше?
          Пока разницу я не увидел!
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 August 2005, 01:17 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Ольгерт
            Во Христе - это обобщение. Во Христе означает в Спасителе вообще. Следовательно имеется ввиду воскресение даже тех, кто не умер в Господе, т.е. в повелителе сердца. - это как раз аргумент наш МИкол!
            Это где так написано?
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Олег, привет!

Поэтому с большей половиной мест Писания Вы смирились как с буквальными - вот картина нашего диалога - разве не так?
              Конечно нет, Олег. Ты невнимательно прочел мой предыдущий пост - я не хочу, чтобы твое отрицание "водило" меня по Писанию. Это неполезно, и поэтому ТРУДНО ДАЕТСЯ. У меня нет столько сил над данный момент.
              Когда ведет Господь - это легко, двери открыты. А когда нужно рушить твои стенки, и для этого стучаться - это совсем другое.

Язычники от Рерихов пытаются продвинуть равновеликость религий - что из этого получилось?
              Рерихи - это не язычество, Олег, потому что это УЧЕНИЕ. За любым учение стоит дух.
              У библейского язычества не было учений - это "несмысленность" (Рим 10:19). Кстати, и "не народ".

НЕ бывает пограничного состояния. Или ТЫ с добром - или против него.
              Природа с добром - или против него?
              Рим 2:14.

Сергей:
              Когда "добро" - это то, от чего тебе хорошо, а "зло" - то, от чего тебе плохо.
              Олег:
              Опять бессмысленая фраза. Любой человек так делит. ДАже если наша плоть болеет и умирает мы все равно огорчены, нашему я где -то всегда плохо.
              Не любой человек, Олег. Есть еще христиане - у который нет заповеди о любви к себе. И поэтому они не принимают "мне хорошо", когда от этого другому плохо.
              Детский сад какой-то....

Христианин должен различать "добро"и "зло" НЕ ПО СЕБЕ, а по Истине - в Господе.

Поэтому к язычеству ну никакого отношения сие не имеет.
              Имеет, имеет - самое прямое. Это когда "сами себе закон".

Тогда и Иудеев можно в этом обвинить. Миллионы Иудеев старался жить для себя.
              А ты в В.З. об предостережении об этом и многократном обличении их в этом не читал? Но тут другая ситуация: они были ПОДЗАКОННЫ - не как язычники - поэтому и спрашивается по-разному.
              Поразмышляй...

А жатву свой они произведут в конце веков.
              Когда же поспела первая жатва?

А при чем тут сеятель. Задача сеятеля посеять. А то получится, что притча о сеятеле всю ответственность на сеятеля возвела.
              Я говорю - когда ТЫ СЕЕШЬ, как и Павел говорит. Тут представь себя сеятелем.
              Притча же о сеятеле говорит о Сеятеле и земле. Тут представь себя землей.

И четвертое будет при кончине Века!
              На всякий случай: ты видишь ПЕРВЫЙ смысл, которым Слово обращено к каждому человеку, а не к человечеству? Что один из этих вариантов имеет место уже 2000 лет для каждого конкретного человека?

Ибо получается, что в будущем никто не воскреснет.
              Нет, Олег, нигде я такого не говорил, и такого "не получается".
              В будущем мертвые воскреснут нетленными.

что некоторые уклонились в иное , говоря что "воскресение УЖЕ БЫЛО"
              Знаешь, почему Павел так говорил?
              Потому что воскресения мертвых не было. Разве я другое говорю?
              А то, о котором даже на тот момент можно было сказать "было" (Матф 27:52) - это о святых, а не о мертвых.

Ну почему не войдут?
              Потому что там другая пища - я уже три раза тебе говорил, не хлеб нынешний, и не "молоко словесное".

Иоанна 6
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Пока разницу я не увидел!
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Mikola, привет!

Ибо Он есть первенец из мёртвых, второй Адам, который в послушании Отцу вернул бессмертие человеку!
                ПОСЛЕДНИЙ Адам - дух ЖИВО-ТВОРЯЩИЙ.

И как во Христе все оживут? Не по Его ли образу?
                Mikola - когда ВО Христе, то как же "по образу"? Это С НИМ!!!

