Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

НОВОМУ ОРЛЕАНУ ГРОЗИТ КАТАСТРОФА БИБЛЕЙСКОГО МАСШТАБА

По прогнозам, ураган "Катрина", движущийся в сторону южного побережья США,
    оставит без крова около 1 млн человек. Метеорологи считают, что г.Новый
    Орлеан может оказаться в эпицентре тайфуна. В этом случае, говорят
    специалисты, городу грозит катастрофа библейских масштабов.

Сейчас скорость ветра в эпицентре урагана составляет 266 км/ч. Ожидается,
    что когда ураган обрушится на Новый Орлеан, город будет полностью
    затоплен, а некоторые его районы уйдут под воду на несколько метров.
    Специалисты предупреждают, что ураганным ветром будут разрушены от 60 до
    80% зданий.

Чтобы избежать человеческих жертв мэр Нового Орлеана Рэй Наджин объявил о
    принудительной эвакуации всех жителей города. На этот беспрецедентный шаг
    он пошел после того, как сила урагана выросла до пяти баллов -
    максимальной отметки по шкале Саффира-Симпсона.

Впрочем, власти города прекрасно понимают, что им вряд ли удастся
    эвакуировать полмиллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на
    территории Нового Орлеана подготовлены так называемые "последние 10
    убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно
    разместить много людей.

Стоит отметить, что кроме тайфуна и связанных с ним дождей и наводнений,
    некоторые территории США несут ущерб от засухи и пожаров. Так, сложная
    ситуация складывается сейчас в Калифорнии к западу от г.Палм-Спрингс. Там
    огонь угрожает жилым постройкам. Местные власти рекомендовали жителям
    около 100 домов перебраться в безопасные районы. По оценкам пожарных,
    площадь, пройденная огнем, составила 930 га.

Хватает работы и пожарным на севере Калифорнии, где также горят леса. Там
    огонь уже уничтожил 30 построек, пострадали трое пожарных.

В Юте лесные пожары вынудили власти эвакуировать из опасных районов около
    100 человек, а на юго-западе Орегона от огня пострадали несколько домов,
    пять из них сгорели дотла.

Источник: РБК,
    Новости в России и в мире о политике, экономике и бизнесе, обзоры, аналитика, оперативная информация: фото и видео с места событий на сайте РБК
    https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Плачьте с плачущими.

Наконец-то мне разрешили кусаться.
      Сообщение от Микола
      НОВОМУ ОРЛЕАНУ ГРОЗИТ КАТАСТРОФА БИБЛЕЙСКОГО МАСШТАБА
      Микола, не надо из обычных мировых событий делать отдельные библейские истории.
      Сообщение от Микола сестре Емеральд
      Я понимаю, что вы, сестра, хотите сказать.
      Но - мертвые во Христе, это не мертвые для Христа.

Мертвые во Христе (умершие во Христе) - это те, кто первыми встретят Господа, пришедшего во славе.
      Очень печально, что таковые утверждения совершенно не подкреплённые Священным Писанием.

Интересно, что по твоим утверждениям получается что "те, кто первыми встретят Господа" звучит в будущем времени и сейчас и до нас им т.е. этим "умершим во Христе" не было надежды встретить Господа. А именно эта встреча определена вами тут в каком-то будущем времени для всех миллионов или может миллиардов умерших во Христе сегодня и в прошедшие века.

ХАрашо сидим!!!

Сообщение от Микола всем, но не Косте Ткаченко.
      Сергею, Ольгерту и всем желающим слушать и слышать
      Благодарность за определение меня в категорию "всем желающим слушать и слышать"
      Хорошее Евангелие проповедуете, товарищи бывшие коммунисты и беспартийные безбожники.

Никогда вам не быть "умершими во Христе". Ибо умершие во Христе потом с ним и ВОСКРЕСАЮТ!!! (а безбожники начинают подсчитывать какое это было или будет воскресени - второе ... третье ... или пятое ...)
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 30 August 2005, 06:41 PM. Причина: По просьбе товарищей из блока партийных безпартийных,

Комментарий

• Olegator
        Участник

• 27 November 2003
        • 240

Миколе

Шалом Микола!
        Относительно того, что скорбь поможет христианам проснуться - думаю отчасти верно. Они то проснутся - но будет поздно. К бою надо готовиться перед боем а не после его начала. Библия говорит, что будет масса лжеучений и лжепророков, будут прельщаться даже избранные, верующие нашего времени мирно спят. Христос сказал бодрствовать именно для того чтобы быть готовыми. Представьте только что произойдет с теми, кто верит что будет восхищен до скорби. Приходит антихрист, а они даже не поймут что это он - ведь они должны быть восхищены!!! Ведь антихрист запустит свою руку и в церкви! Ну и как тогда христиане будет противостоять ему???

