Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Colporteur
    Но вот тут даваййте остановимся по-подробнее.
    Христос дает учение о двух воскресениях, оттличая одно от другого:

И изыдут творившие добро в воскресение жизни (1), а делавшие зло - в воскресение осуждения (2)

Здесь ясно говорится о двух воскресениях, а не о "всеобщем" воскресении.

Нигде тут не сказано о двух разделенных во времени воскресениях. Но наоборот:
    Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения. (Ин. 5:28-29)

сказано об одном времени, в которое все воскреснут, а не о разных временах, в каждое из которых часть воскреснет. Не искажайте написанного.
    Воскресение жизни же и воскресение осуждение разделяются по качеству, потому как им будут даны разные тела, одним для жизни вечной, а другим для вечных мук.
    Об этом же говорят другие места Священного Писания, как то Мф. 13:30 и Мф. 13:38-43 , где говорится о том, что плевелы и пшеница будут расти вместе до жатвы, которая есть кончина века.
    Мф. 25:31-46 ясно говорит о том, что при пришествии Христа предстанут все народы и одних от других отделит, один пойдут в жизнь вечную, а другие в муку вечную.
    Первое воскресение - благословение, в отличие от второго:
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откровение 20:6)

Однако Писание утверждает обратное. Во второе воскресение, которое произойдет позже первого, а значит в последний день, воскреснут также и праведники, как об этом говорит Христос в Ин. 6:39,40,44,54.
    Что касается Откр. 20:6.
    "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти " Во-первых, ещё задолго до этого Откровение говорит, над кем не имеет власти смерть вторая: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откр. 2:11). Побеждающий, это ведь ещё не воскресший плотью по вашему толкованию, т.к. послание обращено к живым членам церкви.
    Блажен и свят. Христос говорил в Мф. 5:3-11, кто блажен:
    Блаженны нищие духом... Блаженны плачущие... Блаженны кроткие...
    Блаженны алчущие и жаждущие правды... Блаженны милостивые... Блаженны чистые сердцем... Блаженны миротворцы.. Блаженны изгнанные за правду...
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Из Отровения и известно, что такие учавствуют в воскресении, что и очевидно, т.к. у них душа воскресла от ветхих дел.
    Свят. Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова (Еф. 5,26). . Святым называется тот, кто очистился через крещение, кто освободился от грехов. Опять же, духовное воскресение в крещении.
    Мне кажется, что в последний день (пришествие Христа) нечестивцы не воскреснут, а наоборот погибнут:
    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фессалоникийцам 2:8)

В 2Фес. говорится об истреблении антихриста.
    Но потом ведь после этого ещё наступает Суд и все мертвые воскреснут.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр. 20:12-13)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан. 12:2)

Здесь не говорится, что это произойдет в один день.

Предложение составлено так, что понимается именно один день. К тому же до этого в первом стихе опять же слово "время" поставлено в единственном числе.
    Оснований же для разделения нету совершенно.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

mikola
      Какой вы брат молодой и горячий! - Устроит вас - надо мной не имеет!
      Не давайте места - значит "не давайте", потому что можем давать!
      Сатана имеет власть над людьми посредством греха! Хотя на Голгофе поражен!

Так я вас понять не могу, ежели сатана над вами не имеет власти, то для вас разве он не связан? Ведь сатана сильнее человеческой души и если он не связан, то почему власти над вами не имеет?
      Да и вы сами говорите, что на Голгофе он поражен, а в другом месте что он властвует. Противоречите сами себе и не замечаете того.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Сергей
        ндрей, приветствую!"15 Ибо это говорим вам словом Господним, что МЫ ЖИВУЩИЕ, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,6 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фес. 4)То есть при восхищении Церкви те, кто доживёт до этого события, не умрут, а изменятся, о чём и написано в 1 Кор. 15:51.
        Это прямо противоположно тому, что сказано о воскресших в первое воскресение в Откровении.

имеющего ПОСТОЯННО этот Дар единственное возможное состояние - ПОСТОЯННАЯ непрекращающаяся духовная БРАНЬ, в посте и молитве. Чтобы такое выдержать, человек ДОЛЖЕН быть постоянно ИСПОЛНЕН Духа Святого.
        А в чем залог наследия, если он то есть, то нет?

У язычников были боги на все случаи жизни - бог любви, войны, урожая, виноделия...
        А что молятся всем подряд святым? Вообще-то конечно молится можно только Богу!

