Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Вообще-то хорошо бы выслушать мнение мессианских евреев, да что-то никто из них не хочет в тему заглянуть1
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Searhey
      Спасибо, отвечу обстоятельно завтра, очень много хотелось бы сказать - надо все взвесить обстоятельно.... Потерпим? На небе в вечности времени хватит!

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Перечитал еще раз место по первое воскресение. И вижу, что оживут души только обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, и при том те, из них, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою! Остальные НЕ ожили, их дела будут рассмотрены на СУДЕ.

Мне очень нравятся рассуждения о ЦН которое внутри нас есть, или нет. Внутренняя составляющая - есть важнейший пункт в учении Христа: ...оставь себя, иди за мной!...
        Необходимо пить кровь Христа с тем , чтобы ЭТА закваска преобразовала , конечно же, внутреннее человека, а там , кто сколько настроит: кто из соломы...кто из драгоценных камней.
        Но даже после этого дело каждого испытанно огнем будет.

Можно конечно слушать пророков ласкающих слух приятными обещаниями в твой адрес, и грозными выпадами в адрес других конфессий. Слово Божие на этот счет говорит ясно:
        ...таким пророкам можно верить только тогда, т когда все, что они наобещали, сбудется!!!
        А до этого,что с их словами делать? Думаю, просто принять к свединию. Думаю ,что страх Божий лучше спасает.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Aleck, приветствую Вас!

Перечитал еще раз место по первое воскресение. И вижу, что оживут души только обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, и при том те, из них, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою! Остальные НЕ ожили, их дела будут рассмотрены на СУДЕ.

Не совсем так...

Откр. 20
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

1. Престолы и сидящие на них, КОТОРЫМ ДАНО БЫЛО СУДИТЬ.

Апостолы, например, написано, сядут на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          Апостолам ДАНО СУДИТЬ, и престолы ИХ - значит, они тоже участники.

1-е Кор. 6
          2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
          3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

То есть среди тех, КОМУ ДАНО СУДИТЬ, будут И СВЯТЫЕ, которые САМИ будут НЕ СУДИМЫ (они перешли от смерти в жизнь).
          Они даже ангелов будут судить!!!

Посл. Иуды 1
          6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня

Так что НЕ ТОЛЬКО убитые (обезглавленные), но и "просто" святые.

Всех благ!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

mikola
            для вас Ветхий Завет - ничто?

а разве там сказано что будет доскорбное телесное воскресение, или что после прихода Христа на землю во второй раз будет сначала 1000летнее царство и только после этого будет творима новая земля и небо ?

Что вас смущает в ВЗ ?
            Последний раз редактировалось vovaov; 24 November 2003, 12:12 PM.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Searhey Я как и ты смотрел в Книгу, и все что ты привел видел. Я лишь озвучил те строки которые хоть каким-то боком к воскресению-1.
              Что я хотел этим сказать? А то что те которые: ... и увидел я престолы и сидящих на них... относится к ним , что они уже сидели. Если тебе известна тайна ЦН, косаемая этого вопроса , и ты имеешь право ее открыть - дай мне ее пожалуста.

То есть среди тех, КОМУ ДАНО СУДИТЬ, будут И СВЯТЫЕ, которые САМИ будут НЕ СУДИМЫ (они перешли от смерти в жизнь).
              Они даже ангелов будут судить!!!
              Это конечно круто!
              Конечно кому где уготованно и с Богом только дурак спорить будет (т.е. если я ходил и всю жизнь даже не замечал какого-то малого Божия и в ЦН Бог посадит его на судейское кресло , или рядом, то тем хуже для меня и это право Творца)
              Но вот Н Е СУДИМЫ?!!! Прочти у апостола: ... на суд идут сначала Христос, потом христовы; если суд с нас начнется то что остальным останется?!!!
              Перечитай слова мои, может у тебя останется по меньше не под судности, и если ты не выжжешь ее каленым железом, то можешь даже не плакать по себе.
              Я исключительно волнуясь о тебе писал, и не ищи в словах моих более чем сейчас я сказал, как некоторые делают.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Searhey
                2-е Петра 2
                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, СВЯЗАВ УЗАМИ АДСКОГО МРАКА, предал блюсти на суд для наказания;
                Посл. Иуды 1
                6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, СОБЛЮДАЕТ В ВЕЧНЫХ УЗАХ, под мраком, на суд великого дня.
                Мне кажется, что ты не понимаешь о каких ангелах говорится (если ошибаюсь то поправь пожалуста), в этих местах говорится о тех людях (живущих ранее или сейчас, или в будущем) о Божиих людях, которые перешли в категорию АНГЕЛЫ. И вот они , избранные для того или инного дела , проштрафились, да так, что попали , после того как оставили свое жилище( тело), в вечные узы в преисподней до дня СУДА не смотря на всю свою избранность!
                Откр. 13.
                2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и ДАЛ ЕМУ ДРАКОН силу свою и престол свой и великую власть.
                Этот зверь один из четверых зверей снов Даниила, этот зверь последнего времени (нашего) Этот зверь - АТЕИЗМ. На нем ездила самая великая блудница, самый большой ВАВИЛОН, который распался на три части.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

mikola
                  подскажите где, не нашел этого - см. документы 2 собора - прикрепленный файл

В первом пункте там перечислены ереси, в частности, Маркеллиан, учивших о кончине Царства Христова в конце мира. Для выражения православной веры, в Символ Веры было включено "Его же Царствию не будет конца".
                  Были хилиастические верования и у Апполиариан.
                  извините, соборы - не истина в последней инстанции...