Одна из пробллем в поисках истины по вопросу восхищения - отсутствие литературы. Пару книжек, на которые делает ссылки Богдан - вы наверняка знаете (Ван Кампен, и белорусский автор). Более этого из доступных русских источников ничего не подскажу. Есть масса литературы на англ. яз., но ее никто никогда не переводил - уж слишком посттриб не вписывается в официальную доктрину.
        расскажите о себе - вы в служении, учитесь?

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Микола, привет!

Эх, Серега...

Вот уже и слепцами стали...
          Вот это "Эх" в "Эх, Серега" лучше убери - цыганщина какая-то получается...
          Ведь в небуквальном понимании ты наверняка хотел сказать "Эх, дубинушка, ухнем..". Не был бы ты земляком - обиделся бы на тебя за "дубинушку".

Насчет "слепцами СТАЛИ" - я тебе и Олегу сказал это не для того, чтобы Вас "классифицировать" в слепые или зрячие - а для того, чтобы предупредить, В КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО донести свое понимание до собеседника. Когда оно У ТЕБЯ ЕСТЬ.
          Когда ты разумеешь - не только ОТРИЦАЕШЬ, но и утверждаешь, и способен подтвердить свое утверждение Словом, и не бросаешься из одной крайности в другую, и не меняешь своего мнения в зависимости от направления ветра.
          Тема занимает множество страниц - ты перечитай, ради интереса, ее сначала. И попробуй ПОНЯТЬ, в чем видение Олега, в чем твое. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Кстати, родимый, ты так и не ответил ни боком, ни как на своё интригующее заявление...
          И пока не буду, еще более родимый...
          Думаешь, мне очень хочется послужить не тебе, а твоим игрушкам?
          Слово - не бабочка, которую можно безболезненно приколоть булавкой в альбом.

Сергей, скорее всего, сторонник Оригена, а Николай - Иринея Лионского со товарищи... Так?
          Не знаю, Оригена, к сожалению, не читал. Иринея Лионского - познакомился благодаря твоим приведенным отрывкам.

Так ты уже определился с предпочтениями?

Ответь тогда, как ты понимаешь:

1-е Фесс. 4
          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          (1-е Кор.15-35 - "в каком теле придут?")

Как у тебя то, что Господь "сойдет с неба" согласуется с тем, что умерших Бог "приведет с Ним" с одной стороны - а с другой они воскреснут в твоем понимании ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НА ЗЕМЛЕ?

1-е Фес. 4
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Всего пять стихов: 13-17. Они понятны?
          Или, например - упразнено ли для них тело греховное? (Рим 6:4-7)
          Как Олег узнает при этом сегодняшний Израиль по плоти?

Олег, тебе тоже привет - попробуй ответить.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Searhey
            Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет[/b][/u][/color] с Ним.[/size][/size] (1-е Кор.15-35 - "в каком теле придут?")
            Как у тебя то, что Господь "сойдет с неба" согласуется с тем, что умерших Бог "приведет с Ним" с одной стороны - а с другой они воскреснут в твоем понимании ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НА ЗЕМЛЕ?
            1-е Фес. 4
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            А в чем проблема? ДУх ведь у Бога? У Бога. Проблема только в том, что их тела будут духовные и потому перемещение для них будет без проблем. Они во "МГНОВЕНИЕ ОКА ОКАЖУТСЯ С ГОСПОДОМ". Они в определенный миг просто воскреснут в пребраженном теле и это будет первое воскресение.

Второе будет для неверующих и неверных, о чем Писание и говорит: воскресение непаведных. А то получается, что неправедные по твоей логике и не могут воскреснуть, ведь речь -де только "духовном всокресении", которое и есть обретение праведности.
            Хотя и отвечаю , но совершенно не понимаю в чем затруднение! Сформулируй лучше!
            Как Олег узнает при этом сегодняшний Израиль по плоти?
            Олег, тебе тоже привет - попробуй ответить.
            Чего узнает? В чем проблема?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Олег, привет!

А в чем проблема? ДУх ведь у Бога? У Бога. Проблема только в том, что их тела будут духовные и потому перемещение для них будет без проблем. Они во "МГНОВЕНИЕ ОКА ОКАЖУТСЯ С ГОСПОДОМ".
              Хорошо. А как быть с твоим пониманием, что ПОСЛЕ этого - царствование Израиля ПО ПЛОТИ? А тут - тела уже сразу духовные.
              Или он, по твоему, ДО ПРИХОДА Господа с неба должен успеть поцарствовать - или что-то не стыкуется. Но до прихода-то - антихрист, и Господь ИСТРЕБИТ его ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО (2-е Фес. 2:8).