Не у язычников "были боги", а эти "боги" были богами язычников. Разницу видите?
        А что боги появлялись извне?

попадались. Поэтому и формы используются не другие, а ПЕРЕВЕРНУТЫЕ, ИСКАЖЕННЫЕ. Но разница - разница не просто огромная, это ПОДМЕНА сути на ПРЯМУЮ противоположность.
        Идея посредничества женщины идея навязанная ПЦ, причем Богородичный центр взял ее для своей ереси.

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сегоизгнан будет вон.Смертью смерть попрал - заточение сатаны.
        Смерть попрал? А может ее и не было? Душа то существовала всегда!

У КОГО сейчас власть и КОГДА она (власть) к Нему перешла?у Господа Иисуса Христа. Перешла власть через победу Христа над смертью.
        И в чем же власть? Сатана как правил бал ,так и правит. Более того, еще и многие от его искушений пропадают и гибнут. Антихристы правят бал в этом веке.
        А души и раньше были у святых бессмертные, впрочем и сами святые были.

так тут все понятно вроде.Труба ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДНА - по ней и свершиться ЕДИНСТВЕНОЕ(всмысле всеобщее) (так называемое второе) воскресение(обретение нетленного тела).
        Нет не совсем так. Как быть с определением Откровением 20:4 ?

Не только убиенных, Олег, но сначала тех, кому ДАНО БЫЛО СУДИТЬ.
        Т.е.? сначало тех, кому дано судить, а потом убиеных? А какое первее?
        Стали живые у Господа. Вы все пытаетесь человеческой логикой пользоваться. Смерть на земле (плоти) и смерть на небе - разные. Для Господа смерть нашей плоти - вообще не смерть как таковая, Он о душе говорит.
        НУ и бесконечная душа вдруг ожила и стала живее? Ведь речь напомню о душах убиенных за слово . Именно эти души стали живыми.
        Между прочим, обратите внимание, что брошенные в озеро огненное зверь и лжепророк НЕ УМЕРЛИ, а мучаются. Но это для тех, кто туда попадет - смерть вторая. Разве это не удивительно с нашим пониманием смерти?
        Смерть вторая станет только тогда, когда и сама смерть туда будет брошена. Т.е. в определенный момент времени Озеро станет местом уничтожения. Иначе повторюсь Бог не будет все во всем. ПЦ кстати здесь попатает в сеть, примешивая Бога к Сатане, смешивя бесконечность сатаны и мучения с озером и наполнением Бога всего. Т.е. получается два страшных заблуждения:
        1) Бог создал творение для вечных мучений
        2) Он его это творение мучащеееся наполняет.

Не умирают. Пока в них живет грех, ОНИ МЕРТВЫ
        НУ тут возникают куча вопросов
        Была ли душа Христа в аду? Что это значит? Разве он был грешным?

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Как можно душу из народа истребить?

Деяния 27 22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

О какой душе речь? Почему Павел был уверен, что души спасутся из бедствия? Какая связь спасения от шторма с спасением души?

Бытие 12 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.

Означало ли это, что Авраам через обман спасал свою душу?

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Т.е. дать погибнуть душе?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
        Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Разве душа не нейтральное понятие?

Почему Вы не удивляетесь, когда много раз говорится, что мы были мертвы, но ожили благодаря Христу? Мы же ходили, разговаривали и до этого?х.
        Потому что речь о святых.

Это каких воскресение убиенных?-------Нет, МЕРТВЫХ ВО ХРИСТЕ И ПОЛНЫХ ГРЕШНИКОВ.
        А почему не о убиеных?
        Мертвые во Христе - это те
        Речь не о просто мертвых, а о убиенных за Слово. Почему они ожили? Разве они были мертвыми?

кто НЕ ДО КОНЦА очистил душу от греха, НЕ ПОБЕДИЛ ГРЕХ. Но они могут быть оправданы, потому что они все-таки ВО ХРИСТЕ. Но - потому и Книга Жизни,
        Я вам не о втором воскресении для Суда, а о первом. Там не говорится о воскресении для суда, там для царства.

Это - НЕ ИМЕЕТ, если ему ее собственноручно не дать.
        А если он связан, как я ему могу дать ее?

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        Речь не об этом.