Колос. 3
                1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                Если пришествие уже было для каждого лично, и больше не будет, до царство уже предано Отцу и упразднено всякое начальство, а, Сергей?
                Про каждого - скажу ниже. "Больше не будет" - почитай, что писала Emerald про движение стада и вхождение его в поток света. Это НАЧИНАЕТСЯ, и действительно "сейчас", то есть не "сейчас 100-200 земных лет туда-сюда", а сейчас.
                Думаю, мы увидим, как будут извиваться "мироправители", и вместе с ними мiр.
                Спаси, Господи!

апостол призывал не зацикливаться на общеизвестных христианам того времени основаниях, а идти дальше... И что же сегодня? Мы не можем разобраться в основании, как же можно двигаться дальше, к совершенству?
                Я не так понимаю, Mikola - а вот так: в этих вопросах РАЗБИРАТЬСЯ не обязательно для движения к совершенству - достаточно принять, что это есть, без "КАК". Потому что даже самое глубокое понимание этих вопросов - не основание в ВЕРЕ, и не позволяет обратиться от мертвых дел.

А это протестантская песня, откуда известна-то?
                Вот уж эти протестанты! И песня их, и трогать нельзя, и даже ЗНАТЬ ее нельзя...
                А вот знаю.

Не имею откровения, что именно земной плотской Израиль будет оживлён
                Первенец остается первенцем - то есть НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТВЕРГНУТ.
                "Отпадший", и "отвергнутый" - разные понятия.
                Не отвергнутый, а отпадший - вновь привитым может быть только в ОБРАЩЕНИИ, в котором будет всегда УСЛЫШАН. Но нельзя привиться собственным УСИЛИЕМ.
                То, что сейчас происходит в стране-Израиле, напоминает скорее вот это:

Числа 1442 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши; 43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.

И еще - "сотворите плод покаяния". И еще, и еще - и все ВО ХРИСТЕ.

Сестра, все воскресают только образно?
                Можно пару слов, хотя и не ко мне обращение? Просто перекликается с "каждым" в твоей фразе "если пришествие было для каждого лично".
                Почему ты пытаешься все время как бы вывести общее правило, которое действовало бы всегда и для всех?

Между собой ВСЕ РАЗНЫЕ как минимум дважды (по рождению и по хождению в вере) - только перед Богом все равны. А если разобраться - много больше, чем дважды.

Такое впечатление, что не-библейская идея всеобщего равенства наложила отпечаток на твое понимание Писания. Вроде все сказанное в Слове ко всем относится РАВНО.
                Это ПЕРЕД сказанным все равны. А В сказанном - НЕТ.

Так что не будем мечтать о себе.

Вот...
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Olegator
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 240

Миколе

Микола шалом!
                  Очень рад был увидеть ваши рассуждения о восхищении. Должен сказать, что большинство верят что церковь будет восхищена до скорби - что есть самая наглая ложь и ересь. Я потратил много времени, чтоб разобраться с этим вопросом. Написал даже несколько трактатов, перелопатил кучу литературы включая англоязычные источники. Очень хотелось бы пригласить Вас к себе в церковь для проповеди, чтобы утвердить верующих в том, что это ересь и не один я в нее не верю.
                  Пусть Бог благословит Вас.!

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от emerald
                    "мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем". (1Фесс.4:16-17) Мертвые во Христе - это те, кто ранее живых будут восхищены.

Это те, кто попали в первое воскресение, смерть вторая над ними не имеет власти

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

"Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318

"Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный, чтоб трезвить христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6509

ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НЕ БЫЛО ОТЛОЖЕННЫМ НИ ДЛЯ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998 ), - эта достижимая для каждого поколения христиан Цель должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Searhey, привет!
                        Это НАЧИНАЕТСЯ, и действительно "сейчас", то есть не "сейчас 100-200 земных лет туда-сюда", а сейчас.
                        Думаю, мы увидим, как будут извиваться "мироправители", и вместе с ними мiр.
                        О чём ты? Об их воскресении? Или...
                        Пожалуйста, выкладывай...
                        Вот уж эти протестанты! И песня их, и трогать нельзя, и даже ЗНАТЬ ее нельзя...
                        А мне жалко, что ли? Я только рад, оказывается, мы не совсем такие плохие... Давай я тебе компакт мр3 песен отличных пришлю!
                        (завтра напишу остальное)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от emerald
                          Это где так написано?
                          Ну как же где - ?
                          Господь - это тот, кто Господствует!
                          а Христос с арамейского значит - Помазанник , а Иешуа - спасение Иеговы!
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 August 2005, 05:35 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Рад тебя видеть Сярож!
                            Когда ведет Господь - это легко, двери открыты.
                            Сярож я не вижу ,потому что есть взгляд не изнутри моих помыслов, а пристально глядящий на Писание, сообразуясь по мере сил!