И еще - это в твоем понимании ТОТ ЖЕ ДЕНЬ:
              2-е Петра 3
              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда
              - небеса с шумом прейдут,
              - стихии же, разгоревшись, разрушатся,
              - земля и все дела на ней сгорят.

Если тот же - то Царство, получается, будет НА НОВОЙ земле.

Чего узнает? В чем проблема?
              Проблема, как в воскресших в духовном теле распознать Израиль по плоти - чтобы ему царствовать в твоем буквальном понимании В.З. пророчеств.

Они в определенный миг просто воскреснут в пребраженном теле и это будет первое воскресение.
              Олег, а теперь попробуй найти подтверждение своим словам о первом воскресении В ТЕЛЕ (любом) на земле в Писании.
              Иоанн этого не видел - он видел ОЖИВШИЕ ДУШИ.

Откровение 20
              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

В Писании при этом воскресении оживают души, у тебя - воскресают в духовных телах. Это "натяжка"...
              Второе будет для неверующих и неверных, о чем Писание и говорит: воскресение непаведных.
              Откровение 20
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Речь О ВСЕХ КНИГАХ, в том числео книге жизни. Она а этом суде ТОЖЕ РАСКРЫТА, и сообразно ей ТОЖЕ СУДИМЫ мертвые.

Матфея 16
              27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Это РАЗНЫЕ события в твоем понимании - или одно?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Хорошо. А как быть с твоим пониманием, что ПОСЛЕ этого - царствование Израиля ПО ПЛОТИ? А тут - тела уже сразу духовные.
                Царствование Израиля будет на земле среди язычников, однако же внутри Израиля царствовать будут воскресшие. Это мое предположение.
                Или он, по твоему, ДО ПРИХОДА Господа с неба должен успеть поцарствовать
                НЕ вижу проблем опять. Израиль станет духовным, ибо будет возрожденным. Кроме того Вполне возможно, что Антихрист не весь Израиль уничтожит, не успеет.
                Мне больше нравится более жесткая точка зреиня, что Израиль будет умерщвлен, а после это соберется через воскресение.
                Но и та и другая точка зрения абсолютно не имеет препятствий ни в Писании, ни в логике как таковой.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда - небеса с шумом прейдут,
                Никак нет. День длится будет очень долго. Один День для Бога 1000 лет. Я уже говорил об этом!

Проблема, как в воскресших в духовном теле распознать Израиль по плоти - чтобы ему царствовать в твоем буквальном понимании В.З. пророчеств.
                НЕ понял? Что значит распознать? Кому? Если Господь уже придет Он Сам и отделит от плевел.

души, у тебя - воскресают в духовных телах. Это "натяжка"...
                Так ведь души ожили, чтобы царствовать. Неужели ты думаешь, что души могут ожить в воскресении (как и написано), чтобы царствовать в конце времен иначе , чем в духовном теле? Есть еще один вариант ожитие это в плотском теле. Я пока не могу решить, возможно ли такое. Это очень сложно на данном этапе.

Она а этом суде ТОЖЕ РАСКРЫТА, и сообразно ей ТОЖЕ СУДИМЫ мертвые.
                Но это всеобщий суд, суд , где решается не награда, а будет ли дана жизнь! Это иной суд.

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Это РАЗНЫЕ события в твоем понимании - или одно?
                Два в одном.
                Суды бывают разные. У тех, что погибнут под чашами и печатями тоже СУД!
                У тех, что перед Белым престолом тоже суд. Также и у верующих особый суд судилище Христово.
                Пойми для каждого День Господень будет разный.
                Вообще все , что описано в Откровении это один БОЛЬШОЙ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ! Откровение описывает этот сложный и непростой День!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Костя Ткаченко
                  Наконец-то мне разрешили кусаться
                  А я-то думал...
                  Как всё начиналось
                  И как же? И как протекает? И к чему сей балаган?
                  Я уже раз тебе, Костя, писал, что не хочу получать на мэйл замечания, что мы с тобой ведем себя неприлично, характерно ли было такое балагурство Христу?
                  Ну есть же приват, мэйл, для чего тебе показуха?
                  ты собираешься по подобным материалам нынешних событий делать
                  Зачем личное доверенное тебе ты выносишь на всеобщее осмеяние? (далее в привате)
                  Очень печально, что таковые утверждения совершенно не подкреплённые Священным Писанием
                  если читать разучился, попроси, чтобы тебе прочли http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=706
                  Ибо умершие во Христе потом с ним и ВОСКРЕСАЮТ
                  Сестра промолчала такой мой ответ, а ты, видимо, к сожалению, не видишь разницы между умершими в Господе и умершими во Христе...