мертвы, а не живы. И не из Ветхозаветной части Слова. потому что с Победой Христа много чего изменилось и на земле, и на Небе!
        Так и что же воскресения не будет? Т.е. ПАВел не гвоорил, что в будущем мы не все умрем? Т.е. воскресение уже было??
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 November 2003, 06:08 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

FireGuard
          Михаил, а вы никогда не грешите?

Вы не ответили
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

VAO
            В воскресении на богослужении думал о вас, музыкальный вы наш...
            У нас был в гостях Александр Гусев, бывший зек, ныне ведет тюремное служение, христианский бард.
            Как бы мне хотелось вас познакомить! Его песни выстраданы, что не дают покоя...

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Mikola, приветствую!

Это Вам Михаил написал:

Так я вас понять не могу, ежели сатана над вами не имеет власти, то для вас разве он не связан? Ведь сатана сильнее человеческой души и если он не связан, то почему власти над вами не имеет?

А я вот что хочу спросить:

От Матфея 28
              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле.

Вы допускаете вариант двоевластия?!?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Олег, приветствую Вас!

Вы задаете столько направлений в теме, что при всем желании я на каждое ответить не могу.

Так что придется выбрать что-нибудь - для себя
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

FireGuard
                  Нигде тут не сказано о двух разделенных во времени воскресениях. Но наоборот:
                  Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения. (Ин. 5:28-29)
                  сказано об одном времени, в которое все воскреснут, а не о разных временах

ОК. Ваша вера тоже не лишена оснований.
                  Хотя словосочетание "наступает время" вовсе не означает, что это говорится об одном дне:
                  Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу . (От Иоанна 4:21)
                  Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (От Иоанна 16:2)

Об этом же говорят другие места Священного Писания, как то Мф. 13:30 и Мф. 13:38-43 , где говорится о том, что плевелы и пшеница будут расти вместе до жатвы, которая есть кончина века.

Совершенно верно, только плевелы в последний день не воскресают, а бросаются в огонь - уничтожаются.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откровение 20:6)

Однако Писание утверждает обратное. Во второе воскресение, которое произойдет позже первого, а значит в последний день, воскреснут также и праведники, как об этом говорит Христос в Ин. 6:39,40,44,54

Вот тут я не пойму, как вы можете такое говорить?
                  Библия - "блажен и свят", а вы - "обратное".
                  Первое воскресение - воскресение блаженных и святых. Или вы не верите Библии?

Оснований же для разделения нету совершенно.

Основание - слова Христа.

А в Ин. 6 последний день - так это день пришествия Христа. Я верю, что в этот день будет первое воскресение. В которое праведники, подобно Христу , воскреснут по-плоти.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

НУ что ж раберемся с понятием душа. ответьте:
                    НУ тут возникают куча вопросов
                    Была ли душа Христа в аду? Что это значит? Разве он был грешным?

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Как можно душу из народа истребить?

Деяния 27 22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

О какой душе речь? Почему Павел был уверен, что души спасутся из бедствия? Какая связь спасения от шторма с спасением души?

Бытие 12 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.

Означало ли это, что Авраам через обман спасал свою душу?

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Т.е. дать погибнуть душе?

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Разве душа не нейтральное понятие?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Привет всем братьям!
                      FireGuard
                      Да и вы сами говорите, что на Голгофе он поражен, а в другом месте что он властвует. Противоречите сами себе и не замечаете того.

Никак не противоречу!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

О ВЛАСТИ САТАНЫ

Сатана правил со времен Адама и до распятия Христа. Смерть, воскресение и вознесение Христа навсегда закрепили высшую власть за Самим Иисусом (Матф.28.18). Эта власть распространяется на всех верующих.
                        Мы рождаемся в этот мир духовно мертвыми и подчиненными власти сатаны.
                        Но когда мы рождаемся свыше и обретаем Христа, Бог "избавляет нас от власти тьмы и вводит в Царство возлюбленного Сына" (Кол.1.13). Мы сменяем гражданство земли на гражданство неба (Фил.3.20).
                        Сатана больше не наш правитель, НО ПРАВИТЕЛЬ ЭТОГО МИРА!
                        Пока мы живем на земле, мы остаемся на территории сатаны, и он пытается править нашими жизнями, обманывая и заставляя поверить, что он по-прежнему наш владыка ...
                        Мы уязвимы для искушений, обвинений и обманов сатаны. И если мы поддадимся им, то можем поддаться и желаниям сатаны. Мы можем утратить контроль. Верующие могут контролироваться сатаной, если не смогут противостоять ему...
                        Однако, верующие принадлежат Богу!
                        Но пока мы живем в теле, мы остаемся уязвимыми для сатанинских стрел...