учение стоит дух. У библейского язычества не было учений - это "несмысленность" (Рим 10:19). Кстати, и "не народ".
                            Я не поверю, чтобы «дух» (о котором ты пишешь) так сильно бездействовал, что не мог бы создать учений. К первому веку до рождества Христова учений было более чем предостаточно. И их мудрость была в сто крат более , чем у Рерихов. Рерих по своей несмысленности пыталась создать некую компиляцию из собственных дурных видений и ведических взглядов. Привело это к достаточно нелепому взгляду.

Природа с добром - или против него? Рим 2:14.
                            Природа земная да. У каждого челвоека независимо от того, в какое время он живет , есть две природы! ТЫ знаешь , не надо рассказывать основы христианского мировоззрения?!

Не любой человек, Олег. Есть еще христиане - у который нет заповеди о любви к себе.
                            Мы же говорили о язычестве. Допустим только о тех, кто не имел учения. Но где сказано, что Христос пришел только к такого рода язычникам?
                            Раз Бог пришел к тем, кто имел фарисейское учение, значит Он мог прийти и к тем, кто верили в иных Богов и имел учение.

Имеет, имеет - самое прямое. Это когда "сами себе закон".
                            А это и не язычество вовсе. Чего бы тогда Бог принуждал уничтожать целые этносы, коли они все жили праведно , как ты вдруг обнаруживаешь?

они были ПОДЗАКОННЫ - не как язычники - поэтому и спрашивается по-разному.Поразмышляй...
                            Ты только что сказал, что и те и те были позаконны. Только те внутри закон видели, а другие еще и вне! Можно сказать - закон всегда и вне и внутри. Мудрость поколений никуда не денешь!

Когда же поспела первая жатва?
                            В конце веков Сереж! Если по притче!
                            Я говорю - когда ТЫ СЕЕШЬ, как и Павел говорит. Тут представь себя сеятелем. Притча же о сеятеле говорит о Сеятеле и земле.
                            Выходит это означает, что я и есть тот самый сеятель, который сеет Слово Божие? Т.е. ни Христос , ни пророки, ни миссионеры, ни Апостолы, ни Ангелы, ни проповедники, ни Писание само, ни кто другой уже и не может сеять, коли мы так толкуем?
                            Я не понимаю логики твоих ответов ты отменил все, что я только что перечислил? Вроде бы нет. О чем тогда мы спорим?

Что один из этих вариантов имеет место уже 2000 лет для каждого конкретного человека?
                            Сереж я когда-нибудь спорил с тем, что Ве Писание полезно для обличения? Я что-то не припомню. У нас тема ведь не то, как преломлятеся в твоей жизни Слово ведь так?

То, как открывается Слово замечательная тема, я не спорю . Возможно не обсудив ее здесь, мы ее и не обсудим нигде, но ведь это никак не уничтожит именно первый смысл, первый пласт ясного эсхатологического учения Христа о конце?
                            Я считаю это первый пласт, потому что не «я» - пуп земли, а человечество вот где наше сердце. Ты двумя этажами выше ведь говорил, мол христианство это когда о ближнем думаешь, туда-сюда и вдруг полное отступление от своих же слов я не понимаю твоей логики!
                            Потому что воскресения мертвых не было. Разве я другое говорю?
                            Мне показалось, что тема у нас именно об «эсхатологии»
                            Так сейчас посмотрю на верх ага тема «эсхатология» я ничего не перепутал. Все правильно !
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 August 2005, 05:40 AM.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Ольгерт
                              Ну как же где - ?
                              Господь - это тот, кто Господствует!
                              а Христос с арамейского значит - спасение Иеговы!
                              Как вы понимаете это место Писания (1Фес 4:13-18)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от emerald
                                Как вы понимаете это место Писания (1Фес 4:13-18)
                                1Фес. 4:13
                                е хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                1Th 4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Думаю речь о воскрешении мертвых и будущих событиях, которые будут в Откровении.

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; """"

Явная ссылка на книгу Откровения. ТАм и труба и Архангел есть.
                                А истолковании слов "воскреснут" думаю нет необходимости.
                                Это главная цель веков - воскресение челвеочества, которое под властью смерти и тления, из-за греха.
                                """"""21Th 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.""""""
                                Здесь речь о вознесении церкви.
                                1Th 4:18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Комментарий

Обработка...