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Olegator
                    Мир вам, Олег!
                    Более этого из доступных русских источников ничего не подскажу. Есть масса литературы на англ. яз., но ее никто никогда не переводил - уж слишком посттриб не вписывается в официальную доктрину.
                    расскажите о себе - вы в служении, учитесь?
                    Почему-то не упоминается сильная посттрибуляционная книга нашего второго белорусского благословенного брата:
                    Н.Я. Куркаев "События последнего времени в свете Библии", Минск, 1999,
                    было бы неплохо, если бы кто-нибудь разместил её в инете... Я мог бы выслать...
                    Может Богдану предложить?

Сейчас я работаю инженером на заводе по производству стартерных аккумуляторов,
                    свободный проповедник в церкви, веду также служение разбора слова.
                    "Без отрыва от производства" закончил обучение на отделении теологического института нашего братства, хочу вот работу защитить по концепции восхищения Церкви в истории. Отцов до никейского периода штудирую - пока ни у кого не нашёл о тайном приходе Христа за церковью...
                    Кстати, Куркаев - областной служитель нашего братства.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Костя Ткаченко

СЭР, ответ в привате
                      Последний раз редактировалось Николай; 30 August 2005, 09:46 PM.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Олег, привет!

Но и та и другая точка зрения абсолютно не имеет препятствий ни в Писании, ни в логике как таковой.
                        Отчасти это так. Поэтому право на существование имеют РАЗНЫЕ точки зрения, разномыслия - что доказывает даже сама история развития учения по этому вопросу.
                        Но одна из характеристик Истины - полнота. Ближе к Истине тот взгляд, который способен включает в себя больше и больше. От которого в какую сторону не посмотри - видно ДАЛЬШЕ. Принцип горы.
                        Другими словами, если ты, останавливаясьна какой-то версии, вынужден только ОТБРАСЫВАТЬ, игнорировать что-то как непонятное - значит, это еще не то. А если начинаешь ПРИОБРЕТАТЬ, то есть твоя точка зрения начинает для тебя СОБИРАТЬ - значит, ты на верном пути...
                        Поэтому препятствие, которое ты ожидаешь увидеть в виде ОПРОВЕРЖЕНИЯ - это слишком упрощенно. Препятствия в "ущербных" версиях ЕСТЬ - но они "работают" не как стенка поперек дороги - а как стенки, постоянно СУЖАЮЩИЕ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ, возможность ПРИОБРЕТАТЬ - и в итоге приводят к ситуации, когда уже не протиснешься.
                        Врата ПУТИ ХРИСТОВА узкие - но познание на этом узком Пути РАСШИРЯЮЩЕЕСЯ. А если наоборот - это сигнал, значит, что-то не то.

Видно, как ты СТРЕМИШЬСЯ в этом вопросе - но ты насобирал себе препятствий-стенок РАНЬШЕ. И здесь (по крайней мере, последний пост) свидетельствует - ты ищешь.
                        Но пока ты их не разрушишь, те, прошлые - они тебе не дадут двигаться вперед и СОБИРАТЬ.
                        Или еще - это как в корзинке - если уже набрал мухоморов, куда ложить "нормальные" грибы? Даже если есть место - они в одной корзинке НИ ТО, НИ СЕ. Ни супа не сваришь, ни зелья - что-то нужно выбросить...

1. Не только с Израилем поставлялся завет и клятвенный договор, но и с теми, кого не было с ними.
                        2. Первенец Рувим, первенство которого отдано сыновьям Иосифа, но с тем,чтобы не писаться им первородными, Гад и половина Манассии взяли землю до Иордана, но пошли вооруженные ВПЕРЕДИ Израиля
                        3. Даниил видел стоящих по обоим берегам реки
                        3. Иордан переходили необрезанные.
                        4. Священники, шедшие с ковчегом, вступили ПОСЛЕДНИЕ.
                        5. Левиты встали вместо первенцев.
                        6. У Левитов нет удела и части между Израилем, ибо священство Господне есть удел их.
                        7. Потомки Раав-блудницы получили обетованое Израилю вместе с ними
                        8. Седьмая труба - падение стен Иерихона, по звуку трубы Навуходоносор приказал пасть и поклониться золотому истукану.
                        9. В последние времена железо и глина смешаются через семя человеческое, но не сольются, потому что железа и глина не смешиваются
                        10. Уже во дни тех золото-серебряно-медно-железных царств Бог воздвигнется царство, которое не будет разрушено, но сокрушит все остальные, а само будет СТОЯТЬ ВЕЧНО и наполняет всю землю.