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Но в 1000-летнем царстве так не будет: «и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы , доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.» Откр. 20:3

Кто сейчас скажет, что сатана не прельщает все народы? Только слепой не видит, что делается в мировой политике его руками! Над верующими сатана не имеет власти, но он остается правителем этого мира

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Colporteur
                            Совершенно верно, только плевелы в последний день не воскресают, а бросаются в огонь - уничтожаются.

Бросаются в огонь после Суда, когда участь будет решена. На Суд же приходят все мертвые, которые и воскресают.
                            А в огне не уничтожаются, а вступают в вечную муку, вы Библию вообще как читаете, в темных очках чтоли?
                            Библия - "блажен и свят", а вы - "обратное".

Обратное я о том, что во второе воскресение восресают и праведники также, в жизнь вечную. А грешники в это же второе воскресение воскресают в муку вечную.
                            Первое воскресение - воскресение блаженных и святых. Или вы не верите Библии?

Вам уже не раз говорили, что такое первое воскресение. Оно духовное, в нем действительно принимают участие блаженные и святые через воскресение от греховной жизни и освящения в таинстве крещения.
                            А в Ин. 6 последний день - так это день пришествия Христа. Я верю, что в этот день будет первое воскресение. В которое праведники, подобно Христу , воскреснут по-плоти

Простите, но на каком это основании не последний день вы называете последним?
                            Последний день - день Суда, он потому и последний, что после него времени уже больше не будет и нынешний мир погибнет.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин. 12:48)

Суд же произойдет во время второго пришествия: Мф. 25:31-46; 2Тим. 4:1; Иуд. 1:14-15.

В этот же последний день и воскресение плоти: Ин. 6:39,40,44,54.; Ис. 19:25; 1Фес. 4:15-17.

Основание - слова Христа.

Христос говорил об одном телесном воскресении. Апостолы тоже.

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

mikola

Ну что вы говорите.
                              Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. (Мф. 12:29)
                              Так ответьте на этот вопрос Христа, как Он мог прийти в мир и расхитить имущество сатаны, как не связав его?

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин. 12:31)

Князь мира изгнан вон. Написано черным по белому. А вы же начинаете мудрствовать, что он является князем этого мира. Но ведь расхищены вещи его и изгнан он.

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Мф. 12:28)
                              Достигло говорит Царствие Божие УЖЕ, а не когда-то там ещё только в далеком будующем на тыщу лет.
                              Неужто вы не видите явного противоречие вашего учения?

Но в 1000-летнем царстве так не будет: «и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы , доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.» Откр. 20:3

Кто сейчас скажет, что сатана не прельщает все народы? Только слепой не видит, что делается в мировой политике его руками! Над верующими сатана не имеет власти, но он остается правителем этого мира

Смотрите аналогичные места:
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16)
                              И значит ли это что всякий верующий во Христа не погибнет?
                              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное (Мф. 7:21)
                              Нет, это не значит. Если человек не исполняет волю Отца Небесного, необходимого условия для спасения, то он не спасется.
                              Аналогично тут, дабы не прельщал означает цель относительно заключения сатаны. Если человек не исполняет необходимые условия, не живет во Христе, то он подпадает обольщению сам, а не сатана его заставляет, потому как сатана сам не имеет уже власти, - он связан.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Бросаются в огонь после Суда, когда участь будет решена. На Суд же приходят все мертвые, которые и воскресают.
                                А в огне не уничтожаются, а вступают в вечную муку, вы Библию вообще как читаете, в темных очках чтоли?
                                ДА Вао бери наслаждайся доктриной. О какой любви идет речь? Я уж не говорю о здравомыслии.
                                Обратное я о том, что во второе воскресение восресают и праведники также, в жизнь вечную. А грешники в это же второе воскресение воскресают в муку вечную.
                                В вечные времена? Т.е. не в бесконечность?

Вам уже не раз говорили, что такое первое воскресение. Оно духовное, в нем действительно принимают участие блаженные и святые через воскресение от греховной жизни и освящения в таинстве крещения.
                                А при чем тут Первое воскресение? Разве в Откр.20 об этом воскресении речь?

Комментарий

Обработка...