Ну согласитесь, что ваше личное толкование имеет куда меньший авторитет, нежели утверждения Вселенского Собора.
                  А про истину в последней инстанции я с вами спорить не собираюсь. Не принимаете утверждения Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15), - ваше личное дело, или я бы позволил сказать трагедия.
                  не будет единого мнения до самого 1000-летнего царства, а там разберемся... Спасение не зависит от нашей точки зрения по поводу 1000-летия!

Как уже ни раз утверждалось, это учение станет почвой для принятия антихриста как иудеями (ждут мессию, который устроит земное царство), так и протестанскими деноминациями (ждут такого же земного царства).
                  1 о связанности сатаны - и разум, и логика говорят - не связан

Вы так и не ответили на то сообщение, которое решили оставить "на потом". Там как раз этот вопрос и касается. Кроме того, Сергей обобщил уже объяснение и мне нет нужды повторяться снова, тем более что они уже были высказаны ни по одному разу и против них ничего не было поставлено. Хилиазм лишь показывает свою несостоятельность при более глубоком рассмотрении этого учения в целой совокупности всего Писания.
                  2 принимая вашу точку зрения, нужно отвегнуть написанное пророками в Ветхом Завете о земном царстве Месиии , что невозможно - это наше духовное наследие

Ничего отвергать не нужно, ибо пророки нигде не рассказывают о тысячелетнем царстве. Не нужно также уподобляться и иудеям, которые на основе искаженного толкования подобных пророчества не приняли Христа.

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

aleck
                    Я как и ты смотрел в Книгу, и все что ты привел видел. Я лишь озвучил те строки которые хоть каким-то боком к воскресению-1.
                    Что я хотел этим сказать? А то что те которые: ... и увидел я престолы и сидящих на них... относится к ним , что они уже сидели. Если тебе известна тайна ЦН, косаемая этого вопроса , и ты имеешь право ее открыть - дай мне ее пожалуста.

Кстати, тут ещё всё упирается и в точность перевода.
                    Вот, например, как он выглядит в переводе епископа Кассиана:

"4 И я увидел престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, а также тех, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли клейма на лоб и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр. 20:4)"

Этот зверь один из четверых зверей снов Даниила, этот зверь последнего времени (нашего) Этот зверь - АТЕИЗМ. На нем ездила самая великая блудница, самый большой ВАВИЛОН, который распался на три части.

Это вы о чем, можно узнать? Почему это атеизм? А другие звери тогда кто? И что же это за Вавилон, который уже распался на три части и на каком основании?

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Searhey
                      Спасибо за честное мнение безо всяких выкрутасов!
                      Согласен с вами, выявились как минимум 2 забора:
                      1 понимание 1000-летнего царства (амилленианизм, постмилленианизм и премилленианизм);
                      2 молитвенное общение с умершими по плоти верующими.

Вопросы весьма непростые.
                      В данный момент могу сказать по поводу 1000-летия, что все точки зрения довольно-таки "притянуты за уши" и имеют много нестыковок.
                      Нужно откровение от Господа!
                      Мне очень симпатична ваша точка зрения, особенно об высвобождении сатаны в эти последние дни последнего времени...
                      Мы ждем грядущего Господа!

Мира и радости!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Searhey
                        aleck
                        Мне очень нравятся рассуждения о ЦН которое внутри нас есть, или нет

Мне тоже очень нравится, но это не совсем то...

Эти слова Христос говорил фарисеям, а у них-то ЦН как раз-то и не было...

Было бы более првильно: "ЦН посреди вас есть", т.е. оно присутствует среди них в личности Иисуса Христа
                        VAO
                        а разве там сказано что будет доскорбное телесное воскресение

но я ведь этого и не утверждаю! На форуме в темах о восхищении - я противник теории тайного восхищения церкви до великой скорби.

ВЗ я привел о 1000-летии, а не о восхиЩении!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

mikola
                          ВЗ я привел о 1000-летии

давайте разбирать ...
                          просто при детальном расмотрении вы поймете что речь идет о НОВОЙ земле и НОВОМ небе, а в Откровении Иоанна это уже 21 глава.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Aleck, приветствую!