И так далее...

Комментарий

• Olegator
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 240

Миколе

шалом!
                          Я слышал про эту книгу, но не читал, если есть возможность вышлите мне пожалуйста.
                          У "отцов" про претриб вы НИЧЕГО не найдете, более того, такие люди как Иереней, Иоанн Хрисостом, и др. четко придерживаются посттрибберной идеологии. Я даже делал выдержки из трудов некоторых отцов, доказывая братьям, что претриб возник не более 200 лет назад.
                          Как братья воспринимают вас? Я испытал на себе мягко говоря "непонимание" -меня и еретиком называли и заблудшим и т.д.Можно ли связаться с Куркаевым?
                          И еще вопрос вам: как думаете - кто удерживающий?

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Сообщение от Olegator
                            . Представьте только что произойдет с теми, кто верит что будет восхищен до скорби. Приходит антихрист, а они даже не поймут что это он - ведь они должны быть восхищены!!! Ведь антихрист запустит свою руку и в церкви! Ну и как тогда христиане будет противостоять ему???
                            В середине прошлого века появилось учение,что восхищение церкви и 2-е
                            пришествие Христа,два разных события.Но библия говорит напротив,что
                            это одно событие.(потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            (1.фес.4:16-17))
                            ( так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. евр.9:28))
                            ( И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (матф.24:29-31)).
                            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Searhey
                              Emerald, приветствую Вас!

Сначала попробую ответить на Ваш вопрос (от которого убежал Mikola (да-да, Mikola - это не ответ) и непонятно ответил Олег (да-да, Олег ).

В моем понимании - это свободные от греха через распятие плоти.

Римл. 6
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7 ибо умерший освободился от греха.

1-е Фесс. 4
                              13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Здесь в свете ведущегося разговора очень важно сказанное о том, для чего был распят со Христом ветхий человек - чтобы УПРАЗНЕНО БЫЛО ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ. А далее - можно обсудить, когда, для кого и как это происходит или произойдет.
                              Вопрос у меня был другим: "Кто такие умершие во Христе?"
                              В исследовании Писания вы следуете прямому буквальному значению слово в слово, поэтому у вас получается один стих указывает на другой и третьим закрепляется..., но если вникнуть в суть?
                              Буква соответствует определенному звуку, но без практического применения на деле она остается мертвой буквой.
                              В Послании к Римлянам 6:5 говорится о подобии смерти в сораспятии со Христом, чтобы упразднено было наше греховное тело, т.е. чтобы отменено было господство плотского мышления и все превосходство плоти с ее страстями и похотями над духом. Здесь образно сказано: совместность действия, состояния, положения... "ибо умерший освободился от греха", т.е. когда погребается плоть, тогда живет крепко стоящий в вере и свободе истинного мышления дух. Но это не умершие во Христе.

В 1Фес 4:13 сказано об умерших во Христе. Предлог "во": в ком-чем? указывает на состояние в котором находится, т.е умерший во Христе, умер во внутреннем, в состоянии внутренних пределов. Внутренний человек это качество души (хождение, поступки), внешний - свойство (праведная жизнь, добро, десятины), вера - оправдание (дела, количество приношений).
                              Ап. Павел говорит:" Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды". В неведении, т.е. не оставить вас в неосведомленности об умерших во Христе, чтобы вы не проникались чувством горести и печали как прочие народы не имеющие надежды обетования на жизнь вечную.
                              "...что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших..."
                              Кто они умершие которых невозможно предупредить и кто живущие оставшиеся до пришествия Господня? Рим 1:17 написано: "...праведный верою жив будет", это живущие верою которые сохранили естественные свойства и качества, они живут внутренней духовной жизнью...
                              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Mikola, Оlegator - привет.

пока ни у кого не нашёл о тайном приходе Христа за церковью...
                                Честно сказать, я даже НЕ слышал раньше о существовании такой "версии". То-то думаю - что это за "восхищение до скорби"???

И еще вопрос вам: как думаете - кто удерживающий?

Даниила 12
                                7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Думаю, это те, кто держал воды Иордана (а Иордан выходит из всех берегов во все дни жатвы пшеницы ).

Но это не значит, что самого "народа святого", когда это должно было начаться, не должно быть - речь именно о его силе...

Комментарий

Обработка...