Откровенно говоря - не понял вопроса.
                            В любом случае не думаю, что мне известны какие-то особые тайны

Перечитай слова мои, может у тебя останется по меньше не под судности, и если ты не выжжешь ее каленым железом, то можешь даже не плакать по себе.
                            Я исключительно волнуясь о тебе писал, и не ищи в словах моих более чем сейчас я сказал, как некоторые делают.

Спасибо, но у меня нет иллюзий по поводу собственной неподсудности.
                            Я говорил про Святых - им и дано будет судить.
                            А истинная святость - это реальный духовный подвиг, а не просто слово.
                            Извините, если прозвучало так, что я уже собрался кого-то судить.

Мне кажется, что ты не понимаешь о каких ангелах говорится (если ошибаюсь то поправь пожалуста), в этих местах говорится о тех людях (живущих ранее или сейчас, или в будущем) о Божиих людях, которые перешли в категорию АНГЕЛЫ. И вот они , избранные для того или инного дела , проштрафились, да так, что попали , после того как оставили свое жилище( тело), в вечные узы в преисподней до дня СУДА не смотря на всю свою избранность!

Я так не думаю. Ангелы и люди (неважно, в теле они или в духе) - разные твари.
                            Ангелы, например, имеют чин, и в другой, насколько я понимаю, не имеют возможности перейти.
                            А люди имеют возможность как бы "духовного роста".
                            Ангелы не имеют возможности покаяния - поэтому если они не сохранили своего достоинства, то преобразования НЕОБРАТИМЫ. Бесы - бывшие ангелы - не каются.
                            Да и то, что святые будут их судить - показатель того, что человек сотворен потенциально ВЫШЕ Ангела, потому-то он и назван "венцом творения".
                            Но, с другой стороны, и падать человек может безконечно.
                            Некоторые Божие люди говорят, что есть "люди", которые пали НИЖЕ бесов, то есть "превзошли" даже их в мерзости.

Я не думаю, что то, что ВИДЕЛ Иоанн и описал в Откровении ПРО ЗЕМЛЮ (ведь он это ВИДЕЛ, а потом уже описывал) можно ТОЧНО соотнести с тем, что видим мы. Ведь ему было показано духовная суть (а это первично) физических процессов. И все, что мы наблюдаем в мире - САМО ПО СЕБЕ ТОЛЬКО ОТРАЖЕНИЕ того, что было показано Иоанну.
                            Поэтому буквального, до мелочей, соответствия, скорее всего, в нашем мире не будет - только подобие.
                            Я, например, под блудницей на звере понимаю коммунистическую "веру" (или идеологию) - то есть нечто подобное тому, что Вы говорите. Но это в наше время.
                            И при этом я понимаю, что это еще ничего не значит - эта суть (то, что видел Иоанн) наверняка имеет (или имела, или еще будет иметь) еще какое-то физическое отражение в материальном мире.

Понятию "Вавилон", с моей точки зрения, хорошо соответсвовал и бывший СССР, и США соответствует сейчас (особенно похоже на США описаны последствия падения Вавилона).
                            Но по этому вопросу утверждать ничего не берусь.

Mikola, приветствую Вас!

Спасибо за честное мнение безо всяких выкрутасов!

А что, бывают "нечестные" мнения?

все точки зрения довольно-таки "притянуты за уши"

За чьи?

Всех благ!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

Searhey
                              Я, например, под блудницей на звере понимаю коммунистическую "веру" (или идеологию)

Но ведь Откровение раскрывает эту тайну и говорит что жена - это великий город, находящийся на семи горах и властвующий над всеми другими городами. Очевидно, что этот город - Рим, стоящий на семи холмах.
                              А как можно город называть идеалогией или верой или чем ещё?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

FireGuard
                                Кстати, тут ещё всё упирается и в точность перевода.
                                Как я согласен с этим мнением!!! Нас не понимали наши родители, мы не понимаем наших детей порой, что они имеют ввиду говоря то или инное слово. Много слов в мире и каждое имеет смысл свой! Что хотел сказать тот или инной пророк, выражаясь так или иначе? не понять нам если не будем едины с ним духом!!! А когда един духо и знаешь ,что за смысл стоит за словами, то на сегодняшнем языке это может звучать иначе.
                                Буква убивает, Дух животворит!!!
                                а также тех, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли клейма на лоб и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр. 20:4)"
                                Если этот толмач нашел , что эти слова на русском языке звучат именно так, то я, лично , не вижу в них противоречия с духом Божиим, ибо милость Его весьма широка, и будет на суде еще шире , ибо ... МИЛОСТИ хочу а не жертвы...( может покажется не к месту).
                                Это вы о чем, можно узнать? Почему это атеизм? А другие звери тогда кто? И что же это за Вавилон, который уже распался на три части
                                Заходите пожалуста на тему : Звери из сна Даниила. Иначе у меня дубляж будет.
                                и на каком основании?

Основание Вавилона? Как и сказал -- АТЕИЗМ.
                                Или же на каком основании я вообще имею право делать такие заявления?
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...